周末游玩之安吉九亩村

2019-11-25 14:46:43 0点赞 6收藏 2评论

介绍:安吉县山川乡九亩村,原称“九母田”相传很久很久以前,由于当时连年战乱,一批妇孺逃难到此地,发现这里虽然是一个僻壤之地,但周围苍翠逃映,宁静宜居,九位健康、勤劳的母亲商议决定着手开荒造田,从此,过处自给自足的生活。后人为了纪念这段“九女开荒”的历史,称之谓“九母田”文革时期更名为“九亩田”安吉九亩村,湖州市海拔最高行政村,海拔700米左右,有十几家农家乐。仙人石主峰海拔1064米,山顶有一巨石,上有浅坑,似巨型脚印。

周末游玩之安吉九亩村

云上草原玩下来之后就去了九亩村,也是因为同事的家就在这里,家里的民宿刚刚开业,我们顺道去体验一下,离杭州市区大概是一个半小时的车程,比较适合自驾前往,

不过上去的山路弯比较多,比较考验司机的技术,当地的特产主要是竹子和高山白茶,半山腰是井空里大峡谷,杭州户外爱好者应该挺多人知道,过了井空里,再开十几分钟就到了浙江最高的行政村—九亩村

周末游玩之安吉九亩村

哈哈,图片上的是老房子,现在的九亩村也在依托当地的美景大力发展旅游业,当地的金钱松国家公园明年就能营业了,这可是当地独有的植物,据说前两年有个村民砍了一颗金钱松,被判了好几年周末游玩之安吉九亩村 不禁让我想起抓麻雀被判刑的那个,

周末游玩之安吉九亩村

金钱松美景,漫山遍野的竹涛点缀着一抹抹金黄,请原谅我垃圾的摄影技术无法展现当地的美景周末游玩之安吉九亩村 建议杭州附近的朋友可以自驾去玩一玩,

周末游玩之安吉九亩村

满山的金钱松,零星点缀的枫叶,路边的蒲公英,嗯,都是秋天的味道。当地的民宿发展的也比较完善,从2000多一晚的高端,到200一晚的平价,都可以找到自己需要的,

喧嚣的城市呆多了,总会格外想念乡间的悠闲,人啊,总觉得得不到的才是最珍贵的周末游玩之安吉九亩村 珍惜当下更重要,九亩村就是这样一个地方,悠闲宁静,结束一周的工作,抛离城市的喧嚣,带上老婆孩子,抑或三五好友,好好享受一个宁静的周末,

周末游玩之安吉九亩村

不知道是啥,为啥辣莫大

茶花茶花

枯木逢春枯木逢春

农家土鸡还是很香的

周末游玩之安吉九亩村

很小的枫树,不过很漂亮

这次主要是去同事家的民宿去玩,感谢🙏热情的招待,

周末游玩之安吉九亩村

土鸡蛋,土鸡,山上的笋子,真是美滋滋周末游玩之安吉九亩村

除了冬天,其他三个季节都适合去玩,尤其是夏天,更是避暑的好地方,也是一年中最旺的季节,最后的最后,推荐大家去玩的话,记得去我同事家,山栖小屋,今年新开的,环境相当不错哦,

以天空结尾以天空结尾