2019-09-16 17:07:02 2点赞 4收藏 0评论

大家好,准时见面,1816年的今天,德国光学仪器制造商卡尔·蔡司出生。1972年的今天,金庸结束武侠小说创作,2019年的今天我们一起来分享玩具

今天带来的是两款随手玩具,泰坦系列的战戟和钢牙(鲨鱼精)。

首先登场的是博派的坦克战士——战戟。

战戟是博派中难得的载具形态带有攻击性的人物,在玩家中也有一定的人气,可惜官方好像不太待见这位战士,在我印象里,战戟应该没有过大比例的玩具。第三方的产品的表现也众说纷纭,今天就来看看这个传奇级别的战戟表现如何。

老话说的好,不要在意小级别玩具的人物身材比例,这就像在麦当劳里喝香槟一样愚蠢。但战戟却想打破这个定律,他用长腿细腰和粗壮的手臂默默的传达—柴火也能烧出不锈钢,小比例也能出好身材。玩具线条走的是圆润,直线混合风格,这就像红烧肉和拉斐的组合,在出其不意间,在刹那间,在不经意间,就让你爱上了。

真正的战士把自己置于死地,因为这样才能突破自己,真正的汉子把身躯置于狂风中,因为这样才能凸出造型。战戟就是一个在狂风中也能挺拔站立的真汉子,腿直,腰直,直面眼前的挑战,迎接未知的明天,战他个天长地久。

变形金刚玩具的正面是水中月,侧面是镜中花,美好的背后就是背面的现实,战戟也不能免俗,能省就省的偷胶,外露的铆钉,时刻标榜着变形金刚的身份,不过整体的比例还是很协调的,加上小级别的玩具,我们就不计较了。

头雕没得说,孩之宝作为一个美国公司,用面部银色,蓝色分色的细节(虽然涂的不怎么样)诠释了麻雀虽小五脏俱全的东方俗语。我印象中G1战戟的头雕和这个还是有一定偏差的,没有这么丰富,好像就是个口罩加眼睛的扮相,玩具给到的还是比较顺眼。

个人觉得战戟的刻画在这个级别中算是比较用心了,胸甲没有只用潦草的刻线,而是做了黑色的涂装,其中还蕴藏的网格刻画的宝藏,腰部也用到了金色的小面积涂装,这些都让我意外,讲究。总之你拿到这个玩具,不会觉得粗糙,就像恋爱中女友为你做的第一顿晚餐,可能不算奢华,但绝对能看出是用了心思。

一般的女友只在热恋中为你下厨,爱你的女孩会一辈子为你掌勺,战戟属于后者,玩具本身有部件是灰色塑料,在膝盖部分,原本可以同样用到塑料原色,但战戟没有选择将就,在不多的预算中,省吃俭用,弄到了两刷子银色油漆,生活就是如此,能让我们留心的多是小处的用心。

手臂可动战戟没有带来惊喜,这不意外,小比例玩具基本都是如此,不过依然能满足基本的造型需要,不足是手掌略大,有些失调,这和变形的设计有关,这处也是坦克形态的不足。

投篮不好就射门,战戟的腿部表现还算不错,两个关节有一定的活动范围,虽然不能跪地,但屈膝后也能稳稳站住,并且脚掌预留了一些活动空间,增加了稳定性。

战戟的武器是固定在手臂上的,也是战车形态的大炮,虽然很威武,但在生活中难免尴尬,外出,就餐,看电影,都扛着大炮,有些过于招摇了。

【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 泰坦系列战戟和钢牙 小比例中的“好兄弟”》【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 泰坦系列战戟和钢牙 小比例中的“好兄弟”》【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 泰坦系列战戟和钢牙 小比例中的“好兄弟”》

变形过程虽然简单,但不潦草,在炮台部分还有个弹簧设计,很精致,简单几步,一辆赤色的坦克出现在你面前,虽然收纳隐藏不是很细致,但至少没有一趴变形,还算良心吧。

坦克形态算是神似,不要较真的追求其它,后部和顶部的角度还不错,正面因为炮塔的手掌外露而减分。

履带只是个装饰,不过依然给到了四个轮子,推车没什么问题。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

接下来,我们请出钢牙,在动画片里这个角色好像叫鲨鱼精,属于批量化部队。和战戟一样,算个有些人气的角色,官方也没有生产大比例玩具,真是一对好兄弟。

看过战戟标准的身材之后,钢牙的造型真是激萌的胖子,明明是个冷血的反派却拥有如此憨厚的外表,要不是一张反派的面孔还保留着坏人仅有的一线尊严,钢牙真的可以去出演宠物小精灵了。

侧面让我想起了G1的玩具,勉强能看出是个人,我就这样站在这里,请你用封绘上的造型想象我的样子。其实实物玩具不像图片这样不堪,并且我还是很喜欢钢牙这个玩具的。我们继续。

小比例的背面就像惯性一般,把所有的缺点都累积在这里,要不是还有几处蓝色让色彩有些跳脱的感觉,钢牙的背面真的就是一无是处。

我在看图片的时候,才真正打量了钢牙的脸,我想收回刚才的话(要不是一张反派的面孔还保留着坏人仅有的一线尊严)这张脸除了红色的眼睛哪里像坏人。憨憨的,可能钢牙玩具的设计方向就是激萌吧,如果这样,官方还是很成功的。

既然是激萌,怎能少了梦幻粉,既然是梦幻粉,怎能不鲜艳,钢牙将少女心放在胸口,有了这样的色彩,就连机器心脏的跳动声都变成了竖琴般柔和的音符。话说回来,我很喜欢这种配色,在变形金刚玩具里不多见,很新鲜,而且把一个反派角色成功娘(萌)化。

可动性上没啥可多说的,能有的都有了,不能有的也没有,想要摆出健美的造型,那是你想多了。

关于脚部,我多说几句,这个设计有些“巧妙”,横看成岭侧成峰,正面它是一双脚,背面它是一张嘴,还带着一双手。

钢牙也不是一无是处,我就问问你,变形金刚人物里有几个能这样站立。

武器方面,给到了一把流星锤,但是小气了,我总觉得是一把电吹风。

钢牙的变形更为直接,很简单就来到了鲨鱼(暂且这么叫)形态,还是很还原动画的,但是玩具少了一些凶狠和冷酷,多了一些可爱。

几个角度基本没什么明显的瑕疵,好于人形态。后腿的站立性也比较强,不会因为角度的变化而站立不稳。

鲨鱼脸部的刻画好评,少女粉,幻觉紫,天空蓝和透明绿的搭配在大胆里透露着和谐,让这个在动画里吃肉啃骨头的狠角色变得不那么令人讨厌。反而有份可爱。

今天的内容就到这里,总结一下,这两款玩具个人都比较喜欢,尤其是钢牙,虽然有很多明显的不足,但鲨鱼的造型真的很特别,用来摆拍也很有意思,加上价格较低,有兴趣的朋友可以考虑。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:小小诺