网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

2019-08-23 22:20:00 7点赞 18收藏 29评论

因使用非牛顿流体材质走红的cike小红壳,这次迎来了新的升级,此前已经体验过cike小红壳旧版本(进主页搜索cike查看),所以一些相似的部分我会讲的比较简单,着重讲讲升级的地方。

祖传开箱

新cike小红壳的包装与老版本不同,虽然还是抽屉式的设计(上方挂扣处抽出),但是这次的包装偏软,感觉上不如老版本结实,不过包装风格还是沿用了cike的分格,红色cike品牌LOGO和对应手机型号标注,整体比较简洁。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

抽出内盒,cike小红壳主体躺在中间,周围为黑色泡棉,具有一定的保护作用。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

新cike小红壳背面玻璃覆盖有一层保护膜,这在第一代产品中是没有的,这是升级的一部分吧,只是贴膜有气泡,在心里上还是会觉得有一些别扭。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

好在这层贴膜在日常使用中会揭去,所以不影响使用。

重点

不打哑迷,开门见山,直接说说升级的地方,图中左为旧版本,右为新版本cike小红壳,可以看到明显的区别,新版本做了磨砂处理,而老版本没有。为什么?这就要说说我在使用老版本时遇到的最主要问题了,那就是钢化玻璃部分非常容易沾染指纹和油脂,图片上可能看不见,实际上我的老版本cike小红壳已经满是油脂了,而且难以擦除,每天拿着手机,就像拿着一块油腻的猪油似的,你说难受不难受。

而新版本在钢化玻璃处做了磨砂处理,我使用到现在已经有半个多月了,目前没有出现上面的情况,而且日常清洁上也简单了不少。

非牛顿流体+蜂窝缓冲双保护

这点还是得提一下,虽然相比老版本没有多大的升级,但这是cike小红壳区别其他手机壳的主要卖点。

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。

简单来讲,非牛顿流体遇强则强,遇软则软。在我们生活中这类东西挺多的,像面团,口香糖,石油等等。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

蜂窝缓冲就是在四个角落做蜂窝六边形设计,这对于跌落吸能有很大的作用。自然中的蜂窝之所以稳定和可靠,就是依托于此。

开孔位置以及老版本对比

以下为多图模式:

底部开孔对齐,预留孔位较大,不会妨碍充电线插入。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

电源键+音量键位置正确,按键手感和原机较为接近。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

静音键较深,拨动难度较大。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

边框侧面标注了一些cike的特色地方,比如2M(2米跌落保护),9H(背面钢化玻璃硬度),28g 0.8mm(保护壳重量和厚度)。
网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了我手上的这款为X/XS通用版,为了照顾摄像头位置,所以X使用时有些偏上,XS则刚好。

以下对比为新版本与老版本:

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

对比上基本上没有变化,但是从图片上可以看出,老版本已经发黑,这和我的使用习惯有很大关系,这点我清楚,但是图片上可能看不见的一点就是,老版本已经开始褪色了,没有刚买的时候那么红了,这不是因为脏了看起来不明显,而是真的褪色了。

这点在新版本目前来看不太明显,但材质上差别不大,我认为新版本可能也会褪色。

使用了两代的cike小红壳,基本上我已经放弃了之前买的其他手机壳,毕竟实打实的摔了好几次,cike小红壳都完美的保护好了我的爱机,所以这款手机壳完全符合我的预期。

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

另外在此提醒广大的网友,用手机不带套,就是耍流氓!

网红cike小红壳迎来升级,饱受诟病的问题解决了

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

le hanger 楽衣架 东方神话系列 武士蜻蜓 布艺拼接手机壳 苹果版

UAG 探险者系列 iPhone 手机壳(适用于4.7/5.5英寸iPhone设备)

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

PowerSupport AirJacket iPhone 7 / 7 Plus 超薄手机壳

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

tech21 EVO CHECK iPhone 7 / 7 Plus 超薄保护壳

UAG 苹果 探险者系列 iPhone8 Plus/iPhone7 Plus防摔手机壳 5.5英寸