选购厨电要注意什么?新潮流微蒸烤一体机、洗碗机和冰箱选购指南

2019-11-05 17:40:10 4点赞 2收藏 0评论

厨房是家庭主妇们的天堂,好的家电能给家庭营造出舒适安心的环境,如何选购好的家电让家庭主妇们安心使用呢?当然了现在新时代新流行,很多新型的智能电器已经出现。下面我详细介绍厨房电器的选购方法和选购技巧吧。

一、选购厨房电器要注意事项

1、外观

外观是选购产品的重点,无论是生活上任何东西也是促成购买的主要因素,厨房电器也不例外。当然在选择外观的同时还要考虑到它的颜色、材质等等,看看是否容易清洗,最好是以实用、擦洗为原则。

2、类型

类型分别为独立式和嵌入式,当然选购类型的时候还是要看自家厨房的户型是怎么样的,户型小的还没有装修的可以优先考虑嵌入式。如果户型小的也没有预备好嵌入式的空位那么,就能考虑选择什么样的电器能够一台多用的电器,减少厨电的数量。

2、性能

作为厨房电器而言,性能是最主要的。好看不好用的产品自然也没有用处。同时还要考虑到它的质量,做得到质量保证的电器一般都是非常高技术含量,成本也是比较高,所以都会细心的制造出来增加用户体验感。

4、功能

功能的选择也是很重要的。现在新时代新潮流很多的电器都是高科技般的创造,选购一台电器功能不多元化,至少能实现自己的需求吧。

5、健康

厨房是家庭的主要污染源,厨房同时又是一家人生活享乐的中心。厨房家电作为厨房中的核心部件,是否具有健康、环保的功能至关重要!在选购厨房电器时,一定要看是不是健康、环保,产品本身是否有节能、低耗的功能。

上面这几点各位在选购期间一定要细心考虑清楚,如果没有考虑的话到时候买了不实用,性能功能都不好的话多浪费呢。所以,大家在选择时一定要注意合理的消费,以免增加不必要的家庭经济负担。

厨房的主要电器有什么?其实在厨房用的电器有很多,但是平时经常用的电器就那么几个主要的。就以我们现在必备三种电器“微蒸烤一体机”和“洗碗机”还有“冰箱”来选购吧。

现在烤箱、蒸箱和微波炉很多人都非常的烦恼这三台机器如果都买了,空间又不够放,不用的时候又被闲置浪费钱。刚刚好随着科技的发展诞生了微蒸烤一体机出现在我们的眼球。微蒸烤一体机完美的满足了三台电器的愿望,智能简单人性化的操作,功能的多样性。

我相信大家都很好奇这台微蒸烤一体机它有什么强大威力吧,下面给大家讲解一下它的好处吧。

二、微蒸烤一体机

①空间节约

微蒸烤一体机就是能够微波功能 、蒸汽功能、烘烤功能所以就是把这三个功能融入在一个机器里展现出来,所以一台等于三台机器使用,而且非常节约空间,放在厨房一点也不碍地方。

②多元化功能

微蒸烤一体机集合了“微、蒸、烤”三大烹饪技术,完美的创造将烘烤、纯蒸、微波、微蒸、微烤、蒸烤、微蒸烤等多种模式融合在一台微蒸烤一体机上。

③食物口感

微功能+蒸功能可让煲出的汤更入味,微功能+烤功能可让烤出的食物里外透彻味道更香。而蒸烤箱只是可以用两种功能,蒸烤箱+微波炉是无法同时进行实现的。

④时间就是金钱

有微波功能的情况下都能使食物迅速加热起来,比平时用明火或者烤箱的那些设备来做食物的话,还是带有微波的蒸烤箱让烹饪方式变得更多更加快!更节省时间。

⑤容量类型

类型分别有嵌入式和独立式,但是嵌入式比独立式的容量会大一些。大容量烹饪的食物会更加广阔,而且拥有三层的层架可以随意调高度,还可以同时烹饪3种相同功能的食物。让烹饪一次性完成,不用分次烹饪。

三、微蒸烤一体机选购指南

经过以上4点分析微蒸烤一体机肯定是不错的选择了,那么我推荐几款市面上比较好用的品牌吧他们都各有独立的特色功能。可以根据自己需求的功能来定。

给你们一个选购方向,根据最实用的一点就是往容量大的选,有清洁功能和除垢功能的对日后使用也有很大的帮助。买小了以后有更多的菜想做都没得选择,重新换一台多浪费钱。所以各位消费者们最好就是要买就要买好的。

嵌入式微蒸烤一体机:

① 智能触控面板

② 双直喷蒸汽

③ 上下独立控温

④ 变频微波

选购建议:嵌入式比台式的价位明显是高的,原因是嵌入式能有更大容量做的菜谱更加广阔,功能也会更多。而容量太小的话导致没有足够的空间来分层,虽然两侧有留给层架的槽,但基本只放得下一层,如果强行放两层,那么制作过程中可能会出现粘顶等情况,非常的不方便。嵌入式设计轻松解决了各大空间问题,还完善了厨房的美观。我建议的话还没有进行装修的朋友都可以设计嵌入式风格。

四、洗碗机

在国外其实很多国家早就在用了,而在国内很多人对洗碗机的误解太多。例如每次下班回家做饭吃完饭最后面对一堆碗碟简直是头大,买了洗碗机之后最关键是我可以省下半小时去躺着休息,看看综艺,总比在洗碗台洗碗好吧。接下来我就给大家分享一下我的选购经验吧。

洗碗机应该怎么选择呢?可以从安装、类型容量和烘干效果三个方面来考虑。

① 安装

洗碗机最适合的位置就是应该装到水糟的附近,因为考虑到使用的方便,把碗筷盘处理完之后可以很顺手的将餐具放置洗碗机。不是说怎么设计在哪里好看,是要设计的实用性好才行。

② 类型容量

类型主要分为台式、水槽式、嵌入式和独嵌两用式。台式的容量一般在3-4套,水槽式的容量是5-6套,人数较少的家庭可以考虑,但这两种洗碗机不能洗太大的东西。而嵌入式和独立式的洗碗机容量会更大,有8套或者13/14套的,两个容量都可以很多大型的东西, 13/14套的话能洗更大也更多。人数较多的家庭或者实在不想刷锅的可以直接考虑入手最大的,我建议买大不买小。

③ 烘干效果

厨房空间很狭小,在潮湿的环境中,容易滋生黄曲霉菌细菌,如果把餐具摆放在一个暴露潮湿环境中,会很容易吸附细菌,不利于健康。因此拥有烘干功能的洗碗机就非常的有必要了。让餐具通风透气,保持干燥的洗碗机才有可能真正预防黄曲霉菌的产生。

目前常见的烘干技术有余温烘干、热风烘干。

余温烘干的洗碗机结束工作后,内壁和碗碟都残留大量水珠,需要打开门拿出来擦干放入碗柜,虽然余温烘干的洗碗机价格更便宜,但是实在不推荐入手这类洗碗机。

热风烘干则通过循环系统,将水分排到洗碗机外,保证餐具不受二次污染,部分具有热交换烘干功能的洗碗机还可以通过出风口的空气流动保证餐具的卫生,做到洗、烘、存一体。

五、洗碗机选购指南

看了上面这3点大家都应该了解到了洗碗机是要怎么选购了吧。对于洗碗机的选购建议,我还是建议大家尽量买大容量的洗碗机,13套或者14套的容量都很充足,甚至可以把锅放进去一起洗。而且考虑到以后放碗筷不够放,那就很尴尬了。毕竟一分价钱一分货嘛,越好的东西就越珍贵。那么接下来我推荐一些好用品牌大家可以参考一下。

选购建议:具有热风烘干功能,容量大最好。

独嵌两用式洗碗机:

价位:5000-6000

品牌型号:daogrs X9

容量:14套

① 全方位360°喷臂

② 热风烘干

新风系统,有效抑菌,洗烘存一体

④ 三层过滤系统

① 新风换气干燥

② 72°高温清洗

③ 360°旋喷劲洗

六、冰箱

我相信很多人都很了解冰箱的功能了,毕竟是这么多年来冰箱是必备的。可是以前的冰箱冷藏室经常会出现结霜的现象为什么会结霜呢?冰箱的制冷模式主要有两种:直冷模式和风冷模式区别就是在这里。

① 直冷模式

直冷模式的蒸发器紧贴冰箱内壁,就安装在冷藏室和冷冻室之间的位置,优点是冷藏室全区保湿性好,但由于冷藏室过冷容易发生结霜现象,所以需要手动除霜。

② 风冷模式

风冷模式会通过冷风系统不断循环冰箱内空气,从而达到制冷的效果,而且风冷模式可以自动除霜。

虽然现在可以将这两种模式可以组合在一起的一种冰箱是混合制冷,这样混冷冰箱兼顾冷藏高保湿和冷冻免除霜。不过混冷的制造成本高,空间利用率低,且目前部分技术还不完全成熟。

选购建议:最好选择是风冷模式的冰箱。

七、冰箱的选购指南

冰箱种类也分别有独立式冰箱和嵌入式冰箱,嵌入式在空间上相比独立式冰箱是较为省空间的,由于嵌入式冰箱是跟橱柜连为一体的,所以两边可以放置不同的嵌入式产品做搭配,顶部储物柜又可以放置些不是很常用的物品,这样在整体空间使用上是更加节省空间的。而独立式冰箱在厨房的使用空间中,需要有更多独立空间。对于还没有装修的或者已经有预留的消费者建议是选择嵌入式会更加方便。

嵌入式冰箱

品牌价格:daogrs K3pro

价格:8000-12000

容量:512L

① 四区独立智能控温

③ 背部循环散热

④ 防凝露,真空发泡

品牌型号:卡萨帝BCD-420WDEBU1

价格:12000-16000

容量:420L

① 冷藏冷冻三重净化除菌净味

③ 自由替换谷物分配器

④ 红外恒温快速感温精细控温

⑤ 智能wifi

独立式冰箱

品牌型号:美的BCD-549WKPZM(E)

价格:3000-4000

容量:406L

① 变频压缩机+变频风机

③ DEO净味保鲜

总结:

大家都看到这里了,也了解了选购厨电知识。选购好的智能家电才能够让整个厨房用得舒适,省心又省时间。微蒸烤一体机,把微波、蒸、烤多功能合一,减少了厨房的杂乱,节约了更多的空间。而洗碗机的方便让整天在厨房呆着的家庭主妇能够放开双手的享受时间。冰箱选择风冷模式就不用担心结霜的问题了。各位消费者要根据自己的实际情况来进行选购吧。