索尼wfkxm3体验与简评

2019-08-03 19:06:00 10点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:简单体验,轻微评测,天气炎热,不喜勿喷。

自打索尼出了新的“降噪豆”,突然感觉bragi的电池不行了,微软耳机戴着变热了,qc30降噪能力下降了,那是浑身难受,辗转反侧。

总之就是想买,那就买呗,二话不说前往深业上城的索尼店中,要了一个,非常漂亮的店员小姐姐让我在柜台前少坐片刻,自己换了三台机器收钱愣是没成功,非常尴尬。

索尼wfkxm3体验与简评

专柜当时没有肤色那款,只有黑色,我对比了一下感觉黑色看着还行,也就直接买了。

买的时候是脖子挂着qc30去的,在路上对比一番感觉索尼确实降噪要优于我手上的qc30(不过我也感觉我的qc30可能是用的时间比较久,麦克风可能有点老化,反正效果应该是不如刚买回来那会了)。

反正闲话少说,主要说说感想。

外观

索尼wfkxm3体验与简评

盒子是真磕碜啊,上面一块低质量塑料,正面两条合模线是想打谁脸呢?估计用两天全是划痕,底下类肤材质,不知道是什么用意,反正盒子体积挺大,而且立不起来。

索尼wfkxm3体验与简评

耳机盒与dash pro的盒子差不多大,翻盖还是方便很多。

索尼wfkxm3体验与简评

耳机本体则比dash pro大太多了。

索尼wfkxm3体验与简评

戴上之后也比dash突出很多,还挺突兀的。

降噪

索尼wfkxm3体验与简评

手上这仨耳机,qc30,surface headphones,1000xm3,其实降噪都没有太大区别,出门车该吵还吵,去星巴克这种菜市场人该闹腾还是闹腾,只是聊胜于无,指望戴上降噪耳机真能隔绝一切噪音,建议1000xm3搭配劳保耳机使用。

实际效果来说,surface headphones的降噪能力要好于另外两个,qc30和索尼不相上下,人声这种中频的隔绝上索尼明显要好挺多,在公交地铁之类的环境区别不大。

然而无论是bose新出的700,还是索尼的1000xm3大耳,或是surface headphones等等一切耳罩式耳机,在深圳的夏天(大概一年中有11个月是夏天)根本就不要想出门嘛,会死人的,降噪再牛逼有什么用。只是qc30和索尼比的话,各有优劣,qc30更方便舒服,索尼有typec,音质似乎也好些。

舒适程度

这里的舒适指的不单单是佩戴的舒适,还有操作的感觉,以及平时使用的感受。

首先索尼体积真的很大啊,带海绵套耳朵疼,不带海绵套又失去了一部分宝贵的被动降噪,着实**。换成硅胶套我试了下大概可以忍受一次戴一个半小时左右。跟qc30或者dash pro根本没法比,qc30我能戴一天,dash pro我也可以戴五个多小时戴到完全没电。我的耳朵算是比较大了,耳朵小的建议先去店里试试。

操作方面索尼真是很差,这么大一个触控区域,居然只有点击这么一种操作方式,而且操作延迟极大,基本点一下要等好久他才反应过来。比dash pro差太远了。也完全没有qc30的物理按键方便。

至于平时使用,用了几天习惯了索尼的佛系操作倒也没啥,音质还算不错,虽然走路老是有脚底传来的声音,但也能忍受。没出现明显的延迟和断连问题,反正就是没什么太大的毛病。

索尼wfkxm3体验与简评

索尼这个小1000xm3以后就是我的推荐出门用耳机了,虽然不太完美吧,但毕竟竞争对手也很菜啊。苹果半开放,dash没降噪,qc30太老而且质量巨差,大耳机太热。看下来,索尼还真的挺值得推荐。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1969.11元起

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 MDR-MV1专业开放式监听耳机 HIFI听歌头戴式录音监听设备 轻量化设计 MDR-MV1

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

• 楼主挺实在啊,不像水文那样自带滤镜。话说qc35二代我在空调屋都不想戴 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,闷,只有凉快的时候能贷。而且降噪效果就那样,厂家噱头大。不过在家里还带什么耳机,音响搞起来 [喜极而泣] …………

在家里当然用音箱和surface啊,出门推荐索尼这个嘛。而且感觉现在几个大耳机都有点夹头,可能是我头大吧。

• 解毒 等AirPods降噪版

这玩意一时半会儿哪里等得来,苹果做入耳估计做怕了。

• 佩戴不舒适不能忍

只是相比最牛*的qc30和比较牛*的dash pro来说不太舒服,比其他耳机应该还是好一些。

• 一直在等bragi出新款,bragi除了没降噪有了我全想要的

同等bragi出降噪,bragi的环境音是我用过所有耳机里面最牛*的,完全有做降噪的潜力。

• 鬓角可以刮一下! 感觉会更清爽一些!

• 换个软底的鞋。日常出勤不带耳机盒关系不大,音质根据你自己口味去软件里面调EQ

• 不用估计,这破盒子就是划痕专区,而且不能立真很不方便,每次戴都得双手。操作实在…不许说脏话

• 带了两周,只在上下班地铁上用,解析度真不行,虚无缥缈。跑步风噪大,容易掉。平时还是用beatsx吧,随便遭