AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

2019-10-30 16:38:46 246点赞 179收藏 410评论

创作立场声明:转发注明出处,头图的设计师小姐姐已经有男朋友,谢谢。大法粉请轻拍,我也是大法粉哈。

且先说说我对耳机的需求,非著名互联网公司设计师,朝阳区任性老艺术家。对耳机的需求只有两点,入耳式、有降噪、无线。入耳式其实也是保证降噪,算作一点。每天3小时往返的通勤时间,面对地铁的嘈杂,外放狗的骚扰,对降噪耳机我一直孜孜以求。没有降噪功能以前,入手过所有大法的蓝牙感应器的入耳式耳机。好处是没有手机和耳机之间连接线的困扰,入耳式能起到一定的遮噪作用,所以,打我从追6Plus开始这么多年,新手机里带的耳机我几乎的是不闻不问,完全受不了那种音乐和噪音一起来袭的感觉。

PS:我对手机的要求也只是大屏一点,之前从三星note1一直追到3,直到库克终于肯出大屏手机,我知道我的果粉之路正式开始了。当然我电脑是iMac,平板也都是苹果,但是没有iPhone的人不能算果粉哈。AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

从有了降噪耳机以后,入手了Bose的QC25、QC30,索尼MDR1000X、索尼WF-1000XM3。Bose狗圈降噪好,但是爱开胶,对脖子体验不好,冬冷夏粘。大法新降噪豆音质好,但是佩戴舒适感差,要拼命往里塞才能保持好的降噪,后果就是耳朵疼,而且降噪真不咋地。头戴式不适合我,太热而且压头发,所以一直都不算特别满意。

昨天早上迷迷糊糊醒了看到公司群里有个数码大神申老师发的链接AirPods降噪开售了,立刻睡意全无地预定了一个。纠结了一下发公司还是发家里,为了第一时间拿到耳机最后选择了家里,然后就是期待了。AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

但是定完看到官网说10.30号就可以直接在实体店购买了,有点尴尬。我公司就在苹果官方门店旁边,和申老师商量一下说不行就退了,明天直接去门店拿。昨晚看到了物流信息,觉得还是可以期待一下的,就没有退。AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

晚上看到虎嗅的首篇评测更加坚信了我的第一选择,虽说要1999元,但是,买,就对了。睡觉前又看了好几次物流信息,接着刷值得买睡觉,没想到拼夕夕这次这么快就有了,1888元,评论还贼鸡多,点进去一看,只有200台,而且到手里也猴年马月了。想想我的大法降噪豆3,1699买的,京东一直没货,一直蹲点了一个月才抢到,拼夕夕更是几个月之后才有,这次还是第一时间买,早买早享受,晚买哭着求。AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

早上起来八点半,马上给负责物流的邮政快递小哥打电话,没打通。过了半小时打通了说到我们村里要下午,正想退货去实体店买,发现同事说他的退了,结果去实体店说要预约购买,我马上再给小哥打电话,我问你在哪里?我去找你,最后在离家一点五公里的另一个小区门口,被保安盘问了好几句之后,终于和快递小哥面基了一把。早上起来八点半,马上给负责物流的邮政快递小哥打电话,没打通。过了半小时打通了说到我们村里要下午,正想退货去实体店买,发现同事说他的退了,结果去实体店说要预约购买,我马上再给小哥打电话,我问你在哪里?我去找你,最后在离家一点五公里的另一个小区门口,被保安盘问了好几句之后,终于和快递小哥面基了一把。

邮政快递的服务可以说是倒数,每次都说在代收点,过来取,不来直接放代收点,即便我说在家,他们也以各种理由包括但不限于「路太窄进车不去」那我是咋开进去的?「找不到你家」那送餐小哥是咋找到的?「件太多送不过来」还没到双十一好吗?「我新来的」我。。。邮政快递的服务可以说是倒数,每次都说在代收点,过来取,不来直接放代收点,即便我说在家,他们也以各种理由包括但不限于「路太窄进车不去」那我是咋开进去的?「找不到你家」那送餐小哥是咋找到的?「件太多送不过来」还没到双十一好吗?「我新来的」我。。。

这次我真是太上赶着了,看在宝贝的面上,看到以往傲慢的快递小哥把货交到我手里的时候,我甚至有点感动,有点鼻酸,甚至想为我原来的投诉而道歉。这次我真是太上赶着了,看在宝贝的面上,看到以往傲慢的快递小哥把货交到我手里的时候,我甚至有点感动,有点鼻酸,甚至想为我原来的投诉而道歉。

言归正传,开箱里面有层膜把盒子固定得很好。言归正传,开箱里面有层膜把盒子固定得很好。

鸡冻,一如既往的简约高级设计。鸡冻,一如既往的简约高级设计。

贴心的设计,轻轻一撕,不用刀具。贴心的设计,轻轻一撕,不用刀具。

神秘面纱即将开启。神秘面纱即将开启。

瘦高变成了矮胖,但是还是小巧。瘦高变成了矮胖,但是还是小巧。

精致感爆表。精致感爆表。

背面的按钮让我想起了老iPhone的圆键。背面的按钮让我想起了老iPhone的圆键。

正面开仓,两条黑色像眼镜,耳塞像鼻子,整体看像一只吊眯着眼睛的猪。。。正面开仓,两条黑色像眼镜,耳塞像鼻子,整体看像一只吊眯着眼睛的猪。。。

有人说像bra,我。。。有人说像bra,我。。。

正面和侧面正面和侧面

正面侧面正面侧面

妈呀,还有更新,我的天,530m,下载安装要半个小时。我。。妈呀,还有更新,我的天,530m,下载安装要半个小时。我。。

拿出吃灰好久的小米试试,OMG,降噪真香拿出吃灰好久的小米试试,OMG,降噪真香

我蹲点了一个月抢到的大法降噪豆的体积真尼玛。。。。我蹲点了一个月抢到的大法降噪豆的体积真尼玛。。。。

看看菊花,这厚度。。。看看菊花,这厚度。。。

大法是平着趴在里面,AirPods Pro和以往一样,是竖插在里面的。大法是平着趴在里面,AirPods Pro和以往一样,是竖插在里面的。

AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

这回没人说我戴的是U盘了,扬眉吐气。这回没人说我戴的是U盘了,扬眉吐气。

耳机体积也是完胜耳机体积也是完胜

大法的触控太容易误操作,我基本没用过。大法的触控太容易误操作,我基本没用过。

配件配件

传说中的耳套。传说中的耳套。

默认是中规格,送了一大一小两幅。默认是中规格,送了一大一小两幅。

配对时配对时

尾部触控交互的说明动画。尾部触控交互的说明动画。

链接完成,电量满电。链接完成,电量满电。

尾巴比老款更短,但是贴合度更好。请忽略我的毛孔。。。尾巴比老款更短,但是贴合度更好。请忽略我的毛孔。。。

找了半天手机上哪里控制,最后同事狗哥发现在蓝牙里AirPods Pro后面的i里设置。找了半天手机上哪里控制,最后同事狗哥发现在蓝牙里AirPods Pro后面的i里设置。

不开任何音频的情况下,降噪和透明模式差异巨大,我后面客服大姐极具杀伤力的电话声被屏蔽得所剩无几,真是太香了不开任何音频的情况下,降噪和透明模式差异巨大,我后面客服大姐极具杀伤力的电话声被屏蔽得所剩无几,真是太香了

测试一下贴合度测试一下贴合度

一般正常戴上就和贴合了。一般正常戴上就和贴合了。

戴着耳机坐了地铁,低频噪声被屏蔽了90%,报站声也小了很多,但是可以保证能听到,不会坐过站。外放狗的噪音也被屏蔽得很好,基本听不到了。

来到办公室,试听之后的同事们都对我此次剁手表示非常值得,非常羡慕。比我晚订几小时的同事,收货时间居然是11.8以后。我司的数码大神申老师,估计肠子都悔青了。开启降噪之后播放轻音乐,音量30%的话能以满足设计师对环境基本要求。换上电音,音量40-50%的话,基本上听不到任何声音了。同事反应即便关了降噪,降噪的效果也比老款AirPods要好。

音质的话,下潜很有力,低频很有深度,中音相对浑厚,高音清凉层次非常清晰。比老款AirPods有不少提升。其实都是木耳的我胡b说的。

总结,降噪是Bose QC30的120%左右,音质和大法相当,强于非降噪版AirPods不少。舒适度仅次于Bose QC30的鲨鱼鳍,比老款AirPods也稍微逊色一点点。但是完全满足我的需求,轻便,舒适度甩了大法降噪豆十条哈士奇那么多。真香,太香。交互方面,耳机上的触控需要适应,目前感受不是特别灵敏,但是咔哒声好评,另外降噪的级别不可调,这一点不如bose和大法,可以无极调整降噪等级,但是对我来说无所谓,反正我都是开到最大。另外有防水防尘功能,这一点大好评,健身人士有福啦。无线充电功能也非常实用,不用老插菊花了。

最后的最后,作为一个艺术生➕拖延症➕懒癌晚期的老设计师,第一次写了评测,我自己都不敢相信。请大家多包涵,不喜勿喷。欢迎留言,我争取都给回复,谢谢啦!AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分AirPods Pro值得买首开,降噪真香,舒适度90分

文中提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买