旅行全纪录 篇十八:山野-温泉 深秋季拔草美岕

2019-11-18 15:00:14 7点赞 29收藏 7评论

这是我N年前种的草,2019年11月,终于拔草了。。。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

美岕,一个神秘的地方,一个美丽的地方,一个有趣的地方。岕(jiè),是千年古汉字,仅存于溧阳所在的太湖流域片区,意为山与山之间。美岕就藏在溧阳最美的山野中,占地2500余亩,四季分明,春季山花遍野,夏日绿意满满,秋时山林尽染,冬天白雪茫茫。美岕集山野、森林、树屋、温泉、农场为一体,在山野间,营造了一个自然的、有趣的度假村,满足温泉度假、养生度假、生态度假、亲子度假等多种度假需求。在美岕,住住树屋,泡泡温泉,山间野玩,农场趣乐,做几日山民,体验山野生活的自在与欢愉!

预订(树屋2居室别墅,平日2晚)

• 官网·微信公众号

登录官网和公众号“美岕山野度假村”即可预订房间,平日价为3998元/晚,周末价为5898元/晚。附加礼包为每卧室2早(2居室4早)+温泉票(4张)+农场门票(4张)+餐饮抵用券(价值100元*2)。订单确认后不可变更取消。

官网预订官网预订

• 旅游平台预订

旅游平台的虚高1000元后再优惠1000元,预订入住完成后再返现12元/晚。2晚总共返现24元,但是礼包比官网预订少了农场门票和餐饮抵用券。订单也是不能变更和取消。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

酒店权益里的酒店清单每年都会更新,与官网价格相比,便宜了1148元/晚,绝对是划算的,唯一不足的是只有1-2居室的树屋房型供选择。二居室含4早及温泉门票,并无无农场门票和餐饮优惠券。预订后,可提前3天免费取消。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

我们使用的是招行经典白的权益,预订了二居室别墅平日2晚,含四早送温泉券,费用合计5700元+200积分。

交通

• 高铁+公交

上海到溧阳有直达的高铁班次,每天2-3班来回程,单程历时3H,最低的二等座票价约为150元。溧阳站到达后可乘坐公交108路,约1H后到达。核算了一下费用,4人来回程1200-1300元。

上海-溧阳上海-溧阳

溧阳-上海溧阳-上海

• 自驾

节约一点4个人一部车,从上海到度假村约3.5H,度假村的入住时间为15:00,建议午饭后出发,或者像我们一样,9-10点出发途径震泽古镇,在古镇吃个午饭闲逛一下再前往度假村。核算了下,油费+过路费约750元左右。

旅行全纪录 篇十七:远离喧嚣车程1.5H,恬静悠闲的震泽古镇半日游朋友之前看电视节目看到的震泽古镇介绍,因为与后来计划的美岕山野度假村之行很顺路,于是我们将午餐安排在了这里,顺便闲逛一下。震泽古镇位于江苏省苏州市吴江区西南部,与浙江省毗邻,古称“吴头越尾”,是吴江的“西大门”。震泽古镇是一个拥有二千多年历史的江南名镇,也是中国著名的蚕丝之乡,主要景点有师俭堂、慈云accadiam| 3 评论1 收藏12查看详情

到达

从古镇出发的晚了,17点多才到度假村,这会天很黑了,美岕的招牌倒很显眼。度假村的私密性较强,需要在门卫处报预订人姓名,方可进去。按照门卫的指示就能看到前台了。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

前台这栋小屋位于山脚下,四四方方的建筑,简单而又干净。室内很干净,迎面就能看到前台的位置。右手边是特产购买区,退房的时候可以带点回去,比较推荐这里的乌米饭和野生猕猴桃,真的特别甜。左手边为休闲等候区,儿童区域估计小朋友们应该会很喜欢。房屋内包括前台后的卫生间,都布置了粉黛子草和向日葵,有花的地方就觉得特别舒适。

车子停到相应的停车场,每个人都办理好入住手续,坐上度假村的电瓶车,送我们到山上的树屋-月桂B04.

树屋

树屋的房号都是以花命名,我们的房号为月桂B04,离温泉会所比较近。开门进入,一层为玄关、公用厕所、厨房、客厅、室内温泉和阳台。楼梯向下一层就是2间卧室。

• 玄关

树屋都是掩映在树木里的,打开房门,右手边就是换鞋处,墙上挂着的布袋里放置的是度假村的游览资料,建议看一下,每个季节度假村都有特色活动可参加。

• 客厅&饭厅

屋顶为坡度设计显得客厅挑梁高且宽敞,饭桌很长足够四个人在树屋内用餐,入住2晚每天都有送欢迎水果。一组3人沙发,2款休闲凳,坐下聊天也绰绰有余。

• 公用厕所

玄关处的公用厕所干湿不分离,一间树屋总共3个卫生间也能满足4人所需了。顺便提一句,这边用的洗护是欧舒丹马鞭草系列,饮用水配的是斐济(FIJI).

• 厨房

厨房配有冰箱,嵌入式电磁炉(双)和简单的厨房用具,确认了一下,有电水壶、水杯、胶囊咖啡机、保温壶*2,锅铲,砧板、刀、滤水篮和洗洁精。

• 室内温泉

室内温泉为半室外状态,顶上的棚是可以遥控打开的。放水时间为8:30-22:30,没有温泉券或者不想去大温泉的话,在树屋内自己泡泡也是不错的。

• 阳台

坡度设计的屋顶,阳台部分顶很高很开阔,有座椅,有摇椅。同行的朋友每天中午都会坐在上面晒晒太阳摇一摇好不惬意。

• 卧室1

楼梯向下为卧室,二居室别墅分A,B两种,区别在于A是两大床房(2米和1.8米),B是一大床(1.8米)和标间(1.1米*2),卧室1靠里面为标间。除了2个单人床外还有1书桌,浴室和台盆干湿分离,互不影响。

• 卧室2

靠楼梯比较近的为卧室2, 1.8米大床房,与标间一样也是同样的配置,但是很明显浴室空间没有标间大。每间房的浴袍都是按照亲子3人标配。

美食

• 火锅+烧烤

因为以前去过类似的带厨房的度假村,所以这次很有经验的带了火锅锅具和电饼铛,火锅食材,并腌制了一些肉类烧烤用。当天到了树屋准备有一下就可以吃晚饭了。

旅行全纪录 篇九:观“马桶圈”,泡私汤,愉快的周末就该这么过!悠闲之天籁之梦湖州太湖温泉别墅度假酒店前言LZ有一张招行的经典白,尚有1次300精选酒店的权益,所以没事会一直去翻翻看看,然后就看到了这家--天籁之梦湖州太湖温泉别墅度假酒店。朋友说,他前几天刚看过电视介绍,貌似不错。然后群里几个朋友盘了盘,凑了人数决定预订1间别墅,大家一起欢度周末。我们一行5大1小,最后预订的是欢聚Party三卧私汤accadiam| 1 评论7 收藏24查看详情

• 度假村早餐

度假村的管家服务,打个电话不到5分钟就有车接送,坐上电瓶车来到山脚下的南山花园度假酒店大堂享用早餐。早餐周边环境很好,赶早的话人也不多。天气好气温适宜的情况下还可以坐在室外吃。早餐品种不算太多,但是食材新鲜,也就足够了。比较爱的是他们家的小馄饨。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

• 炒面+炒菜(DIY)

早餐已经吃的很饱了,所以午餐我们就简单了些,合理利用昨晚剩余的火锅食材,用火锅锅具少了些鱼丸汤,用电饼铛上下两层分别炒了份牛肉乌冬和炒生菜、泡菜猪五花。电饼铛清洗不方便,所以垫了层烘焙纸,给后续清洗的小伙伴减轻麻烦。

• 中餐厅

酒店除了早餐餐厅以外还有中餐厅和西餐厅,中餐厅就在早餐厅的隔壁,设施有些简单。西餐厅位于温泉会所,视野比较开阔。当天给同行的小伙伴过生日,在早餐厅找服务员订了蛋糕,顺带帮我在中餐厅也预定了座位。中餐厅的菜品普遍价高,光一个鱼头汤就要200+,但是几个菜味道确实不错,比较推荐的是炒蛋、竹鸡、酱油炒面和乌米饭。最后结账,鱼头直接给我们优惠了100元,核算下来人均100元。

• 其他

除了度假村内的餐厅,其实在度假村入口处也有几家农家乐,因为LZ期间没出过度假村,所以在这里就不评价了。

美景

山里可谓是四季分明,每个季节来,都会看到不一样的美岕。

网图 春天网图 春天

网图 夏天网图 夏天

网图 秋天网图 秋天

网图 冬天网图 冬天

我们的入住是在11月、正值深秋,早晨拉开窗帘是这样的:

山野-温泉 深秋季拔草美岕

出门,看到的是这样的:

山野-温泉 深秋季拔草美岕

坐上电瓶车最后排,体验下:

餐厅外的景色还不错:

望向远处:

山野-温泉 深秋季拔草美岕

山上的步道,满眼的绿:

山野-温泉 深秋季拔草美岕

从山的另一边看我们的树屋,就在那里:

山野-温泉 深秋季拔草美岕

一步一景,尽显自然原生态

活动

所谓的慢生活不是吃吃喝喝,在这里体验一下山民的生活也是不错的,好好安排一下,活动还是很多的。

• 徒步

早餐后,我们选择了徒步环山活动,体力好的同学,推荐徒步到制高点。按照地图的指示,有两处为观日点,想看日出的请别错过。

• 无边泳池

这个比较适合夏天来的住客,室外泳池,这个季节管家不推荐我们下水。真的想下水的,推荐温泉会所的室内游泳池。

• 温泉会所

预订附送的温泉券,泡的都是室外的池子,池子的设计都是各不相同的。泡完温泉,躺平台上的躺椅休息,听着旁边的风铃声,真的好喜欢这种舒适感。

• 季节活动

季节不同,度假村还会安排不同的活动,6-7看萤火虫、采茶季采茶叶、挖笋季挖竹笋,9-10月打板栗。

观萤火虫平台观萤火虫平台

• 集梦空间做手工

需要提前了解一下,做手工是有免费时间段的。通常一居室可以做一个免费的手工,像我们预定的是二居室,就可以做两个,1菩提手串、1香包,每天。。。

• 神马农场

这是在度假村对面的农场,很适合亲子游玩,门票不要钱,但是里面会有收费项目。这次没带孩子,就不做评价了。

TIPS

• ①因为住山上的缘故,房间内会有椿象这种飞虫的存在,度假村也张贴了友情提醒,怕虫的女孩做好心理准备。

山野-温泉 深秋季拔草美岕

• ②公众号欠缺维护,预定后想咨询一些当季活动情况,但是没有人会回复你,只能拨打电话。

• ③管家服务有待提升,这边说是管家但还没达到一些度假酒店的服务标准,更多的理解是电瓶车司机。

• ④建议每日活动安排以书面或者电子形式发送给住客,提供在线服务等。

• ⑤原生态固然好,但是人工设施还有待维护,之前徒步行程中,看到好多荒废的设施。

• ⑥以招行的1-2居室预订为基础,现场升级3-5居室是不成立的,官方称无法操作,希望以后能实现吧。

总体来说,这个休闲的地方我们都是很喜欢的,朋友还建议下次预订3晚,玩得更舒心。