长假延长了,看点应景的电影吧

2020-01-27 17:13:12 3点赞 10收藏 2评论

2020可不可以重来? 如果有答案 我希望答案是“可以“ 每天宅家里,可以心安理得的做个死宅了, 却开心不起来! 再分享几部电影吧,应景类

流感 감기 (2013)

长假延长了,看点应景的电影吧

我只是评论这个电影,请不要对号入座!!!

政府的选择,到底是对是错?其实我想这是没有答案的。影片中的小女孩有了抗体,可万一她没有呢?真的整个韩国,甚至全人类要陪葬吗?
但是从另一个角度想,如果人类连这点基本道义都失去了,还还叫人吗?
所以,我真的不能评论说政府应该做什么决定。可是,决定并不是非黑即白的。如果能更大效率地投入救援,说不定抗体早就能够找到,根本不会闹到暴动的局面。当那个小女孩被发现带着抗体时,有些政客的丑恶嘴脸显露无疑:只要他们自己是安全的,他们甚至连尝试都不愿意。
这又回到一个一直有争议的命题:少数人的利益到底重不重要?需不需要被维护?
我不知道答案,只想每一个试图回答这句话的人摸着良心想一想,如果你是这个少数人,怎么办?

长假延长了,看点应景的电影吧

现在很热的马大叔也在里面,不过这次演的角色不是那么光彩

长假延长了,看点应景的电影吧

任何时候,都会有人性光辉的时候,真的! 有人阴暗,就有人阳光

长假延长了,看点应景的电影吧

流感的传播过程、速度、恐惧感拍的酣畅淋漓, 剧情扣人节奏紧快,小细节大场面全部到位, 最后借政府的正确决策完成前面的讽刺和隐喻,也都恰到好处

长假延长了,看点应景的电影吧

釜山行 부산행 (2016)

长假延长了,看点应景的电影吧

任何时代,任何地点,总有那么一群逆行者

长假延长了,看点应景的电影吧

让多数观众恨得牙痒痒的场面,绝对不是来自丧尸的疯狂杀戮,而是人类对同伴的轻蔑、敌意和不信任。

与“车”俱来的诸多毛病,通过丧尸病毒的感染催促,一并爆发了出来。

长假延长了,看点应景的电影吧

《釜山行》的最大意义是坚信人还可以作为人,配作为一样活物,生存在一个崩坏的、末日来临前的恐怖环境当中。对弱小者的庇护,对同行者的援手,对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,它们共同组成人类集合的丰富面貌。

长假延长了,看点应景的电影吧

《釜山行》采取了平凡(平民)英雄的人物设定,其实不好拍。你可以拍成电锯屠尸,以一敌百,火烧连营,但电影主人公是一个代表殷实中产的人物。你让他爆发,他除了数字,别的恐怕也爆发不出来啊。这部电影,没有枪,没有刀,除了棒球棍以外,没有更大规模的杀伤性武器了

长假延长了,看点应景的电影吧

血疫 The Hot Zone (2019)

这其实是个美剧

长假延长了,看点应景的电影吧

其实也许并不应该把这部剧看成传统意义上灾难剧,越到后面越有一种纪录片式的沉重感和刻意回避情感渲染的节奏。它并不希望观看者过度的沉浸在紧绷的剧情中,而是用半开放式启发的结局让人深思,同时也是向那些不能被公众知晓的隐身的奉献者致敬。无论是卡特还是卫生部官员,或者是原始部落的一名巫师,尽管他们对同一件事有着不同的应对和处置方式以及为人准则,但相同的是都有正视现实的勇气和决心。物竞天择,情感羁绊是人类的弱点,但爱与大义却也是人类物种屡屡重生的法宝

长假延长了,看点应景的电影吧

王国 第一季 킹덤 Season 1 (2019)

1.丧尸剧我看过,宫斗剧也看过,丧尸宫斗剧还是头一回见。(其实是丧尸宫斗抗日剧,用丧尸来抗日,结果卷入了宫斗) 2.为什么有的人被咬了就立即变成丧尸,而“丹儿”被咬死那么久就都没尸变? 这不是bug,后面有解释,逻辑很严谨。 3.《王国》并不仅仅是爆米花爽片,还充满思考 吏房提出将死去的平民火化,而死去的贵族则是先举办葬礼再埋入地下。 他们生前不平等,死了之后仍然不平等。 死人都还要分成三六九等,分成死人中的平民,以及死人中的贵族,引人深思。 4.持律轩的人们吃人的尸体;皇后和赵学州为了权力连皇上都敢动;吏房更是为了活命摒弃了做人的底线,躲在军营将百姓挡在外面,后来又乘坐唯一一艘船逃走。 他们行尸走肉,毫无人性,和真正的丧尸又有什么区别呢? 丧尸不能思考,但人类诡计多端、城府极深,人类比丧尸可怕多了

囧 妈

看电影最大的感受就是, 虽然很多很多地方不一样,但是就是感觉这就是我妈妈 !这真的是一部好电影