还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

2019-09-10 22:01:37 66点赞 70收藏 147评论

购买理由

写在前面,以下都是我个人的对于车辆主观的看法,如有冒犯,还请各位老板谅解。还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

一年之前(2018年夏天)想换车,本来是奔着mini countryman去的,看过几次车,对乡下人很有好感。但因为出了一些状况,暂时搁置了购车计划。时至今日,虽然喜提x3,但是现在还在心水mini,每次遇到mini我和媳妇都会多看几眼,估计下一辆车应该会选mini吧!#念念不忘,必有回响#

还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

时间来到了2019年,清明小长假开着我的日产小阳光从北京去济南,一路上跑高速体验真的不是很好,噪声大,油耗也有上行趋势,再加上车马上6年了,进一步推进了换车大计。换车的方向是SUV,因为虽然主要是平时上下班,但还是有一个向往自由的心,趁着年轻,总要出去走走的是不是?(截至目前,提车快4个月了,依旧没出过北京,理想丰满,无奈现实骨感啊)还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

2019年年初关注过凯迪拉克xt4,xt4外观年轻时尚动感(泪眼大灯太帅了),配置、空间都很ok,再加上降价幅度比较大,确实很心水,但毕竟是紧凑型suv,总觉得还是差点儿意思。然鹅xt5空间级别ok,但外观确实有臃肿、老气(额,一大波xt5的车主正在赶来喷我的路上)。以上,导致我没(lan)时(de)间(yao)去(si)ssss店试乘试驾。还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

之后也关注过窝窝xc60,过完春节去ssss店试驾过xc60,外观很帅雷神之锤大灯&维京之斧尾灯,帅到没朋友,内部空间也很巴适。全系2.0t涡轮增压,250匹马力,很厚道。内部科技感很足(中控大ipad真霸气),而且还有半自动驾驶的黑科技加持,再加上清明长假回来之后销售给我的报价,真的让我十分动心。但是,论坛里充斥着怠速共振的问题真的让人很纠结,谁也不想30w买个车有这个不好修的毛病吧!我去ssss店问过销售,他说这种情况也确实存在,但是是个例,小概率事件,但我还是不想堵人品。

这辆改装后的xc60帅到没朋友

就在清明小长假期间,身边两位朋友都喜提x3。这也让我开始关注了x3。之后去ssss店试驾,首先试乘的时候体验了急加速、麋鹿测试和急刹车,发动机和变速箱的匹配完美,感受不到任何顿挫,另外bmw的操控真心不错,虽然suv重心较高,但麋鹿测试的时候并不感觉过于失去重心。(后面会提到一次事故,还好人车可以,避免了事故)。我觉得宝马的安全性是在事故之前,窝窝的安全性是在发生事故之后。也就是因此,我放弃了窝窝。x3前后55配重,以及没有加长的外观让车的整体性更好,当然没有加长的外观也更加协调。车主要是我开,一般后排没人坐。在选x3的时候也没考虑bba其他两家的q5l和glc,因为我觉得在外观方面,x3更符合我的审美,前脸霸气,勺子灯炯炯有神,车身较高,这点很suv(十分不喜欢外观更偏向于轿车的suv)。

确定好了目标之后就开始各种逛论坛、找朋友询价等工作。5月中旬交的定金,目标车型是28i运动款,28i性价比还是不错的,另外选装了舒适进入(四门无钥匙进入 感应尾门一脚踹)&前排座椅加热&360影像(360影响支持远程3d视图,后期改装自适应巡航也会方便)。正好ssss店有现车,当时还是小改款前的有雾灯的x3(不过雾灯确实没啥用)。红色的x3很动感,趁着年轻选了红色。在ssss店贴了车衣和膜,目前感觉膜应该是tph的,膜的防晒情况也不甚理想,不过这个夏天也算是快过完了,等开春再折腾吧!个人感觉车衣还是贴一个吧,这3个月也被小蹭了几次,车衣能起到很好的保护效果。车 选装 保险 购置税 车衣一共不到45w,真是一夜回到解放前,不过买了就不后悔。

外观展示

外观:

这事儿 萝卜白菜各有所爱,我对x3的外观还是很满意的。直列四缸导致车头较长,配上大灯&大鼻孔,前脸十分霸气。x3的高度让我十分满意,离地间隙21cm,也算同级别较高的了。运动款外观有m信仰加成,我个人不喜欢镀铬装饰,所以才选的运动款。

内饰

中规中矩吧,大部分手可以触及到的地方都采用了皮质包裹。运动款的标配内饰是亮黑塑料件,这点吐槽一下,亮黑塑料件确实容易产生划痕,因此我进行了内饰贴膜,贴膜后相对好打理。

氛围灯

28i自带11色氛围灯,虽然和奔驰的氛围灯相比要差很远,但聊胜于无吧!不过x3的迎宾灯天使之翼十分炫酷。

手机互联/映射

车载系统设计比较人性化,carplay和手机无缝衔接,不过对于安卓系统不太友好,不支持carlife,希望后期升级的时候能加入carlife。

车联网

宝马云端互联app还算好用,能查看车辆情况,看公里数,车辆位置,提前发送导航位置等,除了不能远程启动,其他功能都有。另外还有个远程3d试图,如果选装360影响的车型,可以远程查看车辆周围情况。

使用感受

【空间】

空间够有即满分。前排储物空间设计很合理,所有日常需要的东东随手可以拿到。轴距的长短决定的是后排腿部空间,我觉得后排空间足够用了,但是后排长时间坐3个人的话,中间的朋友会比较难受。

后排好在可以调整角度,有三个角度可选,长途旅行会舒服一些。因为没有备胎,所以尾箱下面还有个格子,可以放一些不常用但必要的东东,没有浪费这一部分空间。

【动力】

28i 224匹,虽然账面实力比不过窝窝的250匹,但加速的平顺性确实很好。suv起步确实肉一些,但动力好不好和敢不敢给油有很大关系。驾驶模式分为运动、舒适、节能。除非堵车,千万别用节能模式,真是太肉了。我主要是用舒适模式,运动模式开过几次,油门和变速箱的响应更加迅速,开起来很爽。

【操控】

操控nice,指哪打哪,没有虚位,虽然是suv也有很好的驾驶体验。有次在南四环行驶,左侧车道发生严重追尾,左侧前方车辆冲我车尾就来了,得亏我反应快&转向精准,直接奔四环辅路出口出去,才躲过一劫,惊得我一身冷汗。视频如下:

【零胎压继续行驶】

有次行驶中右后车胎被扎了,噗呲一声,之后车载系统显示右后车胎失压。我下车检查了一下,按了按车胎,并没有感觉亏气。之后把车开到单位,大概20多km吧,没感觉什么异常。之后去附近的轮胎店检查了一下,果然是一颗大钉子扎进了胎壁,这个位置无法补胎,只好破财免灾换个车胎。

【自动泊车入位】

自动泊车算是个黑科技吧,之前试驾过其他车辆的自动泊车,还需要驾驶员挂档和操控油门,但x3的自动泊车,只要一直按住泊车键就好了,更加方便。但要提示一下,自动泊车一定要观察周边环境,如果路况复杂且非机动车较多,就别用自动泊车了。

【主动刹车】

主动刹车功能在行驶中触发过两次,就是如果识别有危险存在,且驾驶员未踩刹车的情况下会触发主动刹车。各位老板开始保持注意力集中,谨慎驾驶。另外,在驻车系统里也可设置主动刹车,即在驻车过程中,如果车辆离周边环境物太近,也会刹车抱死。我觉得这个功能还可以,虽然有时吓一跳,但是确保停车安全。

【油耗】

城市道路行驶:这点我要吹爆,帝都的拥堵众所周知,而我每天上下班是从南三环到北五环。上班从南到北,下班从北到南,就没有不堵的地方,太可怕了。但是小红马行驶6300km,没出过北京,平均时速24km/h,油耗9.8L,太感人了。另外最近俩月油耗稳定在9.2L,夏天开空调是必须的,9.2L的油耗比我预期好很多。随着公里数的提高,油耗也越来越友好。

【舒适性】

运动的座椅包裹性更好,前排座椅可调整座椅包裹性,运动感十足。但是座椅偏硬,比日产的车硬好多。另外可能是19寸轮毂 防爆胎的原因,胎噪较大,这点很不理想。☆ 空调温度分区控制:空调可分三区控制,后排有独立空调,汽车之家标注x3没有pm2.5过滤系统,但是车载系统显示空滤有pm2.5过滤功能,这点在北方还是不错的配置。

悬架偏硬,路感清晰。每次过减速带都得小心翼翼。遇到沟沟坎坎还是尽量躲着走,防爆胎也怕坑路颠簸。你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

【最满意的】

外观帅气逼人,运动款有m运动套件加成,符合年轻人的审美习惯。动力到位,2.0t发动机&采埃孚8速变速箱的黄金组合,加速平顺配,且油耗较低,超出预期。操控信心十足,转向精准,安全性好。配置较为齐全,可选配较多,科技互联使用顺畅。

【最不满意的】

行驶过程中路(胎)感(噪)清(较)晰(大),可能是因为使用19寸轮毂&防爆胎的原因。

没有升级哈曼卡顿音响是个遗憾,原配音响不匹配x3定位,和我试驾过的xc60是一耳朵的区别。

国外的新x3有主动进气格栅&后备箱12v电源,华晨x3都简配了,遗憾。

性价比还可以更好,羡慕10月28i该款后的车主,好多选配都成标配了。

还记得年少时的梦吗——宝马X3 28im 小红马提车记

30而立之年,再任性一把,终于实现了蓝天白云梦,谢谢家人的理解和一如既往的支持。谨以此流水账记录我的购车及用车心路历程,感谢各位花时间看这篇不太客观的文章。也祝各位朋友选车顺利,用车舒心。