灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

2019-08-25 18:26:11 8点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:努力折腾!分享大家!

一、由来

前一段时间,入手了一条酷毙灯,DIY了一个山寨SCREENBAR,玩了一段时间觉得还不错,少交了很多智商税。X基这个产品虽然有专利不假,但确实也是暴利,现在很多人期待X米、X造、X物迅速跟进,推出类似产品,估计专利原因短期内不太现实。

另外,虽然我的上篇文章中,这个灯确实不完美,但我看到最近很多X基屏幕灯和显示器原创文章下方的回复,我也就淡定了。忽悠人交智商税也就算了,疯狂洗脑推文也就算了,关键是现在打开ZDM,不管是网页版、还是APP版,这些文章每天在你眼前频率晃悠出现,确实让人反感。而且我的原创中,有很多人的言语攻击行为,对人又对事,不知是不是X基雇佣来的海军,毕竟在ZDM舍得砸钱推广,花钱雇佣海军也是一样的。

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

在文章中许多人讨论关于酷毙灯的正确使用方法,经过自己的构思,找到了一种合理地悬挂酷毙灯的方法,还请大家多指正讨论。

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

安装方法非常简单,使用ZDM经常推送的挂钩粘贴在墙上,然后使用挂钩勾住酷毙灯的挂环即可,图中的这款酷毙灯是X下的,型号是HHTQ0450。

最近经常拍摄小物体,室内局部光线不足,无法快速准确对焦,特别是微距摄影,让人很是恼火,决定入手一条补光台灯

在网上一通搜索之后,感觉找到的长条状台灯都不是我想象中的样子。于是,决定利用前几天入手的酷毙灯来DIY长条台灯。

二、准备

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

DIY长条台灯的光源有了,现在最重要的就是台灯底座支架。在首富家搜索了好久一直找不到合适的目标。终于在我不断下拉之下,终于找到了一家专门出售台灯底座支架的厂家。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

整体方案很简单,使用酷毙灯作为光源,这款酷毙灯可以实现3个色温下的亮度调节,满足不同的需求。网购安装底座,安装酷毙灯固定线材,然后完工。

酷毙灯在上一篇文章中已经介绍过,在此不再介绍。

1、台灯底座支架

圆形底座很有份量,为了保证伸出灯管不会倾倒。

台面夹持固定器具

灯管固定夹具及台灯支臂

2、移动电源

制作这款台灯的目的是方便拍照,便于移动是主要目的。选用了京造移动电源。

京东京造10000毫安移动电源/充电宝时尚商务款深空灰大容量安卓苹果通用可上飞机89元京东去购买看百科

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

电池能量10000mah,额定容量6100mah。

开箱

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

移动电源采用了磨砂质感外壳,铝合金材质。上下两端面为塑料材质。

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

移动电源为双输入充电接口,TYPE-C和MICROUSB都可以充电。输出接口为5V2A和5V1A,各一个,按钮为开关。

三、安装

将支臂固定到底座上

固定灯管夹具

将灯固定在支架顶端

将移动电源接入灯管

灯光范围小?DIY长条台灯满足照明长度!

固定线束,让走线美观,使用了大量的扎带

最终效果图

四、总结

其实此酷毙灯的光源质量还不错,并没有许多网友说的那么不堪,灯珠数量和质量尚可一战。

自己动手,丰衣足食,争取花最少的钱办最多的事!生命的意义在于折腾!

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 致翼 LED台灯 6W

Panasonic 松下 致翼 LED台灯 6W

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

松下(Panasonic)台灯段调光床头灯学习阅读工作台灯SQ-LE530-N72 香槟金5W

PHILIPS 飞利浦 酷恒 四段触摸调光 LED台灯

Paulmann 柏曼 Nano led台灯

Paulmann 柏曼 Nano led台灯

滇迈 S级喜马拉雅水晶盐灯

滇迈 S级喜马拉雅水晶盐灯

Panasonic 松下 致幻系列 HHLT0616 LED台灯 银色

Panasonic 松下 致盈 LED护眼台灯 5.5W

Panasonic 松下 致盈 LED护眼台灯 5.5W

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

好视力 TG801-GY 美式长臂夹灯

好视力 TG801-GY 美式长臂夹灯

Panasonic 松下 致醒系列 HHLT0614 LED台灯 13W

PHILIPS 飞利浦 晶璨 LED台灯

PHILIPS 飞利浦 晶璨 LED台灯

• 7楼
    09-06 08:06

夜深啦,把灯管拔掉,插上麦克风🎤,开始直播啦 [龇牙] “谢谢老铁送飞机”

• 6楼
    08-25 22:30

主要是,你这样做出来的光是散射的,但是那个灯光线不是散漫的

• 5楼

不想说啥,只能说这造型对不起房价[傻笑][吐舌]

哈哈,满满的杀马特风格

• 4楼

不能接受别人的意见,DIY之路会越走越窄。
    那个专利灯一个是解决眩光,一个是避免光打到屏幕上导致屏幕看不清。你那个,一个问题都没解决。
    “见光不见灯”,不是加一个pc扩散板就完事的。要我弄这个灯,我会试试弄个深槽,槽内通过贴反射率低的东西减少漫反射,试试能不能做出个好的光束角来,通过加大亮度来弥补光损耗。
    说白了我也是吃饭闲的回那么多字。
    试试D一个让专业人士认可的灯吧,比写个UC标题骗骗小白有成就感多了。

谢谢指点,我写那篇文章主要是看不惯X基那帮水军,每天一打开APP,一划屏就是X基的文章。另外,DIY方面我今天也发了一篇修鼠标的原创,主要因为今天是最后一天参加征稿活动。DIYI折腾主要是因为分享精神,并没有指望它能带我走到多宽或者带来什么好处利益。再次感谢指点,表示虚心接受。

• 板凳
    08-25 19:14

不能接受别人的意见,DIY之路会越走越窄。
    说白了我也是吃饭闲的回那么多字。

• 椅子
    08-25 18:55
    Visa淘金计划芝麻信用

扎带剪光滑点,省得划到手

• 沙发
    08-25 18:29

不想说啥,只能说这造型对不起房价 [傻笑] [吐舌]