老房子桌面改造计划+桌面Show

2019-08-24 09:50:06 49点赞 268收藏 78评论

市区的老房子从2000年搬过来到现在住了快20年了。本来打算今年搬家。结果种种原因,爸妈还是决定继续住在这里,等我结婚了他们再搬家。

我之前那个书桌从05年用到现在,也十几年了,老旧发黄,实在用不下去了,既然暂时不搬了,那就干脆换个书桌。

之前这个桌子确实是老旧的不成样了,主要是这个童桌的配饰,跟我的电脑啥的完全不搭。想拍个开箱照背景都很丑。而且桌面的面积放完键盘鼠标基本没有了,很难受,之前这个桌子确实是老旧的不成样了,主要是这个童桌的配饰,跟我的电脑啥的完全不搭。想拍个开箱照背景都很丑。而且桌面的面积放完键盘鼠标基本没有了,很难受,

桌子是在淘宝定制的,我出方案店铺按着做,效果还是非常好的。送过来的时候基本上等于是半成品了,店家还是包了安装,师傅来30分钟搞定。桌子是在淘宝定制的,我出方案店铺按着做,效果还是非常好的。送过来的时候基本上等于是半成品了,店家还是包了安装,师傅来30分钟搞定。

布置完之后大概就是这个样子的了,币以前那是舒服多了,主要是左右两个分区,右边那块我留着平时装高达的时候用。布置完之后大概就是这个样子的了,币以前那是舒服多了,主要是左右两个分区,右边那块我留着平时装高达的时候用。

左边这边放的是电脑,两块27寸的屏幕如果再放底座的话就有点站空间了。于是都上了支架,省了很多空间而且还能调角度。最近感觉双屏实用度不高,最近打算换成戴尔的U3219Q左边这边放的是电脑,两块27寸的屏幕如果再放底座的话就有点站空间了。于是都上了支架,省了很多空间而且还能调角度。最近感觉双屏实用度不高,最近打算换成戴尔的U3219Q

外设基本没换,leopold 980M+罗技GPW+PowerPlay。里面的控制器的明基的ScreenBarPlus的还有一个XboxOneS的手柄。外设基本没换,leopold 980M+罗技GPW+PowerPlay。里面的控制器的明基的ScreenBarPlus的还有一个XboxOneS的手柄。

主机还是我的二奶,一个伪ITX。9600K+1080ti,感觉散热还行。旁边有一片大空,不知道放什么。于是放了一个最强最帅。主机还是我的二奶,一个伪ITX。9600K+1080ti,感觉散热还行。旁边有一片大空,不知道放什么。于是放了一个最强最帅。

给最强最帅一个特写。给最强最帅一个特写。

右边比较简单,放了一个洞洞板。我买的时候以为这玩意是塑料的,没想到是木头的。感觉效果不如塑料的好。跟桌子格格不入。右边比较简单,放了一个洞洞板。我买的时候以为这玩意是塑料的,没想到是木头的。感觉效果不如塑料的好。跟桌子格格不入。

右边的灯用了隐藏式的,感觉台灯还是比较占地方。本来想放小米台灯的,但是白色确实有点违和。右边的灯用了隐藏式的,感觉台灯还是比较占地方。本来想放小米台灯的,但是白色确实有点违和。

感应开光,厚度不到1mm。用3m胶固定在后面刚刚好全隐藏住了。刚刚好。感应开光,厚度不到1mm。用3m胶固定在后面刚刚好全隐藏住了。刚刚好。

平时完美挡住,亮度也足够装模型用,很棒。平时完美挡住,亮度也足够装模型用,很棒。

右上角放了一个小米的60W充电器。支持18WPD右上角放了一个小米的60W充电器。支持18WPD

侧面放了一个固线器,常用的三个接口,18WPD的Lightning,TypeC和MicroUSB。旁边白色的是小米的等带控制器。后面有个氛围灯。侧面放了一个固线器,常用的三个接口,18WPD的Lightning,TypeC和MicroUSB。旁边白色的是小米的等带控制器。后面有个氛围灯。

上面两层书架,祖传的R1000TC北美版。笔筒。还有一个淘宝买的储物盒。上面两层书架,祖传的R1000TC北美版。笔筒。还有一个淘宝买的储物盒。

PS4是我买了Pro之后放这里当手办用的,半年没开机了,上次可能是完大镖客的时候。PS4是我买了Pro之后放这里当手办用的,半年没开机了,上次可能是完大镖客的时候。

这储物格确实好用,下面还有防滑垫。就是有点贵。199这储物格确实好用,下面还有防滑垫。就是有点贵。199

上面一层就没啥了,高达和几个破盒子。中间空着暂时不知道放啥。正在想着要不要放个极米的投影仪,然后投到对面墙上玩主机....上面一层就没啥了,高达和几个破盒子。中间空着暂时不知道放啥。正在想着要不要放个极米的投影仪,然后投到对面墙上玩主机....

下面理线用了宜家的线槽,另外所有的线我都用黑色的管线包好了。下面理线用了宜家的线槽,另外所有的线我都用黑色的管线包好了。

小米的6孔插排,全插满了。主机电源+2个显示器电源+音箱电源+PS4+ScreenBar的电源。主机电源和音箱电源我用了小米的智能插座,这样第一可以用小爱同学开关电脑,第二的看功率。你问我音箱为啥用,因为这个R1000TC完全不抗干扰。不关电源晚上会嗡嗡的响,难受。小米的6孔插排,全插满了。主机电源+2个显示器电源+音箱电源+PS4+ScreenBar的电源。主机电源和音箱电源我用了小米的智能插座,这样第一可以用小爱同学开关电脑,第二的看功率。你问我音箱为啥用,因为这个R1000TC完全不抗干扰。不关电源晚上会嗡嗡的响,难受。

能看功率这功能很方便,玩硬件的都懂。能看功率这功能很方便,玩硬件的都懂。

还可以看到峰值功耗,跑分的时候可以参考。还可以看到峰值功耗,跑分的时候可以参考。

右边一样的插排多三个USB口,给小爱同学和applewatch充电器供电。剩下给氛围灯,右边的台灯,小米60W充电头,还有一个华为45W的充电器供电。留了两个2个三相的插口,给笔记本留的。右边一样的插排多三个USB口,给小爱同学和applewatch充电器供电。剩下给氛围灯,右边的台灯,小米60W充电头,还有一个华为45W的充电器供电。留了两个2个三相的插口,给笔记本留的。

感受就俩字,舒服。

然后发上来给大家做做参考,老房子没法重新改线了,要不感觉还可以比现在更整洁。