轻体验 篇一:轻探店|三家不同类型的西装店,居然有这么大的体验差距

2019-09-09 14:48:59 10点赞 77收藏 26评论

创作立场声明:没有任何利益关系,以普通消费者的角度结合自己对于西装了解去分享自己的体验。

先来说一下为什么要叫轻探店,即对于我比较熟悉的领域,以消费者的角色去店里体验 看一下能不能勾起我的购买欲望。

第一期先体验下杭州三家西装店分别是:

一、Less & More (多少定制)

选择理由

互联网定制品牌代表之一,经常在朋友圈和社交媒体看到其广告 这次决定一探究竟,所谓的互联网定制到底是怎么样的?

我的体验过程

Less&More经常在各种社交好媒体上看到广告,这次去之前特意在大众点评上搜了地址,看到有个新人礼包,顺便点击了领取,然后不久就接到一个来自北京的客服电话,会询问什么场合穿、喜欢什么颜色、预算在多少、什么时间到店这些信息,然后会发一条店铺的地址过来,最后店里的工作人员又打电话过来确认时间。

不出所料,果然是在写字楼里的一家店,写字楼不算新,周围的环境也不算好,地理位置也不再市中心。店铺门口的玻璃门上印着品牌logo,但是一眼望进去看着比较陈旧的店铺瞬间期望就降低一大半,进去之后完全没有自己想象的那么大,大概只有50平米左右,层高估计有2米,反正我觉得有种压抑感,店铺的装潢和陈列毫无购买欲望,在我的理解里就是那种又土又low的定制店,还不如在酒店里做个trunk show。

店铺门面店铺门面

这大概可以看到绝大多数的样衣,以商务为主这大概可以看到绝大多数的样衣,以商务为主

大概看了下店里的衣服和面料,面料有不知名的国产面料和进口的vbc面料,没有像loro pianaholland &sherry、harrsion等这些比较高端的进口品牌,衬衫面料甚至有质感很差,摸着都发硬的国产面料,不认识品牌,连鲁泰的面料都不是。西装采用的是半定制的模式,即套码量衣,中间是穿与否没有咨询,工艺看到的样衣时机器制作的半毛衬,做工还可以

随便拍了一张西装照片随便拍了一张西装照片

接下来就是价格,国产面料50%羊毛+50%化纤的居然要2800多,国产的羊毛面料要3600多,这让y我很是吃惊,衬衫最基础的也就是上面说的硬邦邦的面料要399一件,不禁再次感叹真贵!真贵!

西装面料西装面料

摸起来硬邦邦的衬衫面料摸起来硬邦邦的衬衫面料

再说一些店铺里的销售,有2个量体的师傅和1个销售,从进店知道我的需求到离店,只给我讲了衣服的颜色、材质,除此之外没有听到过关于西装定制其它的一些信息,比如说西装的工艺、体型等等一些比较专业的术语。

那最后就来说说披着互联网外衣的定制店,我理解互联网带来的应该是更具性价比的产品,更便利顾客的购买渠道以及更透明的产品信息。而在这里没有看到我想要的,从店铺的陈列到衣服的价格到产品的信息对于我来说没有得到我想要的。

总结:

作为一个去过很多定制店并且对西装有一定了解的人,极其不推荐这样的店,打着互联网的幌子其实并没为消费者提供互联网所带来的好处,只不过是利用互联网手段来获取客户而已。

购买意见:

不推荐!

二、Suitsupply荷兰成衣、半定制西装品牌

选择理由:

品牌知名度以及产品口碑还是获得了不少称赞,这次去杭州嘉里中心店感受下实体店的氛围以及服务;

我的体验过程:

Suitsupply这一直是我比较认可的品牌,从店铺的陈列就可以看出这家店的品味,时尚前卫的陈列加上店铺里极具设计感的装修风格会给人一种高大上的感觉,第一印象就会加分不少。

门面门面

西装都以成衣和半定制为主,由多个版型,我试穿了一套跟我尺码差不多的西装,不得不感叹版型确实可以,面料也都是进口的,质感和做工都不错,各种风格的西装和配饰都有,基本上能满足大多数人的要求。

轻探店|三家不同类型的西装店,居然有这么大的体验差距

巨多的样衣,因为不好意思拍巨多的样衣,因为不好意思拍

这大概只是十分之一的衣服,整个店铺陈列的衣服非常多。

Suitsupply的西装都是可以根据你的身材单独修改的,可以修改的部位有衣长、袖长、腰围、裤长,不过要单独付费,并且师傅忙的话要需要等待。

一套西装的价格基本上要在4000块以上,但是绝对比在其它的西装店感受到的更值,最重要的还是陈列和店铺设计时加分项。

另外再说下销售人员,基本上也不会给你讲一些太过于专业的知识,只会根据你的要求推荐给你合适尺码的西装,服务态度也一般般,爱理不理的,可能我穿运动衣去的看着我就不像买衣服的。

总结下优点:

1、 样衣丰富;

2、 店铺陈列和设计都非常专业和出彩;

3、 可以当场修改衣服的特定部位;

4、 价格合理

缺点:

店铺较少,购买不方便

购买意见:

如果身材标准倾向于买成衣,并且在上海、杭州、成都、北京、深圳这几座城市,优先推荐去看看Suitsupply。

三、Massino dutti

选择理由:

快时尚品牌的代表之一,体验与传统服装品牌有何不一样;

我的体验过程

很多人喜欢在快时尚品牌来买西装,今天特意去ZARA的老大哥Massino dutti逛了一圈,这些国际品牌都比较重视店铺的陈列和设计,从店铺门面的设计和橱窗的陈列就可以看出定位快时尚的品牌。

店面店面

西装的款式相对较少,并且做工要比前两个品牌差,基本上都是窄领子偏时装款式的西装,一套西装的价格在2000左右,个人觉得不太值,其它的一些Polo 衫什么的内搭还不错,买西装就算了;

购买建议:

不推荐!

四、最后我想说的

虽然没有有深入体验每家的产品,但是作为普通消费者首先应该是能有吸引自己的卖点,比如说suitsupply从店铺设计到陈列再到西装上身的感觉,都让我有购买的冲动,如果我有需求那肯定毫不犹豫就会选择他们家,即使价格会稍微高点,只要在接受的范围内都是有竞争力的。

抛开这些成衣品牌店,来说下定制店,现在定制店真的多到一搜一大堆,看着网上图片都不错,而当你去到店里之后感觉完全不同,绝大多数时候会低于预期,再加上缺乏对于西装和定制的了解,所以很多时候是花钱买不到好的东西。作为多年西装定制行业的从业者,其实并不想看到这样的现象,一直坚信只有提供性价比高的产品和服务才是能立足于行业的根本,所以一直也在坚持分享关于定制西装有用的信息,让更多有定制需求的消费者可以真正买到不错的西装。

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

• 4000都够在凤起路定制街搞一套了

那还要看衣服咋样,不能光比价格

• 一篇没有逻辑的广告软文,去两家定制店然后再去了一家专卖店,从服务,形象,陈列,系列上来说有可比性吗?你去定制店,导购有必要和你说专业术语吗?你听得懂吗?现在的自媒体人为了钱,什么卑鄙的行为都能做。

你有毛病吧,那只是你没体验过好的定制点而已

你是处女座吧?(别侮辱了处女座),吹毛求疵,还是你在淘宝当差评师当惯了?改行了?

• 杭州有什么订制西装推荐的门店嘛???

说实话除了suitsupply我都觉得很多不专业 并且卖的贵,不过贵是以我一个相对懂这行的人来说

• 我三年前北京芳草地Suitsupply店买的套西,加上修改,五千多,感觉非常好,尤其是那个销售,很热情,懂的也多,聊的特别愉快。

因为北京和上海都不在商场,相对人流量就不太多,销售服务就更到位

北京的在商场啊,芳草地购物中心~

• 广州的给推荐一下西装定制店,不要高端的,穿不起,中低端就行 [喜极而泣]

广州还真不了解,可以尝试下线上半定制

• 膨胀了,都敢点开2000的西服文章了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [惊喜] [惊喜] 威可多,报喜鸟,雅戈尔, [邪恶] [邪恶] 个人认为普通搬砖仔去这三家买成衣足够辣 [尴尬] [尴尬] 4000RMB的定制有点扯淡啊 [口水] [口水] 强力推荐威可多,非托儿勿喷 [得意] [得意]

普通搬砖仔只能买g2000...

买了海澜之家…哈哈哈是不是LOW到底了,但是男人之家也比单位发的好太多啊

• 我觉得思莱徳的版型对瘦子和正常身材来讲很友好,价格也合适,羊毛的原价2000左右一套,打折的时候性价比飞起

思莱德算了 去查查乔顿 各方面吊打思莱德数倍 也远强于威可多
    但更推荐 量体定制 3000基本国产全毛料 咋都比成衣合适...

jodoll?淘宝上都是韩式版型,太low了,商务西装卖成快消品的样

• suitsupply在上海买过,觉得相对其它几个牌子来说,贵的物有所值