3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

2019-11-11 23:34:39 0点赞 0收藏 0评论

时间过得实在太快了,转眼之间立冬了,而在一年四季当中,冬季跟夏季一样可以说是属于“最难熬”季节的同一阵线,特别是在南方的冬季,基本上很多南方城市是不具备供暖条件的,所以面临冬季的寒冷,你只有三个选择,要么通过空调制热取暖;要么通过取暖设备缓解寒冷;要么就是硬抗(不怕感冒的话,可以考虑这种选择)。

但是仔细想想的话,如果整个冬季使用空调取暖,那么所需的电费就要花上不少,所以综合来说的话,备上一款取暖设备,例如:电暖器、电热扇等,或许是在冬季最理想的御寒装备之一了。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

不过,对于我这种因为工作问题,需要天天“窝在”电脑旁敲击键盘的人来说,大一点的落地式电暖器或者电热扇有点不太合适,因为没有太多空间让我放置,而且在办公时身上最冷的地方就属手部了,因为需要敲击键盘、操作鼠标,这时候你可能会说,为什么不戴手套?不好意思,戴手套打字非常影响手感呀。

同时,长时间取暖的话也容易造成皮肤干燥。那么,有没有一款易于放置且支持取暖时加湿的设备呢?我搜索了好多类似的产品后,发现摩飞所推出的:摩飞亲肤冷暖风机,下面我就跟大家简单分享下这款冷暖风机的外观图赏吧,顺便也简单说说体验感受。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

摩飞亲肤冷暖风机的外观整体比较小巧,尺寸仅有205*163*175mm,刚好可以放在我办公桌上对着上半身吹暖风,完美解决敲击键盘时手冷的问题。另外,在外观设计上,摩飞亲肤冷暖风机采用了比较简约的外观风格,整机外壳则采用了高光工艺,能够带来不错的质感。而机身颜色除了上图这款椰奶白,还有一款深空灰,对于一些“颜值控”们来说,摩飞这款冷暖风机你们应该会喜欢。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

为了保障安全,摩飞亲肤冷暖风机整机设有多项安全设计,例如:正面的出风口就设有一层保护栅栏;倾倒时会自动断电;内置双重过热保护;以及机身底部还设有防滑胶垫。

而在加热设计上,摩飞亲肤冷暖风机采用的是PTC陶瓷发热体,可以实现3秒速热,也就是在3秒的时间内快速吹出暖风。同时,摩飞亲肤冷暖风机的送风为环抱式广角送风,送风距离为1500px,并且还具备了50摄氏度的恒温暖风设计。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

从严格意义上来说,摩飞亲肤冷暖风机并不是一款只能冬季使用的产品,除了吹出暖风外,摩飞亲肤冷暖风机也可以吹出冷风,在夏季的时候也可以使用,用来解暑降温。

那么,摩飞亲肤冷暖风机产品名称中的“亲肤”又是啥意思呢?原来,摩飞这款冷暖风机还搭载了一个400ml的移动式水箱,加满水以后,可以实现加湿的效果,而满满一箱水,可长效加湿8小时。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

另外,摩飞亲肤冷暖风机的加湿工作原理跟那些超声波加湿器有点不同,摩飞这款冷暖风机搭载了无雾加湿系统,通过冷蒸发加湿,让所吹出来的风具有湿润感,简单点来说,就是先通过机器内部的过滤棉将水分吸收,随后让风通过滤棉吹出,从而达到加湿效果,并且机器内部的过滤棉,还可以有效过滤灰尘、毛发、以及不溶于水的杂质。同时,较于超声波加湿器而言,冷蒸发加湿显得更为健康一些,因为超声波加湿器会将水中的钙镁离子雾化形成白粉,然后随着水雾释放到空气中,除了会影响空气质量,使用一段时间后还会打湿桌面、地板。大家如果有兴趣的话,可以去网上查一下超声波加湿跟冷蒸发加湿的区别,这里我也就不给大家科普了。

另外,通过上图,我们还可以看到摩飞亲肤冷暖风机的顶部设有四个按键,从左到右分别为:电源键、冷(暖)模式切换键、以及风速增大、风速减小键。同时,摩飞亲肤冷暖风机共设有三档风速,分别为:高柔风、中柔风、以及睡眠风,在使用的时候,可根据自身需求自由调节。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

而摩飞亲肤冷暖风机取出过滤棉的方式很简单,只需要先取出水箱,然后轻轻一提拉,就能取出过滤棉了。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

摩飞亲肤冷暖风机过滤棉实拍。另外,摩飞官方称过滤棉支持水洗清洁,但最好半年更换一次。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

背面设计实拍。而在耗电量方面,摩飞亲肤冷暖风机的功率为600W,这个耗电量要比那些动不动上千瓦的电暖器好点吧?通俗点来说就是“能够省钱”。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

摩飞亲肤冷暖风机更多外观实拍。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

经过一段时间的使用,摩飞亲肤冷暖风机给我的整体感受还可以吧,特别是水箱加入水后所出来的暖风有点“春风拂面”的感受,因为具备加湿效果,所以即便是长时间吹也不会觉得皮肤发干。而且别看Ta外观小巧,调至三档的时候风速还是挺大的,取暖范围还是可以的。

3秒速热,恒温设计,冬季救星:摩飞亲肤冷暖风机图赏

好了,关于摩飞亲肤冷暖风机的话题就聊到这,最后我来总结下这款冷暖风机的优缺点吧。

摩飞亲肤冷暖风机的优点就是:机身小巧、易于放置;吹出来的风很自然舒适,能够实现“取暖加湿二合一”,避免了因为取暖造成的皮肤干燥问题;加湿过程中,桌面不会出现水珠;除了可以冬季取暖用,夏季也可以解暑降温,一物多用。在冬季的时候Ta是冬季救星,而到了夏季Ta就是避暑利器。

而至于缺点方面,摩飞亲肤冷暖风机没有摆风功能,吹出的风向为固定的。