2019-10-14 18:53:08 4点赞 4收藏 0评论

国庆节假期已然结束,但快乐的记忆仍然值得大家回味,要说印象最深的要数国庆档电影《攀登者》。其中章子怡更是素颜出演气象学家徐缨,与吴京在铁轨上散步的照片更是惊艳了不少人!▼

章子怡的打扮少女气息十足,一个双马尾的头发,身挎一个早期学生式的单肩书包,身上则一款的学生校服装扮。妥妥的一个少女时代的打扮,尽显少女气息,也无怪乎观众都称这么多年过去章子怡仍然一点都不显老,“少女感”十足。

仔细观察娱乐圈你会发现:“少女感”不仅被用来形容女演员,不知道从什么时候开始起,流量女明星都爱给自己塑造一个“少女”人设,生了娃状态好的杨颖和杨幂说是少女感强▼

减龄不等于装嫩!穿得老气被叫“阿姨”你活该啊!| 风格修炼术减龄不等于装嫩!穿得老气被叫“阿姨”你活该啊!| 风格修炼术

对于年过半百的周慧敏和许晴还是形容少女感强。▼

女明星们都在追求少女感,普通人亦是如此,无论被这种新闻刷屏多少次,也总会忍不住点进去看一看。

那你觉得什么是少女感?

装嫩还是减龄?你以为都是一个意思,只是表述的方式不同?那请往下看看▼

强行装嫩翻车

适当减龄成功

大家之所以执着于“少女感”是因为在我们内心深处,都有一种对年轻的执念。25岁以后,永远都在过十八岁生日;穿着打扮也要参照少女特点照单全收,哪怕已经人到中年;拍照一定要开滤镜磨皮,只为看上去年轻,但强行少女感反而有种怪异感,适当减龄才是正道!

合适的才是最好的,无须强硬转变风格只需在单品中融入一些减龄的元素就能成为整体搭配的点睛之笔,在不改变原有风格的基础上,达到减龄效果。

1、以短线条为主,体现年轻活泼的感觉

▲一直走青春路线的大幂幂一袭粉色oversize的卫衣来当裙穿大方露出漫画腿,时尚动感中增加一丝小性感。卡通印花的加入自带童趣感,搭配半丸子头看起来顶多20+。

▲倪妮这身穿搭无论是居家还是休闲都非常适合,她注意到了颜色的搭配和单品的选择,一款雾霾蓝的T恤,清爽干净,下搭一条牛仔短裤,版型选用也是比较潮流的爸爸裤型,最后戴上红色的渔夫帽增加潮流感。

▲闫妮内穿粉色衬衣软萌减龄,搭配牛仔外套充满了青春活力啊!短款牛仔外套的下摆刚好起到了描绘腰线的作用,搭配半身小短裙妥妥的休闲职场风。

设计感十足的不规则裙摆下秀出了两条优秀的大长腿拉身材比例,这样的好身材在48岁的闫妮身上是真实存在的吗!?▼

没有短上衣,一招搭配小技巧帮你轻松营造短线条▼

牛仔半身裙叠穿的搭配是整套look的亮点。深色牛仔短裙用白色线条勾勒出清晰轮廓,质感十足,整齐的金属纽扣设计更显潮流,牛仔裙只系一个扣的造型略显性感女人味儿,这样的搭配真的是大胆又前卫!

2、以宽松为主,活动自如

比起紧身服装对于身材的严苛性,宽松又舒适的服装那真是相当友好了!自然也是咱老百姓减龄穿搭的首选~

▲大表姐一身薰衣草紫宽松小高领毛衣搭配浅蓝色的牛仔半裙,运动鞋,拼色的堆堆袜,充满了青春活力的少女感!

▲文艺又遮肉的开衫也是不错的选择,灰白杂色针织开衫,搭配基础款白T搭配复古的格纹半裙,文艺又复古!白色的老爹鞋与T恤颜色相呼应,且平底鞋比高跟鞋的视觉效果更减龄!

▲喜欢街头风穿搭的可以像袁姗姗这样用破洞牛仔短裤作为搭配,廓形衬衣当作外套穿更凸显出休闲感,搭配一条牛仔短裤尽显阳光活力感。

▲霍思燕儿子都能打酱油了,但看起来仍然青春无敌!一件短款的彩T与直筒牛仔裤的搭配大气又富有动感,叠穿一件中长款白色外套和卡其色风衣,层次感十足的搭配,简约却不简单。

假如你正在为紧身内搭而苦恼,那一件米色廓形外套就能拯救你的不开心▼

纯色外套简单纯净,小熊手提包的加入使整套造型更加风度并附有童趣。

3、适当使用亮色,营造视觉亮点

虽说鲜艳的亮色并不是这个秋冬的主打色,但是在这个秋冬,鲜艳的亮色却是必不可少的搭配元素之一。偶尔适当地用一些亮色来做点缀也能起到很好的减龄吸睛效果!

▲亮色点缀不需大面积,可能只是一双袜子,几个条纹,一顶帽子或者图案不夸张,点到为止,但是特别出彩。

▲张钧甯以一身甜美装束亮相机场:浅粉红色毛衣十分俏皮温暖,橘红色皮质短裤若隐若现与同色系袜子相呼应,点亮视觉焦点,搭配黑色皮质贝雷帽再次美出新高度。

▲浅色系大衣加暖色系的针织上衣最温暖,即使是单调的裸色,有了暖色针织的搭配之后也能变得洋气起来,让穿搭更有层次感的同时优化比例,搭运动鞋也能让人觉很帅气。

这个秋冬,用冷不丁的一抹亮色,来让你彻底减龄吧!

最后,年龄不是决定美丽的唯一因素。它还会涵盖太多衣品、时尚的元素在其中,所以我们只能通过循序渐进的学习和不断更新我们的穿搭技巧,那样我们才能在这个秋冬美得减龄和时尚哦!

作者:范小可

编辑:Sissi

排版:Sissi

图片:配图来源网络(侵删)