今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典

2019-09-16 17:07:03 7点赞 12收藏 4评论

ZAEKE知客

中国(广州)国际耳机展举办至今年已经是第六届,ZAEKE知客&earphone耳边风很荣幸获邀参观本届展会。两天时间里广州耳机展繁多的新品和极高的人气在耳机展会颇多的当下仍然相当傲人,在耳机播放器产品的专门展会中规模堪称首屈一指。在本文中,我们将为各位没能得空参观的读者们整理出我们眼中本届广州耳机展上出现的亮点产品。

展会首日下午,日本定制耳机品牌FitEar发布了新品TO GO!335公模耳机,类似于自MH334发展得来的TO GO!334,TO GO!335为MH335DW的公模版本,并延续发展了TO GO!334的真三音路设计,以图在公模耳机上实现接近私模的音质表现。同时FitEar还推出了中国地区限定发售的TO GO!335 Premium透明红色版本,除了鲜艳的红色外原线也由012更换为008。现场试听样机的银色延续了TO GO!334密度极佳的特点,同时更加饱满温暖,虽然售价暂时未定,但考虑到MH335DW的私模价格,TO GO!334发售价应该也在万元以上。

本次展会中发布的另一款新品为畅远文化代理的品牌美国bel canto美宝声的e.One系列,包括网络数字播放器STREAM和seek APP。前者支持最高24bit/192kHz PCM、MQA或DSD64规格音乐播放,通过后者在手机等移动终端上实现基本的播放控制及在线音乐乃至NAS存储播放功能。STREAM售价为16800元,在台式网播中以功能论并不算昂贵。除此之外,畅远文化展厅还展示了其代理的原创等台机品牌。

知名代理ECT酷音韵携其代理的多个品牌参展。Noble新款中端耳塞M3采用大理石面板,纹路与旗舰Khan颇有些类似,音色同样是亮丽纤细的风格;Final 新款旗舰平板头戴式耳机D8000 Pro不只是换了银闪闪的外观,音色也比普通版D8000明显要紧凑明亮一些,更符合其“Pro”定位,且依旧易于驱动;Campfire Audio的金字招牌仙女座系列新成员Andromeda Special Edition:Gold也有展示,其相比普通版仙女座增加了两个单元,在延续明快利落风格的基础上低频有了明显的增强。

最令我们感兴趣的是FOSTEX的真无线耳机TM2,其采用可更换单元设计,这意味着除了原配耳机单元外,用户还可以连接上自己的有线耳机变为真无线耳机使用。不过在试听过后我们发现音质才是其最大亮点,TM2搭配原装耳机单元使用时的音质水准就已经明显优于Galaxy Buds,这是我们目前听到过的音质最强的真无线耳机,并且很可能相当长一段时间内都没什么对手。

NF Audio最近推出了新款旗舰定制耳机NF8 Pro,已经向诸多合作艺人提供并在本次展会上展出。另外一向专注动铁定制耳机的NF Audio还带来了一款单动圈耳机NA1,价格不足千元且音色通透扎实,具备不错的性价比。

TANCHJIM天使吉米展出了热门型号Oxygen的限量版。事实上除了外壳的基本造型与材质一致外,限量版Oxygen的图案设计、单元架构、配件规格都做出了明显调整,俨然已经是全新的产品,声音相比普通版在动态和密度上提高显著。同时TANCHJIM的二次元形象Asano Tanch的画师姑娘还有在现场签送明信片。

新加坡品牌DITA同前几场展会一样仍然以新款旗舰耳塞Dream XLS为重点,并带来其新代理的品牌Fir Audio的产品。Fir Audio据传为64 Audio创始人之一单独创立的品牌,本次共带来四个型号,其中定位最高的M5在价格上也与64 Audio的产品相当。

而64 Audio也随新代理岭峰音响出展,并展示了不久前发布的新款旗舰Tia Fourte Noir。相比普通版Tia Fourte,Tia Fourte Noir的易驱动性有所改善。

绿色似乎是今年HIFI耳机播放器产品的流行色,比如刚刚发售的SP2000不锈钢版与乐途新款中端播放器PAW6000的皮套都选择了绿色,softears也有绿色的耳机盒可选。

今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典

成都水月雨带来了多款耳塞新品。8单元的S8和Blessing 2都是非常干净、通透、清浅的声音,换言之“很水月”。而这副黄铜外壳、被戏称为“搓衣板”的工程样机则是在KXXS基础上改进的产品,将PEEK与DLC复合振膜改为DLC球顶+PEEK悬边结构,单元尺寸也有所增加,试听下来动态和密度对比KXXS有显著增强——至于被不少人吐槽的外观,水月本人表示目前还是工程样机,正式版必然不会是这个样子。

知名经销商天域联达携多个品牌参展,其中包括极致ED 15 VERITAS、SAPHIRE、FAudio Major、飞朵Artemis这样的旗舰产品,也有AKG N200NC、N700NC等消费级型号。比较有趣的是,尽管飞朵的Artemis在过去一年里的展会中早就不是什么生面孔,但这一次飞朵展台上用乐高搭了一座巴特农神庙来映衬Artemis这个名字。

今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典

海贝展示了正在开发中的播放器R8,从命名就看得出这是一款定位比R6 Pro更高的旗舰机型,块头着实不小,采用滚轮顶置的设计。最特别的是R8可以插SIM卡使用LTE网络在线播放音乐,理论上要是再连接一副蓝牙耳机还可以用来打电话——不过R8目前仅供静态展示,并不提供试听,这一猜测无从验证。

DUNU达音科除DK3001 PRO等热门新品,还带来了限量旗舰耳塞The 17th、颈挂式蓝牙耳机DBT K10、尚未定型的DK2001以及手机解码耳放线DTC 100。后三者的音色都是清秀通透的路线,素质在对应价位上都占有不错的水准。

Astell&Kern始终是各个展会的热门品牌,本次广州耳机展其带来了KANN CUBE、SP1000AMP等在售新品,以及刚公布国行定价不过两天的SP2000和Layla AION,关于这两款旗舰产品的详细评价各位可以期待下已经在施工中的详细评测。

国产品牌艾巴索则带来了比KANN CUBE更重的便携播放器DX220 MAX,本次展示样机明显比不久前深圳音响展上完成度更高,还配上了皮套。另外艾巴索还展示了IT04的新配色版本。

当然,比DX220 MAX更大的“便携”播放器也是有的,比如乾龙盛的QA390。硕大无朋的体积赋予了其在“便携”产品中强大的素质,当然本质上其实还是加了电池的台式机就对了。

不过以上两款再怎么大怎么重至少还是一体机,Oriolus老人家的这一套捆绑则看得人眼花缭乱,包括蓝牙数字转盘、解码器、胆前级、耳放以及......模拟均衡器,见惯了软件界面里的数字EQ之后这套实体EQ就显得格外硬核,而且模拟EQ按说也具备更低的失真。

今年的广州耳机展,是一场精品云集的行业盛典

飞傲除了刚刚发布的旗舰播放器M11Pro外,其带来的两款无线耳机更吸引我们的眼球。其一是子品牌翡声的EW1,售价仅299元,另一款是主动降噪耳机EH3 NC,国产HIFI品牌推出头戴式降噪耳机可以说是较为大胆的尝试。

拜雅(更名前为拜亚动力)同时展示了若干经典老型号与新品,最能引起我们的兴趣的是这副Amiron Wireless Copper,其音色与有线版Amiron乃至同时期的其它拜雅耳机都很不一样,更像是DT880、DT990等经典产品稳重利落的风格。

另一个凭借头戴式耳机享誉业界的品牌HIFIMAN带来了香格里拉、SUSVARA等旗舰产品,以及刚刚推出不久的ANANDA-BT蓝牙头戴式平板耳机,关于这款耳机的详情可以参考我们的评测文章。

山灵则带来了几天前刚刚公布的一系列新品,包括新款旗舰便携播放器M6、新款旗舰圈铁耳机ME700、蓝牙解码耳放UP4以及MW200蓝牙解码耳放线。除了MW200仅作展示不提供试听外,其它几款产品均主打温暖柔润兼顾通透鲜活的独特韵味。最值得一提的是山灵在M6上首次采用了开放安卓系统,结合骁龙430芯片拥有不错的使用流畅度,并破天荒地(对山灵而言)加入了32GB内置存储空间,具有3.5mm单端、2.5mm平衡、4.4mm平衡三种接口。

受时间和篇幅所限,我们无法将展会中出现的产品一一试听总结,但即便再三精简后仍有这数十款产品在我们看来值得关注,在今年我们参加的耳机展会中可以说是亮点最多的一场,规模同样首屈一指,可见无论厂家还是消费者都非常重视广州耳机展这个展示/接触新产品的平台。相信下一次来到白云会议中心,我们还能见到更多出色的产品。

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

ZOKD 耳机

ZOKD 耳机

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air2 新声版 音乐游戏运动真无线降噪蓝牙耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝