我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

2019-10-21 17:45:27 430点赞 2938收藏 280评论

创作立场声明:希望zdm研究下开头我说的辩论区提议。

追加修改(2020-05-08 00:08:52):
在使用过程中,我又进一步改善了自来水泵的需求,从原来定频变成为变频水泵,可以查找我发表的文章,戴博水泵那篇文章进行查看。效果非常非常非常好。

化解噪音矛盾 戴博 DAB E.SYBOX MINI 3 水泵介绍和安装案例全文未做文字校对,各位看官凑合看。文章前,猜都能猜到,肯定会有人问多钱买的。这个具体价格不方便明说,因为涉及到某些问题。我只能说是官方限价大概3.5折到手的。不包安装,我自己找的一修房屋快修淘宝店,联系的师傅上门安装,上门外加安装费一共160元。当然具体多钱还要看用多少料。我实际就用了一个PPR转6风晴雪儿| 9 评论30 收藏82查看详情

另外本文中没有写冰箱是因为当时的冰箱比较烂,后来从新购买了松下目前为止国行*级款RM631冰箱,并附带详细介绍,也是通过我发表的文章即可查询到。并且是本站首次开箱哦。

可能是本站首开,东芝 贝吉塔 GR-RM631WE-PG1A2 开箱介绍特别鸣谢惠子的群里船总的指点和帮助,才选择了东芝。(他本人用老日立,但是也对现在日立比较心寒)本来想找他买的,但是他死活不卖,说事避嫌。只能转投闲鱼。同事本文的部分内容也摘抄自“冬蝇小渔船”感谢文章版权的转载转发。为什么选东芝?日系冰箱里面为数不多的日本本土同步旗舰机型,并且我还算能买得起的。并且在风晴雪儿| 70 评论221 收藏371查看详情

1.本人非专业写手或作家,想到什么些什么,文章可能无逻辑性和条理性,思维跳跃,介意者请关闭。

2.本人对家的概念着重于家电层面,因为一个家住着是否舒适,个人认为全靠家电来提升生活品质,其实国家在判断一个家庭是否走线富裕的重要参考标准,其实也是用电量。

3.本文观点仅限于本人认为对的,当然我认为对的也未必就是真对的,所以如果有不对的地方请指出,但不等于纵容喷子杠精无理由乱喷,如果你想喷,请自己开贴写文章来分享你的经验或者知识,不要在评论区当大神,显得你没出息。

4.写完了就懒得再检查了,所以错别字较多。全文36000字,就按错6000字算吧。反正预防针都打了。想看的就继续往下看正文就行。

给值得买的提议:

1.观点碰撞再说难免,可以在某些文章或者爆料下面增加辩论环节,可以提供上传图片行业规范文献等功能,这样有助于真正想分享自己经验或者知识领域的朋友们,增加内容看点,但值得买官方有权停止辩论,以阻止内容偏激货非理性人身攻击。

2.维护文章作者的权益,哪怕是偏向文章作者,因为什么值得买的平台贡献几乎来自于文章作者的无私奉献,如果这些人被伤害了,那才是什么值得买的最大损失。现在很多没有发过文章,一点分享精神都没有的小P号,天天在评论区肆无忌惮的攻击他人,已经严重影响平台的老用户或者分享者的心理底线。

正文前:装修是一个系统性工程,千万不要装完修在考虑其他事情。本人装修这个房子耗时2年,自己的构想一点点从想象变成现实,其中最重要的经验之谈就是你打算买什么家电,用什么设备,这样装修的时候好做出预留位,哪怕你现在不买,甚至规划5年以后再买也要考虑好5年以后的升级空间。装修的水电预留位,尤其是电,可千万不要够用就完了!

正文:

正常家庭装修最开始就是做水电,那我也先从这两个方面说一下我的经验。

水路图

水路初期预想图水路初期预想图

如上图所示,装修的时候要知道你打算都有什么家电设备需要用到水,用到水的要合理规划管路布局。

相比进水管或者说自来水管,其实废水管也就是排污管更重要,一定要提前考虑好排放的接口位置,以免尴尬发生。

水路图当初的想法简单讲解:

首先我是将近20年老房子,属于翻新提升改造,入户自来水管虽然是前两年换的热熔管,但是总管依然是金属的,水质非常堪忧,并且老房子还是5楼,市政水压较低,为了进一步减小水阻我在水边后增加了全通球阀。(注意关键词:全通,球阀!)也就是说通量更大,如下图:

通经很重要通经很重要

重点不是看外经,而是通孔直径,越大的话通量越大,水流量也就越大。

顺便把角阀一起说了

4分4分

6分6分

通孔讲解通孔讲解

问:为什么还要自己加这个?

答:绝大部分小区水表前都有螺纹式阀门,如下图:

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

但是这种阀门也有2中,其中一种是向下咬合的,如果时间长了,有水垢附着其上,就会导致无法关紧的问题。本人就遇到过类似情况2次,都是这种阀门无法关紧导致,只能求自来水公司来更换阀门。虽然表前阀门更换免费,但是真耽误事呀!球阀就不会有类似情况,他是通过里面球体转动密封的,抗污能力会较强。

插入:角阀(八字阀)的选购同理,应该选择通量大的,如前几天的热文:

热水器那些事 篇一:热水器水压小?内部水垢严重?扔掉增压泵!通过几种方法,水量最大可恢复5.4升/分钟内附多种方法,最少只需花费31.25元,就能使通过热水器后水压增加1.7~1.8升/分钟。通过楼主的方法清洗燃气热水器,水压最大足足提高了3.7升/分钟几种方法结合,不用增压泵,不换水管,总计水量提升到5.4升/分钟一、前言大家好,我是什么值得买家电研究所驻场达人abrams2415。国家对天然气热abrams2415| 1k 评论959 收藏12k查看详情

这里面介绍了通量的问题,我就不再赘述了。安装效果图:

会突出墙面比较多,但是没办法这全通的本来就不好买会突出墙面比较多,但是没办法这全通的本来就不好买

洗衣机角阀:奢侈一把,见下图

纯日本进口纯日本进口

忘了什么牌子的了,不是TOTO就是LIXIL 骊住的,价格240元RMB,做工绝了超级好,一分钱一分货肯定是没错的。而且全通做的这么短小精悍非常赞呀!当时帮 惠子 清库底子就买了(惠子是谁?不认识他证明你没买过日本进口大家电)

自带止回阀自带止回阀

止回阀也很好用比较有弹性

全通全通

纯铜材质工艺品,加工精度极高,手感很好,但是开关的地方是塑料帽,可能是日本人有绝对的自信,不会使用一段时间就发涩吧。

阀门后我安装的是前置过滤,主要过滤打的铁屑砂石。这种东西其实水分比较大,我的采购途径是1688,直接跳过淘宝,我买的这款算是找到源头了,上海一家给3M最代工的厂子,除了没有3M的LOGO以外,其他地方和3M原厂一模一样,别问我怎么知道的,因为有京东。。。。 等我下,我去找回我的道德我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

前置过滤一共买过4个,其中2个不锈钢的用在自来水,2个铜的本打算用到地暖,但是最后放弃了,因为这边暖气水里面会有很多添加剂,都是颗粒状,这东西要是堵满了以后会影响供暖效果,所以就没有安装了。

这东西的卖家说最好买不锈钢的,因为有铜必有铅,铅对人的危害不言而喻,所以尽量选好一点的不锈钢的吧。如果预算不够铜的还便宜点,只要20多就可以买一套前置过滤全新的。不锈钢的就要200多,10倍的差价肯定是有道理的。

下图是使用4-5个月的前置过滤状态

不到半年的成果不到半年的成果

不到半年的成果不到半年的成果

开闪光灯更清晰些开闪光灯更清晰些

排污以后桶底的砂石金属屑排污以后桶底的砂石金属屑

图片看这可能不算太多,但实际上是非常多的很脏很脏,天津的水实在是。。。。 哎~ 生活成本高呀!

继续往后看,下一话题:增压泵

前文说到本人居住的小区用水环境,所以水压比较低,我使用燃气热水器,多进水量有一定要求,入户总管我才用的都是6分管,所以一定程度上保证了进水量。

增压泵的选择说实话我也不是太专业,值得买有详解可以参考下,我只是评论我买的这款吧

品牌:日井水泵

功率:600瓦

型号:JLM70-600A

特性:可以实现水控,开水以后检测到有水流,增压泵就会自动启动,属于傻瓜式的水泵,增压效果好,噪音偏大(因为放到管道井里,所以比较拢音,隔一堵承重墙还能清晰听见)

产品图:

尺寸介绍尺寸介绍

主要特色介绍主要特色介绍

这个产品看中他有压力罐,可以一定程度上确保压力均衡。因为增压泵在使用过程中会持续运转,当关闭水龙头的时候增压泵并不会立刻停止工作,此时水管压力就会增加,如果压力太高没有缓冲,时间长了就会增加漏水风险,有压力罐就会比较好的解决这个问题,压力罐可以缓冲灌水以后带来的快速压力增加。

实物图:

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

进阶款:变频恒压(这个我当时买的时候还没有,现在有点想换恒压款,对水管和设备有更好的保护作用,但是实在懒得拆。。。)

参数介绍参数介绍

卖点介绍卖点介绍

恒压款的好处就是更省电,因为想做到恒压就要水泵自身快速调节转速,来确保出水压力,换句话说也就是水泵是变频的。优点是更省电,开1个水龙头和开2个水龙头时候的出水量是一样的(理想状态,如水管通量已达到极限,那变频泵也爱莫能助)也不会出现水压瞬时增加的问题。一定程度上也会让使用中水泵更安静。其实家用400瓦足够了,因为自己买的600瓦所以就上的600瓦的图,如果朋友们需要,请根据自己需求选购。

前置过滤:

我的方案最开始是3道过滤,PP棉+UDF活性炭滤芯+阳离子树脂滤芯。体积都是20寸的,使用1个月发现第一级PP老化速度贼快,所以又加了一道独立的20寸滤瓶,装的还是PP。这2个PP的过滤方向不同,一个是从内往外过滤,一个是从外往内过滤。

见下图:

前置4道过滤前置4道过滤

3个月对比3个月对比

3个月对比3个月对比

3个月和全新滤芯对比3个月和全新滤芯对比

上图可以看出来,天津这边的用水情况非常恶劣。3个月的时间第一级PP已经惨目忍睹,稍微好点的是第二级PP,外面还是白色,还算可以,证明第一级3-4个月就要换一次,第二级6个-8个月换一次。后面的树脂和活性炭因为是买滤瓶自带的套餐,所以目前这么用着,以后就打算分开用了。最后一道要换成PP。因为活性炭,树脂这些物质会有些许撒漏道软水机或者自来水管道内。预计换成1PP,2树脂软化,3活性炭,4PP的结构。尽量做到保护软水机树脂的作用。

再往后应该是软水机了,虽然是电器,但是和水有关的就一起说了吧。

软水机干什么用的我就不说了,自行查看其他专业帖吧。我只说我家这个的安装,介绍,和使用感受,还有经验。

如果家里选择购买软水机那就要考虑维修的情况,如果出现问题旁通就很重要。如下图左上角,常闭阀门:

水路图水路图

当软水机出现故障需要返修的时候,就可以切断软水机的进出水路,直接用自来水使用。因为常闭阀门是预埋到墙里的,所以选择了预埋款,如下图:

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

因为是常闭阀门,只要软水机不坏,基本就不会用到它,所以选择了一个比较便宜的,只要不到20块包邮的。收到货做工真心一半,但贵在便宜。这东西体积比较大,做预埋要弄一个比较深的坑。通量较小,不推荐当做主力阀门使用。

旁通阀正确安装方式旁通阀正确安装方式

我的进出水口安装了角阀,和图里不太一样,但效果差不多。

软水机的安装视频:链接

软水机安装其实很简单,自己装就可以,厂家上门安装都是外包的,非常不专业,来了以后也不给测试水硬度,就弄了个大概值就完了。后来因为安装橱柜我就都把软水机拆了从新自己安装的。管线用的都是不锈钢6分波纹管,比较容易弯曲,在和橱柜有接触的地方缠绕减震棉降低水管震动导致和橱柜摩擦出异响。

我这边水硬度实际已经爆格,用试纸测试进水硬度已经达到425和250之间的颜色

水硬度试纸示例水硬度试纸示例

水硬度试纸水硬度试纸

一瓶有不少,可以用很多次一瓶有不少,可以用很多次

进水数值调整到220时候的出水硬度,还是比较低的。进水数值调整到220时候的出水硬度,还是比较低的。

软水机如果设置进水硬度为实际值的话,那么出水硬度会在30左右,或者30以下,这样出来的水非常软,很滑。但是会出现一个问题,就是我买小了!可能会有人问这东西还有大小么?其实是有的,所谓大小就是指的树脂量。我买的软水机树脂量只有8L,如果设置到实际进水硬度那么软化水出水量就只有可怜的0.7立方米左右。也就意味着他只能软化不到1立方米的水就要进行反冲洗,要知道不管是什么冲洗,都需要废很多水的。而且水太软用起来也不是很习惯。尤其洗澡的时候,如果水太软在使用沐浴液以后,带有泡沫的水冲地面流走以后,地面因为有泡沫残留外加上水太软就会非常滑,注意用词是非常滑!很容易发生危险。所以我在经过一年的反复调试和适应以后最终把进水硬度调节到了220。这样出来的水有一点滑并不会影响到正常的生活安全问题,并且也可以有效抑制水垢的产生。因为我用硬度试纸检测出水硬度差不多在50-120之间,非常接近于50,已经足够用了,此时清洗完成后实际可软化水量达到1.6立方米的样子。

软水机实物图:

可以看到瞬时流量可以看到瞬时流量

现在是冲马桶的流量现在是冲马桶的流量

挺废盐的,还好盐便宜挺废盐的,还好盐便宜

安装后图片安装后图片

如果再让我选一次软水机我会选下面这款:

BWT倍世AQSL系列15BIO(WS555)中央软水机4232.3元亚马逊海外购去购买

WS555WS555

选择它很简单的3个原因。

第一:进口产品,质量有保证,不是说崇洋媚外,而是实话实说,虽然说这种东西没有什么技术含量了已经,但是最主要的树脂方面倍世肯定不会马虎,国产的软水机就没见过哪个牌子特殊注明使用哪种品牌什么规格的树脂的。

第二:价格,我买一个国产润莱R60C还要3000元了,德国进口的算上运费关税什么的才 5300左右,为啥不买进口的,而且体积更小。别说没售后,这东西几乎不会坏,因为实在天简单了,就一个单片机控制几个阀门进行冲洗而已,外加上时间设定,还有进出水的算法问题。倍世这款还可以定义出水硬度,比润来的更人性化一点,更直接。润来的只能调节进水硬度,来适应出水硬度,需要反复用试纸测试,比较麻烦。

第三:树脂量!!!最关键!倍世这款是14L树脂,润莱只有8L。换句话说就是量大了!如果武断的用树脂量来计算价格的话。润来的1升树脂价格为385元。而倍世的1升树脂量价格为378元。换句话说其实进口的倍世反而更便宜。而且最主要的一点,倍世5300的价格算了关税的!如果不算这个会更便宜。还有一点也很重要,就是树脂量大了以后意味着冲洗次数的降低,也就是说废水量的降低。我家现在润莱的差不多2-3天就要冲洗一次,一次冲洗将近1小时,如果按照8升树脂用3天的话,那么14升树脂就可以用5天半才冲洗一次。一个月就差不多省了5次冲洗次数,这可是一笔不小的费用,水费看似没多钱,但是冲洗一次时间很长,一直排废水。

综上所述,如果再给我一次从新买过的机会,我会和你说3个字!买倍世!

关于国产软水机我想说:少一些套路,多一些真诚,真正让利于民才是王道。就算你想赚钱,起码你也要把售后做好了,找一群外包的安装工实在不妥!这东西实际没多钱,我猜测3000块钱的软水机,实际利润可能差不多1800左右,当然只是猜测。还是上面的意思,不怕你赚钱,但是请转的合理一点,比进口的都贵实在说不过去。虽然我知道厂家也有苦衷,各种税费,但能便宜点还是偏一点,毕竟利润空间还是挺高的。要不然不会我买软水机那家从标价3480变成了现在不促销标价都2980了,才1年时间。

软水盐的话淘宝买便宜的就行了,因为盐这个东西基本处于垄断性的产品,哪买都一样,一般都是中盐出品,一带10公斤的改26-30元左右,正常用的话10袋用七八个月不是问题。

下面该说净水器了,本人用的是小米厨下式净水器。嗯....... 就说这么多吧,没啥可说的,通路货,介绍这个的文章太多了。

再往下是和净水器链接的管线机了。可能有人不知道,什么是管线机,其实很简单,就是电热水壶,只不过是效率更高点的电水壶,有档次点。

安装也比较简单,首先通过净水机出水口安装一个分水盒,如下图

净水器上面那个方形白色盒子净水器上面那个方形白色盒子

它的作用其实很简单,就是把净化水分给小米净水器原来的水龙头,或者管线机上。

管线机我放在客厅茶几旁边的墙壁上,前上有预埋的穿线管,用来穿2分PE水管。见下图:

型号:博乐宝H1型号:博乐宝H1

可以选择出水温度,比接完了水用电热水壶在烧要省事很多。

侧面侧面

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

上面两张外观不说了,底部是重点。才能更强里面穿过来的2分PE官可直接插入管线机底部进水口,我这个当初做的有点问题,墙壁线管预埋的位置有点低,如果够高的话,可以直接从进水口接一个90度弯头,再接2分PE直接入墙,这样就可以做到真正的全隐藏。

关于这款 博乐宝H1怎么用就看值友的文章吧,有不少我就不赘述了。我只介绍安装部分。有一点特别注意,机器一旦通水千万不要倒置或者侧置,因为里面有个水箱,水箱上面有通气孔并不是完全密闭的,会导致撒漏,破坏内部电器零部件。别问我怎么知道的。。。。。 我拆开他擦水晾干就不少时间。。。。

下面说说水槽吧。这个是大家生活中可以说只要做饭就会用到的东西。我个人比较倾向于日本水槽的设计,具体怎么设计的大家自行百度,或者亚马逊自己看,我只介绍我买的这款。

仿日式水槽仿日式水槽

水槽侧面图水槽侧面图

水槽凹陷特写水槽凹陷特写

凹陷处特写凹陷处特写

水槽尺寸水槽尺寸

通过上面几个图片,大家应该了解了这个水槽的基本特性了。没错,就是这个凹陷处理。不要小看这个处理,他可以进一步增加刷锅的尺寸,真的非常非常好用。家里的中式炒锅基本都是26 28cm,算上把手就更大了,传统水槽虽然很深,但是宽度不够,刷锅的时候锅的角度和水槽之间的关系就会导致锅比较直立,不太好刷容易溅出水。虽然说这个设计不会绝对米面这个问题,但是真的会很大程度上减轻。不信自己买一个试试就知道了,真心很赞!

可能有人想知道,为什么没买过就能确定他这么好用呢?其实吧。。。。 我是偶然从日本电影里面发现某日本知名演员出演的少妇,在厨房发生了不可描述的暧昧事件,并且发现实用性很高,经过日亚查证,确实日本很多很多水槽都是这种设计,证明了这种设计的必然性。为什么说必然性,因为日本人对空间要求非常非常非常(此处略过N个非常)高的。因为他们地方小,什么都小精致实用,所以这就是必然性 !为了证实我的观点,我开始拼命下载有关主妇,厨房这种关键词的日本电影,搜集的实在太不容易,要从头看到位就为了看一点厨房的造景!太难了,看得我实在是浮躁,热血澎湃的!后来偶然发现房屋中介这个题材,又开始拼命下载这个题材的,说真的,功夫不负有心人,找到了一些有用的素材,但是因为众所众知的原因,我不能在这里分享我搜集来的素材。

下图见证了我搜路程中的艰辛!

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

这只是NAS里面的,电脑里面还有大概三四TB的样子,反正很难找了!

选购水槽经验总结:

1.不要纠结水槽厚度,这年头再烂的水槽也没有用漏的,厚没什么用,什么纯手工打造,都是PP。这东西还纯手工?难道也是章丘做的,千万锤砸出来的?

2.台下式或者台中式要优先选择,切记尽量不要选择台上式!因为洗东西刷东西难免会有水溅出来,清理的话如果是台上式就非常麻烦,台中式虽然最美观吧,但是缝隙的打理比较麻烦,台下式的要求其实没有台中的要求高,但是承重能力稍差,水槽不要放满太多水或者重物,避免压力多大导致水盆掉落,这个就要看施工单位的手艺了。

3.易用性要大于美观程度,细节很重要。尤其是单盆和双盆的区别,大单盆的易用性要远远大于双盆,有些东西分的越细越麻烦,所幸不分来的最痛快!

4.止震和防结露,这个很容易被忽视,水盆厚度薄了,如果水龙头质量再不好,出水压力偏大,并且起泡器功效差的话,就会直接砸到水盆底部,造成水盆隆隆的共振声,水槽底部如果加了比较好的止震板,就会有非常不错的效果,而且水槽外侧是要喷涂防凝露的涂层的。水槽的温度低于室温并且屋内湿度较高的时候,水槽外侧就会结露,导致水槽潮湿。要知道,水槽一般都是密封在橱柜内,而这个位置恰巧又是下水管的位置,很容易滋生细菌和生虫,严重的话还会影响橱柜板的寿命。

如图:白色喷涂为防凝露图层,下面突出来的部分为止震板如图:白色喷涂为防凝露图层,下面突出来的部分为止震板

反正买任何东西千万别要光看外表,和找媳妇是一个道理。长得好看的未必会做饭,长得不好看的做饭没准好吃。如果想找一个又好看优惠做饭的,那其实很简单,钱到位肯定可以找到。买东西其实真心是同理,又好看又好用的必然是最贵的。

下面说说垃圾处理器吧!道德高尚的朋友自行略过,别伤害了你。我们这些P民不懂得什么会不会堵塞下水道,市政排水管会不会受不了这些,我们只知道这东西让卖就有买的权利。所以不想看这点的直接关闭页面就完了,别脏了你们的眼。

先上图,来自于 爱适易 E100 美版

粗纤维并未被暴力打碎粗纤维并未被暴力打碎

粗纤维团成球在舱内滚动粗纤维团成球在舱内滚动

取出来的粗纤维垃圾取出来的粗纤维垃圾

为什么要先上这3张图,原因很简单。就是想告诉大家,好的垃圾处理器,不是直接把这些东西打碎排出机器堵塞排水管的,而是无法打碎一直留在研磨仓内的,并且可以听到机器运转的不正常声音。

我之所以这么说是因为我还有一个贝克巴斯DM480,这个机器就不会出现E100的这种优化,他直接把不能排到下水管的粗纤维也一股脑的排下去,我做个这个实验,舱内并无明显纤维剩余,都到了下水管中。这样会导致下水管堵塞。所以我另外一处房子的DM480,在处理垃圾的时候会比较小心的进行可处理和不可处理的分类。

喷涌而出的洗碗机热水喷涌而出的洗碗机热水

不知道照片能不能看出来热气不知道照片能不能看出来热气

下面介绍一下这款垃圾处理器,怎么海淘我就不说了,网上有的是教程,我还是只介绍安装方面的问题。

首先这台机器的电压是110V 60Hz。国内电压是220V 50Hz,不可通用。注意Hz数也不同,换句话说60Hz的产品运行在50Hz下,会损失大概百分之30的效能。

其次来说一下这台机器的运转方式,很简单,通电就转,断电就不转。不需要空气开关。(本人DM480就有空气开关,但是在使用过程中会出现空气开关进水的情况,导致处理器无法正常使用,维护比较麻烦,无线开关最好,或者配合小米智能插座也行。)所以我在装修阶段就已经预埋好了线路,通过墙壁防水面板,控制墙壁插座的通断。如下图:

左面是做好的开关面板左面是做好的开关面板

打开外壳,内部是防水膜,质感不错打开外壳,内部是防水膜,质感不错

钢板很厚,后面是发泡棉,和墙壁暗盒密封钢板很厚,后面是发泡棉,和墙壁暗盒密封

垃圾处理器底部3根线,火线,零线,地线垃圾处理器底部3根线,火线,零线,地线

墙壁插座采用日标,防止傻媳妇插错墙壁插座采用日标,防止傻媳妇插错

下水部分就是潜水艇的那套配件,直接排到下水管了,没有什么好说的了,这款粉碎机测评也很好找到。反正能买进口的大品牌就买,国产的。。。 细节决定成败吧,对比过才知道真正的差距。静音方面国产的也存在一定差距,当然*级的国产我没试过,短时间之内也没机会试了。

下面介绍水龙头吧。我家一共3个出水点,厨房水槽,卫生间水盆,还有花洒。基本就没有国产的,因为被坑过,什么奥斯曼,箭牌,摩恩,全都不好用了。这次买的是高仪和三荣。一开始我还是觉得可能会买打眼,但是收到货的那一刻我就知道,这3个是好东西,没的坏。且看我下面分析

上图

花洒型号:不知道,反正亚马逊海外购买的,至今还有。可以方案z.cn搜索:B00JK0YNDQ 找到。我是18年买的当时总价1184.71.反正非常值呀!比之前另一处房子1000多的摩恩强太多了!

花洒背面花洒背面

花洒和水口控制单元花洒和水口控制单元

恒温控制单元恒温控制单元

极细出水碰头,带一键止水极细出水碰头,带一键止水

花洒上方图花洒上方图

安装后效果图安装后效果图

安装后底部效果图安装后底部效果图

防烫模块和防冻放水口特写防烫模块和防冻放水口特写

总结一下这个花洒吧,真的好用,非常好用,之前没用过恒温的,现在用了以后就再也没反复条结果水温,真的超爽!不用担心国内安装规格问题,完美适配,非常好安装。划重点!这个花洒的混水自带2个止回阀,做工一流功能性强,不是样子货,很重有分量感,防烫伤模块也很贴心,而且混水结构一点不热,安装后很稳固。因为我买的是寒地用,当时不懂,现在明白了,就是多了个放水口,可以排空说龙头里面的水。

花洒方面是极细水流,因为水牙膏,出水口会带出部分热风,巧用这个花洒可以起到迅速升高卫生间温度的作用,有的人可能不喜欢水里带风的感觉,但是我觉得挺好。另外注意,花洒头对水压要求高,不能压力太高,要不然会爆裂,花洒自带一个泄压装置,严格上讲应该是定流装置,详见我发的文章:

三荣花洒,接水龙头磨难简史 M22 1.25的痛!附下集预告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!本人学历很低,可能文章中有很多错别字和错词,大家凑合看,还请谅解。前风晴雪儿| 22 评论56 收藏104查看详情

这个文章里面说明了原因。

下面介绍一下水龙头吧。

还是来自于三荣

这做工,这结构,超赞呀这做工,这结构,超赞呀

全通混水全通混水

全通接口,和国内不同,但是自带配件全通接口,和国内不同,但是自带配件

自带的连接件是快插止水,非常好用,兼容国内水管件自带的连接件是快插止水,非常好用,兼容国内水管件

龙头连接处特写龙头连接处特写

要不说日本东西好呢,这地方都有防尘堵,防止东西进入水管内部要不说日本东西好呢,这地方都有防尘堵,防止东西进入水管内部

龙头是可伸缩结构的,方便实用龙头是可伸缩结构的,方便实用

全家福全家福

这个龙头也是亚马逊购买的,可搜索 B00L41BWQ0 找到,当初650元买的,现在只要533不含运费和关税,真的超值呀!

这个水龙头可以上下调节高度,喷头可以取下来用来清洁脸盆,非常好用,而且单独光洗头的时候用来冲洗头发简直不能再完美,比国内的强太多太多。这个水龙头拉出感和收回都丝般顺滑,并且卡扣有一种自吸合的感觉,不需要特意对准,龙头就会嵌入回去非常好。

这个水龙头和台面的链接处设计也非常完美,紧固件是不锈钢,铜,还有尼龙的组合,软硬皆施非常到位,没有丝毫漏水的情况发生。而且维护清理比较方面,磨具加工的非常完美,使用1年以后清理时候的图片,见下图:

很脏的起泡器模块,里面都是细小砂砾杂质很脏的起泡器模块,里面都是细小砂砾杂质

杂质特写,可能看不太清,但是比较脏了,毕竟用了1年杂质特写,可能看不太清,但是比较脏了,毕竟用了1年

水池里面的重金属砂砾,还是比较多的,1年的时间,装修以后堆积的水池里面的重金属砂砾,还是比较多的,1年的时间,装修以后堆积的

清洗过后的起泡器滤网清洗过后的起泡器滤网

拆开的结构图拆开的结构图

通过图片可以看出结构比较简单,但是不乏精细,模具加工非常到位,虽然是塑料材质,但是也是高档塑料的感觉,因为使用软水机的缘故,会有一定的树脂颗粒还有高盐水的腐蚀,导致配件发黄。

接下来就是厨房水龙头了,下面3张是官方介绍图

最左面最左面

最右面最右面

花洒和水柱切换按钮花洒和水柱切换按钮

配重块,方便回收水管配重块,方便回收水管

水管外皮材质尼龙编织网水管外皮材质尼龙编织网

这个水龙头总体来讲还算好用,但是抽拉不是很友善,德国的东西和日本的比还是有差距的,说真的,日本东西用多了会上瘾,国产的品牌真的和日本产品有很大差距。还是那句话,不要觉得国产有些东西已经比国外强了,那真的是井底之蛙了,国产很多东西真的是迷之自信。其实我也一样,最开始感觉不出来国内东西和国外的有多大差距,但是用过比过,哪怕不买只是了解过以后就会发现,国内真的就是骗钱。科技以换壳为本,高价以颜值为先,好不好用就不管了,好看就完了。又回到老生产谈的话题,国内人买东西太浮躁了,他们不想踏下心来研究研究这东西到底好不好,请不要说你不懂,没有人生下来就懂!

算了说远了,说回产品本身,编织网会加大抽拉水管的阻力,有时候还会卡主,不如日本的金属螺纹管好用,而且花洒和水珠切换按钮塑料感很强,质感一般,德国品牌还是不如日本的。再说安装方面,比日本的还是要麻烦一些,而且要是用通经很小的水管,流量会受到限制。混水的阻尼感还行不错,并不会显得和水嘴头一样那么廉价,总体感受不值这么多钱,但国内同价位的也没什么好货。就算值吧。日本的虽然也有这样设计的,但是确实太贵了,又要一两千块钱,吃不消了!

和水有关的东西讲解的差不多了,但是有一个重要的小配件没有讲到,那就是这些水管件之间的连接问题。有人会说用生料带不就解决了?对,没错,但是我感觉生料带比较LOW,所以我选了德国汉高的乐泰55管道魔绳!啥东西?往下看:

产品图产品图

产品介绍产品介绍

产品特性产品特性

这东西一卷50米,可以用好多好多次,正常价格大概在20元左右,天猫店要60,其实都一样,这东西非常小众,也不可能去有人造假,就算做了也赔死他!这东西使用领域比较大,耐高温高寒,是一种纤维材质,类似于以前的麻绳,绳子外裹着一层白色类油脂的材质进行密封,该产品容错性大,换句话说就是拧过劲了,还可以往回松一些,也不会漏水漏气,我的三荣花洒就靠这个密封的,因为那个花洒就需要来回调整,如果是生料带,就麻烦死了。

关于水的东西说的差不多了,下面该说说电了。

前文说到我这个是老房子,换句话说我家里这么多电器肯定是让电表吃力的,所以第一件事就是去电业局登记换标。目前天津换标增容是免费的,从原来的32A升级到60A,几乎等于扩容一倍。

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

下面图片是我画的强电图,高手勿喷,职专毕业会画点这种图片已经不错啦哈。。。

空开搭配空开搭配

简单的接线图简单的接线图

功率表,电压表功率表,电压表

欠过压保护器欠过压保护器

一共24P,也就是24位,这样规划是有原因的,因为家里的进口电器比较多,所以比较怕因为供电不稳导致损坏。首先左上角第一个是总开关,只是一个空开,不带漏保。总开以后进入防雷,这个有总比没有强,虽然概率低,但是没多钱上一个就上一个了,就和买车险一样,绝大部分人买了保险也不想出险。防雷完了以后就是欠过压了,这个是给变压区域倍的,防止峰谷期间电压不稳导致变压器异常影响进口电器稳定性。毕竟没保修,尽量在意点。再往后就是每一路都带漏电保护器的空开了。好处是一路出现问题,不至于全屋都断电。

安装后以后图片如下:

安装后图片安装后图片

上图可以看到,点过压保护器正常,功率表可以正常显示当前用电量,当前电压,和当前安培数。每一路都有接地,尽量确保使用安全性。个人推荐大家使用每一路都有漏保的方案,多一层保护也是不错的,毕竟没多钱的东西。

强电箱的选择最好选择集线排的,像我这种,有集线排电工都没用的应该算是少见。。。。而且施工也并不算规范,工作忙他都弄完了我也不好意思让他返工,大体上没错就完了。我选的这款强电箱经过对方对比是从淘宝找那些大品牌贵的是如何设计的,然后根据他们的设计在去找便宜的,这东西其实没有太高的技术含量,做工用料可以就没啥问题。家用足够了。装修好以后给强电箱加了点装饰,也方便查看。如下图:

电表箱画框电表箱画框

放在柜子里面,横向抽拉操作方便放在柜子里面,横向抽拉操作方便

因为空间狭小,不太方便正面拍摄,可以淘宝自行搜索这种东西,有不少。这种空间还有这么多电的话,建议摆放灭火器,或者灭火球,以免发生以外,比如我是用的是灭火球:

放到柜子里面,防止意外放到柜子里面,防止意外

下面介绍暗盒面板开关。

我家里是三路点,一路220V,一路100V,一路110V。其中100和110V使用118暗盒,常规220v使用86暗盒。

我是用的都是正泰的86暗盒和118暗盒,便宜,质量还不错,装修3套房子了,都用的这款暗盒,目前没有出现任何质量问题的。配图:

86暗盒86暗盒

118暗盒118暗盒

注意正泰的暗盒都带螺丝防尘塞,别小看这个细节,最后都弄完了墙面安装的时候,没有防尘塞的话有时会非常难拧螺丝。还有装修完了以后,尤其厨房卫生间贴完瓷砖以后,暗盒与墙体表面会增加比较大的距离,建议自己购买长螺丝,到时候方便安装,暗盒自带螺丝基本都不适用于厨房卫生间的暗盒,太短了。

电视和电脑等使用插座较多的地方可以搭配组合式插座,来节省空间,如下图:

我认为正确的装修&家电选购经验 36000字“废话”的文章

这种适合电器集中的地方,比如电视和电脑附近。

下面介绍一些插座面板,先上图:

张大妈总能上精选的ABB插座面板张大妈总能上精选的ABB插座面板

日本进口松下面板插座日本进口松下面板插座

先从材质说吧。ABB的插座面板就是很廉价的那种塑料材质,虽然是阻燃,但是真的很廉价,尤其是开关使用起来非常轻脆一点也没有质感,完全就是塑料的噼啪声。而且插座插入非常生涩,很不好插,还容易卡住。金属导片的厚度尚可,但是没有对比就没有伤害,看看日本松下的的导片吧!

这结构,这厚度。。。 真的很赞这结构,这厚度。。。 真的很赞

直插线接口,日本制造,模具加工极致精细直插线接口,日本制造,模具加工极致精细

金属固定框架,避免了如国产面板,螺丝拧的过紧,塑料开裂的情况金属固定框架,避免了如国产面板,螺丝拧的过紧,塑料开裂的情况

结构相当严谨,内部钢架很结实。结构相当严谨,内部钢架很结实。

上图可以看到日本松下的结构非常好,塑料质感韧性完全是ABB不能比的,模具精度也非常高。一个插座采用多种材质的并不多见,松下这个我粗算应该使用了4种材质。1是ABS工程塑料,2是铜片,3是钢制卡扣,4是插座基材,这个我不清楚是什么材质,但看上去就不想纯塑料,有点类似于陶瓷的材质非常有质感。既然是对比就要建立在公平的基础上,说说价格吧。ABB的我是去年买的,也就是2018年,那时候还比较贵,就算京东促销也是13.8元一只。松下这个我当时在日本亚马逊买的,不带独立地线的是单只28元人民币左右。贵了一倍!(当时汇率没有现在这么不好)既然价格不同也就不强求什么,再看看同价位的国产西门子,施耐德,其实也是糊弄事,我在京东买过,质感虽然比ABB的强点,但也是和松下没得比。我也买过国产松下86面板的,和日本进口松下还是有差距的,但并不是很大。起码插线方式都是直插,不需要拧螺丝的那种。直插其实非常省事,很多电工不喜欢感觉直接插入的不结实,其实不然。我曾经用钳子使劲往外拔过,插好以后把吃奶得劲都输出来了,结果!确实是拔出来的,但是正常家装防止线材脱落是绝对不可能有如此大拉力的。还有的电工说插入式的接触面积小,其实在上面拆解图中可以看到接触面积大小,我就不标注了,文字描述下就是接触真的是面积,而不是点。国产面板用螺丝拧紧的时候实际就是螺丝和线还有铜片的扭矩硬链接,接触也是一个面状态,有的电工会把线弄成U形来增大接触面积,但是很多国产插座的接线口比较小无法容纳U形接线方式。而日本松下的插座有严格规定,他们都有拨线槽,是需要露出铜线12mm。也就是说起码有12mm的先侧面会接触到铜片,这种接触面积远大于螺丝拧的面积。

2个插座安装好以后的对比图

质感方面真心松下的要好很多很多质感方面真心松下的要好很多很多

带独立接地的插座面板带独立接地的插座面板

盖上保护盖的面板盖上保护盖的面板

不少日本电器的底线是要独立连接的,所以他们都有独立链接的位置,连接点铜片超厚,大概1.5mm左右厚,用料超实在。这也应该和日本电压只有100v有关,他们那边的电器电流大。还有和他们的房屋建造理念有关系,日本的房屋建造标准是使用时间不小于100年,换句话说就是正常维护的情况下,房屋在100年之内不能出问题。我觉得日本人的做法非常错误,严重拖慢了经济,应该多学学中国。看中国的房子就没有什么百年设计要求,原因么不言而喻,因为你的产权只有70年,就算没到70年也就扒掉盖新的了,原因更是不言而喻,拉动经济!咳咳。。。 不能再说了。这个话题打住。

下面一带而过变压器的问题,我家里日本美国电器比较多,需要100v和110v的电路,所以从电箱分出来一路40A的空开,负责两个变压器的工作,如果空开小于40A,在启动变压器的一瞬间会跳闸。这种变压器其实也有很多说法,什么耦合式变压器,环形变压器等等,我是用的就是环形变压器,因为相对便宜,稳定性还算不错,我买的是德力西的3000瓦环变。空载待机低于3瓦,还是很不错的待机功耗。电线使用的全都是2.5平方单股线,因为日本插座的插孔规定直径不超过2mm,面积也就是2.5平方线的面积,因为是圆形的。我家里变压器分为两路,一路只控制厨房家电,因为需要带水波炉,热水器,垃圾粉碎机。另外一路带卧室客厅卫生间家里的其他日本小家电。

买变压器的时候拍的实验图片:

和BS1400的合影,现在已经出到1600了,真快呀,2年过去了和BS1400的合影,现在已经出到1600了,真快呀,2年过去了

哦,对了,差点忘了一个重点。在规划插座的时候可以按照我下面图片的做法,告诉装修公司要如何安排插座,这样也给自己一个安装提醒,免得自己光动脑子想会有遗漏。见下图:

墙面贴好想预留插座的位置,高度墙面贴好想预留插座的位置,高度

哪里需要放什么样的插座都贴上,这样做完了以后拍照留存,在配合想购买的家电来进行搭配,就尽可能地减少遗憾了,还可以通过这个比对定位插座高度等等。

水电介绍的差不多的,该介绍燃气设备了,这个有不少值得买的朋友等着发热水器安装教程了,其实挺简单的,我自认为我的安装手法不比专业安装工差,甚至要比他们好不少。

首先是自己升级管路。如果要购买日本或者国产燃气热水器,超过13L的容量就要保证燃气表不小于4立方米,如果买更大容量的燃气热水器,或者多眼的燃气灶的话,如我家里一个20L热水器加一个三眼燃气灶,最小就要燃气表为6立方米。我这边是老小区,以前老小区燃气表基本都是6立方米的,现在新房基本都是4立方米的(北方城市居多,尤其天津北京这边,绝大部分家庭都不用燃气热水器了,都用电热水器,所以开发生和燃气公司都把标换小了,但是我爱人的来家河南那边,很多家庭都用燃气热水器,所以他们的燃气表就没有那么小,地区差异吧。)

下面进入主题,安装燃气热水器。首先受到热水器以后打开燃气热水器的面板,里面有实用指南,如下图:

取出使用指南取出使用指南

对了说一下,我这个安装教程 仅限于室外机,室内机不适用。

打开盖子后的机器,如下图:

热水器主体,我这款百乐满的相对紧凑热水器主体,我这款百乐满的相对紧凑

电路板特写,见下图:

注意端子台字样,那个地方是拧控制面板连接线的地方注意端子台字样,那个地方是拧控制面板连接线的地方

手动调节固定温度的DIP控制面台,见下图:

DIP调节模块DIP调节模块

这个DIP调节模块其实就是在没有外置控制器的情况下,对热水器进行控制的,他可以控制出水温度,燃气比例等等,可以理解成是个工程模式吧。比如商用的地方,不需要总去调正出水温度,就可以不单独购买线控,减少资源浪费节省成本。具体调节方法可参考热水器说明书。

控制器特写,见下图:

做面是卫生间控制器,右面是厨房控制器做面是卫生间控制器,右面是厨房控制器

厨房控制器拆解图,右侧两个螺丝是接线端子固定点。厨房控制器拆解图,右侧两个螺丝是接线端子固定点。

我买的是高配控制面板,可以说话的那种,其实在我现在的使用中,除了满足自己虚荣心以外,真没啥用,因为他说的都是日文,我也听不懂,每次洗澡之前按一下,听到日本小姐姐的声音就兴奋一下,让洗澡带有一丝快感,仅此而已。这个控制器可以搭配带有私服水泵的燃气热水器一起使用,换句话说就是可以设定出水量。比如你有一个浴缸,你想出水80升,你就在控制面板设定好出水量,然后热水器就自动烧水。当热水量达到以后,控制器会发出提示语音。适合大户人家。

下面进入重点,安装环节。其实说是重点也不怎么费劲,挺简单的,就是打眼把热水器挂上,因为是墙外操作,所以请注意自己的人身安全。

安装注意事项,关键!!!!!! 安装燃气热水器的位置是有严格要求的,简单来讲就是热水器的360度范围内不允许有任何易燃物体,安全距离是30cm。切记切记!!!

下图是安装方式,就是普通不锈钢胀管,4颗。

上面固定螺栓上面固定螺栓

下面固定螺栓下面固定螺栓

挂号燃气热水器以后就是接各种挂线了。先说电线,见下列图片:

防水墙外安装强电盒防水墙外安装强电盒

防水结构防水结构

防水导线管,抗老化防水导线管,抗老化

导管直接入墙,进入室内导管直接入墙,进入室内

热水器电源线出口,另一端连接墙外防水插座热水器电源线出口,另一端连接墙外防水插座

这一张注意蓝色控制线,也就是网线这一张注意蓝色控制线,也就是网线

讲解一下安装要点。

首先热水器自带电源线不够长,我有事一定程度上的完美主义者,不想减掉原装线插头,所以就在墙外做了一个防水插头,不怕风吹日晒雨淋。从室内套波纹管插在墙壁变压器出来的100V插座上,直接引到墙外防水插座给热水器供电。其中蓝色单根细电线是热水器的独立接地,这个属于我的考虑不周,因为买防水明装暗盒的时候没有考虑到地线问题,所以只买了一个进线口的,后来发现还需要进地线,但是因为墙外操作很不方便,故此就猫盖屎了一下,把地线从暗盒后面打孔穿过,并用封胶堵住穿线孔。其实我这个房子有个特点,楼上还有一层也就是6楼,我是5楼。我的窗外有一层房檐,探出外墙大概1米左右,除非是风驰电掣的强风暴雨才有可能淋湿明装暗盒,平时基本是淋不到雨的。但是本着超过70年产权的安装风格,所以就强迫症了一次,做的自认为还算比较到位吧。

接下来说控制线,其实用电话线就可以,就是那种一根线里面2根铜丝的就行,但是我本着百年工程的设计目标,我穿入了2根8股6类网线,单根铜丝直径0.58mm,远远超过热水器谁明书的要求。(补充一下,控制线长度不能超过30米)我屋子里2个控制器,其实也就用到4根铜丝也就够了,但是我穿进去16根,留足了备份,以免后期接触不良或者线路老化产生不良后果。

黄色的是煤气管,网上买燃气管自己做就行了,很简单,我买的是云燃的,质量还不错,做工也尚可。

接下来是重头戏了,也就是进水管和出水管。本人天津,冬天还是比较冷的,热水器其实去年就装完了,也就是18年。那时候只是简单测试用,就套了一层保温棉和电加热丝,按照每20分钟启动一次,加热5分钟的频率进行防冻操作,结果发现还是冻住了,但冻的不算很结实。为了避免这个情况的再次发生,我决定从新改造防冻手段。做到既节能又有效。

最开始失败的结构是不锈钢管外面直接缠绕电加热丝,然后外面包裹铝箔纸 ,进行热传递并增加和不锈钢管的接触面积,外面在套入保温棉就完事了。但这个方法并不完美,还是会冻住。

改良方案的结构是,不锈钢管外面用导热系数1.2W厚度0.5mm的导热硅贴进行包裹,然后把电加热丝缠绕在导热硅贴上,再把空调用的包扎带缠绕在导热硅贴和电加热丝上面进行固定,最后再把这些东西套入带铝箔纸的保温棉中,进行安装后再用发泡胶堵住保温棉的两端,进行更有效的密封,从而阻隔环境温度对管内温度的影响。

见下图:

导热硅胶包裹不锈钢铜管导热硅胶包裹不锈钢铜管

保温管尽可能的往上安装,尽量包裹住连接头,并在保温棉中心喷发泡胶,直到发泡胶溢出,通过溢出来包裹住连接头和机器之间的空隙保温管尽可能的往上安装,尽量包裹住连接头,并在保温棉中心喷发泡胶,直到发泡胶溢出,通过溢出来包裹住连接头和机器之间的空隙

保温棉穿过过墙眼,在过墙眼内打入保温发泡胶进行密封保温棉穿过过墙眼,在过墙眼内打入保温发泡胶进行密封

我想这样应该可以万无一失了,其实这样我等于有了3保险。首先我有电加热丝,初步估计按照每半个小时工作10分钟的运转频率来电控电加热丝,进行管道防冻。如果不太好用还可以配合市内管道循环泵来进行防冻,一会讲解。热水器本身不用担心防冻问题,因为热水器本身就自带防冻,自带电加热,但是要一直通电才行。电加热能力是能抵御室外温度零下15度的标准,我这边天津一般不会有低于零下15度的可能,几乎没啥可能性。

功能比较简单的控制器功能比较简单的控制器

正面正面

功能强大,设定模式很多的控制器,还带温控功能强大,设定模式很多的控制器,还带温控

到此为止热水器的安装基本就讲完了,控制器的安装无非就是接线,因为没有正负极,随便接就可以,反正就是2根线,记着热水器那边哪根线什么颜色,这边控制器也用什么颜色接就行了。就算没有按照规律接也没事,因为说明书已经说明,没有正负极。

室外机安装完成购效果图:

一加7pro 10x数码变焦拍摄一加7pro 10x数码变焦拍摄

书接上文,说一下内循环泵吧。

上面我提到控制线不能超过30米,其实一定程度上也说明我遇到了这个问题,就是说水路 太长了。如果我在卫生间用热水的话,大概放冷水20-25秒以后才能有热水出来,我还加了增压泵,水压足够水量足够的情况下,25秒那可是将近10升的水呀,就这么白白浪费可不行。所以内循环泵就用来解决这个问题。我买的是国产算是杂牌中的名牌水泵。因为淘宝销量还算不错。见下图:

可实现水控,手动控制,温控,和定时控制。可实现水控,手动控制,温控,和定时控制。

我买的是相对比较怕便宜的,其实还有遥控的,也就是在房间里放个遥控器,按一下循环泵就会自己启动,但是这个功能要贵不少钱。我使用了另外一个更稳定更保值,兼容性更强的替代方案。后面再说。

先说水控,其实就是开水2秒厚,循环泵就会自动启动,进行管线内的水加热,挡管线内水温达到以后,热水器就会停止烧水,通过看热水器指示灯,就可以判断水管内水温是否已经达到预设值,比较方便。

然后是手动,其实就是手动开启循环泵、

温控,水泵自带温控探头,可以把探头绑在回水管上,最好是金属管,这样当回水管温度达到设定值以后,感温探头检测到温度已经达到预设值,循环泵自动关闭。

定时,这个就不用多少了吧,就是可以设置几组加热时间短,在这个时间段内水泵工作。

上面这些方案我都没用,我使用的是组合方案。手动温控。实现方法如下:

首先这个循环泵一定要有记忆功能,换句话说就是你这定的东西断电后他还有保存。我把内存环泵设置成温控模式,然后配合小米智能插座,和小米只能开关,来进行远程控制。流程是我在卫生间安装一个小米开关,当点按小米开关以后,连接在内循环泵上的智能插座开始给循环泵供电,因为循环泵有记忆功能,通电后即为温控模式,此时温度肯定低于预设值,循环泵开始工作,热水器开始加热回水管里面的水。我可以双击小米只能开关来对循环泵进行断电操作,我也设置了通电后2分钟自动断电的功能,可以只手动开,不手动关,这样来实现要多花几百元才能实现的水泵自带远程遥控的功能。见下图:

图片来自卫生间墙壁,右上角圆形开关就是小米只能开关,下面就是热水器的卫生间控制器图片来自卫生间墙壁,右上角圆形开关就是小米只能开关,下面就是热水器的卫生间控制器

接下来说一下燃气灶吧。其实也没啥,不用想的太难,就是开孔尺寸尽量做得准确一点,严格按照说明书来就行。具体详细的安装教程什么值得买有不少,自行参考就行。上几张图一带而过吧~~ 现在都写了1万5千字了。。。有点累了,还没说家电部分了。。。

燃气灶原来面板是灰色的,但是对象不喜欢,不贴成粉色就不做饭了燃气灶原来面板是灰色的,但是对象不喜欢,不贴成粉色就不做饭了

和燃气灶搭配还算可以,不算难看和燃气灶搭配还算可以,不算难看

没贴膜的状态没贴膜的状态

机器正面机器正面

和燃气灶搭配和燃气灶搭配

整体图整体图

再详细的燃气灶图片可以参考我之前发的文章:

百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程没废话直接切入主题。很多人都只听说运输燃气灶面板过容易坏,但是没见过是怎么坏的,那我我今天就给大家看看到底是怎么坏的,坏完了怎么处理。首先我要感谢顺丰速运有限公司,和千千万万的嘚瑟网友。你说为啥?听我慢慢道来。当时当场验货拍照破损看到这张图就要开始感谢顺丰了,因为我在顺丰工作两年,真的学到了很多的快风晴雪儿| 86 评论214 收藏280查看详情

这才讲到家电部分。先从进门开始说吧。

门铃,这东西现在很少有人用了,因为一般防盗门都集成了,或者弄个什么电子猫眼也就集成了,但是这种东西真的缺少原来的那种机械质感。所以为了寻求那种机械质感,我选择了下面的组合,没错,又是松下。。。见下图:

EQ121+EBC700的组合EQ121+EBC700的组合

充电后桩锤装机两侧金属片,可以产生非常悦耳的铃声充电后桩锤装机两侧金属片,可以产生非常悦耳的铃声

声音详见下面视频,先说门铃那个按钮的手感。真的非常好,我每次回家就算家里事智能门锁,也想按几次,这种质感真的很难形容,反正非常赞就对了。价格也不贵,这个按钮只要25元人民币。门铃EBC700只要85元人民币。还有更多型号可选。可以淘宝搜搜。

门铃拆解图找不到了,上一款干电池款的吧,不看电池部分就行,其他部分结构几乎相同。见下图:

结构并不复杂,桩锤敲击铁片结构并不复杂,桩锤敲击铁片

另外一款门铃,进一步增加了是设计感。另外一款门铃,进一步增加了是设计感。

防盗门推荐:星月神防盗门253,样子因人而异,就说2000元这个档次,用料算很不错的了。其实我也不懂,我就知道装智能门锁的那师傅在这个门上费了半天劲,因为家里之前装过一个三星718就是他给装的,当时比较轻松,这次装三星728却比较费劲,打磨钻孔切割都比较费劲,装门锁的师傅说,不好装证明用料还算不错,此门隔音效果也不错。

防盗门图例防盗门图例

然后就是智能门锁了,这次选用的是三星728,之所以选三星就是因为之前买过718用起来感觉不错,而且网上小黑盒也无法破解,贵就贵点吧,他是就行。具体门锁介绍我就不赘述了,网上有的是,自行查看就行了。图我也不上了,都那玩意,上了也没啥用。

关于门锁,千万别只想着哪便宜就从哪买,安装非常关键。我在苏宁买的,结果上门安装的师傅装不上,问我,家里没有太值钱的东西吧?门应该是关不上了。虽然当时我还在装修,但也接近尾声。电视机 洗碗机等等已经到货了,他竟然告诉我关不上门了,我了个擦气死人的节奏!结果找我买718那家是本地的,让人家联系师傅上门安装,才搞定,要不然坑死。苏宁的安装师傅求我半天别投诉,算了都不容易我也就没投诉。哎~!

终于来到了大家电环节,先说一下都有啥吧。西门子14U669洗衣机一台;LG RC90U2AV2W干衣机一台;惠而浦26AK1空调1台;惠而浦36AK1空调2台;小米55寸电视1台;乐视65寸电视一台;前锋平板式油烟机一台;AEG洗碗机一台;小吉壁挂洗衣机一台;恒洁智能马桶一台;基本就这些,有感兴趣的往下看,不感兴趣的基本可以关闭了,介绍完这些的使用感受和部分安装经验也就完事了。

先说洗衣机,看图说:

洗衣机正面洗衣机正面

型号是:WM14U669HW。入手价格:3895元。入手时间18年9月28日。使用感受,整体满意,但是因为之前蓝心说的轴承功率问题,所以买了洗衣机的3年延保,花了469元。经过测试,空桶脱水功率确实超过380瓦了,并且接近500瓦。并伴有近似于或者可能是轴承异响的声音。打过客服电话,告知这个声音式水泵的声音,但实际并不是。关于这个洗衣机的自动投放也不是特别满意,所谓的自动投放就是手动设置添加量,分为3挡,柔顺剂也是如此。并不是根据衣服污渍量来自动判断投放量。所以有点形同虚设,唯一解决的问题就是不用每次手动往里面加洗衣液了,也就这点用。并不能像美诺那样真正的根据污渍量来自动投放,毕竟差着钱了。我本人武断分析,这个自动投放实现起来并不容易,并不是一个浊度感应器就能解决的。因为不同品牌的洗衣液成分比例不同,起泡量也不同,单纯一个或者多个感应器很难计算或检测这个问题。如果真要做这个事情,那需要洗衣机品牌和各个洗涤剂供应商出配套产品才行,但是这样就会增加双方成本。所以目前先阶段还不太容易实现真正的自动投放。洗衣机的运行噪音不是很大,脱水的时候找平衡也还不错,但是如果遇到大件就直接歇菜了,根本找不到平衡,一直卡最后1-2分钟就过不去了,我的做法比较暴力。不脱水了,直接放干衣机里烘,干满冷凝水槽。

关于洗衣机的安装,其实也没啥还是说一下吧。做橱柜或者找位置之前,先测量那需要的洗衣机尺寸,避免弄完了放不进去预留位。还有进出水也需要考虑还有插座。这些东西尽可能的放在洗衣机的侧面,而不是放在洗衣机的正后方,这样会影响洗衣机的镶嵌纵深,换句话说就是探出来一款,推不到最墙根。

干衣机,干衣机,干衣机。身为偏北方的人民,很多时候会被说买干衣机浪费,自然晾干就完了。其实呢?这东西存在必有道理,既然北方市场有卖就证明他有符合北方市场人们的需求,要不然厂家傻疯了打着时间精力和店面物流成本往北方市场摆放销售。先看图:

哪哪都是毛哪哪都是毛

一床毛巾被,几件衣服,2个枕头罩一床毛巾被,几件衣服,2个枕头罩

很规整的一片,可以直接掀起来很规整的一片,可以直接掀起来

这就是干衣机存在的道理。这东西并不是简单地把衣服弄干,晾晒是无法除螨的(用黑塑料袋套起来晒不算),晾晒也是无法消除毛絮的。这还不是最多的量,前段时间我爱人的家人从河南来到天津居住一段时间,差不多使用了6-7条毛巾+3条浴巾,因为是新毛巾,所以在洗衣机里面洗完以后放到烘干机进行烘干和除螨,结果我都想象不到,整个集尘盒顶盖肥,全满,毛絮都冒出来了。行了不说这个了,想想都心里难受。继续看图接着说:

我买的第一台干衣机我买的第一台干衣机

我买的第二台干衣机我买的第二台干衣机

干衣机后面干衣机后面

干衣机斜侧面,可以看到侧面填充物就那么薄薄一层泡沫材质干衣机斜侧面,可以看到侧面填充物就那么薄薄一层泡沫材质

打开盖子厚的样子打开盖子厚的样子

干衣机清洁开口,带亲水层干衣机清洁开口,带亲水层

干衣机另外斜后方干衣机另外斜后方

退货的第一台干衣机退货的第一台干衣机

退货的第二台干衣机退货的第二台干衣机

我买的第三台干衣机我买的第三台干衣机

为什么买了3台,原因很简单,就是2台三星有问题呗,付费咨询过蓝心,他说是桶不圆。但是在我看来并不是,应该是压缩机震动过大。大到什么地步,比3缸汽车发动机还抖,看下面视频:

通过视频可以看到,水面波纹抖动的厉害,有的时候都能出来小波峰了。这个是第一台三星63636的情况,第二台更严重我一看就算了,不能买便宜的,还是从正规渠道买吧。一台是淘宝买的,一台是京东第三方买的看来都不行。本打算放弃了,结果发现什么值得买有人发LG干衣机的帖子,经过了解之后发现是目前国内能买到的最好机型(1万以下最好),并且刚上市不足一个月,还是整机进口的,不犹豫直接买!虽然比三星的贵了几百但是起码刚出场一个月的东西不可能有翻新的返修的或者什么ABCDEFG货等等。淘宝直接下单,北京发货,京东物流送货上门,送货师傅看到我都笑了,问我,服了?我说恩,服了,这不换成LG的了么!因为之前2次送货都是他,他生怕我说这个机器是他们搬运过程中摔得,所以对我印象很深(其实三星的包装非常非常非常薄,里面就可以说没有填充物,送货师傅是一对夫妻,男的背着上楼,其实很伤机器,女的在后面帮忙拖着)拆箱试机,到家立刻运行一下,刚启动还没等我说话,送货的那对夫妻就说,这台起码才是正常动静,之前那2个和拆楼一样,咚咚咚咚的。我一听这个,看来不是我要求太高,而是大众呼声呀!把水瓶放上以后,震动感明显小了太多太多,虽然还是有震动,但真的是强太多了。(什么值得买的群里有一位成都的主妇,他家是博士干衣机,那叫一个安静,就没震动,水平放上去纹丝不动,不知道是不是德国的干衣机就真的那么好,反正我不信什么德国货,为啥,往后看)

放一个LG干衣机的震动对比,因为是写文章的时候拍的,验机的时候还有农夫山泉的瓶子,现在没有了。所以就放了一个大海碗和一小瓶可乐作为测试吧。

视频中可以看出,机器启动的一瞬间震动还是比较大的,整个机器出现抖动,但是一旦运行起来就相对平稳很多了。因为大海碗的水表面积要比三星那个农夫山泉瓶装水面积大得多,所以可以明显看出水波纹,但也不是那种出现波峰的地步。再看小瓶可乐那几本就没有任何震动,只是轻微的有一点点。

LG这款机器的拆解介绍我就不赘述了,因为蓝心大哥已经写得非常清楚了,可以参考他的文章:

洗衣服那点事 篇十九:双转子·双变频热泵·LG原装进口干衣机本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴我是懒癌已经晚期拖稿n久的蓝心,非常高兴能够参与这次生活家体验活动。其实我年初的时候就买了个,超结实的箱子结果半路被暴力物流干坏了。热泵干衣机的优势我大中国也的确是神奇地方,因为互联网的发展,大家对于新鲜事物接受的能力又强。我国魅惑蓝心| 305 评论659 收藏1k查看详情

我只说一下我的使用感受吧。这个机器的集尘盒密封性存在一定问题,有较大的概率会被吸入涡轮风扇,我已经发现底部风道盒有些许毛绒碎屑了。见下图:

烘干完成后,缝隙中残留的毛蟹烘干完成后,缝隙中残留的毛蟹

取下密封胶条清理取下密封胶条清理

清理完成后清理完成后

他这个密闭性不是特别好,在缝隙中很容易残留毛屑,并且不好清理,虽然我有戴森v8,但是也不是很好清除,在缝隙中还是有残留,需要手动拆卸清除,比较麻烦。

还有一个问题是比如烘干少量衣物的时候,有一些比较轻的衣物就会覆盖住回风口,导致通风不畅。已经发现几次了,换句话说就是内容提升筋无法带动某一件义务进行反复拍打烘干。视频我找不到了,之前录制过。如果用同款干衣机的朋友可以观察下自己干衣机是否也有类似问题。

整体实用是满意的,可以打9分,满分10分。烘干比较彻底,衣物比较蓬松比晾晒的要舒服一些,无静电也是很好的。至于这个东西怎么用就看蓝心的帖子吧,他介绍的比较详细了。我不再赘述。

下面说空调吧。没赶上所为的神价格,只赶上了价格合理的性价比很高的好用机器。型号 惠而浦26AK1和惠而浦36AK1.整机都是松下代工的,质量效果好,制热效果更好,不带电辅热,一定程度上讲避免了一部分烧焦的干燥味道。其实26代表大1匹,36代表大1.5匹。上图:

大屋1.5P大屋1.5P

客厅1.5P客厅1.5P

小屋1P小屋1P

空调侧面空调侧面

空调顶部进风口空调顶部进风口

1P空调参数1P空调参数

1.5P空调参数1.5P空调参数

3把遥控器,贼大3把遥控器,贼大

遥控器正面,背面,侧面遥控器正面,背面,侧面

遥控器打开电池仓,2节AA5号电池,自带为松下碱性电池,分量十足遥控器打开电池仓,2节AA5号电池,自带为松下碱性电池,分量十足

遥控器和87键常规键盘对比遥控器和87键常规键盘对比

遥控器自带背光,方便夜间操作,字体清晰,翻盖后有更多功能选择遥控器自带背光,方便夜间操作,字体清晰,翻盖后有更多功能选择

空调购买价格其实我买的并不便宜,当时买这个空调的时候,我已经买了3台扬子空调了,看中日系压缩机,变频,1级能效等等。然后我们日本代购群里面有人发这款机器的优惠,我一看价格 4000多,1.5p变频,和我买的2400的杨子一级能效变频差价将近2倍。就没当回事,后来发现群里有钱的大哥们都开始疯狂找寻该机器的资源,我就表示很奇怪,既然这帮不差钱的都开始找这个我就厚脸皮问问看为啥吧。结果不问不知道一问吓一跳,原来是和9k多的松下一模一样,我了个擦~ 这就有点意思了,4000多买9000多的东西,那肯定要比2400的杨子强呀,没悬念呀!面对这种诱惑,我能是那种差钱的人么!没错,我是!是差钱!结果想办法退了2台扬子,还有一台因为购买时间太长无法退货,至今还在家里躺着。。。。 见过空调买富裕的么?这次见到了吧,我就是,空调竟然买多了放家里。。。。

言归正传看空调,我关注的时候已经晚了,全国方位内已经开始大范围囤货炒价了,开始看咸鱼,好么,那价格太黑了。群里有人1.5P到手价3600,因为他买的多,叠加了满1000返100的优惠,所以就这么低了。怎么办!去线下苏宁实体店问吧,结果都是8k9k的价格根本没优惠,怎么办!看哪有优惠就找哪买吧,网上当时候都是南京在促销,找南京的朋友,想了半天一个没有。怎么办!找值友!就在值得买的作者群问谁是南京的,能不能帮忙代买空调,有偿的那种,结果,你猜怎么这,太牛B了!找到一个在南京苏宁总部上班的值友,直接帮我把这事就给办了!一个电话,2个微信,咸鱼付款,搞定发货。就这么快,就这么麻利~!过几天货到了南京他们门店,发德邦直接运到天津,坐等收货,发票都帮我开好了贴在货物上,贴的很结实!

实际2台1.5P到手价格8700含运费,等于一台4350元,实在顺利了!在日本代购群里的嘚瑟下,结果由北京的朋友也想要,还帮那个销售姐姐介绍几单生意,从南京发北京,不要北京节能补贴又怎样,不差钱,东西是真便宜。

再后来没事还关注这这个机器,有一天休息溜达,发现北辰的苏宁有这个机器的样机,上前问了一下,大1P的多钱,他查完价格以后,你猜怎么这,我了个擦,优惠完了以后不到4000有木有!怎么办,买不买!扪心自问,差钱么?差钱!那怎么办?废话,直接买呀!好吧,经过非常漫长的心理斗争中,终于在斗争了半秒后和销售阿姨说,来一台。阿姨没有反应,我再次强调,开单来一台。这他才有反应。为啥其实也不难想象,我进入苏宁,从门口在找到惠而浦,我就没看到有顾客溜达,全都是大妈销售们在聊天,他们根本就没想到生意来的这么突然。开单以后发现是4099元,我问怎么贵了,他说这个现在有要求,不能低于4000销售,可以给赠品,我问给啥,他说可以给优惠券,满1000返100元。此时我心里一万只CN马奔腾而过。。。。 这意味着什么?意味着网上3k多到手的空调不是梦呀。我又进入了反复的心灵斗争,做不做黄牛,倒不倒货,我的道德呢?我的底线呢?囤一批我就等于达到了人生的高潮,达到了人生的巅峰,一台净赚600块有木有!终于我鼓起勇气和销售阿姨说:来赠品乳胶枕吧。。。。。。要知道此时咸鱼36ak1的价格已经炒到4800 4900不包邮的价格了,这就等于一台净赚最少600块呀。但是为啥我没有囤货?不是我有多高尚,也不是我有多道德,而是因为我“太有钱了”~ 信用卡都tm快还不上了,还囤个毛线!

心里路程到此为止,在此感谢什么值得买的朋友,因为前面说到你是苏宁内部员工,所以我就不发你的ID了 ,如果你看到我的文章,你自己知道就好,再次感谢你的无私帮助。什么值得买需要你这样的高尚的人,无私的人,脱离了低级趣味的人!

关于空调的使用,那真是!真冷了,真暖和呀!质量制热效果都很好,但是夏天如果开一夜睡觉,就有点受罪了。我发现他这个温控系统不是很好用,我都设定到29度,甚至爆表30度了,他竟然还在制冷,是变频的,可以不停机保持低功率这样更省电,但是吧我都冻死了,还制冷,这就说不过去了。后来反复测试找到经验,我发现他这个温控好像可以调节位置,比如设定往左下角吹,他就会检测左下角的温度,其他地方啥温度他就不管了。如果我设置成上下左右扫风全自动,此时他就会出现温度到了停机的情况,但是这个情况下前期制冷还是会吹到人的,不是很舒适。

关于自动清扫还是很好用的,因为家里有新风系统,所以空调用了一个夏天还是比较干净的,集尘盒里面都没有太多灰尘,就薄薄一层,滤网也很干净。但还是要清理一下的,见下图:

打开维护盖板后打开维护盖板后

解除固定卡扣解除固定卡扣

取下集尘盒,可以看到内部还是有一层土的,还有虫子尸体取下集尘盒,可以看到内部还是有一层土的,还有虫子尸体

灰尘都在集尘盒,不需要费尽的清理滤网了灰尘都在集尘盒,不需要费尽的清理滤网了

滤网非常干净,省去了刷洗烦恼滤网非常干净,省去了刷洗烦恼

解除卡扣做工很好,无毛刺,证明模具很到位解除卡扣做工很好,无毛刺,证明模具很到位

进步不证明了这个机器就是松下的产物,很多东西都是日文的进步不证明了这个机器就是松下的产物,很多东西都是日文的

下面说点装空调的事情,也是害怕这么好的空调给装废了。

-----------------到此为止已写20085字----------------码字不易能看到这的都是真爱了------------------

安装空调的时候需要知道自己买的空调是那种类型的,现在基本都是R410a或者R32冷媒的了。这些冷配都需要抽真空,相比于过度关注抽真空多长时间,不如去买一块,或者租一块真空压力表来得实在,压力数值达到了基本就可以了,如果压力数值一直没达到,抽多长时间也是白搭。

购物记录购物记录

装个空调操多大心是吧。没办法,在中国生活成本就是高,培训不到位的太多。所以只能自己操心,要不然就多花钱买省心。

首先是压力表,我买的是和蓝心一样的大圣纵横的,用完了就出给日淘群的朋友了,赔了50元,相当于租金了,很值。下面就是铜管和电线。这两个就要看自己空调的规格了,知道规格以后在自己买好,到时候让装空调的师傅直接装就行了。其实不要以为不用他们上门安装人员的材料他们就不开心,其实并不是,现在安装工作繁重,他们能省事就省事,如果把这些东西都提前自己测量好购买好,他们其实是开心的,因为他们往上报工单和工作量的时候并不会写客户自己买了什么,只会写他们用了什么,按照用得料来拿提成,但是提成比例也微乎其微甚至没有提成。既然这样他们肯定是能省事就省事了。

我这边安装空调的师傅来了以后我就给看了3件东西,他就说你这个活不行,要仔细给你干,要不然没戏。我给他看了产品说明书,扭力扳手,真空表。因为安装空调的时候最重要的操作规范就是按照产品安装说明进行安装,这个说到哪都是正确的,而且就算投诉也是肯定没问题的。既然要用说明书,那么扭力扳手就肯定会用到。因为安装空调的时候,说明书上都会标明什么样的管用多少牛米的力度去拧螺丝,最后就是真空表了,他肯到这个就知道这个人懂行,不能随便忽悠你,比他们自己的东西都专业肯定就要小心谨慎,要不然投诉了他们也倒霉。更何况咱们都是讲理的人,按照说明书安装天经地义,他说不出来个不字,顶多和你发牢骚,但是他也没辙。

对于匹数越大的机器铜管的直径也就越大,当直径过大的时候,就需要用弯管器或者弯管 弹簧来作为支撑,要不然管子就会折断严重影响制冷效果。

在具体的可以参考魅惑蓝心的空调安装说明,我就不在赘述了。总之买空调不能图便宜,就算图便宜也没事,有几个非常重要的参数要记住。

1.换热器面积。换句话说就是室外机和室内机铜管还有散热片的总量,越多越好。换热面积越大,转换效率越高,空调成本也就越高。

2.冷媒加注量。这个值越大证明换热器面积越大,因为铜管多了,需要填充的冷媒必然就会多。

3.是否变频,怎么变频,哪变频。首先如果你对生活但凡有点品质追求,你肯定需要一台变频空调,因为一台好的变频空调确实可以带来更舒适的生活感受。既然需要变频那就要看是什么样的变频,是交流变频还是直流变频,现在基本都是直流变频,所以就到了下一个问题点,哪变频?一台空调有很多电机或者需要用电的部件,最主要的就是压缩机,如果压缩机是直流变频的,那几本等于这个空调百分之60是变频的,剩下就要看风机风扇了,比如室外机的风扇是否变频的 ,是否可以根据压缩机的需求进行调速,然后再看室内机的风扇是否是变频的,因为这个直接影响到送风体验,如果变频的,他的可变送比例就会很宽,比如非变频的风扇可能就高中第三档调节,通过电压调节,二变频风扇可能就可以做到无级变速或者说既是甚至上百档的调节。调价范围越宽,理论上讲舒适度就越高。所以选择一款全直流变频的空调是比较重要的。除非你对空调要求很低,能出凉风就完了,其他都不考虑,那么你请便,就买那些最最最最最最便宜的就行了,反正能凉就完了。

4.什么样的冷媒。这个其实可以升级到道德层面了,因为什么样的冷媒对用户来讲其实并不重要,用户讲的是体验和感受,你厂家家用什么就用什么,只要用户体验好就行。但是站在道德层面来讲,如果还用传统的氟利昂也就是R22的话,这样会对环境造成非常非常不好的影响,所以在选择空调的时候,请尽量守住R410A的底线,尽量去触及到R32冷媒,甚至更高的更环保的冷媒。

5.温控感受。怎么说呢。。。 国产空调真的掌握核心科技了么?国产空调真的用户买回家以后就可以以外一度电么?在实验室里面的王者其实都是屁屁。老板姓家中的王者才是一个产品的王道。这里就不得不提到日系空调,如果真有兴趣的话,可以看看日本空调的温控已经做到什么地步了。一点不夸张的讲,日系空调的高端型号,已经可以做到红外扫描建模,分析模型来判断什么是人,什么是热源,需要风对着哪吹才能给人带来更好的舒适体验。一个红外扫描建模的镜头和程序多钱?就算没多钱用到空调上又有谁做到并且量产了?目前据我个人所知只有日本人这么干了,可能我是井底之蛙,不知道国产品牌也有。但是就算国产有,到是量产出来给家伙看看真正的核心科技呀,哪了?如果国产品牌真能让井底之蛙都知道到底什么是核心科技了,那才是成功。跨界举例,南孚聚能环,真的是有用么?在我看来P用没有,就是个破塑料圈贴在电池负极有个蛋用,但是为什么南孚可以靠这个影响成功?不就是他的产品做好了的同时考一个让大家容易记住的口号来进行销售的么?如果产品都做不好光喊口号一点用没有。所为聚能环就是在当时大环境还都是碳性电池的时候他先做出来容量更高的碱性电池。在我看来就这么点改进,直到现在还在吹什么聚能环二代。虽然我没什么了解,但是我武断的猜测就是使用了耐时电池的那套铁锂内核,进一步增加电池容量而已。真的是什么聚能环么?就一个破塑料片就能改变电池结果和性能么?根本不是。反观空调领域也是,真的让消费者体验到核心技术,真的让消费者在家用体验到每晚一度电的时候,那才是中国企业出头的时候。而不是光喊口号就完了的。为什么我会从杨子空调转换成日系空调,就因为我不懂空调,我以为是都一样,便宜的就可以了,但是当了解过贵的以后发现,那些便宜的都是tm骗人的。正如领导之前说过的一句话,让一部分人先富起来。产品也是一样,一个好产品应该先让一部分富人先买回家体验一下,如果他们的体验感受很好,那些还在奋斗的人们就有了自己的追求,因为大家都想过富人的生活,富人用什么穷人也想用什么,如果你做的产品都是给穷人用的,那以后穷人也不会再买你的产品了,因为你已经不符合他们的追求。低端产品没有错,但是如果在一个品牌里面只做低端,那就离死不远了,身为80 90后的朋友们,大家回忆一下,你们多长时间没见过华泰电池了,多长时间没买过华太电池了?为什么,就是因为他最开始面向低端,当人们买完了以后发现他不耐用,再去尝试南孚那种贵的电池以后,消费者心里就知道华泰这个不行,因为它便宜,但是华泰意识到这个问题的时候他出过华泰数码王,这款电池要比南孚还好,但是呢?依然没人买,因为这个牌子臭了,当初的穷人通过自己的努力已经变得富有,他们开始追求之前他们买不起的南孚或者金霸王去了。

截止发稿时,也就是此时是2019年10月15日,今日天津气温13度,已经比较冷了,还没供暖所以暂时用空调制热,上几张图看看功耗,外加一个乱入的小生物:

制热全功率时的功耗,比国产动辄1000瓦电辅热起步低很多制热全功率时的功耗,比国产动辄1000瓦电辅热起步低很多

变频低负载的时候功率不足20瓦,很省电。变频低负载的时候功率不足20瓦,很省电。

这张拍糊了,但是还是能看到一个小黑点这张拍糊了,但是还是能看到一个小黑点

小黑点是个苍蝇,连苍蝇都喜欢待在空调出风口,足以见得这空调出风温度是多么柔和,不会像带电辅热的那样傻热,把屋里弄得特别干燥。小黑点是个苍蝇,连苍蝇都喜欢待在空调出风口,足以见得这空调出风温度是多么柔和,不会像带电辅热的那样傻热,把屋里弄得特别干燥。

翻篇,不想说空调了,糟心~!

下面说一下电视,买的小米58寸,和乐视65寸。我知道富人都去买索尼和LG去了,但是我真没钱了,买不起了就买个便宜的凑合用吧,但是如果等我以后有钱了,肯定去买那些贵的体验一把,哪怕体验完了以后发现可能还不如便宜的小米乐视,那我也选择体验一次。上2个图片就完事了,反正没啥可说的,网上有的是介绍

客厅乐视65寸客厅乐视65寸

小米的58寸就不上图了

油烟机选择前锋,因为也是看大妈的文章选择,这个油烟机其实也没什么技术含量了,就是通风量,噪音等问题,上张图就完了

安装后的样子安装后的样子

安装过程中的样子安装过程中的样子

开启面板,翻边进行清洁开启面板,翻边进行清洁

截止发稿时,刚坏了,前面支撑结构有问题,无法撑住了,也就是上面图片中的支撑状态无法达到了。保修中,还没处理结果。

下面是洗碗机,型号:AEG FFB83806PM,购买价格:1万4

先说优点,洗得干净(需要吃细粮)冲刷范围广,静音,上手容易。

缺点,烘的不干净,做工很差,注意用词是很差。

首先说一下为什么选AEG,因为最开始买的是东芝的洗碗机,已经收到货并且使用了,只是在后期装橱柜以后安装前门板的装饰板以后,就出现前门板漏水情况,如果把门板拆下来就不漏水了。门板的厚度重量安装扭矩都在说明书的要求范围内,但还是会出现漏水的情况。所以就想着一分钱一分货,还是换个好的。其实东芝的这个最开始也换了一台,第一台收到以后外观破损严重,感觉是从战场拉回来的,看下图:

外包装箱破烂不堪外包装箱破烂不堪

多出破损多出破损

拆完的外包装箱不用胶带捆着都快立不住了拆完的外包装箱不用胶带捆着都快立不住了

功能区功能区

序列号,第99台序列号,第99台

型号条码和制造商型号条码和制造商

自带的配件自带的配件

保护措施保护措施

门板刚性很一般,两边都不齐门板刚性很一般,两边都不齐

一边1.8cm一边1.8cm

一边2.6cm一边2.6cm

内仓空气循环风扇内仓空气循环风扇

第一台收到或底脚就已经变形第一台收到或底脚就已经变形

经上门检测,确实无法修复漏水问题,所以只能退货退款,京东的售后还是不错的。毕竟自营的。

下面这几张图片是京东买的AEG,其实我想买西门子的,但是联系过几家店实在是无法满足我脆弱的心,一个个都和大爷一样,报出来的价格都糊了天了,SN578竟然报价1万6k多,还说什么线下的要比线上的好,我信你个大头鬼!好就算线下的好,请问质保多久,他说1年,我说线上的也保1年,你跟我说质量好对我来讲有啥用?瞬间噎死,没话了。这种不动脑子的话都说得出,好歹说个店面成本人员工资的成本也行,起码还有点可信度,说什么质量好,是有这个可能,但是对于消费者来讲,都是质保1年,有个毛用!

再往后还看了嘉格纳和博士,但都因为太贵放弃了,美诺高端还行,但是1万多买不到太好的,就在这时关注到蓝心发的AEG,看中AEG的卫星喷淋和升降碗篮。看下面图吧,看完了再说其他的。

产品正面产品正面

升降碗篮顶杆升降碗篮顶杆

底层碗篮升降后底层碗篮升降后

产品铭牌产品铭牌

底部喷淋头底部喷淋头

塑料把手做工是在太烂,第一次用划伤手指,虽然没出血,但是外表皮破了塑料把手做工是在太烂,第一次用划伤手指,虽然没出血,但是外表皮破了

提升碗近照提升碗近照

太多洗碗机我也没用过,就用过这个aeg的低端货和东芝的高端货(美的代工),明显的区别就是美的代工的松下洗碗机我就算不放促进干燥的东西,只放洗碗块,也一样可以洗的非常干净,而且我还没有加洗碗盐,因为我家有软水机,进水就很软了。但是AEG就不行,必须放洗碗机漂洗剂才行,要不然洗出来的玻璃材质根本没法看,全是水渍。哪怕我用的是*级的洗碗块,德国进口的那个也不行。真是高端货吃细粮呀,增加使用成本了。

再次吐槽一下做工,尤其门板,真的很一般,忽悠忽悠的,刚性也不是多强,内部应该没有加强筋。在漂洗剂投放口的上面发现一个传感器,这个不知道是干啥的,可能能检测出某些参数数值吧,但是在使用过程中已经把外面的表面磨花了。不知道是否影响使用。

漂洗剂加注口漂洗剂加注口

不知道能不能看出来磨损不知道能不能看出来磨损

产品的把手实在是做工太烂,割手,塑料毛刺感强,不像大厂作风,远没有日本电器做工好,差距太大。当然美诺,博士,西门子另说,这几家的东西做工还是不错的。送货方面确实有大厂作风,买这么多家电就没有说2个人抬上来的,都是背上来,这个点个赞。

关于安装,我这款是独立式的,如果拆掉顶盖还可以低一点,具体的可以参考我京东上面的评价,注意评价的评论区,都有写。重点参数说一下。拆顶盖以后高度是818,比之前美的的815要高一些,因为当时做的橱柜实在是过于正好,导致装不进去。后来灵机一动把洗碗机底角给拆了,完美把高度降低到814mm。

夜晚工作图片:(一加7 pro 夜景模式)

工作状态灯为红色,灭了就代表工作完成工作状态灯为红色,灭了就代表工作完成

补充一下,机器工作完成之前的30分钟会自动开门,余热烘干,不用向着自己去开门,这点比较好。

洗衣机和马桶一起说吧,反正也没啥特别的。洗衣机的介绍太多了,就是小吉壁挂洗衣机,马桶有几个点值得说一下。先上图:

洗衣机在马桶正上方,不用担心会碰头,已经试过了没问题,就算直着坐也不碍事洗衣机在马桶正上方,不用担心会碰头,已经试过了没问题,就算直着坐也不碍事

洗衣机工作图洗衣机工作图

因为电器都是装修前买的,所以参数数据都测量好了,直接预埋的50mm管所以可以做到完美全隐因为电器都是装修前买的,所以参数数据都测量好了,直接预埋的50mm管所以可以做到完美全隐

洗衣机是水滴形,下面有一块位置可以穿过电线,进出水管,做到完美全隐藏洗衣机是水滴形,下面有一块位置可以穿过电线,进出水管,做到完美全隐藏

管径是50mm,塞电源线头的时候有点费劲,如果暴力点,可以直接剪线换头管径是50mm,塞电源线头的时候有点费劲,如果暴力点,可以直接剪线换头

关于马桶,选择的是恒洁的,之前家里用过箭牌实在是难用,恒洁这个初次接触使用感受很不错,仿日系结构,虹吸模式,冲水力量也大(主要因为有增压泵),如果家里停电,内部控制其也有应急电池,可以进行冲水。产品的结构设计比较合理,几个配件会碰到的地方都加装了硅胶条,来解决碰撞响声问题。这个细节点赞。哦,对了,忘了说型号,我买的是:恒洁HE809A,现在好像已经停产了吧,才买了1年。控制面板式独立的,放在墙上,如下图:

控制面板控制面板

一大堆控制模块一大堆控制模块

造型尚可,主要是功能区按钮简洁明快。清洗的时候水压足够,有辅助排便功能,其实就是轻微灌肠,增加肛门口润滑程度,辅助排便。还有按摩模式,所为这个按摩模式就是喷出得水里面有大量起泡,比较舒服。还有烘干的时候要比以前家里的老箭牌AKB1168强太多太多了,起码不会烫屁股,哪怕你能吹干烫屁股也行呀,又吹不干!水温调节也比较友好,不会太低温度也不会太高温度,档位控制不错,座圈温度也是如此,不会烫屁股。

有待加强的地方就是出厂工人安装的问题了,出水口装歪了,自己想调正都没法调,太紧了,根本搬不动,用螺丝刀插进去拧也不行,最后放弃了,只是影响美观性,不太影响功能性。

冲水口是歪的。。。。冲水口是歪的。。。。

现在为止写了24700+字了,有点累,小家电还没介绍。加快速度简单的就一带而过吧。

推荐产品,松下手扫灯:

电脑显示器顶部,可当作台灯使用电脑显示器顶部,可当作台灯使用

水槽上面,洗菜刷完可用,增加亮度。水槽上面,洗菜刷完可用,增加亮度。

新风系统我选择的是智米新风,不带电辅热,也就是吸进来的风就是户外的温度,如果距离床铺太近的话冬天会觉得冷,夏天会觉得热。有条件最好还是买带加热的,起码冬天不会太冷。

新风图片,主卧次卧一边一台新风图片,主卧次卧一边一台

细节图可以看我之前发的文章:

SMARTMI 智米 新风系统 (壁挂式)急速(粗糙)开箱购买理由家里装修,需要买新风系统,但是无奈房高太低,只能买这种外观展示下面粗狂无PS开箱,还原最真实的产品。(开的第一台就有划痕,有划痕,有划痕,划痕,痕!)入手两台,本想买3台的,但是这个也花的实在太多,信用卡都没钱了,可怕。。。拆开后第一面就是挂架和螺丝这个应该是密封墙洞的,表面做工不错,细节稍风晴雪儿| 11 评论25 收藏29查看详情

排风扇和浴霸我选的都是松下的,型号的:FV-RB20LS1和FV-RC14G1。

FV-RC14G1 独立排风扇FV-RC14G1 独立排风扇

先说拍风扇,是真好,很静音,浴霸也不错灯光亮度可调,排风高低可调,带扫风,可以均匀提升卫生间温度。

注意,个人认为浴霸的排风一定程度上讲不能取代传统单一功能的排风扇。原因就是风量,还有安装位置。我的卫生间是细长条的,浴霸排风就无法照顾到另外一面,另外一面排风又无法照顾到浴房的潮气排出。当两个排风扇一同启动的时候,排风效率是非常高的,按照2个人连续洗澡完成之后,卫生间的镜子雾水已经可以流下来的程度了,此时开启2个排风扇,最多1分钟,已经看不到明显热湿气了,只有墙面和镜面上面还有水。如果洗澡的时候只开镜子上面的排风扇,此时洗澡的时候浴室还是有热湿气的,但不会影响到镜子,也不会影响到浴房温度,整个卫生间温度也控制的不错。还有一点需要注意,排风扇一定要安装定制开关。如下图:

定时开关定时开关

你有可能回家很晚很累了,洗完澡躺床上就睡了,但是排风扇却开了一夜,噪音问题,用电量的问题。如果有了定时开关,就会省去这个麻烦事。洗完澡定时20分钟基本就够用了,如果卫生间比较大或者过于潮湿,就定时40或者60分钟就好了。不用再去想着是否没有关排风扇了。

浴霸的话,讲一下接线吧。

首先打开接线盒,3根线,火零地首先打开接线盒,3根线,火零地

接线端子特写,注意左边中间位置绿色的位置单接火线,这一路是控制照明的,可以不通过遥控器来开关灯光接线端子特写,注意左边中间位置绿色的位置单接火线,这一路是控制照明的,可以不通过遥控器来开关灯光

一个马达,干啥的时间太长忘了,应该是控制排风口风罩的,负责开关排风口一个马达,干啥的时间太长忘了,应该是控制排风口风罩的,负责开关排风口

机器整体背面整体图机器整体背面整体图

装饰板是集成LED照明灯组的,需要把机器控制线插到灯光插口上,以后拆卸的话也要注意插口是否拔掉。装饰板是集成LED照明灯组的,需要把机器控制线插到灯光插口上,以后拆卸的话也要注意插口是否拔掉。

价格,浴霸是1399入手的,京东第三方的店铺。排风扇是淘宝,当时有活动359元买一赠一,实际等于一个排风扇179.5元。

别的好像也没啥了,说个闭门器吧,因为以后肯定要有宝宝,防止宝宝被门夹手的东西,上几张图就完了,也是日本进口的,比较小巧

闭门器主体闭门器主体

闭门器轨道闭门器轨道

拆除外壳的主体拆除外壳的主体

拆除外壳的轨道拆除外壳的轨道

安装的时候一定要看好说明书,要不然就会打错孔,这个有左开门和右开门两种,买错了就悲剧了。

价格我买的时候是 230元一个,现在涨价到250元一个了,别在淘宝买,太坑了要400+。直接去亚马逊海外购购买即可。搜索关键词:LAMP 闭门器

配合闭门器的就是门吸,我选的也是日本进口的,见下图:

门端固定柱门端固定柱

地板固定座地板固定座

自带的安装料包自带的安装料包

整体做工比较精细,价格稍贵 不到150元一套。名字啥的我就不发了,因为淘宝好像就一家卖,如果海淘这个我算过,价格不划算,国内买就行。

在介绍个小东西吧,冰箱宠物,也是日本进口的,可以通过亚马逊买,也可以通过淘宝买,价格不便宜,自己买会好点,我买的这个是中文日文双语的。还有纯日文和其他语言的。搜索关键词:Fridgeezoo

再往下就真的是想到什么说什么了。应该也就剩下点常用的感觉还挺好用的小家电了。

东芝CS18电饭煲东芝CS18电饭煲

IH微压,内部做工还不错,外部做工差,往后看IH微压,内部做工还不错,外部做工差,往后看

内胆刻度,放几碗什么样的米,水位线就按照内胆标称的刻度放即可,很简单。内胆刻度,放几碗什么样的米,水位线就按照内胆标称的刻度放即可,很简单。

锅内特写,底部和侧面就是IH加热线圈了,另外有4个防磨损的胶垫结构锅内特写,底部和侧面就是IH加热线圈了,另外有4个防磨损的胶垫结构

非常重的内胆非常重的内胆

看这内胆厚度,就算同等厚度,也未必是同等重量,内胆都是锻造的看这内胆厚度,就算同等厚度,也未必是同等重量,内胆都是锻造的

产生微压的金属球,最大提供1.1倍大气压,如果我自己换成大点的金属球重量也再重一点,就试试就可以变成1.2倍了,直接从次旗舰变成旗舰型号了,哇哈哈哈产生微压的金属球,最大提供1.1倍大气压,如果我自己换成大点的金属球重量也再重一点,就试试就可以变成1.2倍了,直接从次旗舰变成旗舰型号了,哇哈哈哈

蒸发口蒸发口

蒸发口集水盒蒸发口集水盒

可拆卸设计,方便清洗可拆卸设计,方便清洗

单反包背面插线的位置,在斜侧面,比较好用,不会太占用纵向空间单反包背面插线的位置,在斜侧面,比较好用,不会太占用纵向空间

电饭煲名牌电饭煲名牌

看这大缝子,买的日本电器中做工最差的,恰恰就是国行,不能不让我浮想联翩!看这大缝子,买的日本电器中做工最差的,恰恰就是国行,不能不让我浮想联翩!

这也是,缝子很大这也是,缝子很大

不仅缝子大,还不齐不仅缝子大,还不齐

使用感受还不错,快煮模式30分钟搞定,预约功能好用,煮糙米也不错,水槽刻度合理比较符合我家庭的口感,单纯用来煮饭比较浪费,因为2-3口人吃饭顶多2-3小碗米,一碗大概150g左右,这个锅太大了,这个等同于5.5合了。如果只用来煮米饭的话,再小很多的都可以。所以这个电饭煲还可以用来煮玉米还能做蛋糕等等,反正用处比较多。缺点也有,就是价格高,4000元的售价不是一般家庭能接受的,不过好在我买的时候有优惠,送了一套拉歌蒂尼的刀具。在此吐槽一下苏宁,丫的锅显示天津有货,送过来以后这个锅的序列号000191,证明是老库底子了,外包装也很破,还有拆封痕迹,好吧身为高素质用户认了!最可气的是赠品无货,气死了,下单的时候为啥不说。打客服问说无法外地配货,我问为啥也说不出来个所以然。不难为他,继续想办法,偶然发现收货地址选北京可以自提,正好过几天要去北京机场,那就找个距离机场最近的门店自提吧。

划重点!重点来了!呀呀呸的,发货地址和我电饭锅的发货地址一模一样,我注意到以后在此登录苏宁网页查看天津是否有货可配送,还是显示无货。再次打客服再次确认无法配货也无法调货。我勒个去,电饭煲能发货能配货,赠品就不行,仓库地址都一样,啥意思?不想给呗?算了,再次显示自己的素质,乖乖去北京门店提货吧。到店以后拿走赠品。苏宁这系统是不是脑残呀?大家有遇到过类似情况么?

想到啥说啥,卫生间和厨房的东西,能上墙就上墙,不要摆放在台面上,因为总有水的东西需要总擦,摆放的东西多了擦起来就很费劲,比如我这样摆放:

漱口杯和香皂盒漱口杯和香皂盒

唯一在台面上常驻的就是洗手液,而且放置洗手液的那个角落还很不容易沾到水,厨房也是一样,可以参考前面发过的图片,尽量买装墙上的东西,真心省事。

继续想到什么说什么,看下图:

浴室柜浴室柜

一般浴室柜都集成了镜子,我这个就是镜子后面,注意层高不要太高也不要太矮,最好是像我这样分开摆放,有高有矮兼容性更强。还有图中的冲牙器,这个我觉得没什么必要,因为使用起来比较费劲,也可能是不会用,水冲的到处都是,比较麻烦。电动牙刷的话我比较推荐用松下,欧乐比和菲利普的高端我也用过,但是总觉得没有松下的那种紧致感,或者说松下的震动感觉传递到牙齿上比较紧致不那么突兀,哪怕调节到最大力度也没有另外两个牌子,尤其菲利普那么大动静。他还不是振动弱,我也没法形容这种感受,反正就是觉得松下更适合我们家庭的牙齿,家庭成员一致认为松下不错,所以就用一个要刷主体,一个人一个刷头。

关于电脑:

娱乐办公区娱乐办公区

主力机主力机

电脑还是我的主力娱乐办公的机器,手机我回到家都懒得看,还是喜欢用电脑。所以屏幕也比较多,我买屏幕不考虑刷新率,只要求颜色,但是我也用颜色稍好的显示器玩游戏。配置的话追求不是很高,目前开的最多的是做面那台水魔方。配置很简单,2400G处理器 16G内存 B450 itx主板 DA500电源 981的固态基本就这些,平时主要用这个上网,办公,看电影。大电脑也就是这个九州风神空间站用来玩游戏的,或者作图用,因为显示器是4K+2K比较方便。配置方面也比较老了,1700处理器 OC3.85,16G内存 x370 pro主板 5700xt显卡 360水冷,9260ac无线网卡 海韵Focus 850电源。这两台机器很多东西都是二手的,因为工作原因有时候可以碰到一些合适的二手货,但是主要来源还是厂家赞助,也就是白送的。比如那个水魔方就是,白送的。空间站也是二手价格也不错,一个船长360水冷加一个空间站机箱一套1600,很低的价格了。由于工作便利性,机箱能换的都让厂家免费给换了,和全新没啥区别。电源推荐大家用海韵的Focus系列,不管是新款还是老款只要是Focus系列就都还不错,质量稳定。

关于风扇和散热器的选择,我只针对猫头鹰的产品举例子,其他品牌可套用

机箱风扇:S12a PWM或者A14 PWM (FLX ULN)

散热器风扇:F12 PWM;A12x25 PWM或者A14 PWM (FXL ULN)

服务器 NAS风扇:S12a PWM;A4x10 PWM;A4x20PWM;A9 PWM

(注意电压,有12v和5v两种版本。还有USB版大部分时间需订货)

PWM=支持调速;FLX=适合进风;ULN=适合出风(区别:PWM支持调速,FLX和ULN是定速,但可以DC电压模式调速)

问:猫头鹰风扇静音么?

答:猫头鹰没有不静音的风扇,是否静音也要看自己会不会用,会不会调。转速越低越静音,转速越高越吵,物理现象暂不可逆。

延伸:比如9900K用M22这种120的散热器,想提升散热无非2种方法。1增加空气流通量和流通速度,但是这种方式并不会提升太多散热能力。2更换散热面积更大的散热器,如H80i v2,这款散热器冷排厚度比M22要厚,也就意味着散热面积比M22要大。(区别:M22更换高转速风扇提升效果低,增加噪音明显。换同为120冷排的H80i v2 散热面积直接翻倍,因为他是60mm厚的冷排,普通水冷基本都是30mm厚的冷排,同样的温度下风扇转速可能只要M22的一半,如果同样风扇转速下,散热效果肯定比M22要好,噪音控制也要好,因为散热面积大了。)

如何理解散热面积,举例:同样100毫升水,放在瓶子里,和倒在瓷砖地面上,试问哪个挥发得快?没悬念肯定是倒在地上的,因为倒在地上,水和空气的接触面积远大于放在瓶子里。所以散热器同理,散热面积越大,散热效果越好。

问:机箱上如果用散热器的风扇,会怎么样?

答:不会怎么样,只是可能会稍微吵一点点。机箱风扇如S12a可以看到风扇的倾斜角度和切风面积与散热器风扇并不相同。机箱风扇的主要作用是带动机箱内的空气流通,使热量尽快排出,主要还是静音为主。机箱风扇使用高转速的风扇并不能直接降低发热硬件的温度,发热硬件的散热好坏主要还是看本身散热器能力。所以如果把散热器风扇装到机箱上并不会有什么效果加成,就算有也微乎其微,相比于静音来讲,提高机箱风扇转速损失较大,影响整机噪音方面的使用体验。

问:猫头鹰风扇如何区分档次或者如何区分自身需求。

答:看自己需求很重要,不是越贵的就是越好的,应该买最适合自己的才是最好的。

1,家用 黄色=多彩版>灰色>黑色(多彩版同理)

2,工业用 黑色>黄色=多彩版>灰色

3,企业办公机 灰色>黄色=多彩版>黑色

颜色解释:

黄色:定位家用,更适合家庭高端机器

灰色:定位低于黄色,是黄色的简化版,简化了减震垫连接线降速线等配件

黑色:定位工业版,适合工厂环境,高温高湿高尘环境。

多彩版:定位需要精彩但又不失低调的客户,有多个可替换颜色的减震垫。

延伸:工业版如果放在家用领域,是否寿命更长。显然是没错,但是猫头鹰的风扇不管什么款式都是质保6年,虽然说工业版的轴承密封更好,进入灰尘的概率可以说是极低,但是也造成了家用的问题,那就是噪音大。因为轴承密封更好,导致轴封和轴承之间的摩擦力大大增加,所以噪音也会明显上升。

问:如何选购适合自己的散热器

答:散热器越大越好,正如前面所说,散热器面积越大越好。首先需要确定安装环境,也就是兼容性。最重要的就是先确定机箱的cpu散热器限高,如果不知道问卖机箱的即可,这个是机箱的关键参数,所以肯定卖家都知道。其次就是其他硬件兼容性,这方面如果不懂的可以问本店客服,如果客服知道肯定会告知客户。

散热器推荐型号:

1,L9x65:适合空间小的机箱,散热器高度65mm,下压式

2,L12s:适合空间小的机箱,散热器高度70mm,下压或上抽式,但不推荐侧板不透气形式的机箱

3,D9L:适合部分空间适中的机箱,双塔设计,4热管,单风扇,高度110mm

4,U9s:适合部分空间适中的机箱,单塔设计,5热管,单风扇,高度125mm

5,U12s:适合空间大的机箱,单塔设计,5热管,高度158mm

6,D15s:适合空间大的机箱,双塔设计,6热管,高度160mm

7,U12a:适合空间相对局促但又想要D15s这样散热能力的机箱,单塔设计,7热管,高度160mm

延伸:如何通过图片大致了解散热器的散热性能?记住几个关键点:

1,接触面积:通常指散热器底座和cpu顶盖的接触,面积越大越好。通常散热器底座处理方案如下:规则纹理均热板>镜面均热板>薄铜片>热管直触。猫头鹰散热器底座都有规则纹理,但不会很深,这样既保证接触面积的增加,也不会导致硅脂的过量填充所导致的导热性能下降。

2,储热层或均热层:通常指散热器顶盖和热管之间的金属导热层。这层负责应对突发热量的快速存储。

3,导热:通常指各个部件的热传导能力。

4,散热:通常指散热片的面积,面积越大效果越好。

5,工艺:猫头鹰基本都是回流焊工艺,也就是在各个部件之间的连接缝隙中灌注液体焊锡,增加接触面积,加强导热性能。

好散热器的基本特点:通过规则纹理增加底座接触面积,增加均热板储热层厚度(不是越厚越好,需要电脑计算还要看材料特性),使用直径较大的热管(热管万都角度和次数越小越好),采用回流焊工艺填充热管和均热板时间的空隙达到最大导热性能,并通过热管传导至散热片,并在散热片和热管之间填充焊料极大的保证了散热片和热管之间的接触面积,最后通过风扇使空气流通代走热量。

问:猫头鹰风扇能不能调速?

答:猫头鹰没有本身自己可以调速的风扇,只有支持调速的风扇,因为调速功能是主板提供,风扇只是支持并非风扇自身功能。风扇型号中出现PWM字样并接口是4pin,代表支持脉冲调速。风扇接口为3pin说明支持DC模式调速,所谓DC模式也就是靠电压调节风扇转速,电压越高转速越快,电压越低转速越慢。

区别:PWM可以实现更精准几乎无级的调速体验,如同汽车中CVT变速箱,采用4pin风扇接口。

传统3PIN风扇理论上讲为定速,实际可以通过DC电压模式调速,但是调节档位相比PWM要少很多,处理转速阶梯粗糙。

如何调速:如上所述,调速功能是主板提供,主板上面设计并附带风扇PWM调速芯片,通过改变芯片的模式或者电压来实现对风扇的速度调节。主板PWM芯片越好,对风扇支持度或者说调速体验越好。风扇和主板也是会出现兼容性问题的,比如选择DC模式调速但是3PIN风扇缺无法实现调速,更换风扇问题依旧的话就是主板风扇接口芯片和风扇的件让你共性问题。现在的主板一般使用百分比调速或者曲线调速,通过改变XY轴的曲线斜率进行速度变化。再具体的调速说明请参考主板说明书或者主板经销商,不同主板操作方式不同,故此无法提供所有调速教程。

问:风扇太多没那么多接口,但又想实现调速功能,如何解决。

答:部分猫头鹰风扇中会自带1分2的转接线,可以通过转接线链接风扇进行调速,但是主板风扇接口的供电能力是有限的,大部分主板的风扇接口只能提供12V 1A的供电量,也就是12瓦,如果风扇接太多就会造成供电不足。(注意:此处说的供电不足和电脑电源瓦数无关,而是主板单独接口的供电不足,这种供电不足并不能通过提升电源供电瓦数来解决!)并且建议客户一个风扇接口最多不要接超过3个风扇。

如果想实现一个接口控制所有机箱风扇,那么就需要购买风扇集线器来解决这个问题。比如一个传统风扇集线器,有独立供电接口,主板信号拾取接口,主检测口,风扇扩展接口。

独立供电接口:这个很容易理解,就是避免造成风扇供电不足的

主板信号拾取接口:一般就是指主板和风扇集线器链接的那个接口,这个接口负责获取主板的PWM信号或者转速型号。有的集线器此接口是4根线,有的是2根线,效果是一样的。因为4pin风扇接口的定义为,2pin供电,1PIN转速信号,1PINPWM信号,集线器获取主板转速和PWM信息实际上只需要2PIN接口即可。

主检测口:主板获取主检测口风扇信息后进行转速调节

扩展接口:风扇集线器把主板通过主检测接口的速度信号分享给其他扩展接口的风扇。

工作原理:主板只拾取主检测接口风扇信息并下达转速指令,如此时转速只需要百分之20,那么所有风扇的转速都是全速的百分之20.当集线器插入不同转速风扇的时候,此时转速都是百分之20的转速。那么3000转的风扇转速就是600转,2000转的风扇转速就是400转。

风扇散热器就讲到这,都是文字,估计也没什么人看。其实上面介绍电脑的图片中,我最中意的产品就是那个收音机了。见下图:

山进12BT山进12BT

可能我老了,也可能是符合我的被动性格,听收音机我觉得挺好挺过瘾的。现在网络时代,视频时代,你可以选择性的看你想看的。这就好比是一个偏科生,他喜欢什么课,什么学科就成绩特别好。而收音机恰巧就是一个全科生,很简单,因为他是被动的,他里面有很多知识,也有很多娱乐,还有高雅的音乐等等,你可以在这里得到你想要的满足自己,也可以在这里得到你未曾想到的丰富自己。这种被动式的灌输未尝不是一种好事,脱离时代浮躁的喧嚣,来聆听别人为你整理编辑好的节目内容。

情怀的部分就说到这,音质方面我觉得还算不过,2个中音单元,没有独立高音单元。一个独立低音单元。整体表现均衡,对于一个收音机来说,音质绝对是过剩的。既然有这么不错的潜力,那不用来看电影听音乐岂不是可惜了。当然,山进也想到了这一点,所以他加入了AUX接口,还有蓝牙4.2的传输模式来进行兼容性的扩展。上面提到我又两台电脑,这2台电脑我都有蓝牙,而且都是蓝牙5.0,向下兼容4.2是没问题了。相比于4.2的版本,5.0也就是比4.2更节能了,对于直接插入墙壁插座取电的收音机来讲,4.2就完全没问题了,可能提供稳定的带宽和不错的连接品质,来满足消费者需求。当然蓝牙还是不可避免的有延迟情况,但是在我收到货并且反复的观察当中,延迟基本在0.5-0.8秒左右,对于非近距离口型的电影视频来讲绝对是够用了,不会影响太多的观影节奏或者心情。前面提到有独立低音单元,看电影的时候低音对于普通家庭用户来讲足够用,如果追求过高肯定也不会用这个来看了。整体表现相对均衡,值得推荐。当初购入的价格是1518元 可以6期免息,现在看网上已经涨到1800左右了,不是很值了,等等或者多问问在入手吧。

突然想起来忘了说一个家电,云米的那个茶几冰箱。

总结一下吧先,如果再给我一次机会,我肯定不买云米的东西了,绝对不会再考虑了。但是这个茶几并行的设计和应用层面,扩展性都还不错,但肯定还有提升空间,而且空间很大。前面说到肯定不考虑,可能大家不清楚为啥,那我上个视频吧。这毛病买回来就有,到现在快1年了修不好,上门来换东西也修不好,我也懒得折腾了,全当上当受骗了吧!!!

这个声音基本都在压缩机即将停机的时候开始响,换过控制板无效,目前解决不了,厂家也不知道是哪的毛病。上门售后的就是创维的,证明小米也就是云米是找创维代工做得,反正如果要是买也买个好点的,别买云米的就行了,太坑!

基本都说完了,有什么想问的发评论吧,我在单独设置一个问答区,回来补充道文章底部。下面上几张装修钱和装修高的对比图吧。

老卫生间老卫生间

老衣帽柜老衣帽柜

新衣帽柜新衣帽柜

老阳台一角老阳台一角

新阳台一角新阳台一角

新厨房,老的厨房不是这样的,有一面墙,把墙砸了才是这样敞开式,所以没有对比图。新厨房,老的厨房不是这样的,有一面墙,把墙砸了才是这样敞开式,所以没有对比图。

刚发现还有个东西没说,健身器:划船机还没说了。简单说说吧。

没有单独图片了,写太多了懒得拍了,就借用上面发过的图片吧

客厅的划船机,一边运动一边看电视,让电视不再寂寞孤独。客厅的划船机,一边运动一边看电视,让电视不再寂寞孤独。

划船机我家里有2台,一台闲鱼入手的撕标MERACH麦瑞克,买的时候不知道什么木头,后来研究发现是松木,那时候不懂也没关注。另外一台淘宝下单的MOK摩客榉木的。

首先是知晓划船机,当然是通过张大妈了解的,张大妈已经是最新信息获取第一站了!

为什么购买划船机,当然是为了锻炼了!(其实是为了装X,家里有人做客不知道这是啥就会问,你告诉他是什么的时候那种优越感不言而喻,哇哈哈哈)

为什么买2台?因为用起来还不错,比传统健身器有优势,好东西当然要给父母也买一台。

为什么选这2个牌子?健身器有牌子么?我真不觉得健身器有什么牌子,尤其划船机,都差不多,绝大部分都是山东做的。

如何选购划船机?这个其实很简单,如果你是真想运动真为了划船机好用,那就买便宜好用的性价比高的就行了,不用纠结什么牌子。如果你需要APP很牛,买回去就是为了在划船机上继续盯着手机或者ipad的屏幕,那就买小莫划船机,因为这个牌子我看销量已经非常高了,主打就是所谓的智能。

我为什么不去买小莫?我家里坏了小米的东西,我还会去买贴牌小米的小莫么?别跟我提什么智能,我不想再被骗了。现在随便找个家电就什么智能家电,物联网家电,在我看来都是PP。小米智能洗衣机,这洗衣机是能分析出哪没洗干净着重取出污渍还是能从机器里面出来个小手帮你搓搓?还是什么超声波震荡清洗?在我看来什么都没有,就是能连手机就叫智能,能连路由器就叫智能,这种假智能大家真的需要么?反正我不需要,所以我没买小莫,因为我对比过,同档次他最贵,同价格他最烂。我的钱不是大风刮来的,我要对我的钱负责!

下面说一下我选购划船机的几点看法。(仅限水阻划船机,更牛X的磁控不提,因为好的太贵了,一般家庭用户购买的意义不大,而且不如水阻的好装X)

首先是木料:网上一大堆木料其实不用太纠结,划船机最重要的两点就是大梁也就是2根滑轨,还有前面机头水桶那一块。别看网上瞎忽悠什么承重多少斤啥的,没用。在我看来他们不可能去测试这些。最重要的我认为还是要看木头厚度和材质。家里第一台闲鱼买的撕标麦瑞克使用过程中就发现木料的区别了。刚开始用没什么事,挺好的,但是过年的时候因为都在忙别的,划船机就立起来放置了一段时间,此时问题来了,在用的时候发现放在地上竟然放不平了。。。 也就是说木头有点畸形了,放在地上在用的时候 稍微有一点不稳,多划了一会虽然是解决了这个问题,但也一定程度上说明,松木还是太软,抗扭能力差,而且冬天家里干燥,也不太利于木质产品我感觉。

第二台榉木的MOK摩客就没有这个问题,因为是榉木,硬度更高,抗扭的能力更强,而且也更宽更厚,所以没遇到这个问题。其他木头我没用过不做置评。

划船机相对于其他常规健身器的优势在哪?

对比跑步机,没有太大的运动风险。首先跑步机伤膝盖几乎是公认的,别说那是不会跑,要理性看到这个问题,有多少人真的愿意去学怎么跑?另外一个安全性问题就是有跌倒风险,磕碰伤还是挺疼的,虽然有跌倒急停的功能,但是最好没有跌倒风险才是王道。另外就是运动姿势。跑步机运动姿势高,如果用来看电视或者看手机会低头,对本来身体就一般的低头上班族来说并不好,划船机坐姿低,看电视的话就是仰头的,对颈椎会更好些。总结一下就是跑步机运动风险高,运动姿态不符合现代家庭,伤膝盖。

对比动感单车,我是男的,动感单车会对蛋蛋有压迫,怕怕,划船机就没事。而且动感单车主要运动下半身,单人体主要脏器都在上半身。说句不好听的,下半身得病起码不至于要命,而上半身得病 。。。 咳咳,不说了。

对比椭圆机,其实这个就是跑步机和动感单车的综合体,有的椭圆机也压蛋,而且对上半身运动量还不是特别大,不够直接。

返回来说划船机的优势。全身运动,腿,胳膊,臀部,腹部,胸部,颈椎,脊椎全都在运动。真的是一款机器兼顾全身,这也是我为什么买划船机的原因。因为我穷,我想通过一台机器达到全身运动的功能。虽然他可能不如某一个单一功能的健身器来的那么对局部健身有效果,但是绝大部分家庭用户需要的并不是健身,而是健康。我们老百姓不需要肌肉块,只需要祛病消灾就可以了。

下面说说选购划船机,我认为的重要点。

所谓可以调节力度的划船机真的可以调节么?其实我最开始选划船机的时候也很纠结这个问题。后来闲鱼老板说你就买单通的肯定不忽悠你,然后我就买了,事实证明确实如此。因为朋友买的海德双桶就锈了,而且根本没法擦。如果一定要拆,那整个机头所有部件都要拆,太费时间,而且不再只保范围,因为说什么水质问题。这个也有可能,上面文章也介绍了,本地水质确实很差,这种事情说不清,也没法强加于商家说就是产品质量问题。

双桶可调节的,锈的不成样子,刷都没法刷双桶可调节的,锈的不成样子,刷都没法刷

反过来再说力度问题,真的带调节的就能调节么?我买第二台划船机的时候又问客服调节力度的问题,因为那时候朋友还没买可调节的海德。这次客服直接给我一个对比视频,这个我觉得对消费者来讲就很直观易懂了,就是用拉力测试的机器来测试可调节水阻的和不可调节水阻的对比拉力数值,结果显示可调节的调节完了以后各档位拉力数值没变化。。。。。 这就尴尬了。后来想想我大概也能理解是为啥,我觉得就是规避专利和噱头卖点。因为划船机是美国那边传过来的,国内可能不能完全仿造,所以做出来一个所谓的双桶的,以来用来作产品差异化多卖钱,二来规避专利问题。当然这只是猜测,言归正传调节的问题。上面说了有视频,大家可以找我买第二台机器的那家MOK去问问客服还有没有视频,一看就明白了。

踏板的调节,这个不难理解,就是根据脚的大小来调节限位器的高度。家庭成员有男有女,脚大小必然不同,所以这个调节装置很关键。我家里有一台就很难用,另外一台MOK的就方便太多了,按压下去就可以搞定, 不用像第一台那样生掰。正因为第一台的调节不好用,所以放在我家里用,好用的给父母了。

这种按压调节的,图片来自于网络这种按压调节的,图片来自于网络

这种非按压调节的,图片来自于网络这种非按压调节的,图片来自于网络

顺便吐槽一下,小莫,可能是最贵的松木,可能是最烂的配件,可能是卖的最好。反应出来什么问题?消费者太浮躁,他们懒得去研究要用自己血汗钱换来的产品是否真的好。对自己都不负责,更别说对别人了。当然如果钱是大风刮来的,或者赚钱非常容易得朋友可以忽略。

还有一点需要注意,就是踏板后面拖着脚后跟的地方。因为是家用健身器,人们在家里不喜欢穿戴那么整齐,基本就是睡衣,甚至就穿一个小裤衩。其实健身是很累的,用几次就会产生惰性,心理给自己暗示还要穿鞋穿衣服才能运动,这样就大大降低了健身器的使用率。返回来说拖脚后跟的地方。我第一台划船机这个地方做得就不是很好,模具粗糙,而且划脚,必须穿鞋才行。而第二代MOK的就很好地解决问题,虽然脚托依然磨脚,但是商家赠送了跟腱套,也就是把磨脚的地方用专用的配件包裹起来,这样不穿鞋也没问题,进一步提升了划船机的使用频率。

左面带跟腱套,右面不带。左面柔软亲肤,右面真的不想碰,割的难受。左面带跟腱套,右面不带。左面柔软亲肤,右面真的不想碰,割的难受。

剩下的就没啥说的了,也就是导轮轴承什么的了,这些我也不懂也没发现问题,所以就不评论了。

我这一简单说说就干进去小3000字。。。。。 真是收不住的感觉。这次真的收尾了,突然想起来我在鲨鱼记账里面还记录了装修以来部分花费,分享出来给大家看看吧。只是我花钱买的东西,还不算对象和父母花的钱,不含装修施工成本。

1,日期是后补的,不作为参考1,日期是后补的,不作为参考

2,日期是后补的,不作为参考2,日期是后补的,不作为参考

3,日期是后补的,不作为参考3,日期是后补的,不作为参考

4,日期是后补的,不作为参考4,日期是后补的,不作为参考

5,日期是后补的,不作为参考5,日期是后补的,不作为参考

截至19年10月21日,又发现点新问题,也写上吧。

推荐产品:ergo.7765

7765防水胶泥7765防水胶泥

清理完的浴房缝隙清理完的浴房缝隙

切割下来发霉的浴房玻璃胶条切割下来发霉的浴房玻璃胶条

长时间水浸的玻璃胶条长时间水浸的玻璃胶条

密封胶泥揉搓号以后压实密封胶泥揉搓号以后压实

因为施工的时候比较脏,所以就没用手机继续拍摄。使用方法很简单,产品分为AB2个部分,等比例揉搓在一起,施工的时候使用水来辅助粘合。产品容易塑型,施工上手难度不算高,但是需要细心。晾干后是类陶瓷的质地很坚硬并且密封性好,不会因为时间长了而发霉。这个产品我已经使用多次和多个地方,效果非常好,推荐使用。不建议是用玻璃胶,因为打完了还会变质发黑发黄。

---------------------------------------评论解答分割线-------------------------------------------

下面用来回答评论区的重点问题,会不定时更新文章,解答热点问题。