凯驰VC4i滤芯diy

2019-11-14 15:59:17 5点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:都是自己一点省钱小经验。后续有人看。还有飞利浦牙刷头的改造

去年家里吸尘器坏了。想着就买个戴森吧。习惯性上值得买看看性价比。在某条评论上看到了上图这货。凯驰vc4i。当时京东是有买几千送券的活动。这货就大概600不到。咸鱼到手。一年用下来。非常的好用。这个机器有个滤芯。是唯一的耗材。(见下图)说明书写着可以水洗。原装的水洗大概几个月实在不想用了。于是乎买这个配件吧。我全网找过没有卖。(当时我刚买吸尘器就想屯一个备用。现在是有卖了!)我电话给凯驰售后。说有配件。价钱是100还是200。我忘了。当时大吃一惊!!!

凯驰VC4i滤芯diy

于是乎就想着自己diy一个。这货不就是一个海帕加个特殊的底座么。我量好尺寸。X宝找了几天。找到下面这个。

凯驰VC4i滤芯diy

尺寸什么差不多。(其实只要一样粗就行了。后面有详细)

废话了这么多。直接来干货吧。看图说话。材料大致描述一下:1.原装滤芯一个。(就是那个旧的。)2.免钉胶一管。(x宝非常便宜。大概也就几块钱一个)。3.老虎钳。剪刀

凯驰VC4i滤芯diy

免钉胶我用的是上面这种。其实什么牌子无所谓。这个不受力的。

然后把旧滤芯的纸张部分弄掉。就留个塑料底座。关键是这个底座!!方法嘛。老虎钳也好,剪刀也好。大力出奇迹。

凯驰VC4i滤芯diy

然后把上图底座稍微处理一下。胶水接触的地方弄的毛一点。到时候接触面粗糙一点好固化胶水。一样是看图:

凯驰VC4i滤芯diy

再然后把买来的待用滤芯剪到合适高度。看图:

凯驰VC4i滤芯diy

然后就是用胶水粘了。打胶。看图:

凯驰VC4i滤芯diy

新滤芯和我diy的对比。是不是矮了一截?因为原装的上面有个凹下去的部分。为了和黄色的网扣紧用的。所以我弄的矮了。后面会处理这个部分。

凯驰VC4i滤芯diy

上图就是滤芯和网合体的照片。结合的不紧。就会漏灰尘。。。别问我为什们知道。因为这是第二次diy了。宁愿短一点。

凯驰VC4i滤芯diy

把原装旧滤芯的顶部那个黑色塑料清理出来。粘一块泡沫。然后粘到diy的滤芯上旧一样高了。

凯驰VC4i滤芯diy

好吧。教程结束。图上左边原装滤芯。48块一个。右边我diy的。代用滤芯成本5块。胶水算3块。人工0元。穷则变!!第一次发文。文笔垃圾。各位将就看。有人看。下一篇发个飞利浦牙刷头的diy。(我是有多穷?)

BRITA 碧然德 滤水壶滤芯 6只装

BRITA 碧然德 滤水壶滤芯 6只装

BRITA 碧然德 MAXTRA 双效滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA 双效滤芯 12枚装

Decodyne DZ-5066 松鼠滤茶器

Decodyne DZ-5066 松鼠滤茶器

威代 空气净化器滤芯

威代 空气净化器滤芯

LAICA 莱卡 滤水壶通用滤芯 (1只装)

LAICA 莱卡 滤水壶通用滤芯 (1只装)

网易严选 维C净水香氛滤芯 柠檬

网易严选 维C净水香氛滤芯 柠檬

YJ Environment 宇杰环境 活性锰高效复合滤网 (小米系列空气净化器)

IQAir HealthPro 250 空气净化器原装滤芯/滤网 三层可选