积木原创分享 篇三:曾经被官方嫌弃,厚着脸皮来张大妈继续献丑-自我评价:好丑的积木MOC笔筒

2019-10-06 20:52:04 8点赞 6收藏 3评论

本篇内容来自积木MOC大赏有奖征稿活动,想要赢取2019乐高机械组新款?和全站值友PK交流?学习先进的MOC技巧?>点击参与<

创作立场声明:积木新人一个不入眼的MOC,纯属分享,支持活动。

感谢什么值得买重新改了活动规则,让我这个买不起乐高的新人能够有机会参加这么有意义的活动(奖品太诱人了)。接触积木的时间并不长,大概三年前,参加上海某官微的抽奖活动,中了一盒定制版的消防车,代工厂为万格积木。也是从那时候开始,才知道原来积木品牌不止有乐高,也知道所有国产的积木品牌有一个共同的名字叫作“乐高式”积木。借助值得买平台,在这三年的时间里,我在各大电商囤了海量不同品牌的国产积木。虽然国产质量参差不齐,整体水平和乐高还具有一定的差距,但是看着国产一步步走来,不管是原创性还是质量,都有了很大的提升。当然除了自己购买,平时也会通过各种渠道争取各种免费的体验机会。

比如之前在国产品牌-沃马积木的官方公众号抽奖活动中,中了一盒它家的老款,编号为J5684的长风劲龙卡车。零件数量174片,质量只能说一般,可能是因为年代比较久远的关系吧,后来体验过的旗下产品体验感明显提升了不少。拼完以后,一直放在橱窗里。

前段日子,官方又搞了一个MOC活动,我又想起了这辆卡车,想着能不能用它有限的零件数量拼一个作品。毕竟接触积木的时间也不短了,也想尝试着自己拼一个东西出来。正好看见家里买酸奶送的黄色笔筒。

两者一样的主打黄色,我觉得应该可以试试。于是,一不做二不休,说干就干。

因为零件数太少了,拼的时候也没有拍过程。不过要承认的是,这个简单的笔筒,我还是用了卡车套装以外的积木零件,就是笔筒底部几根加固的长条。

这个笔筒和原型一样,一共有三个收纳空间。

同样采用了前低后高的设计。并且左右两边为灰色印刷件,因为能够用的零件,只剩卡车车身上的灰色积木了。

笔筒背面的黄色大面板应该是卡车车身上的其中一块面板。

说实话,别说最后直接被官方淘汰了。我自己看了都不忍直视,造型实在不怎么样。不过作为一个新人,重要的不是结果,而是一颗重在参与的心。

最后和原型对比一下,真的差好远。

虽然也可以收纳铅笔,但是让儿子选,也不会选择这个积木笔筒的吧。所以最后直接拆了。

在拆之前,儿子有了自己的想法,帮我把灰色的印刷件翻转到了内侧,并且在笔筒底部加入了四个轮胎,怎么感觉像婴儿车,又像超市里的手推车

你们觉得,哪个造型更好看呢?

就怕看到评论:还不如婴儿车或手推车。曾经被官方嫌弃,厚着脸皮来张大妈继续献丑-自我评价:好丑的积木MOC笔筒

说到婴儿车,儿子居然把人在都放进带轮子的笔筒里去了,就是感觉有点挤。

套装原本还有很多零件没用到,包括车玻璃、车头的进气部分,以及车顶的弧形零件。

和自己的MOC相比,至少这个卡车的造型还是可以的吧,虽然零件的质量有待提升。

这就是我失败的一个MOC。虽然失败了,但是我不会放弃的。因为我经常告诫儿子:失败是成功之母。

写在最后

MOC的意思是自我创造。专业的积木MOC,需要熟练掌握各种拼搭技巧,合理利用各种零件的特性。而我的这款笔筒,最失败的地方不在于造型,而是完全没有任何拼搭技巧,它完全只是零件的堆砌。在此之前看过其他值友的MOC作品,真的都很棒。现在,我已经在着手第二个MOC作品了。大家的支持,是我最大的动力。如果你也喜欢积木,喜欢国产积木,喜欢MOC,MOC比较渣渣,那么请多多支持我这个同样喜欢积木,喜欢国产积木,喜欢MOC ,并且同样MOC渣渣的新人。如果你觉得自己的MOC比我强多了,那么赶紧一起来参加积木MOC打赏吧,别到时候因为参与人数太少,被我这样的菜鸟也得了奖,后悔可就来不及啦!

沃马积木-商品搜索-京东在京东找到了616件沃马积木的类似商品,其中包含了“积木拼插”,“模型玩具”等类型的沃马积木的商品。search.jd.com去看看

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我的飞行初体验2-5岁 10871 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片

铭塔 早教数字抓板 拼图积木 25片

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防救援队6岁+ 60216 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

LEGO 乐高 积木 幻影忍者Ninjago高科技直升机8岁+ 70673

LEGO 乐高 911RSR赛车 42096 机械组系列 跑车 42096

乐高(LEGO)积木 经典创意Classic创意拼搭趣味套装4岁+ 11005 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

CubicFun 乐立方 MC054-2 立体拼插模型 巴黎圣母院

铭塔(MING TA)大号多功能积木学习桌 实木木制质拼装玩具游戏桌 男女孩儿童桌椅

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess公主的皇家庆典5岁+ 41162 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

木马智慧 大号跳棋实木加厚积木拼插家长儿童玩具桌面游戏儿童男孩女孩生日礼物

CubicFun 乐立方 P683h 立体拼插模型 海边别墅

铭塔儿童积木桌子玩具 男女孩3-6-7-8岁塑料拼插装游戏桌餐椅兼容乐高 三叶草学习桌