撸游 篇七:黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

2019-11-26 13:56:40 128点赞 518收藏 147评论

今年黑五在游戏主机领域还是给力的,一方面是PS4、Xbox One都到了生命末期,价格到达新低;另一方面外国人不耍猴,不用满减抢券,直接降价,干脆利落。

看着下面这一个个一千出头的便宜货,还送各种大作,买首发的我留下了柠檬酸的泪水黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问 。

国内中亚Prime会员:Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机《全境封锁 2》同捆版1324.11元含税包邮《全境封锁2》同捆版,会员低价。亚马逊海外购目前会员含税到手价1324.11元,入手低价,《全境封锁2》同捆版,喜欢的值友不妨关注。外观设计上XboxOneS首次采用白色机身,体积比XboxOne减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让XboxOneS“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进步无聊小胖| 103 评论117 收藏209去购买国内中亚Prime会员:Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏主机 黑白双手柄套装1424.13元含税直邮黑白双手柄套装,海外购直邮低价。亚马逊现会员到手价1424.13元,黑白双手柄套装,较之前绝对值贵一丢丢,海外购直邮低价,继续冲冲冲!外观设计上XboxOneS首次采用白色机身,体积比XboxOne减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让XboxOneS“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进晴空望月11| 34 评论60 收藏74去购买海淘 SONY 索尼 PlayStation 4 Slim 游戏机 +《战神4》《最后生还者》《地平线:零之曙光》套装$199(需转运,约1666元)三款游戏大作,海淘好价。美国亚马逊当前PlayStation4Slim1TB捆绑三款游戏版售价199美元,需转运,合计到手价约1666元(未含税),包含《战神4》《最后生还者》《地平线》三款大作,有喜欢的值友可以关注。新款主机比之前老款体积缩小了不少,同时在发热控制和功耗方面都有一定的提升。其他游戏寡人的王| 110 评论79 收藏93去购买

在这些商品推荐下方我看到很多留言,大概都是没怎么买过游戏机的人,由于价格的低廉,虽然游戏机不是刚需也忍不住想出手了,大不了买来当蓝光播放器!可是要选哪一款才好呢?这里我说一些我所了解的,希望能帮上忙。

问题一:主要用来当普通蓝光播放器,播碟片,哪款好?

早在PS3年代,就有聪明的消费者用PS3作为蓝光播放器了。PS3的价格一度比专业的蓝光播放器便宜,附带还有玩游戏的功能,岂不美哉?

在现在这个年代,作为蓝光播放器是 PS4 和 Xbox One 的标准功能,所以你如果以播放蓝光碟为侧重,游戏功能只是捎带,那么购买便宜一点的 PS4 Slim 或者 Xbox One S 就可以。更贵的 PS4 Pro 或者 Xbox One X 在播放普通蓝光方面,并不会有品质上的加成,其更强的性能是用来支持游戏画面的。

问题二:如果我想播放4K UHD蓝光呢?怎么买?

但是注意如果你想用游戏机来播放4K UHD的超高清蓝光碟,那么PS4系的就不要买了,播不了的。

如果你问4K蓝光有意义吗?

黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

4K肯定更好,毋庸置疑。但是为什么很多人说看4K提升不大?要么就是屏幕太小以及不支持HDR,要么就是看的伪4K。某宝上很多标称4K的蓝光碟,都是伪4K(可能是从2K片源转制的)。

另外分辨率的提升其实还是小事,我个人觉得4K提升最大的是开启HDR后的色彩深度。通透、真实、不蒙雾。

如果你觉得4K才能匹配你的钛金眼,千万不要买 PS4!即便是最强大的 PS4 Pro,也是不支持4K蓝光的。

这一点我一直没有想明白:索尼在游戏主机上向来会配备当时最新的多媒体功能。比如初代 PlayStation 能放 CD,而 PlayStation 2 早期的成功在很大程度上是由于其可以当成DVD播放器。PS3 尽管价格偏高,但在当时是市场上最便宜的蓝光播放器。但是到了4K蓝光时代,索尼却迟迟没有让游戏机支持起来,微软那边连便宜的 Xbox One S都已经支持了,所以这步棋我没看懂。

推荐 Xbox One S,支持播放 UHD 4K 正版蓝光碟,支持杜比视界,是最廉价的 4K UHD 播放器。

但是切记!不要买 Xbox 青春版,虽然它更便宜,可是没光驱……

问题三:能向下兼容DVD和CD吗?

当然,全都可以。

至于VCD?这个中国特色产物,我就不知道了……

问题四:能放盗版碟吗?

不是我支持盗版,但是我还是客观回答:能。

对有些人而言,正版蓝光碟最大的问题可能不是价格,而是锁区。盗版碟往往破除了这一限制。

过于低劣的盗版盘会加速损害光驱,不要太浪,啥都往里塞,普通蓝光播放器也是一样的道理。

问题五:播放盗版碟需要破解吗?

不需要。破解都是针对游戏的,而且也没有什么特别无忧无虑的破解,都很折腾而且限制颇多,还不如买正版玩过以后二手回血呢。

问题六:可以播放优盘上的媒体文件吗?

Xbox One 和 PS4 都可以。

问题七:有其他影音媒体APP可以安装吗?

Xbox One 和 PS4 都可以,但是大多数国内都看不了。

这方面 Xbox One 获胜,至少还有Bilibili、爱奇艺、QQ音乐等本土APP可以用。

问题八:有比手柄更好操作的遥控器吗?

都有的。

不过其实手柄习惯了也挺好操作的,只是没有家电感罢了。

黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

问题九:懒得看这么多了,当蓝光播放器,你就说我买哪一款吧!

我最终推荐的是 Xbox One S 单手柄版,又便宜兼容性又高。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

索尼(SONY)PS4 Slim 500G游戏机 PlayStation 4《西游记之大圣归来》游戏套装(白色)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王G80体感游戏机红白机街机智能家庭3D电视网络机顶盒 小霸王G80双手柄标配

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 pro 1T白+荒野2大镖客 (黑色、8GB)

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

1959元起

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

1940元起

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

1999元起