换汤不换药——罗技MX Anywhere3体验有感

2022-03-11 16:04:08 28点赞 30收藏 77评论

2019年六一儿童节在张大妈家看到了种草已久的罗技MX Anywhere2S有活动,根据链接最终279拿下。不知不觉已经使用了2年半了,前几天看Anywhere3降价至399,下单鼠标加3年全保修,体验一下新品的同时顺便给值友们做个简单的测评报告。很早就想发布开箱报告,确实太懒了,有时都准备好了但是又不了了之,这次终于下定决心写个测评报告,请值友们轻喷,图片较多,时间有限的可以直接看最后的总结部分。

一、工作环境(需求)

楼主大多时间都在办公室和电脑打交道,不玩电脑游戏,主要是一台电脑办公。因此,跨计算机控制的功能没有用过,台式机没有蓝牙,蓝牙功能也没有测试。MX Anywhere2S(简称“2S”)用了2年半整体感觉非常不错,特别是急速滚动的功能在Excel处理大数据的报表真是谁用谁知道多么好用,加上配套软件的加持,快捷键功能极大的提升了办公效率,除了按键吸油和侧握槽胶条吸油老化外,基本没有发现有什么大的问题。

用了2年半的鼠标在按键处可以看到非常明显的使用痕迹用了2年半的鼠标在按键处可以看到非常明显的使用痕迹

侧握胶粘油的程度更明显侧握胶粘油的程度更明显

二、开箱

包装里主要有鼠标、充电线、用户文档和无线接收器(MAC版的不含)

官方提供一年质保,我在京东购买了3年全保修

包装盒比较小巧,纸张手感很好,印刷比较精美包装盒比较小巧,纸张手感很好,印刷比较精美

背面照背面照

侧面照1侧面照1

侧面照2侧面照2

内盒内盒

底部标注了硬件质保时间底部标注了硬件质保时间

主要部件全貌主要部件全貌

说明书、保修卡说明书、保修卡

鼠标背面简要的提示了连接方式和功能鼠标背面简要的提示了连接方式和功能

三、上手体验

拆封后与2S进行了对比,感觉大小、轻重、功能差不了太多,直接买个白色的2S估计差不多吧,使用了一周不到,感觉有一下几个特点:

1.Anywhere3重约99克,比2S减轻了7克左右,长约10厘米,宽约6.5厘米,高约3.4厘米,可同时连接3台设备,兼容全平台,尺寸和2S相差无几

2.滚轮的滚动段落感比较好,阻力适中,用力往后拨动的话就切换成急速格式了,不用像2S一样要把滚轮按下去切换再往后拨,为避免切换麻烦,2S我平常都是在急速模式下使用。

3.升级了全新的Magspeed滚轮,自动从段落模式切换为急速模式,2S需要将滚轮按下切换,滚轮材质升级为精钢制、外观、手感都不错。

4.传感器分辨率为4000DPI,和2S没有区别,在玻璃台面、沙发等地方均能轻松胜任

5.鼠标2侧握槽条由2S的菱形状变为波浪条,硅胶手感还是比较舒服的,

6.充电口升级为type C

7.电池为500毫安的电池,充满电大概可以用70个小时左右,官方宣号称1分钟快速充电可以使用3小时左右

8.自定义按键设置由于里面的软件未安装,没有测试相关功能

大小差不多大小差不多

背面3的文字多一些,开关位置有些变化背面3的文字多一些,开关位置有些变化

侧面按键新装有所调整,弧形更美观侧面按键新装有所调整,弧形更美观

充电口升级为type-C充电口升级为type-C

侧面对比侧面对比

后视图对比后视图对比

前方对比前方对比

背面对比背面对比

接收器对比图接收器对比图

3的接收器比2S的更长一些3的接收器比2S的更长一些

下载安装Logitech Options软件,打开软件开始设置相关功能

换汤不换药——罗技MX Anywhere3体验有感

番外:最后再放几张master2S和Anywhere2S的照片吧,之前买了开箱使用了几分钟,感觉master2S太大了,而且很重,握着实在不舒服,大拇指按键那里用着不舒服,就退货了,建议手不是很大的朋友别买

背面图背面图

打开封标,做工精美,字迹清晰打开封标,做工精美,字迹清晰

和Anywher2S对比大了有50%左右和Anywher2S对比大了有50%左右

侧面,像个大手雷侧面,像个大手雷

手持图手持图

四、总结

特点、优点前面已经介绍了,这里说下个人认为Anywhere3的不足和给值友们的建议

1.缺点

快捷键减少了2个(滚轮左右拨动的快捷键),按键和握槽处的硅胶大概率还是不能防油,没有收纳无线接收器的地方

2.建议

如已有Anywhere2S,已经能足够胜任日常办公了,更换Anywhere3带来的提升变化并不明显(如前面说的像换了一个新鼠标而已),没有绝对值的好价的话完全可以等下一代看看。

口袋宽裕的值友等有活动或者随时入手吧,这确实是一款优秀的办公鼠标,早买早享受。

• 个人认为升级到3相对于2S,是体验的降级,拆掉配重块我的2S只有89克!!! [得逞] [得逞] [得逞]

降级倒不至于,对我来说,手感感觉更小巧一点,起码比平替还是高一点

• 习武之人用最沉的master

第一次感到自己的手小

我也是先买的master3太大了受不了退货,后来买的anywhere3

• 我和你相反,就喜欢大鼠标 [得逞] 手握G602路过

那办公的话master系列肯定适合您

G602是神鼠,办公游戏都能胜任,mx3 我也在用,依然觉得G602除了滚轮,其他很爽

• “充满电大概可以用70个小时左右,”——大哥,是70天。70个小时,如果按每天上班用8小时计,你用10天不到就要充一次电,这种鼠标产品可能是罗技办公顶配的MX系列吗? [无语] 另外你上手体验的第2和第3点,讲的本来就是同一件事情。

是的,70天,手误了,谢谢您对文中错误的提醒

• 2S我自己换了壳子,省钱 [皱眉]

是贴的膜还是原壳啊?

原壳啊,淘宝有的

• 打油确实是硬伤,另外就是2s这个接口实在是麻烦

接口其实还好,大概一两个月充一次就可以

• 打错字了吧~是MX不是MV。
    谢谢分享~

收到,谢谢指正

• 不知道怎么回事,蓝牙配对了之后,开关之后又需要重新配对才能连接,电脑是win10的,这种情况大家有吗?

我的没问题啊

后面发现是电脑系统的问题,蓝牙驱动

• MV让我沉思了好久……究竟是哪个呢……

打错了,看后面的型号就好 [观察]

• 新款的价格太贵了,200多还差不多

全新的话估计只要不是bug价基本不会有200多的情况

• 双持,无缝切换

有些浪费了,3放在办公室,2S在家用

像我这种只有一台电脑的,flow功能的确浪费了

• 不是MX么 怎么变成MV了 [邪恶]

不好意思,手抖发错了,抽空我改下,谢谢指正!!

• 发誓以后真的不碰罗技鼠标了,真的不耐操

您是怎么个用法?我用了挺好,就是办公用,不玩游戏啥的!

• master3是真的大!正考虑要不要退,手小,鼠标太大了 [喜极而泣]

感觉适合很大大手的男生用,正常情况应该是1米8以上的男生用,还是感觉anywhere舒服

退了吧,我就是手比较小,先买的master3太大了受不了,换的anywhere3。

• 你这文章从网上复制下来,日期都不带改的

我自己原创一个一个敲出来的,从哪里复制?

• 请问macbook用要不要买mac版,普通版能不能用,mac版的鼠标能不能给win本用

macbook要用mac版的,双十一入手最新款吧

最新款是什么,mac款的win能不能用,家里还有win本

• 罗技好使是好使,就是老双击,先买了G102,双击了,再买了G304,双击了,准备买anywhere,不知道什么又会双击 [喜极而泣]

用了2年多目前没有发现这个问题

用了两年半,左右键没事,侧键突然双击了。还好买的时候花25买了个三年延保,直接换了个新的

• 3没有左右拨动这个功能了吗?

滚轮左右拨动的没有了

甲方喜欢给我编个横版超长的大Excel,3没了横拨,果断劝退……

• 看一晚上帖子发现,mx anywhere 123都没有记忆功能(记忆蓝牙除外),要自定义按键的话岂不是倒逼用户一定要每个电脑都安装那个破软件。不知道master有没有记忆存储功能?

不装软件问题也不大的

• 感觉这代滚轮好 但是两个自定义键感觉不太够用 [喜极而泣]

没有滚轮左拨右拨方便

我还是买了3,有点馋这个电磁滚轮,但是不能左右拨还是挺难受 [喜极而泣]