深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

2019-11-15 19:02:13 600点赞 4388收藏 311评论

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

说起肉制品,町芒君可以滔滔不绝的说三天三夜!

所以,町芒君就非(si)常(pi)真(lai)诚(lian)的恳求采购小姐姐,加塞购买了15款国内外知名的午餐肉来测评!

下面就一起看看这15款午餐肉情况究竟如何吧

走起!

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

为了让大家更全面的了解15款午餐肉的综合情况,町芒君从执行标准(Standard)+品质(Quality)+感官(Sensory)三个维度综合评测一款产品,所得出的该款产品的最终指数,即町芒优选指数,数值越高代表综合品质越好。

此表以DCI指数从高到低排序

上图为15款午餐肉评测结果,欢迎各位小伙伴保存参考!

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

(此表以执行标准星级从高到低排序)

本次标准评测,町芒君从添加剂数量,对这15款午餐肉进行了评比!在上图中,我们可以看到使用添加剂最少的为SPAM世棒午餐肉(2种),使用添加剂最多的为金锣午餐方腿香肠(14种),相差7倍!

这15款午餐肉虽然使用的添加剂都符合国标,但町芒君建议大家尽量选择添加剂较少的午餐肉。

另外,町芒君在大部分午餐肉(除SPAM世棒午餐肉外)中还发现了保剂“三聚磷酸钠”,此种添加剂摄入过多会影响微量元素的吸收,午餐肉虽好吃,但也要适量食用!

此表以品质星级从高到低排序

本次15款午餐肉的品质评测,将从蛋白质、脂肪、钠含量、主要原料进行多维度的评测。

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

(此表以蛋白质含量从高到低排序)

蛋白质是午餐肉中的主要营养成分,也是衡量午餐肉品质高低的重要因素之一。

这15款午餐肉中,蛋白质含量最高的为SPAM世棒午餐肉(14.9g/100g),而最低的则为云南德和云腿午餐肉(7.4g/100g)。各位町粉在选购午餐肉时,一定要尽量选择蛋白质含量较高的午餐肉!

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

(此表以脂肪含量从低到高排序)

每个爱吃肉的“猪猪女孩”心里都装着一颗“想瘦”的心,少吃一口是不可能的,那怎么办呢?当然是选择脂肪含量较少的午餐肉!

从上表中我们可以看到金锣午餐方腿香肠脂肪含量最少只有7g/100g,而脂肪含量最高的则为SPAM世棒午餐肉高达28.4g/100g,就问“猪猪女孩”怕不怕?

想要“瘦身”的女孩们,一定要记得看上表选择午餐肉哦!

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

(此表以钠含量从低到高排序)

午餐肉钠含量高一直都是共识,根据中国居民膳食指南的要求与与建议,18~50岁,每日钠含量的摄入为1400mg。

而我们在上表中看到金锣午餐方腿香肠钠含量为1150mg/100g,一个金锣午餐方腿香肠为400g,再加上一天内摄入其它食品中的钠含量,只吃四分之一的金锣午餐方腿香肠,钠含量超标真的是分分钟钟!

而钠含量最少的猪掌门火腿猪肉每100g也含有577mg的钠。所以,町芒君建议大家在选择钠含量较少产品的基础上也要尽量的少食,不要让美食成为身体的负担!

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

自从午餐肉采购回来,町芒评测小组的人员,每天都要问几遍“什么时候感官评测”,为了口舌之快,每天都在巴巴的的等着,看来这爱吃午餐肉的小伙伴还真不少!

本次感官评测,由8位资深吃货“倾情打造”,从外观、口感、气味、味道对这15款午餐肉进行了全方位的评测,下面就来看看结果如何吧!

此表以感官星级从高到低排序

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

清晰可见的大肉块,入口满满的肉香味,口感软嫩筋道,肉含量刚刚的,咸淡适中。

猪掌门网红火腿猪肉午餐肉原味罐头早餐速即食麻辣香锅速食材肉198g*1罐28元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

肉块大而明显,口感湿软,肉质松软,肉含量多,微微有一些偏咸。

长城(GreatwallBRAND)午餐肉速食罐头小白猪火腿猪肉罐头198g*3罐39.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

肉块明显,口感香软,有些腌制味,入口可嚼到大量的肉块,微咸。

小猪呵呵火腿午餐肉罐头198g即食速食早餐涮火锅三明治户外军粮非小白猪非梅林15.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

肉粒清晰可见,有淡淡的香油味,后味很香,有些像酱牛肉的味道,咸淡适中。

飞龙火腿猪肉罐头小白猪午餐肉户外火锅早餐即食佐餐肉罐头198g13.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

肉粒碎小不明显,口感松软,入口感觉不到肉粒的存在,有种特别的香料味。

丹麦进口郁金香(Tulip)经典午餐猪肉罐头泡面火锅搭档198g25.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

调料味较浓,肉粒非常碎小,口感有些粗糙,淀粉感很强!

鹰金钱午餐肉罐头340克/罐14.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

表面无明显肉粒,但可嚼到一些微小的肉粒,口感较面,调料味微重,味道偏咸。

上海梅林午餐肉罐头火锅泡面搭档340g*2中华老字号35元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

口感绵密,外表无明显肉粒,有较浓的香油味,比较咸。

双汇火腿肠新午餐肉罐头340g午餐香肠速食罐头13.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

无明显肉粒,口感绵密,有些面面的,淀粉感较重,比较油,有些腻口!

古龙食品午餐肉罐头肉罐头火锅早餐食材340g10.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

闻起来无明显调料味,入口后味微甜,有烟熏的味道,可以嚼到一些肉丝与肉粒。

王家渡午餐肉肠320g/根全程冷链方便速食方便面搭档三明治火腿香肠早餐火锅烧烤食材26.3元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

口感非常的面,与鸡肉肠的口感与味道非常的像,肉粒非常的少,有香料味,微腥。

北戴河(BDH)午餐肉罐头肉罐头340g16.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

颜色较深,肉块碎小,香料味较浓,口感有些黏腻,淀粉感强。

林家铺子午餐肉罐头猪肉200g*4罐/箱随机包装39.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

颜色暗红,肉粒很少,几乎都是淀粉,口感较硬,微微有些腥味。

金锣火腿肠午餐方腿香肠400g/支12.9元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

闻起来有微微的咸臭味,味道有些偏酸,口感很软,可以吃到少量的肉粒。

世棒(SPAM)午餐肉罐头经典原味198g开罐即食早餐三明治汉堡披萨火锅烧烤麻辣香锅泡面火鸡面搭配食材26.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

入口有较强的腌制肉的臭味,淡粉色,可以看到一些白色的油脂粒,很油发腻,不好吃。

德和TEHHO中华老字号午餐肉罐头340g/罐云南特产火锅食材速食15.8元京东去购买

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

町芒君作为“国民小贴心”,怎么可能不给大家呈现价格呢?町芒君已把价格换算为元/100g,会过日子的小仙女快快看过来啦~

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

(此表以价格从低到高排序)

深度测评了15款午餐肉,我们终于找到了那个“王者”

午餐肉一直在“食肉星人”爱吃榜的榜首,午餐肉虽好吃,但我们也不能忽略其高钠,低蛋白的问题,在选择时我们一定要尽量选择成分简单、高蛋白、低脂肪、低钠的午餐肉

与此同时,我们也要控制其摄入量,不要让美食成为身体的负担,不能让健康成为口舌之欲的代价!

本文经 町芒”授权转载,原标题《町芒评测 |15款午餐肉深度评测,大块肉粒“王者款”胜出!》未经允许请勿转载。

• 你拿午餐火腿肉和午餐肉做对比,明显就不是一个档次的东西

天啊!请科普午餐火腿肉和午餐肉!不懂不懂!

梅林异性装吗?那个有点咸 其他还好

• 看到第一个就不想往下看了,抛开剂量谈数量,有个瘠薄用?1个品种1斤,和两个品种二两,哪个多???

• 这篇测评,我只能呵呵呵呵,太明显了点吧!

***这个排名第一的我买过,给spam和郁金香提鞋都不配!!真敢昧着良心说话呀! [中指] [中指] ***

• 猪掌门软文,鉴定完毕

• 带碎肉的午餐肉?作者你是不是对午餐肉有什么误解?你要吃碎肉请去菜场买边角料。
    上海梅林这种才是纯正的午餐肉,你那些推荐的都是什么渣渣

世棒才是正宗工艺,二战时的灵肉就是世棒

你说的是差点让美军造反的那个牌子吗? [得意]

• 猪掌门的广告? [高兴]

• 果然评论比正文管用。。。

• 完全不专业,拿火腿罐头和午餐肉罐头比较,不是一个东西怎么比

对,火腿罐头好吃多了。午餐肉太多淀粉了。

• 我就进来看看,云南老乡是不是会说什么德和最好,你们评测没买到最好的德和午餐肉 [邪恶]

最好的德和太贵了,吃不起 [喜极而泣]

黑盒的26不过最便宜的都比梅林最贵的好吃 [喜极而泣]

• 很多都吃过,以后只吃世棒和郁金香。

• 和你们说过一次了,梅林有金罐的!都买点低端的来测试。。。。。。

• 口味因人而异,不好评价。
    质量一定是看蛋白质<瘦肉)含量和脂肪<肥肉)含量,越高表示肉越多,也就越好。含量低的都是使劲掺淀粉的。
    至于有没有大块肉粒,只是生产工艺不一样。有肉粒的,是把部分瘦肉切粒,其他肉打成泥,再混合搅拌在一起。没有肉粒的就是所有肉都打成泥,节省了工艺降低了成本。
    所以,没有肉粒但是蛋白质脂肪含量多的,比有肉粒但是蛋白质脂肪含量少的质量好。

• 买了一箱小猪呵呵的,肉块挺大的,双十一买的,感觉性价比很高

以前的神价买不到了,现在小罐10块以内我就买了

这次jd双十一小罐的一箱不到100

• 100%软文。

• 午餐肉不应该就是打的碎碎的肉么 带肉块的是火腿吧 [吐舌]

现在某些人就喜欢把能看见肉块作为优质午餐肉的标准,把肉糜说成是淀粉感重。

• 随便咋软,只认梅林和古龙,那才是正宗午餐肉该有的样子,是俺们小时候的味道,小时候的口感。俺们小时候那会儿哪有带肉块的午餐肉?带肉块的那是清蒸猪肉,里边还有几片桉树叶,你们都没见过。

桉树叶。。。包起来吃?

对,那个叶子特别香

• 我和我老婆都觉得世棒是真心难吃

我怎么感觉难吃 家里还有几罐不知被扔哪里了

是的,原味的咸的厉害。清淡的还凑合。我个人觉得小猪呵呵好些,尤其是把几种午餐肉都切了一起吃。口味明显更好一些。

• 四川人表示只吃梅林!火锅吃梅林!串串也吃梅林!

逗是,只认梅林

从小到大一直都是梅林

• 梅林价格适中,各项指标适中

• 最爱王家渡 [观察]