一年级新生入校--我们的学前准备

2019-09-02 15:03:56 74点赞 771收藏 86评论

幼儿园3年很快,今年9月开学我们就是一年级新生了。之前写过一篇幼儿园的入学准备篇,本篇按照学校老师的要求,晒一下一年级新生的学前准备。

幼儿园新生入园你要准备些啥,及小班结束我都做了哪些手工写在9月开学前,朋友小孩今年要上幼儿园了,近期在忧虑娃会不会各种不习惯,会不会天天在幼儿园哭闹要妈妈。而另一个还没生的早已计划好早教+早托,为了以后提前适应幼儿园生活。家有小女4岁半,今年升幼儿园中班,回顾小班种种感觉有些准备还是必要的。一.心理建设我们是对口的公立幼儿园,离家很近,考虑到接送方便也accadiam| 183 评论316 收藏1k查看详情

一、学习用品的准备

1.笔袋1个

• 学校要求:功能简单,不要太花哨,贴上姓名标签,尽量不用金属铅笔盒。

想想我们读书那会大多是塑料或者金属铅笔盒,敲敲打打一学年。现在为了教室安静,都禁止使用金属铅笔盒取而代之的都是笔袋。我们准备的是UNME的笔袋,粉色系可爱款,容量也够大。绝对满足日常需求。

一年级新生入校--我们的学前准备

很有型挺特别--台湾unme笔袋文具盒晒单又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解accadiam| 2 评论2 收藏9查看详情

2.HB铅笔若干

• 学校要求:每天家中卷好,套上笔套(以免碰断)。顶端贴姓名标签。

家里有很多HB铅笔,都是之前亲戚送的,所以没有准备太多,HB铅笔个人比较推荐中华老品牌的。至于老师要求的笔帽,看了下市场上的都是套装,均价1元不到。不打算带太多铅笔去学校,所以喜欢DIY的楼主,自己钩了3个。

一年级新生入校--我们的学前准备

笔帽制作:第一圈 环钩6针--第二圈 加2针为8针--不加不减钩到所需长度--加上各种配饰

1. 玉米造型,剪取绿色不织布钩边缝后粘贴在顶部

2. 小人物造型,钩前几圈时顶端钩入毛线,内部打结后修剪成一定的长度,缝上眼珠

3. 最简单的红绿色相间款

一年级新生入校--我们的学前准备

中华101-HB绘图书写铅笔HB铅笔学生书写7.9元京东去购买迪士尼(Disney)铅笔笔帽18个装铅笔套铅笔延长器冰雪奇缘系列E0022F16元京东去购买

3.4B橡皮一块

• 学校要求:橡皮图案简单,反面用圆珠笔写上学生姓名

4B橡皮擦因为擦得比较干净 且留屑少,学校都比较推荐的。家里有很多套装的学习用品,所以暂时不额外制备了,考虑用完了再买。倒是觉得橡皮屑这个问题要解决,于是买了款橡皮屑清洁器。

一年级新生入校--我们的学前准备

得力(deli)12块大号学生4B黄色考试美术绘图橡皮擦7535A9元京东去购买晨光(M&G)白色强力桌面吸尘器迷你键盘除尘清洁助手橡皮屑清洁器ADG9899929元京东去购买

4.一把直尺

• 学校要求:(一面直线,一面波浪线。),20cm以内,贴上姓名标签。

家里有很多套装的学习用品,所以用的也是现有的,现在很多套装都做得很漂亮,用品也很齐全。

一年级新生入校--我们的学前准备

得力(deli)71973卡通透明15CM带波浪线直尺学生测量尺办公绘图1把装1元京东去购买迪士尼(Disney)DM6049-5B小学生文具礼盒女/儿童学习用品7件套时尚礼包粉色35元京东去购买

5.垫板(软垫)2块

• 学校要求:A4纸大小,贴上姓名标签。

现在要求的都是软垫板,小朋友不喜欢单调的透明白,于是还买了款粉粉的。

一年级新生入校--我们的学前准备

递乐A4学生写字软垫考试垫板研究生考研果冻垫板书桌桌面防滑垫杯垫得力办公助手文具1815淡粉色6.6元京东去购买晨光(M&G)文具A4/PP材质透明学生入学需备垫板练字垫板单个装ADB983373元京东去购买

二、生活用品的准备

1.手帕1块

• 学校要求:每天携带,做上自己能识别的记号。

需要每天携带,所以基础的2块是必须的,LZ自己就喜欢用手帕,所以很早就给小朋友备了2条。有点毛巾布的感觉,大小也很适合小朋友使用。

购于成田机场无链接,300-400日币购于成田机场无链接,300-400日币

2.纸巾

• 学校要求:(干、湿)若干。

严选的纸巾纸张质地较厚实,给小朋友准备了2包,湿纸巾比较推荐独立包装的,小朋友带去学校也很方便。

一年级新生入校--我们的学前准备

6包/提谷风一木3层软抽面巾纸16元网易严选去购买维达(Vinda)湿巾纸巾冰爽醒肤10片独立装*6包(量贩装)19.5元京东去购买

3.水杯

• 学校要求:不用玻璃杯,贴上姓名标签。

夏天一直用Contigo的水杯,轻便颜色也好看。冬天到时候给她换保温杯,膳魔师的就很好用。

一年级新生入校--我们的学前准备

contigo学生塑料水杯夏季运动便携锁扣儿童水壶450MLHBC-DEM018139元京东去购买膳魔师THERMOS儿童水杯保温杯吸管杯学饮杯便携防漏305mlBS5353LPK168元京东去购买

4.抹布2块

• 学校要求:打扫卫生用。

实惠一点的,用餐毛巾其实也可以回收使用一下,家里正好有之前千趣会买的小毛巾,正好派上用场。

5.餐垫

• 学校要求:在校吃午饭的学生准备1块,材质软款,有助于折叠、拿放,贴上姓名标签。

餐垫的选择很多元化,某宝搜一下,硅胶垫、布艺的选择余地很大。小学的课桌尺寸大概为60*40cm,在这个范围内购买即可,LZ比较喜欢DIY所以买了防水布和帆布给小朋友做了一款独一无二的。

三.其他准备

1.姓名印章

原来是考虑书本上盖个姓名比较方便,搜了下目前的姓名章还是防水的,还可以盖在衣物等纺织品上。可以个性定制,字体,图案都有很多种选择。

一年级新生入校--我们的学前准备

定制宝宝幼儿园儿童学生衣物衣服姓名字印章不褪色防水洗可爱卡通情侣印章定做24.8元天猫精选去购买

2.包书纸

现在学校都要求购买透明的包书皮,虽然少了我们那会的包书乐趣,不过确实方便了很多,小朋友也可以自己独立完成。实践下来16K的尺寸用的比较多。

一年级新生入校--我们的学前准备

书皮书套透明小学生包书皮防水包书纸自粘包书膜包书套16KA422K语文数学英语一二三四五六年级书皮书套5.8元天猫精选去购买

3.A4防水网格袋

老师要求的,美术用品和作业都需要分别用A4袋装,所以想到的就是以下这种,简单但很使用,等LZ以后有空了,再给小朋友做些个性化的袋子。

一年级新生入校--我们的学前准备

得力(deli)4只A4防水网格拉链袋彩色资料袋文件袋4色混装3318212.5元京东去购买

4.标签打印机

标签机很有必要,很多用品学校都要求贴上学生自己的名字,LZ公司有一款很老式的文字打印机,但是是日语的,有些中文字没有对应的,有的也是繁体字的,站内看过其他值友晒过一款中文标签打印机,有兴趣的可以自己去搜一下。

一年级新生入校--我们的学前准备

准备齐全,事半功倍,希望小朋友的学习之路一帆风顺一年级新生入校--我们的学前准备

以上

• 很多东西买的不好,比如要买黑色笔袋,网纱那种也耐用,第二,书袋你买的最不耐用,也是要买网纱那种,一学年下来都不会坏,这种塑料膜的一学期全坏。第三,你那笔帽会被老师嫌弃,说吸引走了注意力,也许也会被顺走,不大好,第四,桌面吸尘器晨光那款不好,要电池,选择天文吸尘器可以充电便宜又好用!我也走过弯路,渐渐就都懂得什么才是最好,耐用简单最好了

嗯,笔套确实吸引了同桌的注意力,昨天看老师的视频,同桌一直在把玩我们家的铅笔盒 [小眼睛]

有没有电动卷笔刀推荐一款,感谢

• 标签打印机是个什么鬼?也是老师要求的,文件袋最好买球纹布袋,塑料的一会就废了,再跟你们说永远准备不全,老师都是今天说明天要的东西,没有任何提前计划性

原来老师都一样。网上我都怕买错。都是直接去门口小卖部买。老板。给我来一套一年级的。 [欢呼]

你是不是怀疑小卖部都是校长家开的,他们是特意的 [高兴]

• 题图的握笔姿势要及时纠正!!!

头图是免费下载的,不是我们家,自己家的会及时纠正的

[傻笑] [傻笑] [吐舌] [吐舌] zsbdzsbd

• 我家用个整理箱,平时大妈这儿有白菜铅笔,卷笔刀,水彩笔,油画棒,勾线笔,图画本,橡皮,标签贴,笔袋,直尺,彩纸,一块两块钱有好价就囤货 [傻笑] ,分大宝男孩蓝色系,二宝女孩粉色系保持固定库存,甚至书包都大中小备了几个年级。反正小东西也不占空间,比屯纸好多了。简直就是随时可取的文具店,以备老师半夜突发奇想第二天需要带什么 [傻笑]

这个好,学习了
    这两天老师确实在突发奇想

• 现在上小学这么麻烦?

老师隔三差五还有突发奇想,怎么办,买

• UNME的东西不错,去年同事从台湾带了个书包,用了一年了,一点没坏,洗一下跟新的一样,其他的准备的都差不多了

发现身边背这个牌子的好多,我是今年才知道

书包这么重,当然是上个小鹰户外书包

• 包书纸。。。我小学的时候都是用宽胶带来包书皮的

我们以前都挂历,三角包...不知道现在还有谁会

我给孩子也是用宽胶带,特别实用还便宜,不用全粘,就4个角一贴就行,毕竟都有塑料膜的书

• 少了台彩色打印机 [不说话]

这个就薅薅公司羊毛了,就怕老师出幺蛾子,突发奇想

• 这配图,抓笔姿势严重错误 [邪恶]

你们都观察好仔细

因为此图直奔评论区。

• 水杯不方便添水,孩子拧不严的

也是,这个倒没想过

六岁了,我儿子早就自己装水了,独立一点的没问题的

• 一看就是江苏的吧,我是镇江的 [龇牙] [龇牙]

上海的呀 [呲牙] 。。。。。。。。

• 果然是上海,楼主不用准备餐具,姓名牌之类的么

餐具不用只要餐垫,姓名牌打印版就用标签机了

• 尺子和橡皮多买,一年级孩子太容易丢这些了;大块橡皮切成小块用。尺子是用来画连线的,不用质量太好,不割手就行。别问我怎么知道的。

一年级读完,铅笔橡皮攒了一大盒子,各种校内校外的活动奖品,感觉能用一辈子了。不过其中也有我们去各种博物馆买的文创 [喜极而泣]

• 铅笔笔帽也太可爱了吧!

• 不搞点别具一格的,哪好意思晒单。标签打印机都上了,手写个性字体多好啊

• 我们这里就是书包、笔袋、贴书膜、铅笔、橡皮、直尺、语文数学指定款作业本、图画本、彩色笔、小剪刀、彩色卡纸、胶棒、水杯、纸巾!

• 铅笔中华质量很一般,更不要说那些花俏的玩具铅笔了,国产便宜好用的马可挺不错。直尺也不要有花纹的,透明的就可以,要买刻度是刻进去的而不是印刷在外面的,不然很快就看不起刻度。午餐垫有硅胶的,比布的易清洁很多。书袋有现成写上各个科目的。

马可确实便宜,不过中华质量也确实一般,因为有时候品控不好,容易摔断。但是我上学画素描的时候,用量最大的是中华,当然是个别型号(记得是2B和蓝杆的8B),其他不是老人头就是三菱

• 学校附近小卖铺直接买XX学校大礼包就够了。完全符合学校标准,省时省力。

但是不省钱啊啊啊 [装大款] [装大款]

• 还准备啥啊 老师说了就准备好作业就行了