逛吃逛吃 篇二:99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

2019-09-10 22:00:30 3点赞 12收藏 5评论

今年的9月9日,阿里与京东在9月分别推出了“99划算节”以及“99秒杀嗨购日”,企图打造一场比肩618和双11的购物狂欢节。

不过,这一天我却选择了西堤牛排,只为了一块钱的肉眼牛排。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

西堤牛肉的会员制度还是十分厚道,除了9号会员日的一元牛排,还有生日当月的免费牛排。

这一次,是到了正佳广场的六楼。由于去的早,还没有人排队,吃完出来才发现排队等座的小板凳上已经坐满了。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

一行是三大一小,点了一份套餐,再加考伯沙拉、地中海海鲜意面,一块钱选购的是肉眼牛排,由于有小朋友,选择的是全熟( well done)。

没上菜钱,小孩会追着问这问那的,靠着西堤的垫纸算是挽尊,要不然我也不是分得清水杯和怎么摆。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

上菜,一开始自然是西堤的特色——餐前包。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

由于以前一直是吃套餐,所以以为只有点了套餐才送,后来发现只要去就有。而餐前包配上面包酱,感觉吃完了就吃饱了,所以只是一人吃了一个,剩下的打包。不过可惜最好吃的面包酱不能打包,还专门搜索了一下怎么做的。

找的配方找的配方

然后就是汤和主菜了。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

汤是蘑菇汤,感觉和面包酱很像,但是没那么咸。非常适合开胃。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

肉眼牛排全熟,按照《厨艺大师》的说法,全熟的牛排不会有粉红色,都是棕色的肉,但还得保留肉汁。从这一标准来看,西堤的牛排是合格的,没有一点点柴。难怪西堤一直主打自己的全熟肋排,不过这次没点。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

套餐点的海陆大餐,一块牛排和一块三文鱼,牛排要的七成熟,肉汁饱满,相比之下,三文鱼就一般般。

至于套餐里选的鸭胸沙拉,就是越南春卷上面盖了一片鸭胸肉,这个不推荐点。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

最后,总共消费了285元,人均70多,算是比较满意的了。

结账完马上就收到了微信提示。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

最后,还是得说说西堤的良心积分。

99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排

我一般会用500积分换个儿童套餐。所以,基本上吃牛排不是西堤就是卡朋。让顾客满意、再来,远比搞那么多购物节更有实际效果。