居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

2020-01-20 23:24:00 12点赞 13收藏 20评论

一、现代生活为什么需要净水壶

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

作为一个非常注重养生的值友,我在家里也一直跟家人宣传净水的重要性。如果是在固定的场所使用反渗透净水器比较合适。例如厨房做饭时,如果能有经过净化的饮用水,显然是更加符合烹饪需求。但我家的厨房由于橱柜未预留供电接口,所以无法安装厨房净水器,只能去客厅接水使用,稍显不便。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

而我本身在武汉读书,办公室使用的是自来水,办公室需要将自来水烧成开水饮用。长期使用之后在电热水壶上产生了比较繁多的水垢,而且在倒水至底部时,水垢还会漂浮在水中,非常的不美观,影响饮用心情。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

研究生宿舍则是从学校安装的大净水机接取常温水或者开水,优点是价格便宜,取水量大,加热快。但缺点也很明显,离宿舍有段距离。想要接水,只能提着大水瓶步行前往。特别是在冬天,晚上回了宿舍,基本就是窝着不想出门的节奏了。

碧然德(BRITA)滤水壶Marella海洋系列3.5L白色1壶1芯家用办公过滤净水器自来水过滤器净水壶滤芯套装159元京东国际去购买

然而考虑到宿舍的消防安全问题,电热水壶、外置净水器一类的大功率电器是不会被允许使用的。而本文所要晒单的碧然德净水壶具有轻量化的身形,可以在一定程度上满足更加灵活的使用场景需求,解决我上述生活工作中的痛点。本文就来和大家聊聊碧然德海洋系列净水壶,看一看是否能够满足你的使用需要。

二、碧然德净水壶长什么样?

碧然德海洋系列净水壶采用了白色+蓝色的包装设计,正面印有产品样图主打卖点

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

打开包装内部,取出了一个净水壶滤芯,滤芯外部有塑料薄膜,可以起到防尘作用,碧然德海洋系列净水壶则是通体透明+白色顶部组件的设计。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

净水壶在造型上类似于我们常常在厨房中使用的水壶,主要是泡点果汁饮料或者煮面下饺子加水时使用。在结构上,碧然德净水壶由两部分组成:上方原水区域下方净水区域

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

因为要考虑到净水的效率,所以碧然德净水壶的总容量为3.5L,净水部容量2L,换句话说就是一次性最多净化2L的水量,但是净水完成之后还可以额外储备1.5L待净化。碧然德净水壶的顶部是一个双开关设计,首先是顶盖可以整个取下,便于安装滤芯和清洗。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

壶嘴部分被设计成了自动出水开关,水在壶身倾斜重力的作用下会推动开关自动流出。不用像传统水壶那般需要手动开关。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

顶盖的中后部是一个指压式注水口,通过尾部按压就能翻转小口,直接从此注水,无需开合整个顶盖,能够保护净水部的干净卫生。但是由于顶部开口,对于加水部分的深度有一定要求。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

最后在顶盖前部还有个滤芯更换显示器,数显屏上一共有四格横条指示,每格代表一周时间,四格全部消失后,用户就需要更换滤芯了,以此保障每月的定时提醒。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

取下净水壶顶盖之后,可以看到内凹的设,其中可以用于放置过滤用的滤芯。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

碧然德净水壶的底部较为平整,且贴有产品标签,其实可以考虑加入一些防滑的设计,毕竟用水的地方经常容易遇到桌面有水渍的情况。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

接下来我们来看看碧然德净水壶的,滤芯是一个白色的塑料小盒,滤芯采用天然椰壳材质,已经达到食品级标准,所以浸没水中也没有问题。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

滤芯的内部包含了丙烯酸氢型离子交换树脂技术丙烯酸钾型载银离子交换树脂以及颗粒活性炭三种滤芯材料。主要用于吸附各种等污染物以及减少等重金属,也能够固有效减少电器内水垢。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

滤芯的顶部给手指预留了搭扣,可以便于提取更换。底部则是卡槽,通过控制流速的设计,保障原水经过充分过滤。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

通过仔细观察,可以看到过滤器底部的滤网孔径也是较为匀密。滤芯表面有些黑色的痕迹,这个是过滤的颗粒有些漏出,用户不用担心,可以正常使用。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

三、碧然德净水壶怎么用?

【安装滤芯】:碧然德净水壶的使用方法非常简便,基本上老人和小孩都没有难度,演示一遍就能教会。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

首先是从密封袋中取出滤芯,将滤芯置于一盆(瓶)水中,水要没过滤芯。然后在水中轻微晃动滤芯,以达到排气的作用。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

接下来打开碧然德净水壶的顶盖,将滤芯置于预留的凹槽处,然后进行两次完整的净水,此时的净水不要用于饮用,可以用作浇花、冲洗厕所一类的场景。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

第三次净水后就可以开始使用碧然德净水壶了,不过同时需要对滤芯更换显示器进行重置,长按 Start 键 7 秒左右,4 根横条就会显现,消失即需换芯。在使用时间方面,1枚 BRITA 滤芯可以过滤 50L 水,约等于 100 瓶 500ml 瓶装水,按照成年人每天 1000-1200ml 的饮水量,差不多可以支撑 40 天左右。考虑到其他用水的需求,所以官方将时间寿命限定在了 1 个月,平均成本每天不到 1 元

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

【净水作业】:安装好滤芯之后,我们就正式开始净水工作了。首先打开碧然德净水壶顶部的小盖子,往其中注入需要净化的自来水,原水部单次最多1.5L。但是其实净水也在同时进行,待净水部充满之后,一共可以注入3.5L水

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

此时碧然德净水壶的上方区域就会慢慢开始净水工作。值得一提的是,我在净水过程中发现,如果净水部的水浸过滤芯之后,由于气压原上方原水部的水也不会继续下漏至净水部。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

水会通过滤芯的仔细过滤,从中部缓缓滤出,下面几张就是不同角度的过滤状态动图。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

最后在使用碧然德净水器时只需要正常倒水即可,如果上部还有未净化的水也不会通过之前加水口的位置溢出。用户就不用担心倒水幅度过大导致的自来水渗入,比较贴心。

四、评测总结

经过本文的评测之后,我们来聊聊碧然德海洋系列净水壶的产品优势和值得改进之处。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

【产品优势】:碧然德净水壶的优势主要体现在三点,首先是净水壶的使用场景更加灵活,例如在户外、办公室、宿舍都能够不受限制的实现净水。其次是净水壶的功能设计比较巧妙,一方面是滤芯的使用时间明显,另一方面是净水部与待净水区拥有明显的界限,倒水时也不会渗入自来水。最后是净水壶的滤芯使用成本相对低廉,每日一元足够使用。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

【值得改进】:碧然德净水壶共有三点值得改进。首先是净水壶的滤芯嵌套精度可以考虑进一步提升,因为部分用户是将其作为直饮水,部分漏下未净化的水珠也不适合饮用。其次是滤芯本身已然不贵,但净水壶本身的定价可以考虑适当降低,让更多新用户产生购买的欲望。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

测评不周,敬请海涵,我是Geek研究僧,一枚爱好评测的研究生。

居家生活净水也需高效便携,碧然德海洋系列净水壶的使用指南

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(https://weibo.com/miyanzqy)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 Marella XL 过滤水壶 1壶7芯

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

BRITA 碧然德 Aluna 摩登系列 2.4L 滤水壶

BRITA 碧然德 Aluna 摩登系列 2.4L 滤水壶

Brita 碧然德 fill&enjoy flow 过滤水箱 8.2L

BRITA 碧然德 过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 Marella 海洋系列+多效滤芯12枚

BRITA 碧然德 滤水壶滤芯净水器Marella1壶2芯海洋壶3.5L

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)