积木原创分享 篇三:曾经被官方嫌弃,厚着脸皮来张大妈继续献丑-自我评价:好丑的积木MOC笔筒

2019-10-06 20:52:04 8点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:积木新人一个不入眼的MOC,纯属分享,支持活动。

感谢什么值得买重新改了活动规则,让我这个买不起乐高的新人能够有机会参加这么有意义的活动(奖品太诱人了)。接触积木的时间并不长,大概三年前,参加上海某官微的抽奖活动,中了一盒定制版的消防车,代工厂为万格积木。也是从那时候开始,才知道原来积木品牌不止有乐高,也知道所有国产的积木品牌有一个共同的名字叫作“乐高式”积木。借助值得买平台,在这三年的时间里,我在各大电商囤了海量不同品牌的国产积木。虽然国产质量参差不齐,整体水平和乐高还具有一定的差距,但是看着国产一步步走来,不管是原创性还是质量,都有了很大的提升。当然除了自己购买,平时也会通过各种渠道争取各种免费的体验机会。

比如之前在国产品牌-沃马积木的官方公众号抽奖活动中,中了一盒它家的老款,编号为J5684的长风劲龙卡车。零件数量174片,质量只能说一般,可能是因为年代比较久远的关系吧,后来体验过的旗下产品体验感明显提升了不少。拼完以后,一直放在橱窗里。

前段日子,官方又搞了一个MOC活动,我又想起了这辆卡车,想着能不能用它有限的零件数量拼一个作品。毕竟接触积木的时间也不短了,也想尝试着自己拼一个东西出来。正好看见家里买酸奶送的黄色笔筒。

两者一样的主打黄色,我觉得应该可以试试。于是,一不做二不休,说干就干。

因为零件数太少了,拼的时候也没有拍过程。不过要承认的是,这个简单的笔筒,我还是用了卡车套装以外的积木零件,就是笔筒底部几根加固的长条。

这个笔筒和原型一样,一共有三个收纳空间。

同样采用了前低后高的设计。并且左右两边为灰色印刷件,因为能够用的零件,只剩卡车车身上的灰色积木了。

笔筒背面的黄色大面板应该是卡车车身上的其中一块面板。

说实话,别说最后直接被官方淘汰了。我自己看了都不忍直视,造型实在不怎么样。不过作为一个新人,重要的不是结果,而是一颗重在参与的心。

最后和原型对比一下,真的差好远。

虽然也可以收纳铅笔,但是让儿子选,也不会选择这个积木笔筒的吧。所以最后直接拆了。

在拆之前,儿子有了自己的想法,帮我把灰色的印刷件翻转到了内侧,并且在笔筒底部加入了四个轮胎,怎么感觉像婴儿车,又像超市里的手推车。

你们觉得,哪个造型更好看呢?

就怕看到评论:还不如婴儿车或手推车。曾经被官方嫌弃,厚着脸皮来张大妈继续献丑-自我评价:好丑的积木MOC笔筒

说到婴儿车,儿子居然把人在都放进带轮子的笔筒里去了,就是感觉有点挤。

套装原本还有很多零件没用到,包括车玻璃、车头的进气部分,以及车顶的弧形零件。

和自己的MOC相比,至少这个卡车的造型还是可以的吧,虽然零件的质量有待提升。

这就是我失败的一个MOC。虽然失败了,但是我不会放弃的。因为我经常告诫儿子:失败是成功之母。

写在最后

MOC的意思是自我创造。专业的积木MOC,需要熟练掌握各种拼搭技巧,合理利用各种零件的特性。而我的这款笔筒,最失败的地方不在于造型,而是完全没有任何拼搭技巧,它完全只是零件的堆砌。在此之前看过其他值友的MOC作品,真的都很棒。现在,我已经在着手第二个MOC作品了。大家的支持,是我最大的动力。如果你也喜欢积木,喜欢国产积木,喜欢MOC,MOC比较渣渣,那么请多多支持我这个同样喜欢积木,喜欢国产积木,喜欢MOC ,并且同样MOC渣渣的新人。如果你觉得自己的MOC比我强多了,那么赶紧一起来参加积木MOC打赏吧,别到时候因为参与人数太少,被我这样的菜鸟也得了奖,后悔可就来不及啦!

沃马积木-商品搜索-京东在京东找到了616件沃马积木的类似商品,其中包含了“积木拼插”,“模型玩具”等类型的沃马积木的商品。search.jd.com去看看