网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

2019-10-10 17:00:58 26点赞 83收藏 46评论

买浴盆的一波三折

可能我是唯一一个孩子浴盆坏了还开心的老母亲了,这都要从头说来。网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

最早在公众号的文章上看到Stokke家的折叠浴盆,颜值党一见钟情鸭。而且林志颖也在用,当时就特别想给我家小草莓用上Kimi同款。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

奈何老妈之前送了一个折叠浴盆,在老公宠(wei)溺(xie)的眼神下,我默默地放下了败家的手机

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

但是,前几天老妈送的浴盆坏了,我立刻下单心仪已久的Stokke浴盆,没想到还出了新的加大款,买买买!

开箱&使用体验

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

东西到手,老母亲心满意足,特地来给姐妹们分享一下。不得不说,拆快递就是一种乐趣,三下五除二打开包装,看到期待已久的东西,一种满足感油然而生。透明蓝色包边很简约,放在彩色的地垫上面,也是美美哒。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

和小草莓同框,撞色也是炒鸡好看,用罗永浩的话来说,就是漂亮得不像实力派,嘻嘻。网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

因为有给小草莓造一个弟弟妹妹的打算,所以特地买的加大款,以后可以两个宝宝一起洗澡,小草莓她也能用到6岁

上面的是嘉婴宝,下面是Stokke上面的是嘉婴宝,下面是Stokke

到手之后我发现一个事情,和坏的那个嘉婴宝相比,Stokke的使用面积更大一些。

因为嘉婴宝周围有一个外圈比较厚,内圈才是实际使用的面积,所以使用的面积会缩水,而Stokke没有外圈,所以相同尺寸下,使用面积更大

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

小草莓站在大大的浴盆跟前,反差萌真的炒鸡可爱,一会儿傻乎乎地摸摸盆底,一会儿想把浴盆抱起来,真的笑死我了。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

看完小草莓,再来看看浴盆。浴盆真的很简约,就几个必需的设计,没有多余的东西。防滑条,排水塞,折叠扣。对了,盆身上有一只阔爱的小海豚,哈哈。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

从折叠的体验上来说,真的So easy !比之前的嘉婴宝好很多!!一压就合上,一拉就打开,扣上扣子就ok。

之前老妈送我那个嘉婴宝,我就发现打开和收起来的时候特别麻烦,要一层层地折叠,敲费劲。尤其是第一次用的时候,我都不敢用力气,害怕给弄坏了。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

浴盆边上也都是圆角的,摸起来很圆润,碰到也不会不舒服。

深蓝色的是延伸到盆底和外侧的防滑条。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

盆底就是防滑条和排水塞了,澡盆外面和里面都有。摩擦力挺大的,浴室地面有水的话,也不会打滑。给小草莓洗澡的时候也不怕她乱动。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

排水塞还是挺简单的,塞好很紧闭,不会漏水。拔出来排水也挺快,不用慢悠悠地出水。不过第一次用的时候,还不太习惯,稍微有点不太好拔。

排水塞有感温的设计,之前给小草莓小的时候,洗澡我都是用温度计测的,现在她能自己感受水温了,就直接放水了。建议给小宝宝的话,还是测温比较好。

另外,澡盆底部还有一点磨砂的设计,照片可能看不太出来,只有很薄的一层。摸起来手感挺舒服的,小草莓坐进去也有防滑的作用。

洗草莓

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

讲真,浴盆真的蛮大的。而且把水放好之后,浴盆会撑开,变成一个“胖”浴盆,小草莓现在快2岁了,她和小黄鸭躺进去,都还是绰绰有余,现在有点期待她带着弟弟妹妹一起洗澡那天,嘻嘻~

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

从正面来看,浴盆就更大了。小草莓躺在浴盆里面,简直像躺在她的小浴缸里面,戴着发箍,活生生一个精致的猪猪女孩。

要是把玩具换成玫瑰花瓣,再来一杯82年的拉菲,就像在演偶像剧似的,嘻嘻。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

因为盆底有防滑条,小草莓坐得也很稳,和她玩水的时候,也不担心她会滑倒在盆里。

为了和她玩水,所以特地放了满满的水,浴盆上有一条注水线,平时洗澡的话,放到注水线就可以了,既省水,也不用担心宝宝滑下去呛到。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

小草莓还是蛮喜欢洗澡的,尤其是偶尔和她玩水的时候,更是开心得不行。正好现在有了这个加大版,更适合陪她一起玩了。

打扫战场

陪小草莓玩洗香香之后,就该老母亲来打扫战场啦!

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

洗澡水倒了之后,我都是直接用喷头冲洗盆子的。基本上冲一次,澡盆上面就干净了。盆身上下没有其它的死角,不用花费额外的力气。之前浴盆有一个问题,支撑脚和折叠的地方如果不注意洗的话,容易留痕迹,每次都要仔细洗干净。相比起来,Stokke的澡盆洗起来更轻松。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

洗完之后,当然是毛巾上场啦,用干干净净的毛巾,简单一擦,万事ok!

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

洗完擦干之后,我喜欢放在阳台上通通风,晾一晾再收起来。不过注意不要太阳直射了,可能会影响质量和寿命。

网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

洗完晒好之后,简单2下就折叠好啦。我一般直接放在浴室,反正折好之后大概就10公分的样子,也不占用空间。给小草莓洗澡的时候,转身拿了就用。

经过简单的体验,目前看下来并无缺点,这几个优点比较明显:

1. 折叠方便:算是我见过的浴盆里面折叠最顺手的了,我自己1秒钟就能搞定,嘻嘻。

2. 空间够大:用到5、6岁毫无压力,可以配宝宝玩水。

3. 颜值高:设计很简约,风格百搭,家里随便放。不过有点遗憾的是,新的加大款没有普通款那么多颜色,要是有更多选择就更好了。

4. 清洗方便:冲洗+擦拭好了,适合懒妈妈。

要说唯一的缺点,可能是价格?不过价格因人而异,就不多说了。

最后的话,建议二宝或者想用久一点的话,可以买新的加大款。一个宝宝的话,我感觉普通款就足够了。

另外,强烈建议加大款多出点新的颜色!各种少女心的颜色,都可以来一圈,嘿嘿。网红儿童浴盆上新:我比林志颖先用升级款

世纪宝贝 BH-315+212 婴儿折叠浴盆 带厚浴垫

世纪宝贝 BH-315+212 婴儿折叠浴盆 带厚浴垫

babyhood 世纪宝贝 BH-315+211 方形折叠浴盆 (800*485*90mm、天蓝色)

世纪宝贝(babyhood)浴桶 儿童沐浴桶婴儿洗澡盆二合一 宝宝加大可折叠洗澡桶 紫色 BH-319

babyhood 世纪宝贝 BH-317 婴儿折叠浴桶

babyhood 世纪宝贝 BH-317 婴儿折叠浴桶

babyhood 世纪宝贝 BH-315+211 方形折叠浴盆 (800*485*90mm、果粉色)

rikang 日康 RK-X1011-1 折叠浴盆 搭配浴网

世纪宝贝(babyhood)婴儿可折叠浴桶 儿童宝宝洗澡盆沐浴桶加大 粉色 BH-317

好孩子(gb) gb好孩子婴儿浴盆宝宝洗澡盆坐卧两用大号浴盆 蓝色浴盆+浴架+十字浴网+洗浴大礼包

世纪宝贝(babyhood)浴桶 儿童沐浴桶婴儿洗澡盆二合一 宝宝加大可折叠洗澡桶 蓝色 BH-321

Addoil 多功能儿童折叠洗澡桶

Addoil 多功能儿童折叠洗澡桶

日康(rikang)婴儿洗澡网沐浴网搭配婴儿洗澡盆使用 (蓝色)RK-X1015-1

日康(rikang)婴儿洗澡盆浴盆可折叠宝宝儿童新生儿可用自带婴儿洗澡网适用0-3岁(蓝色)RK-X1013-1

日康(rikang)婴儿洗澡盆儿童洗澡桶浴桶可折叠搭配婴儿洗澡网适用于0岁以上(蓝色)RK-X1018-1

世纪宝贝(babyhood)儿童洗头椅 宝宝洗头床 加大号婴幼儿家用可折叠洗发躺椅 BH-214粉色

日康(rikang)婴儿洗澡盆儿童洗澡桶浴桶可折叠搭配婴儿洗澡网适用于0岁以上(粉色)RK-X1018-2

日康(rikang) 浴盆 婴儿洗澡盆婴儿浴盆 新生儿宝宝洗澡盆折叠浴盆 赠浴网浮水玩具3海洋球12 蓝 RK-X1023-3