2019-11-14 21:28:17 6点赞 7收藏 6评论

先给出答案:非常值得!

前阵子去苏州中心的apple store体验了一下AirPods pro。然后拔草了…

首先pro够好了。舒适度吊打其他入耳式。但是舒适度入耳式还是不如AirPods2的半入耳式。降噪效果么…真的吹的太过了吧AirPods pro发售了,AirPods2还值不值得买?习惯了Sony和bose的降噪,苹果的降噪感觉表示真的一般般。可能很多苹果用户以前没用过好的降噪耳机吧AirPods pro发售了,AirPods2还值不值得买?

我的建议是,如果你已经拥有了很好的降噪耳机。那么先给你提个醒,AirPodspro的降噪效果可能会让你失望。毕竟珠玉在前,降噪的冲击体验对你来说肯定就很平淡了。其次这次AirPodspro的佩戴舒适度也达不到2代的水准。长时间佩戴的话,中耳炎警告⚠️在你拥有很好的降噪耳机的前提下。反观2代,反而是更好的选择。便携用2代,降噪用Sony/bose。把针对场景体验都做到最好AirPods pro发售了,AirPods2还值不值得买?

如果。你没有好的降噪耳机,以前也没有接触过。那么,买吧。降噪+便携,快乐齐天。(ps:苹果产品都是一个生态内的,结合苹果生态内的产品使用体验更佳)

我的Sony耳机(滑稽)我的Sony耳机(滑稽)

说回airpods2。还记得当年airpods一代发售的时候大伙儿的反应是这样的(嫌弃表情)

这都是啥!!这他么在耳朵上挂俩牙签?太丑了吧!!!2年后,大家惊讶的发现,AirPods竟然成了市场占有率高达60%的真无线蓝牙耳机,并且在各大评测自媒体的集体口碑发酵。终于,我,终于忍不住了。

为什么,到今天才买AirPods?

没钱是是一位。

我打开applestore:24期免息!!???

拿着外壳:真香~

而另一个理由是,我发现自己慢慢的开始凑齐了苹果全家桶的大部分成员,尤其是最重要的三大件,Mac,ipad,iPhone。有了这哥儿仨,airpods能够更好的融入苹果的硬件生态。

首先吐槽一下,applestore,发货是真的慢!!!如果你还刻字,那就得靠半个月才能收到货。不过说起刻字,这次苹果官方免费刻字可算是大大刺激了中国消费者的想象力了,刻什么东西的都有啊~刻起他品牌logo的,考古的。。。。。。

1.外观方面,AirPods2代的有线版本的充电盒是和一代一毛一样的。我因为看了太多自媒体的无限版本评测,都在强调无线版本的充电盒的磨砂转轴和外指示灯,搞得我拿到手的时候还吓了一跳。因此,我在这里郑重提醒各位已经下单有线版AirPods2代的小伙伴,充电盒和一代是一样的!!苹果没有发错货!!

2.运动。我之前一直没有购买AirPods的另一个原因是,跑步是我这个马拉松爱好者的生活场景之一,因此,耳机的稳定性对我来说就至关重要。一代AirPods发售的时候我就非常质疑,这俩牙签挂耳朵上岂不是很容易掉??在我真正购买使用之前,所有的自媒体都告诉我,AirPods戴着慢跑是不会掉的。

emmm,我平时戴着它,骑自行车,走路,确实很稳当。但是,当我戴着它跑步的时候,却发现我的左耳的AirPods总是容易松动。可能是常年戴入耳式耳塞的缘故,我戴着AirPods横向转动,我的左耳AirPods第一天拿到货就飞出去了。因此,对我来说,我根本不敢戴着它跑步。跑步?还是老老实实戴着入耳式蓝牙耳机吧。嗯!稳稳地,很放心。最重要的是,它的价格才是AirPods的十分之一。坏了也没那么心疼。

3.延迟。很重要的一点,也是airpods值得骄傲的地方。我在使用的这几周里,拿它吃鸡,看电影,打电话,听音乐,是感受不到延迟的。但是它也没有做到完美,那就是我发现在我发微信语音的时候,它需要一点时间反应,不知道是不是软硬件适配问题。但是总体来说,它的延迟让我非常满意了。

4.续航。这是我使用其他蓝牙耳机没有过的感受。那就是电量的安全感。作为一个不富裕的学生,我常常需要戴着耳机导航骑自行车,虽然我的Sonymdr1000x的续航长达20小时,但是显然,我不可能戴着它骑自行车。于是,小巧的魅族成了我的选择。但是,我并不是常常会给它充电。至于原因,我们待会儿再讲。因此,在我实际的使用中,我曾多次骑车导航到一半,耳机没电。那种提心吊胆的感受真的很糟糕。而,AirPods由于它的充电盒的存在使得它的续航理论上可以达到无限。

5.使用细节。我们先说说携带,无论是老式的有线耳机还是头戴式耳机,后来的无线蓝牙耳机,它们的携带便携舒适度上都远不及AirPods。AirPods一个小盒,小巧玲珑,干净利落,揣兜里轻轻松松。接着,我们聊聊佩戴感受。Sonymdr1000x已经吃灰多年了,一般如果我不坐车,需要隔绝噪音,我是不会佩戴的。魅族无限蓝牙,入耳式的,运动虽说很稳定,但是戴着是真不舒服,我戴着它跑10公里我的耳朵就受不了了,耳朵会明显的因为压迫而感到疼痛。再加上它携带并不方便,揣兜里还是和有线耳机一样和钥匙搅成一团糟,因此我很不愿意佩戴它。这也是我为什么甚至懒得给它的充电的理由。而AirPods,很轻,没有压迫,佩戴感受说不上舒服,但是不难受。结合它的续航,携带。AirPods反而成了使用细节上最舒适,最优秀的无线蓝牙耳机。就像相机一样,只有你愿意使用它,它才有意义。你都不愿意使用它,再高的画质,再优秀的音质也是扯淡。

6.音质

我们分两块说。通话音质和听音乐音质。通话上,声音质量是比有线耳机闷一点的,并且它还会自动将人声以外的噪音降噪。音乐质量上emmmm,相信我,虽然比不上头戴式耳机来的震撼,但是足够了。

7.Siri

这大概是我使用前最意想不到的一点,那就是Siri。在我的固有印象中,Siri就是个弱智语音助手啊。AirPods2增加的直接唤醒Siri对我来说似乎用处不大,毕竟我的手机平板一样可以语音唤醒啊。

直到我骑车那天。我彻底被征服了。

想象一下,你骑着自行车,戴着耳机听着歌,骑在街边的小路上,突然你的耳机里音乐声音特别大,你该怎么办!!!?如果是以前,你或许需要腾出一个手去掏手机调节,或者去找你耳机上的音量调节器。但是,AirPods2改变了这一切!!!

我骑着车:嘿,Siri。音量降低百分之20。

你可以通过它进行切换歌曲,拨打电话等等常规操作。这时候,我才恍然发现,AirPods2的升级绝对没有我们想象中那么小,相反在我看来AirPods的进步是里程碑式的。

因为它终于做到了智能语音助手的关键一步。那就是解放双手,无时不刻。它不再需要你刻意的点按设备,不要你掏出手机确保它听见你。它成了Siri的寄身之所。戴着它就像戴着Siri在你身边。虽然Siri还是那个Siri,它能做的事情并没有变多,但是它却极大的延展了Siri的使用场景,做到了随时随地候命,就像真的有一个助手在身边一样。而这看似普通,无味的升级确实我们通向未来科技生活的关键一步。

AirPods2俨然和Siri成为一体,它成了时刻接受我们信息的接受终端,并实时向我们汇报指令的执行状况。

我们离科技智能生活又近了一步。

俺的小鳄鱼系列手机壳