手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

2019-11-08 15:10:39 13点赞 22收藏 37评论

前言:

最近手上的IP6P续航是越来越糟糕了,重度使用一个上午电量就不行了。虽说是个备用机,但是本勤俭持家(其实就是穷)的逻辑,准备换块电池再战一年。关于更换电池,立马产生了三种想法:

1)官方售后更换电池

这无疑是最稳妥的方案,电池的匹配性都能有较好的保证,但是官方售后的更换价格确实不便宜呀,咨询了下差不多要400大洋,作为穷逼的我必须仔细斟酌一下。

2)线下售后更换电池

成都太升路是本地人都知道的手机销售维修基地,更换电池去太升路选择蛮多。各种价各种性能的电池都比较好找,但是之前线下门店维修手机,略带恐吓的增加维修费用的的经历让人心有余悸。

3)京东/淘宝等正规电商购买更换

线上能选择的电池品牌和价位是最多的,线上有最大的自由度,但是作为手残党的我来说,不能自己更换是个问题。 不过聪明的我在和商家的交流中发现很多商家支持线下安装。这不是明摆着给我量身定制的嘛,太适合手残一族咯。

考虑到自己一直有狗东购物的习惯,毕竟东哥家的服务放心,作为每年都续约的PLUS会员有义务支持下工作。反复对比后选择了一家叫“马拉松”的电池店铺,最终选中这家的原因还是看重电池的质量和支持线下安装。毕竟作为手机电池来说有一定的安全隐患,几十块的便宜货还是不敢以身试法。既然换新电池也希望续航能给力点 ,马拉松提供的电池容量3550mAh确实比苹果原装电池2915mAh容量大不少。价格虽然比很多三方电池稍贵,但是图个心安,同时支持实体店安装,最终选择马拉松下单。

下单&开箱&安装:

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

电池购买价165元,使用了京东小红包优惠了一点点。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

自己无法DIY,手残党选择线下安装。和客服反复沟通确定,客服态度挺好的,问的问题都耐心解决。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

京东送货速度还是挺快的,到货比预计早。电池外包装设计风格和苹果产品还很搭配的,包装也在显著位置介绍了马拉松电池容量的提升。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

马拉松这款电池容量3550mAh确实比苹果原装电池2915mAh容量大不少,期待续航效果。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

随机贴心的附赠了拆解工具,手残党看看就好。没这手艺还是乖乖去线下实体店安装,好在线下安装是免费的。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

去之前和客服又确认了下,他们安排OK再去的线下店更换。毕竟之前有类似产品体验,但是没预约去等了很久。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

维修店拍照有困难,替换前赶紧拍了一张,第一次也是最后一次看这块苹果电池。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

换上马拉松的高容量电池,完美匹配,期待开机顺利。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

维修师傅搞定后就迫不及待的开机咯。正常开机,镜头组也能正常使用,电池更换成功。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

手机太过老旧没敢升级IOS,电池没法看到最大容量估算值。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

不过从替换后的这几日体验来看,电池续航能力明显增加。一天下来重度使用还是比较轻松的,新电池的效能还算不错,期待能够再战两年。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

换了新手机又可以愉快的玩耍了,刷抖音、玩游戏感觉明显掉电速度慢了不少,苹果真香。

手残党福利,IP6P马拉松电池更换体验记

新电池更换后手机重量略有增加,不过握持感觉不到明显变化。安装过程看上去比较简单,替换后恢复也很到位,对于手残党来说后盖能不能完美的合上都是个问题。

小结:

1)手残的用户的话适合去线下门店更换,动手能力强的小伙伴可以自行更换尝试DIY的乐趣;

2)自己安装合盖前开机测试一下机器能否正常工作,减少二次工作的麻烦;

3)线下更换的话,安装后检查无误后再离开,确保电池正常安装,手机正常复位;

【全国免费安装】马拉松手机电池适用苹果6s电池iphone6电池6s大容量6sp电池苹果6splus超大容量【苹果6p+电量提升25%】免费安装+工具165元京东去购买