撸游 篇七:黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

2019-11-26 13:56:40 135点赞 531收藏 143评论

今年黑五在游戏主机领域还是给力的,一方面是PS4、Xbox One都到了生命末期,价格到达新低;另一方面外国人不耍猴,不用满减抢券,直接降价,干脆利落。

看着下面这一个个一千出头的便宜货,还送各种大作,买首发的我留下了柠檬酸的泪水黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

国内黑五全球购、中亚Prime会员:Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机《全境封锁 2》同捆版1324.11元含税包邮《全境封锁2》同捆版,会员低价。亚马逊海外购目前会员含税到手价1324.11元,入手低价,《全境封锁2》同捆版,喜欢的值友不妨关注。外观设计上XboxOneS首次采用白色机身,体积比XboxOne减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让XboxOneS“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进步无聊小胖| 65 评论50 收藏121去购买国内黑五全球购、中亚Prime会员:Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏主机 黑白双手柄套装1424.13元含税直邮黑白双手柄套装,海外购直邮低价。亚马逊现会员到手价1424.13元,黑白双手柄套装,较之前绝对值贵一丢丢,海外购直邮低价,继续冲冲冲!外观设计上XboxOneS首次采用白色机身,体积比XboxOne减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让XboxOneS“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进晴空望月11| 24 评论31 收藏55去购买海淘黑五全球购: SONY 索尼 PlayStation 4 Slim 游戏机 +《战神4》《最后生还者》《地平线:零之曙光》套装$199(需转运,约1666元)三款游戏大作,海淘好价。美国亚马逊当前PlayStation4Slim1TB捆绑三款游戏版售价199美元,需转运,合计到手价约1666元(未含税),包含《战神4》《最后生还者》《地平线》三款大作,有喜欢的值友可以关注。新款主机比之前老款体积缩小了不少,同时在发热控制和功耗方面都有一定的提升。其他游戏寡人的王| 90 评论65 收藏57去购买

在这些商品推荐下方我看到很多留言,大概都是没怎么买过游戏机的人,由于价格的低廉,虽然游戏机不是刚需也忍不住想出手了,大不了买来当蓝光播放器!可是要选哪一款才好呢?这里我说一些我所了解的,希望能帮上忙。

问题一:主要用来当普通蓝光播放器,播碟片,哪款好?

早在PS3年代,就有聪明的消费者用PS3作为蓝光播放器了。PS3的价格一度比专业的蓝光播放器便宜,附带还有玩游戏的功能,岂不美哉?

在现在这个年代,作为蓝光播放器是 PS4 和 Xbox One 的标准功能,所以你如果以播放蓝光碟为侧重,游戏功能只是捎带,那么购买便宜一点的 PS4 Slim 或者 Xbox One S 就可以。更贵的 PS4 Pro 或者 Xbox One X 在播放普通蓝光方面,并不会有品质上的加成,其更强的性能是用来支持游戏画面的。

问题二:如果我想播放4K UHD蓝光呢?怎么买?

但是注意如果你想用游戏机来播放4K UHD的超高清蓝光碟,那么PS4系的就不要买了,播不了的。

如果你问4K蓝光有意义吗?

黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

4K肯定更好,毋庸置疑。但是为什么很多人说看4K提升不大?要么就是屏幕太小以及不支持HDR,要么就是看的伪4K。某宝上很多标称4K的蓝光碟,都是伪4K(可能是从2K片源转制的)。

另外分辨率的提升其实还是小事,我个人觉得4K提升最大的是开启HDR后的色彩深度。通透、真实、不蒙雾。

如果你觉得4K才能匹配你的钛金眼,千万不要买 PS4!即便是最强大的 PS4 Pro,也是不支持4K蓝光的。

这一点我一直没有想明白:索尼在游戏主机上向来会配备当时最新的多媒体功能。比如初代 PlayStation 能放 CD,而 PlayStation 2 早期的成功在很大程度上是由于其可以当成DVD播放器。PS3 尽管价格偏高,但在当时是市场上最便宜的蓝光播放器。但是到了4K蓝光时代,索尼却迟迟没有让游戏机支持起来,微软那边连便宜的 Xbox One S都已经支持了,所以这步棋我没看懂。

推荐 Xbox One S,支持播放 UHD 4K 正版蓝光碟,支持杜比视界,是最廉价的 4K UHD 播放器。

但是切记!不要买 Xbox 青春版,虽然它更便宜,可是没光驱……

问题三:能向下兼容DVD和CD吗?

当然,全都可以。

至于VCD?这个中国特色产物,我就不知道了……

问题四:能放盗版碟吗?

不是我支持盗版,但是我还是客观回答:能。

对有些人而言,正版蓝光碟最大的问题可能不是价格,而是锁区。盗版碟往往破除了这一限制。

过于低劣的盗版盘会加速损害光驱,不要太浪,啥都往里塞,普通蓝光播放器也是一样的道理。

问题五:播放盗版碟需要破解吗?

不需要。破解都是针对游戏的,而且也没有什么特别无忧无虑的破解,都很折腾而且限制颇多,还不如买正版玩过以后二手回血呢。

问题六:可以播放优盘上的媒体文件吗?

Xbox One 和 PS4 都可以。

问题七:有其他影音媒体APP可以安装吗?

Xbox One 和 PS4 都可以,但是大多数国内都看不了。

这方面 Xbox One 获胜,至少还有Bilibili、爱奇艺、QQ音乐等本土APP可以用。

问题八:有比手柄更好操作的遥控器吗?

都有的。

不过其实手柄习惯了也挺好操作的,只是没有家电感罢了。

黑五想入台游戏机当蓝光播放器?帮你解答9个最基础疑问

问题九:懒得看这么多了,当蓝光播放器,你就说我买哪一款吧!

我最终推荐的是 Xbox One S 单手柄版,又便宜兼容性又高。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 首先,xbox全系不支持光盘的杜比视界,第二,kodi是半残,第三,画质十一样,还不如80块的N1刷coreelec,对自己好一点,硬盘机买台魅视8702,如果要放碟2000多碟机买个啥不好

你十分确定吗?我搜了一下国外的资料,去年xbox固件更新后,就已经支持Dolby Vision和Dolby Atmos了啊,翻译过来是杜比视界和杜比全景声没错吧 [看看]

仔细看了一下,的确,支持的是网飞等流媒体的杜比视界,那换句话说,也就是不支持光盘的杜比视界,好鸡贼 [大白菜]

• 能否说下视频通话配件?

我只知道配备了kinect 2.0的xbox one可以通过Skype实现视频语音通话,其他的就不是很了解了,包括是否支持kinect以外的USB摄像头,曾经有新闻听到过这个计划,但不能确认

投入价格过高,不考虑 [喜极而泣] [哭泣]

• Cd ps4不支持

试了一下果然是 那我写错了

• 就是喜欢这样挙挙到肉的文章!
    请问Xbox One S 和Xbox One有区别吗?

Xbox one可以视为这一代Xbox的统称:xbox one s和Xbox one x都是Xbox one的不同型号;意思也可以是Xbox one产品线的第一代,已停产,现在市面已经没有了。

• 玩游戏推荐xbox还是ps4。

家里人玩体感游戏什么的

体感的话,switch吧,游戏选择多。Xbox one基本放弃体感这块了,这一代再也没有体感新游戏了

• 哪买碟子???? [喜极而泣]

正版哪儿都可以买,d版我不知道在这里说合不合适 [观察]

合适 [喜极而泣] 合适 [喜极而泣] 合适

• 黑五想出一台ps4呢,1t版本的也不知道多少钱能出掉 =。=

二手游戏机都不怎么保值 ,switch是特殊的孤例 [皱眉]

1000以内。真的不值钱了

• 初代x1,放不了,可惜了

是啊 初代其实挺好 游戏基本够用 接摄像头也有原生接口 就是太傻大粗了

• xbox媒体遥控器哪里买?淘宝都没得卖呀?

为什么我某宝上搜出一堆? [皱眉] 价格在三十上下

原装的那个,小小的

• 想买one s,问下配kinect2,怎么搞呢

要多买个转接线

山寨的搞一个就行,不用追求原装,我后悔买了全新原装

• 虽然看完了,还是有些疑惑之处,我觉得或许可以加些内容:播放优盘上的视频文件推荐用什么app,最高支持到什么程度,支持哪些格式?Xbox One 可以装爱奇艺,而且非TV会员直接可用(相当于买了tv会员>,有没有腾讯视频和优酷?x1支持全景声,ps4只支持到7.1声道。视频播放效果和2000左右的蓝光机有区别吗

同问,尤其是爱奇艺这个

爱奇艺支持没问题,会员也能用

• 当初我也是这么蒙媳妇的,后来她说你家播放器这么大风扇声? [苦恼]

• 问一下,xbox one s可以播放nas里的高清电影吗,以及加载外挂字幕srt,ass这些,已经能不能源码输出到音响?

ps4有么

ps4没有 ps4的定位就是游戏机 其他都是附带 Xbox定位是家庭多媒体中心

• 看评论解读,看个电影太费劲了,还是继续用n1吧

小白问下n1是啥

N1和电信送的华为悦盒比是不是差不多,我想看1080p的3d原盘

• 可以接移动硬盘看老师们的vr表演么

• xbox能插usb移动硬盘,播放蓝光原盘文件然后源码输出给功放吗?

• 听着感觉是小时候跟家长申请买小霸王练打字

• 已经撸了ps4pro,全家桶完全齐了,就差时间玩了...

• XBOX放蓝光碟,需要微软商店下载哪个播放器软件好用呢?

好几个呢,有自带的,天蝎,vlc,kodi啥的都有

• 想问下会有锁音轨的问题吗?