2019-10-14 18:00:00 0点赞 2收藏 0评论

前言

虽然我是小米音响和曾经苹果的HomePod使用者,为什么曾经当然是因为那个不能称之为只能音响(因为音响的功能他都支持不全啊)。对于天猫音响(因为非联名款最低价才89,小米最便宜还99呢)这个东西我还是很期待的,国内各个家的音响都是为了集成更多的智能设备和本地优化而努力的。而这个定制款则更加为了他的外形增加了一分,对于这个199的块玩具让我们一起来瞧瞧吧:

开箱

首先感谢再次中奖,键盘鼠标,耳机,终于这回升级到音箱了,下回请给我个贵点的吧,感谢张大妈!!!

来自张大妈的朕值到了快递,就是这么的帅气。

音箱和外壳是分离开的包装,简单来说就是组装款。

星巴克的外套是绿白相间的外包装加上一个小视窗,看着星巴克的中杯咖啡杯的小熊,就是这么帅气。白绿加上星巴克祖传logo组成了一个完美的绿皮包装。

背面就没什么好说的了,啥也没有,简单一句话,成功绿了我们的天猫音响。

侧面,是品名,材质注意事项、安装方式、制造商和生产地址等信息。从这里我们知道这就是一个套,果然是这样才能更安全,就算你有点绿。也能让你使用的舒服。

另一面,星巴克,天猫,饿了么。三家联名。一起走起。

天猫音响的盒子和正常款不同处就是他是白绿圆圈的星巴克风,让你时刻记得他是这条街最不一样的仔。

联名图标:星巴克,天猫精灵,饿了么。来吧,属于你的专属小管家,天猫精灵上线了

打开外壳,保护措施,很好,开启方式为挖孔开启。

所有内含物,一个保修卡,一个天猫精灵,一个电源适配器

所有物品一览,一个外套,一个天猫精灵,两张说明书,一个电源适配器,199元购买的就是这么多了。

这个电源颜色稍微比较不合群,因为他们都是绿色的,但是这个白色就比较难受了,并且12V1A的万年插座样子也好丑。希望可以优化一下。

正面,一个绿色的天猫头像挖孔音响。等过了保修期我要装个LED,放音乐就能音乐随动了,希望能出一个音乐随动款。

上方按键为音量加减和麦克风关闭,麦克风按键包含一个颜色灯,让我们可以知道天猫精灵的健康状态。

套装安装,把天猫精灵塞进外套就行了。你就拥有了来自星巴克的天猫精灵。

亲爱的顾客,你要这个中杯,大杯还是超大杯,我要这个中杯,不好意思,那个是大杯!!我就要中间这杯。好的,先生。一会的大杯咖啡就来了。这个痞子熊真的是没谁了,我能说和我夏天带头戴式耳机一样不,果然毛多的都热。天猫精灵给我来杯中间杯的咖啡,好的你的大杯咖啡将在30分钟后送达,天猫精灵星巴克定制版开箱

APP体验方面其实没啥可说的,各大应用商店搜索——天猫精灵,安装完如图,点击,按照提示一步步来。立马就能搜到你的专属天猫精灵了。

注意,只能连接2.4G wifi,但是信号强度很好,隔着两道墙还能用,如果我的小爱mini那时候就已经无法联网了,经常性的告诉我无法联网了。所以真的对得起最便宜的89块。第一次连接后会教你基本使用方法。

天猫精灵给我来杯中间杯的咖啡,好的你的大杯咖啡将在30分钟后送达,天猫精灵星巴克定制版开箱普通智能音箱会的,诸如日常听歌和查询外,还具备天猫专属功能——快捷购物和充话费。另外,天猫精灵方糖R还具有VOIP免费通话、语音声纹,智能家电联动等功能。对比于我的小爱音响,大小一眼看出,颜值也很高。

重头戏来啦!此次联合款所带来的是星巴克本地外卖服务。首次使用需要关联淘宝绑定星巴克账户,关联星粉卡。然后就可以通过语音指令来购买星巴克外卖。比如“我想喝咖啡”,此时天猫精灵会让你确认选择哪种口味(当然也可以直接说出具体款式名称,这样更快速),并可实现定制需求(比如少放糖等)。通过声纹或免密即可快捷下单,然后你要做的就是等待(当然需要事先设置好送餐地址,外卖配送是与饿了么合作的,可实时查看订单配送状态),半个小时内即可送到。而咖啡到家后我们就可以再唤醒天猫精灵,让它播放星巴克音乐等你喜欢的各种音乐。这样你就可以在家也能享受星巴克的氛围,但是我想说我去星巴克是去用免费WIFI和电的天猫精灵给我来杯中间杯的咖啡,好的你的大杯咖啡将在30分钟后送达,天猫精灵星巴克定制版开箱 天猫精灵给我来杯中间杯的咖啡,好的你的大杯咖啡将在30分钟后送达,天猫精灵星巴克定制版开箱

对于一个不喜欢喝咖啡的孩子来说真的不是那么的够意思啊,一个199块的音响来说实际上有点小贵。但是对于拥有星粉卡并且想时不时在家也能喝到来自星巴克的饮品和蛋糕来说还是挺合适的,还有记得一件事,如果和我一样住的比较偏僻地方他还是不能送到的,所以还是先看看饿了么能不能给你送星巴克,因为这个配送是和饿了么组团的。总结下优缺点:

优点

1. 对于音质来说,和我小爱mini来比真的不错,但是和大的小爱来比就逊色很多了,没办法价钱决定了品质

2. wifi性能,虽然是只支持2.4g,但是穿墙性能绝对强悍, 别我的小爱闹钟和mini都要好,所以这个外壳对于信号的阻挡可以忽略不计。

3. 商城买东西可以有折扣,但是咖啡不会的,并且点外卖时候他是不会智能帮我们凑单使用优惠券的,请大家注意,可能以后更新后会改进的吧。

4. 电子书的源很多,可以听得东西较多,但是歌曲的源要是能够再增加点就好了

5. 闹钟选择性也很多,这个比我的小爱闹钟都要好。

6. 支持的第三方物件比较多,而小米需要各种再外加别的设备来控制(这个只是我看了应用内支持设备列表,不代表他是支持最多的,因为怎么说小米也是杂货铺老大嘛)

7. 对于星巴克客户这个真的是超级实用的东西,可以外卖,可以积分还能送货上门,简直不要太爽有没有。但是没有免费WIFI和电用了。

缺点

1. 外套的小熊安全性一般般,我的刚刚用了这么几天,拿着中杯的小手就开胶了,可玩性也不是那么的多,希望以后出的款型可以增加可动性或者是牢固性

2. 外壳是橡胶材质,可能有的地方会比较不好打理,时间长了也会发硬(根据橡胶的材质特点猜测,不代表这个就会这样)

3. 价格虽然和星巴克会员卡比处于中间价位,但是实际上199块还是挺贵的。

最后

感谢各位阅读我的文章,如果你喜欢欢迎您点赞打赏分享素质三连,如果有任何有疑问也欢迎留言。