漫游说 篇七:双十一晒单,我的漫画图书分享

2019-11-14 16:00:00 47点赞 272收藏 33评论

自从孩子上小学之后,我的绘本类书籍买的比较少了,更多的倾向于购买漫画类和图像小说。这次双11各家电商的活动力度相较于618都有所缩水,但是在10月31日晚上京东开启第一波图书大促,世图的漫画参加100-50的活动,而价格还保留在7.5折,叠加优惠可以达到2.5折左右,已达到我心理预期,尤其是好多今年的新书也参加活动,这里给大家简单的晒一下吧

双十一晒单,我的漫画图书分享

一、《鼠小兵》三部曲

双十一晒单,我的漫画图书分享

这次最大的收获当属这套《鼠小兵》三部曲了,作为世图今年刚刚引进的新书,能以这么优惠的价格入手,我已经很满意了。《鼠小兵》目前已经出了三册,分别是:《1152年秋》《1152年冬》和这两册的前传《黑斧》。这是一套是以鼠为主角,设置在类似于人类中世纪背景的一个冒险、传奇、史诗故事。据说此书版权曾被迪士尼买去,但又觉得过于成人化而放弃了动画改编

双十一晒单,我的漫画图书分享

豆瓣评分:《1152年秋》8.7分、《1152年冬》9.0分、《黑斧》9.3分

鼠小兵:1152年秋58.5元京东去购买鼠小兵:1152年冬58.5元京东去购买鼠小兵:黑斧58.5元京东去购买

二、《蟹之进行曲》三部曲

双十一晒单,我的漫画图书分享

这是世图出版的图像小说,同样以动物为视角,虚构了螃蟹这样一种悲剧性的低端物种,用保守与抗争、绝望与憧憬、离间与团结、盲从与怀疑谱写了一曲方蟹帝国崛起与衰落的历史悲歌。作者用多线交错叙事富有想象力,也让我感受到了复杂的哲学意蕴,那就是宿命并非不可挑战,关键是你有没有信心与勇气

双十一晒单,我的漫画图书分享

豆瓣评分:《蟹之进行曲1》9.1分、《蟹之进行曲2》9.2分、《蟹之进行曲3》8.7分

蟹之进行曲1蟹的境况73.5元京东去购买蟹之进行曲2蟹的帝国73.5元京东去购买蟹之进行曲3蟹的革命73.5元京东去购买

三、《尼乌尔克》三部曲

双十一晒单,我的漫画图书分享

这套世图引进的《尼乌尔克》三部曲改编自斯蒂凡乌尔的同名小说,作品设定在生化灾难发生之后,人类社会退化到原始状态。在这样的故事背景下,阅读这本欧漫的时候,实际可以让我们展开天马星空的想象,将我们自己置身于故事之中。这部作品既有自然、环保主义,又有环境问题和种族问题,甚至还延伸到了人与人之间彼此相互信任的问题。梦幻般的画面带我们走进一个全新的意境,充满着法国漫画特有的浪漫气息和人文底蕴

双十一晒单,我的漫画图书分享

豆瓣评分:《尼乌尔克1:黑孩儿》8.7分、《尼乌尔克2:城市》8.4分、《尼乌尔克3:阿尔法》8.3分

尼乌尔克1.黑孩儿43.5元京东去购买尼乌尔克2.城市48.8元京东去购买尼乌尔克3.阿尔法48.8元京东去购买

四、《铁血骑士》上、下册

双十一晒单,我的漫画图书分享

这是世图出版的法国人编剧、国人画师张晓雨的作品,故事以十字军东征为背景,讲述了一段充满奇幻与科幻相融合的秘史。整套书不仅装帧出色,拿到手中有一种厚重感,能感受到出版社的用心,故事情节曲折,而且画工精湛,很有冲击力,不少鲜血淋漓的暴力画面,血腥与粗暴齐飞,竟然没有被和谐掉,难能可贵

还是放一张不那么血腥的吧还是放一张不那么血腥的吧

豆瓣评分:《铁血骑士:上》7.7分、《铁血骑士:下》7.6分

铁血骑士(上)81元京东去购买铁血骑士(下)81元京东去购买

五、瑟吉尔·托皮作品集《短歌》、《布鲁斯》

双十一晒单,我的漫画图书分享

意大利线条大师瑟吉尔·托皮的两部作品集,《短歌》收录了《短歌》《木村》《伊士归来》《佐藤》《冈里,1650》五个故事,《布鲁斯》收录了两个充满美国南部气息的奇异故事。瑟吉尔·托皮是意大利著名画家,在欧洲声名显赫,他充满黑白色调的钢笔画凭借其深厚的素描功底和充满庄严感的构图让人竞相模仿,曾对中国的连环画产生了重大影响,这是今年世图引进的两本新书

豆瓣评分:《短歌》8.4分、《布鲁斯》8.3分

短歌52.5元京东去购买布鲁斯51元京东去购买

六、图像小说《驴皮公主》和《棕色的世界》

双十一晒单,我的漫画图书分享

改编自童话的《驴皮公主》适合儿童阅读,是一个非常棒的成长的故事,是一本让女孩儿学会保护自己、坚强勇敢的书

双十一晒单,我的漫画图书分享

欧美漫画吧吧主来兹翻译的这本《棕色的世界》,主要讲述了主人公患有严重的精神暴力冲动,总是幻想着做一些暴力的世界,而本书就描绘了她脑中的很多事情,译名《棕色的世界》很贴合主题,每个读者都能在角色身上找到自己的影子。漫画家格林·狄龙以优美的水彩形式,将这个自我治愈的故事表现得充满诗意

豆瓣评分:《驴皮公主》8.9分、《棕色的世界》8.7分

驴皮公主51.8元京东去购买棕色的世界96元京东去购买

七、《蜘蛛侠:蓝》、《浩克:灰》

双十一晒单,我的漫画图书分享

世图今年引进了杰夫·洛布的“颜色四部曲”中两部作品,其中《蜘蛛侠:蓝》由2002-2003年间的6期故事组成,这个故事用了一个老生常谈的主题——彼得对格温·史泰西的爱。故事主线从格温•期黛西初次邂逅,热恋直到格温身亡。这个版本的蜘蛛与老版的托比•马奎尔扮演的蜘蛛侠性格相似,颜色系列里最好看的一本

《浩克:灰》重塑了浩克起源故事,相信很多人并不知道绿巨人最早其实是灰色的,本书还是一个属于浩克的爱情故事,只属于浩克而不属于布鲁斯班纳的故事

希望世图能尽快将颜色系列的其他两本出全

蜘蛛侠:蓝39元京东去购买浩克:灰39元京东去购买

世图漫威超英类漫画近期还出版了《超胆侠:重生》、《奇异博士:第一季》、《超凡蜘蛛侠》、《美国队长之死》等新作,由于时间原因还没细看,就不给大家多做介绍了

双十一晒单,我的漫画图书分享

DC漫画方面世图近期已经将《正义联盟》系列的第7、8册出全了,已经完坑,大家可以放心购买,还有闪电侠的N52第三册,这些可以在我的漫游说系列文章中看到晒单,而海星创造则近期引进出版了《夜翼》的N52系列,这次由于价格因素还未入手,无法给大家晒单了

九、其他

大人和孩子都适合看的法国漫画《阿历克斯历险记》

更像绘本的《亚辛的世界》和《亚辛:牧神加布埃尔1》

双十一晒单,我的漫画图书分享

法国画师画的,通过欧洲人的视角讲述了一段国人被淡忘的历史,史称“万历三大征”之一的“播州之役”

《海龙屯》不同于一般的历史故事,不仅仅还原了明末时期,土司制度下,上至海龙屯土司杨应龙,下至一个最为普通的百姓的真实生活,又以“山与乌鸦”之间的对话,探讨了永恒的时间与短暂的生命之间的矛盾,不断充实这个故事,使之更加丰富,多元,富有深意。同时,关于时间和生命的探讨使故事的深度超越一般的历史记录。

由于都是刚买的新书,还没怎么看过,这里就不给大家多做介绍了

总结心得

以上就是我这次双十一购买的部分图书,基本以漫画和图像小说为主,由于Kindle的存在,我基本很少买文字类的实体书,除非是特别值得收藏的版本

我买书基本都给自己设定一个心理价位,达到了就会毫不犹豫的出手,毕竟早买早享受。记得后浪的主编曾说过,后浪出版的书籍据统计一般都是在三折左右销售,所以我给自己定的心理价位就是3折以下,如果达到2.5折以下的价格那就毫不犹豫的出手,像今年618的那次2折以下那就是无差别的囤书了

我一般都是京东平台购书,平时我如果看到高评价的推荐书单都会加入购物车,在4.23、6.18、双11、双12等图书打折时段购入,京东一般都会比其他电商平台优惠一点,而且是自有物流,退换货方便,而且图书也有价格保护的。平时我也会关注张大妈的优惠券频道,尤其是京豆的获得,那是必领。因为京东图书不支持购物卡购买,而京豆则可以支付,所以我的京豆基本都是用于图书的支付,算是我的省钱小心得吧,希望能帮助到喜欢购书的值友们,今天就到这里了

如果觉得文章对你有帮助,欢迎大家收藏、点赞、评论,我们下次再见啦双十一晒单,我的漫画图书分享

鼠小兵:1152年秋

浩克:灰

浩克:灰

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南 全套1-10册全集日本漫画中文三四五六年级儿童悬疑侦探推理连环画小课外书工藤新一

父与子全集(郑渊洁推荐,亲子共读漫画经典,还原1000 当当

【赠速写本+贴纸x2+明信片】讲故事的房子 吉田诚治美术设定集 幻想房屋插画集动漫绘画教程天闻角川 新华文轩 图书