联想小新pro13 锐龙版本使用体验

2019-11-03 14:51:37 2点赞 7收藏 19评论

家里有两台老爷本,有一台2015年攒的台式机(e1231v3 gtx970),老婆觉得用起来都不顺手,因为她最近出差较多,单位配的笔记本嫌重。所以她让我买一台轻薄本,要求①轻薄②办公续航久③预算不超过7000,配置什么她不懂,最好是正版系统。

之前看的丐版xps,6999刚好预算内。但是看内存硬盘,实在觉得鸡肋。贩子那二手air 5000出头也是因为同样问题被我否了。然后朋友推荐神舟机械革命那两款,模具一样,配置也类似,u47t1天猫我下了一单,到手看了一下,退了,虽然配置随随便便秒杀全场,低色域屏幕看着发白。小新pro 13出来后,各方面都觉得很合适,内存硬盘屏幕。第一天就预约了,结果睡着错过,原打算继续守株待兔英特尔,结果没等到他,等到了锐龙,大学时候用过一个and本,发热大续航差,让我对amd移动处理器有忌惮。但是别人说现在 amdyes了,那就买一个看看。

等了一天,刚付款时候激动已经没了,按部就班开机

联想小新pro13 锐龙版本使用体验

盒子很简单,感觉不如牛皮纸箱好看,直男审美

没联网先进去看了下屏幕啥的

联想小新pro13 锐龙版本使用体验

abcd面都看了,没有太大缝隙。翘边一类,貌似比第一批品控加强

正版office

联想小新pro13 锐龙版本使用体验

具体跑分啥的就不上了,各个评测都很详细。

用了一天,装了一些必备软件,感觉还是很流畅,看优酷视频浏览网页一类轻度使用,七八个小时应该问题不大,只是不知道是不是优化还是屏幕原因,4k优酷视频切换有点卡顿。

中途报错,office激活折腾了下。联想自带软件那个电脑管家真心不好用,智能助手卡死屏幕重启以后依旧不能移动。

大家都觉得键盘难用,我觉得还好,可能之前用的hp840g1 感觉两者差不多,手感键程都在接受范围以内,之前都说键盘差,我还是提前入了k375s,没想到比电脑还迟到。

优点

①轻薄,1.27kg,很适合女生用

②续航能力强,电池还可以,amd yeah

③价格便宜,4500这个价位几乎无敌。我在京东买的乱七八糟算下来4300多,无货宁可能要再便宜100。

④外观中规中矩,屏占比高。

缺点

①电源线!不过性价比路线,不能苛求太多,自己配个口红电源。

②外观颜色选择少,感觉还是深灰色好看,不过也可能直男审美,我老婆说银色也挺好看。

求社区大神推荐扩展坞和其他小配件啊,感觉挑花眼了都。

• [尴尬] 我的小新pro大概率开盖不亮屏自动唤醒,已经申请换货了

我这两天高强度用,目前还好。配件买啥了啊

紫米65w充电头

• 我屏幕有点,电源滋滋声<好像很普遍?),今天开不了机了。。。我特么。。想打人

为啥啊,新机照理不会出现这个问题。

• emmm,我的13也到了,上盖盖上很c面不对齐 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 正在思考要不要退 [喜极而泣]

小瑕疵。还好,如果不急用,可以退了等等品控

主要是pro13固态混用,我这台是三星的,我怕等下换货换成联想自己的那个固态那就得不偿失了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有坏点,已申请换,但没货,要拖着等,京东

等等吧,估计双11之前还会发一批

• 楼主,左上角有电流声吗?不充电也有,要靠近了听

深夜里面用,仔细听好像没听到,不知道是不是个别问题,但是很多反应有电流声

• 我的office死活激活不了,一直都变365

我的也是。后来发现已经激活了其实,你问问客服

我的只要一激活,老是跳转office365的界面,不知道什么鬼

• sekill

作者
    表头图片放错了,这可如何是好 [皱眉]

• 电流声,bc面不对准。虽然没激活决定还是收了,不折腾了,有问题就去售后。