广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

2019-09-10 15:06:52 34点赞 52收藏 17评论

第一次来逛广州展,对这场年度盛事可以说是期待已久,一到家就开始迫不及待地开始修图撸文,趁我脑子里还有记忆,记录下了这两天的逛展感受。

首先还是向没能出现在文中的品牌说声抱歉,品牌数量和到场的烧友实在太多、场地也很分散,哪怕是近期刚刚发布的新品我就差点没能全部听上,所以希望各位看客海涵。如果大家有感兴趣的型号,我在文中没有提及、但有可能听过的,可以留言进行私聊提问。

用来测试的前端,我个人携带的前端包括艾利和SP2000、七彩虹U6、iBasso DX160、凯音N6ii(T01),耳塞包括qdc4 studio、水月雨KXXS(主要用于测试换线)、NG EURUS、达音科 17th、FAudio Major。

本文的内容围绕着新品展开,随身器材为主,其中包括未上市的、上市不久的、我个人还没有听过的、暂时会咕咕咕很久的工程样品,我原本打算是在新品拍完、听完之后,对短期内没有新品上市的品牌做一个流水账汇总,但是实在时间有限,未能实现。

总的来说,如果你想看新品,这篇应该能够满足你的胃口 。

知音堂联合展位

LY-Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

LY-Audio作为一个新晋品牌,旗下的线材一直以高性价比著称,这次他们带来了两根全新的线材和全新的插头设计。

第一根的结构,说起来有些复杂,采用同轴结构设计,每股线的同轴中心是9根DHC纯银线,外面一圈围绕了一圈二次提炼的长晶体单晶铜,在单晶铜的表面镀了银铂合金,然后在外面覆了纯金膜,而第二根就是这种单晶铜和第一种的线的混编。

第一根线的特点是背景非常干净,声场开阔,密度高且扎实,高频细腻通透但很柔和,中低频厚实清晰,氛围感出色,第二根则是会有比较侧重中低频表现,但整体的音色很接近。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

LY也推出了自家的可换式插头,与达音科的自锁式不同,它是在插进去以后旋转一定的角度进行固定,3.5/3.5pro/4.4/2.5一应俱全。

Acoustune

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

当年曾推出过红极一时的“钢铁侠”耳塞的Acoustune,推出了自家的全新旗舰,风格依然非常鲜明,极致的宽松度、超级宏大的声场,应该是我目前听过的动圈耳塞中,声场接近无敌的一款,同时低频的量感极大、下潜深,音浪铺的很开,相比近些年声音越做越有铁味的一些高素质动圈,这款新旗舰整体的解析力显得不是很高,但是这种走极致宽松、绵润路线的动圈,还是非常符合常规印象中动圈耳塞的特点,且把这种味道做到了一定的高度。

Focal

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Focal展台,他们带来了新的台式机和一系列的高端头戴,封闭式旗舰Stellia可以说是目前我个人最喜欢的头戴式耳机,拥有不输任何开放式头戴的声场开阔度和透明度表现,并且容易驱动,拿国砖怼就可以出好声。

JVC

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

JVC突然冒出来的新品,FW1800,算是FX1200的正统续作,相比和FW1000来说,FW1800才是真正继承了木振膜味道的续作,虽然并没有FW1000那样的高透明度和宏大的空间感,但当年木振膜系列的粉丝一定可以从它身上找回当年的浑厚、绵密、略微发暗的氛围感,这种韵味是市面上的“仅此一家”,按我得知的初步消息的话,定价大概会在7-8K。

ECT联合展位

Fostex

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

丰达推出的真无线模块,也有配套的耳塞可选,标配MMCX插针,0.78可选,我分别试听了KXXS、qdc4studio、NG EURUS,令我诧异的是,它居然可以把静电混合单元的EURUS推的非常饱满。这个声音我可以放出一个结论,抛开它原配的那款小耳塞,在DAC和AMP部分,它绝对是市面上我听过的真无线里音质表现最好的一款,只是因为不同耳塞的灵敏度和阻抗,暂时不知道它的续航表现怎么样。

另外,它的收纳盒可以轻松收纳KXXS和qdc4studio这种相对较小的定制,空间还是挺充足的,佩戴方面,我这种眼镜党也没有任何问题,贴合度相当好。国内的最终定价应该是在两三千的样子。

Noble

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

美国Noble时隔半年再一次推出的新品,结构为一圈一铁,佩戴应该是Noble迄今为止最好的一款,腔体不厚、贴合度佳,Wizard的Artwork依然是那么的有个性。声音方面,目前是稍有些刺激的声音,高频能量感很强,整体略微偏薄,和Khan的走向有些接近,或许是我现场的搭配还没到位,等正式上市后有机会再跟大家分享详细的听感。

ALO Campfire

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

“黑钢仙女”,这次的声音和之前的三款仙女都有所不同,中频的润感和钢仙女相比,多了一份厚实感,低频也更加的饱满,力道很足,整个下盘都更加扎实了,可以说应该是明显有了能量走向方面的区别,但是通透、舒展的高频依然得以保留。

Luminox

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Luminox是一家来自台湾的线材品牌,推出了多种风格的升级线,从入门到旗舰,可选面非常多,个人很喜欢Tri-Light和Shadow。

天域联达联合展台

达音科

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

达音科DK-2001,腔体有了全新的设计,我没有仔细询问工作人员,但看着气孔,应该也依然是圈铁结构的,声音我也不知道到底应该拿我听过的哪条达音科的圈铁来做对比,反正相比老的2K、2K1来说,声音温柔了很多,甚至可以称得上是“松软”,我个人暂时还是把它定位为一条味道塞。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

达音科的蓝牙颈挂,配色时尚、颜值高,应该会是近期的爆款热卖型号。

Widing Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

牙仔做的这款私模定制TWS,现在依然在调试改进中,主要还是稳定性方面不够完善,目前新版的外壳相比以前有了很大的调整,腔体面板上突出来了一坨,希望可以尽快收到稳定的版本,因为这款动圈单元的TWS,声音方面是真的香……

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

我对难推的塞子一直是比较抗拒的,但Widing的这款动圈真的让我讨厌不起来,也是我无意间拿起来听的一副塞子,结果听完以后真的服气了,“好好听”是我脱口而出的词。牙哥说定价会在7-8k左右,也算是我意外发现的宝贝了,如果你们前端给劲儿,可以去试试,绝对不后悔。

飞朵

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

飞朵的Artemis,上市以后在宣传营销等方面就一直没有发力,但也是真真正正的旗舰级口碑之作,国产耳塞近些年可以称得上是顶尖作品的型号之一。

FAudio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

小神圈和神圈的合影~

Minor在整体透明度上会比Major高,低频量感也少一些,人声不那么浓烈,走的是温柔清新的路子,反正在流行乐的表现上其实倒是不至于差Major太多,就是音色厚方面有了明显的区别,而且在驱动力的要求方面也低了一些。

AKG

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

AKG的蓝牙降噪系列是相当值得推荐的,不论是耳塞还是头戴。最大的优势还是在音质部分,没有因为蓝牙和降噪放弃音质表现,你可以说它的降噪不是最好(但也已经很优秀了),但在有降噪功能的器材里,AKG家的几款绝对是音质数一数二的。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

K371,AKG Pro系列的新型号,主打便携、易推,我用SP2K推了下,声音已经相当全面了,是比较现代型的素质向,空间感、层次感、两端延伸相当到位,透明度极高,总的来说素质上是挑不出明显硬伤来的。而K361在声音的层次感方面弱了很多,同样是SP2K直推,大场景下显得稍稍乱了一些,但是中低频有所加强,听听泛流行、摇滚曲目,还是蛮对味的。

Effect Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

EA在继“源”后推出的三款千元级线材,外观和接插件依然是很漂亮,听了其中的两款,声音都还是比较保守、中正的,并没有他家高端线材上面比较明显的音染。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

全场最贵的耳塞,King Arthur,要价49999元,搭配SP2K的声音还算正常,但整体还是HUFI路线,暖而肉的声音。

Empire

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

美国Empire的两款静电混合耳塞,幽灵之子和女武神,其中幽灵之子标配了EA的Cleopatra线材。相比过去的产品来说,这两款都没有了肥硕的低频,声音健康了不少。

DITA

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

一句话总结DITA的Dream XLS,那就是,耳机展商中混入了一个珠宝品牌……应该是今年最值得期待的动圈耳塞之一了。

Fir Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

原64 Audio的几位工程师创立的新品牌Fir Audio,由DITA引进国内,拥有无管设计、ATOM气压调控技术、RCX插头等新技术,目前已经推出了四款耳塞。其中M5是我最喜欢的一款,一圈、三动铁、一静电单元,声音素质非常强大的同时在音乐性和耐听度上都做的很到位。

Jupiter工作室

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

这是由我多年的好友创立的新品牌,以他的名字Jupiter命名。目前仅有一款动圈产品,稍有些吃推力,主打极致的低频和脱塞感的声场,在大场面的控制力和动态表现上非常抢眼,现场还是收获了非常多的好评,只是这个颜值确实有点抱歉。

Ros Zona

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

这个品牌的背后的团队是一群工作在各行业领头企业的音乐发烧友们,为满足自己的发烧要求聚在一起发挥自己的专业强项创立的高烧品牌,也是第一次亮相展会。

Ros Zona升级线是一根为高烧群体设计的发烧线材,分线器处有反转相位以获得不同声音的功能,螺纹连接 ,上下分线连接每旋转90度都是一种不同的声音。主线材质以日本大黑单晶铜为主,其他材质作为调音辅助,官方声称在接插件部分的工艺和做工要求,许多都是采用了和苹果、华为生产线同一级别的规格。

以上大部分是官方的信息,从图片来看,分线器和插头非常庞大,但后续针对耳塞设计的线材会进行合理的缩减体积,因为声音的可变化程度太高,我没有在现场一一试验,但就从这个品牌在工艺方面的追求来看,是正儿八经认真做产品的团队弄出来的,非常舍得下本钱。反正我是已经种草了,后续很期待它在正式定版后的各方面表现。

阿思翠

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

阿思翠的静电混合单元耳塞,应该是市面上唯一的一款不带动铁的,圈味浓郁,目前还在调试阶段,但应该是不会再走往日的HUFI路线了(我猜的),在差异化方面还是有所领先的,希望最终定调的音质可以让我们有所惊喜。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

跳票了一百年的猎户座头戴,外观貌似不是当初介绍的那个模样了,也是在无限期咕咕咕中……

山灵

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

ME700,一圈四铁结构,整体的素质依然稳如ME500那样没毛病可挑,而且这次在声音的韵味方面有所加强,人声部分有一股子醇润和空气感。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

万众期待的山灵M6,也是山灵的第一款全开放式安卓系统的播放器,骁龙430平台,4+32的配置,DAC方面采用的是比较老的两颗AKM 4495SEQ,虽然是一款定位甚至低于4490的DAC,但我个人并不是唯芯论者,成熟的架构更容易在素质和音色上达到两全的状态。M6的声音相比M5s来说,声音骨架更硬朗、低频质量有所提升,在器乐方面的表现会更好,整体也依然是山灵一贯求稳的走向。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

之前已经晒过的ME200,水波纹一般的面板,非常灵动。

NG Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

NG的静电混合单元耳塞近期进行了全面的改版,声音相比我在上半年北京展听到的已经完全不是一个风格,声底浑厚有力、声场庞大、低频迅猛凌厉,下潜很有落地感,人声的表现非常醇厚、有磁性,可能不是最好,但是目前静电混合单元耳塞中为数不多走厚声、韵味路线的耳塞,当然了,硬素质也是相当强大的。

这款耳塞我已经下单私模,听一阵子时间再和大家分享。

Aroma

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Aroma的单动铁,售价1680元,这是一副可以反映出Aroma家调音理念的耳塞,虽然难推,但是其实给到一定的声压,都能发出不错的声音。温润、绵密、宽松的听感,在单动铁中是非常独特的存在。

旷世

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

旷世的QP M旗舰播放器,到现在依然没有正式上市,我已经向不少朋友安利过,典型的听感流、暖声、温润的播放器,虽然可能在能量感方面缺少绝对的冲劲儿,但确实是一个可以让人安心听歌的播放器。做工方面的质感也相当值得称道,这个外壳各个部件的工艺都极为精湛,相信体验过它的操控转盘和音量旋钮的都会跟我有一样的感觉。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

旷世的无线音频系统也很强大,这对箱子由图中的系统来发射无线信号,嗯,是我买不起的声音。

海贝

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

海贝R8的第一次亮相,体积相当庞大,骁龙625平台,应该是目前全开放式的安卓播放器中最好的Soc配置,且支持4G插卡,搭载安卓9系统,可以说在流媒体的支持方面拥有了相当大的优势,声音因为还是非常初步的工程机,就暂且不谈啦。

别问能不能打电话了,不能……

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

海贝卖了不少关子的新耳塞Crystal2,做工很精湛,声音温暖宽松,通透不失润泽度,听感上面蛮舒服的类型,极其好推。

听宝

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

听宝目前依然是只有一款单动铁产品,采用了声扬的2354单元,但考虑到这密封的腔体,应该使用的是未开孔版本。声音在某些方面可以说是挑战了单动铁的上限,有着圈味的全频段表现,只是解析力方面在2K价位可能不算太站得住脚,毕竟这个价位的圈铁、多铁,也是不容小觑的。

凯音

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

真香系列之N6ii,我期待的第三块主板并没有亮相…… 顺便安利一下器乐党,T01的素质表现真的值得一换~

UM

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

因为UM那个厅人气太高,我就顺便在凯音展台听了下UM的新塞子Mason V3+,是默认的线材模式,依旧是恐怖的信息量和密度,但是宽松感、细腻程度一点都不缺,纤毫毕现但是层次分明。当然了,最可怕的还是这是一个圈味很浓的动铁塞子,相比两年前听过的原版Mason V3,现在的Mason感觉和Mentor的界限越来越模糊了,也开始变得有感情了一些,能量感有所收敛。

颜值也改进了一大截,大家通过图片也能感受到,腔体的形状得到了明显优化,佩戴方面,贴合度与舒适度都提高了一个档次。

飞傲

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

飞傲我最期待的新品是这台M11pro,外观和M11基本一致,采用了双4497的DAC,内置THX耳放,这个耳放牌子貌似国内的随身烧友知道的不多,我最近在购买一些测试器材的时候,首选的耳放就是THX(最后是因为实在缺货才没买),在Massdrop上面的销量极其可怕。

M11pro的调音我觉得比M11原版来说,且不谈素质的话,调音是要高级很多的,低频不再那么抢眼,中高频也多了一丝温润柔顺,整体的密度、声音的骨架感,都要扎实了很多。

售价很任性,刚刚好4497元。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

新的蓝牙解码耳放,配备了2.5平衡和3.5单端双接口,机身有一块小屏幕,可以显示当前的蓝牙编码。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

台式解码耳放K5pro,我近期的桌面玩伴,用来推漫步者S1000音箱的表现,在空间感和低频动态的表现上甚至要胜过我之前的那台3K档的一体机。不得不承认,飞傲近期的产品在声音方面的表现真的是越来越令人满意了。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

飞傲子品牌Jade Audio的真无线产品,体积小巧、佩戴舒适、连接稳定,关键是支持aptX,更关键的是,这货只卖299……

艾利和

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

AK近期炙手可热的两款新品,SP2000和Layla AION。

SP2000就是我拿来逛展子的器材,对它的声音也算是非常熟悉了,如果大家是想对比它和SP1000的话,那么我的结论是,提升非常明显,值得入手。不论是推力、解析力、密度,还是声音结像的凝聚感、层次感,都相比SP1000有明显的提升,另外,它的单端口和平衡口的差距也没有SP1000那么大,大部分时候我听的都是单端口,这个劲儿,这个空间感,从SP2000开始,艾利和可以摘掉“买平衡送单端”的帽子了。

Layla AION最大的改进在于腔体内侧的设计非常合理,看起来大,但是较厚的腔体外侧并没有影响到佩戴的舒适度,佩戴的时候再也不像“耳朵外面挂着条耳塞”了。声音方面依旧是比较浑厚,混响很足,美式的热情感呼之欲出。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

KANN CUBE,当红炸子机之一,最好看的砖头,以及推力最大的AK产品。

森海塞尔

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

森海的IE80S BT版,应该是目前听过拥有最好的低频质量与空间感的蓝牙耳塞,初听的那一会儿甚至有点怀疑耳朵里的声音,这个声场相比我听过的IE80S来说,只大不小,四面八方都很开阔、纵深充沛,aptX HD的加持,让它的解析力也是上佳的水准,真的值得一试。

无畏定制

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

无畏也出了一系列的静电混合单元耳塞,其中后续最受关注的应该是2铁的版本,3999的售价刷新了静电混合单元耳塞的新低,中下盘的调音很无畏,流行走向,高频多,很多,非常多,但是不刺、不过亮,可能听着不是很健康中正的声音,但是就有一种“一旦接受了这种设定就!@#¥%……”的感觉。

爱欧迪

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

爱欧迪的播放器,近几年在中国大陆市场逐步开始了复兴,从入门到旗舰一应俱全,也一直是韩系播放器的老大哥品牌。外形的设计感可能不如隔壁AK,但作为一个技术驱动型的公司,他家的产品在用料、输出指标、声音素质方面的表现一直很稳定。

新款的真无线命名为CR5,内置Realtek芯片,单体续航达到了7小时的成绩,连充电盒总共可达72小时。而且他家的真无线自从CF2开始就一直是同类产品里音质方面的第一梯队,我作为CT5老用户,也是相当期待这款产品的正式上市。

黎音

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Mecc Audio的圈铁旗舰Titans Rhea,售价17899元,整体是比较浑厚的素质向,素质还是可圈可点的,就是低频稍稍硬了一些,不知道是不是没有搭配好的原因。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

一个黎音引进国内的日本品牌,中文名为翱哥,这款动圈耳塞采用了纯银的腔体,售价6899,声音蛮宽松的,高频有一些压暗,氛围浓郁的同时整体的透明度却没什么问题,挺有意思的听感。

艺听

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

趁着艺听这个展房暂时安静,我特地跑过去听了一下平头佬的这款塞子,mmcx插针,木制的腔体还是很漂亮的,压电陶瓷的单元,有着很漂亮的高频音色,而且低频的下潜和弹性在平头塞中也是不错的水准。

qdc

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

qdc的展台一直是人气非常火爆,等了半天连拍照的空隙都很难找到……

当红小生圈铁Fusion和旗舰变色龙VX,一直都是每次展会的关注焦点。

Softears

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

耙耳朵依然是展出了两款旗舰产品,从销售情况和风评来看,用户对RS10和Cerberus两款产品的爱好基本是五五开,我的RS10私模正在Refit中,后续会单独开篇和大家分享。

64Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Tia Fourte Noir,不用多解释了,如果能够搭配一个暖声、温润,且高频控制力较好的前端的话,在素质和听感方面都是目前旗舰耳塞中妥妥的第一梯队。

水月雨

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

水月这边的器材也是很难顺利听到,人一直都特别多……

日轮不算是我的菜,声音有点绷着的感觉,凝聚有余、舒展不足,也可能是没推好吧。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

这个这一看像在骂脏话的LOGO,就是A8的继任者,非常全面的声音,相比老A8来说更加灵动、富有音乐性,可吹,强烈安利大家试一试。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

Blessing第一代的声音,我印象已经很模糊了,目前的第二代在中高频部分的声音相当清亮、甜美,从S8上切换过来的时候,相比之下整体的音色有了明显的柔顺感,而且声场也相当不错。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

可能是未来的水月雨动圈旗舰,外形有点像搓衣板,但是声音底子狠强大,别的不谈,只讲素质的话,在整个动圈行列中应该是第一梯队的,而且并不像Kanas系列那样中高频显得偏薄,醇厚感十足,希望不要咕咕咕太久啊。

天使吉米

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

全面改进过的氧气限量版,加厚过的碳纳米管的镀层,应该是我听过的这种类型单元中低频表现最好、最宽松的,不再那么有点绷着的感觉。中高频部分的空间感、密度均有加强,而且优秀的高频素质也还是有增无减,从某种意义上讲,这可能是突破了之前碳纳米管振膜上限的产物,值得期待。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

依旧是当年的那台一体机,依旧是无止境的咕咕咕……

七彩虹

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

七彩虹U6,上市至今的口碑一直很不错,声音素质强大,操作和续航相比U8有了不小的改进,但是系统方面的细节依然有一些改进空间,希望后续的体验可以越来越好。

七赫兹

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

七赫兹推出了i77的pro版,声音素质有所提升,喜欢低频较多的流行风格的用户可以关注一下。另外就是他家的AW面板相当漂亮,可以有多个版本进行选择。

润影音

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

润影音带来了天龙的一系列头戴产品,搭配性价比相当高的享声A1,算是非常省心又好听的组合系列。

Kzho Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

这是Kzho Audio的第一次正式参展,旗下产品类型非常多,包括铍振膜动圈、单铁、多单元动铁、平板等,多到听不过来,声音相比之前听的时候改进了不少,期待后续能够进一步完善。

Fitear

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

TO GO!335 Premium,中国限定版,采用了大红色的面板,应该就是之前成都展让大家做选择的那一条,声音味道很浓郁,偏中低频的风格。

iBasso

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

DX220 MAX声音已经定版,硬件是基于DX220的DAC架构,但是放大的部分完全不一样,声音非常极致的素质流风格,背景极黑,声音干净、清澈,定价暂时未知。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

it07,这个迷一样的腔体色彩,感觉像是京剧脸谱被搅乱了一样~

声音目前也依然是素质流的风格,底子很强,解析、动态、空间感,都已经颇具高度,就看后续他们想走什么路线了。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

DX160,狠起来自己打自己的产品,最近听到最多的关于它的评价就是,秒150,平200,追220之类的词,可能有调侃的成分,但总之就是真香。这是一个透明度接近220,但是线条感有弱化、人声更加温润的声音,在不想折腾耳放卡的前提下,标配4.4平衡口的DX160会是非常省心的选择。

奥莱尔

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

奥莱尔的两款新品,T1s和BU1,前者是电子管台式解码耳放,后者是长得很像B1的新款便携解码耳放,声音的共同点就是温润、细腻,能量感方面比较保守,也算是奥莱尔家一贯的风格了。

瑞弦

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

VR1相比我上半年北京展有了很大的变化,首先是没那么丑了……

声音方面,HUFI感减轻,层次、透明度、解析力,都起来了,这些东西随着前端推力的升大而加强,潜力还是很大的,在前端给力的前提下,这是一个蛮靠谱的声音,浓郁的圈味和素质并存。

乾龙盛

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

乾龙盛的QA390,上一回在深圳雷音展时已经感受过它的强大,当时驱动K812的声音令我至今难忘,而后来微博中官方声称声音已经完全改头换面、全面提升,这次也是很按耐不住好奇的心情前来试听。怎么说呢,这东西在声音方面真的具备了我所期待的一切优点,抛开这个复古的单片机从操作界面,当它是这个价位非常强劲的一体机也不为过。

高登

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

高登家的产品我一直很喜欢,不论是一体机还是耳放,声音准确之余有着精妙的音乐味,这种味道不刻意、又不隐晦,在素质优秀的同时,我愿意相信高登家的产品是靠着一双好耳朵调出来的。

双木三林

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

双木三林以前给我的感觉就是性价比很高,舍得用料,但是外观很直男。这次来的时候,看着这稍稍有了点骚气的红色和屏幕界面,也算是感受到了他家进步的诚意。这款支持MQA的小解码耳放一体机,仅售2200,性价比是一如既往的高。

钰龙

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

钰龙的DA10,上市已有时日了,外观没有之前的旗舰DA9那么骚气,但是声音表现相当利索。

乂度

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

同样是走高性价比路线的乂度,和钰龙、双木三林等品牌最大的区别在于,他家的声音有着很大胆的音染,所以在烧友圈也是靠着这个特点大量相当吸粉。

雷音

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

雷音的展位放了各种各样的小猫王音箱,我前前后后已经不知道买过多少了,光是家里就有三四个,送礼或者自用都非常合适。

MAXDIGITAL

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

麦斯数码的展厅非常大,而且涵盖的器材也极其多,包括随身和台式的各种数播、解码、放大器、耳放等,像Aurender、Cyrus、Chord、Mrspeakers、CTM等国际知名品牌,相信大家都有所耳闻过。

本次展会他们新发布了Crosszone CZ-10,是一款可以让声音的结像变得靠前、近似扬声器的黑科技头戴耳机,完美解决了头中效应的问题。

拜雅

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

拜雅这次展出了他们的蓝牙降噪头戴,Amiron Wireless的新版copper,降噪效果比我预想的好太多,但是似乎开启后对声音的音质有比较大的劣化,这个可能和他们的调教思路有关,还是更加注重非降噪模式下的声音素质。但不管怎么说,拜雅的降噪头戴也是代表了HIFI品牌在声音调教方面的顶尖水准,对音质有需求、又想考虑选购降噪耳机的用户不要错过。

NF Audio

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

NF8pro的声音是有些圈味的感觉,宽松圆润,密度高,在听感上相当舒展、细腻,听流行摇滚啥的非常对味,只支持私模定制,用户主要面向专业领域。

NA1的声音在中高频的部分有类似动铁那样的轮廓感,稍稍锐了点,动态极大、瞬态凌厉,相比之下NF8pro甚至都要软了点…… 反正这价位素质真没的说了,但这不是一个很典型的动圈塞的味道,喜欢hufi、暖声、绵软的味道的用户就别考虑啦,如果搭配好的话,这可能又是一款千元价位的爆款塞。

对了,我的NF6U咋就咕咕咕一整年了呢……

Ear Lab

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

全新的品牌Ear Lab,推出了一个让我很感兴趣的单铁,售价大概在700上下,声音拉的很开,密度也没有流失,同时保证了低频的下潜和动态,目前的问题就是整体还是薄了一些,希望改进后可以成为千元内的单铁天花板。

1MORE

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

1MORE展台的这副降噪TWS也是排了很久才听到,碳纤维的面板非常漂亮,目前降噪效果还不错,但据说从技术上讲仍有不少的可改进空间,到时候直接跟我的WF-1000XM3来个正面PK吧。

另外,它的声音也有了非常大的改变,尤其是透明度和解析力,声音会比原版的要更加清晰一些,1MORE这次或许可以刷新目前国产TWS产品的一个新上限。

上海唯声

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

唯声展台最大的看点就是传说中的PP10,也就是PMX,外观非常亮骚。

当然了,给我最大的惊喜还是在于,PMX的声音并不像之前那么过于求稳、保守,而是加强了音乐味的表达,中上盘的声音非常鲜活、灵动,空间感的边缘也拉开了,有了相当明显的开阔感,如果能换一根好点的升级线的话,可以想像这个潜力是非常大的。这条PMX是展会中我个人认为可以无脑推荐的旗舰耳塞型号。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

顺便安利一下紫色的AAW ASH,个人感觉比原版好看了36.9%(认真脸)。

老人家

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

2019版本的银鸟,少了几分锐度,多了几分宽松柔顺,在素质和听感方面有了一个更好的平衡。

广州(国际)耳机展新品全实录 你想听的各种新品信息这里都有

最近刷屏了朋友圈的老人家“物理EQ”,真的是太硬核了,老人家本人现场玩儿似的耍了几下EQ给我听,当场懵逼.jpg。图中从右到左分别是,带升频的蓝牙数字转盘、解码、前级、调音台、后级。

修图1小时,连续写了8个小时,9K多字,现在已经接近凌晨2点,脑袋懵到不知道如何做总结。

希望这篇能让你有收获吧……