开学季,学生电脑里应该安装的软件

2019-09-01 21:26:19 14点赞 45收藏 58评论

IT从业人员,希望这篇文章能对你有帮助

现在主流的操作系统还是WINDOWS,我这里就说一下WINDOWS的必备软件。MAC OS用到的都是设计类、音视频专业类比较多。

首先是系统必备软件:

一、办公软件

1、OFFICE

这里我推荐OFFICE2016专业增强版,或者OFFICE 2019专业增强版,我现在使用的就是OFFICE 2019专业增强版,推荐使用微软的OFFICE主要是因为后期的兼容性比较强,方便以后扩展。

当然,如果是轻度办公,只是能看看WORD、EXCEL、PPT的话,国产的WPS强烈推荐,占用系统资源少,而且很好用。

2、PDF阅读器

福昕阅读器,不解释,好用。

当然,ADOBE的产品也不错,Adobe Acrobat Reader DC。如果有PDF编辑需求,那么Adobe Acrobat Reader DC会满足你的需求。

3、邮箱管理软件

FOXMAIL不解释,方便管理各种邮箱。

ADOBE倾家荡产全家桶系列ADOBE倾家荡产全家桶系列

二、系统基础应用软件

1、解压缩软件

好压比较好用,WINRAR现在的免费版广告太多了,好压无广告,解压缩速度比较快。

2、杀毒软件、管家类软件

别用360!

我自己使用的是腾讯的电脑管家,不是用来当做杀毒软件,是用来当做清理垃圾,电脑加速的软件。

杀毒软件我用的是MCAFEE。最好用的其实还是诺顿,无奈太贵了,穷人买不起。

3、输入法

看各人喜好,我觉得用的最多的就是搜狗输入法了吧?

4、下载软件

用迅雷的应该是最多的,不过现在迅雷限速比较厉害,我还在用Internet Download Manager,在国际上最受欢迎好评度最高的一款下载软件。

5、网盘

百度网盘不解释,很多资源都是在百度网盘上的,就是会员太贵了。。。

6、浏览器

我在用的浏览器有QQ浏览器、谷歌CHROME、IE浏览器。

最近日常使用的是谷歌CHROME浏览器,比较方便,QQ浏览器也经常用,IE浏览器在上一些比较奇葩的特殊网站的时候使用。

如果你经常登录一些比较拥挤的网站,比如这个网站登录半天登录不上去的情况,那么我强烈推荐你使用火狐浏览器,只是用来登录这类网站。

7、视频播放

基础的视频播放器我选择Potplayer,比较好用。

暴风影音也不错,QQ播放器比较节省资源。

8、沟通类软件

QQ、微信电脑版、阿里旺旺。

小脑斧小脑斧

三、学习类软件

上大学就是去学习的,学习类软件必备。

1、词典类软件

其实主要是英语用的到的,我用网易的有道词典。

2、笔记类软件

我使用的是有道云笔记,还有印象笔记也不错。

3、读书类软件

KINDLE的PC版本挺好用的,我是因为买了一个KINDLE所以顺便就使用了KINDLE的PC版阅读类软件。

4、论文阅读

CAJviewer,不解释,想看知网下载的特有格式的论文,少了这个软件没法活。

5、ENDNOTE

写论文必备软件,没有之一,方便管理引用文献。我在使用的是ENDNOTE X9版本。

6、专业类软件

根据专业的不同,此类软件也不相同,看各自专业,询问老师即可。

四、娱乐类软件

在大学,娱乐是一个生活必备环节,如何管理好自己的课外生活是很值得研究的一件事情。

1、在线视频

我使用的有优酷、爱奇艺,这两个主要是充淘宝88VIP和京东会员送的会员。腾讯的视频也不错,看各人喜好。

2、STEAM

不解释,不知道这个,何来的娱乐生活

3、ORIGIN

烂橘子

4、游戏网络加速器

网易UU、腾讯网游加速器、迅游,我使用的是月轮加速器。

5、在线音乐

QQ音乐、网易云音乐,这两个版权最多,在线听就好,如果要下载的话,需要办理会员,我办理的QQ音乐的绿钻,蛮好用的。

以上就是我对软件的总结,希望能帮助到你,最后给点赞、收藏的朋友一点小福利,随机送几套正版MCAFEE杀毒软件,软件有效期到2028年12月。

开学季,学生电脑里应该安装的软件

点赞、收藏、打赏并关注的同学随机送N套正版MCAFEE杀毒软件,软件有效期截止到2028年12月。

不要挑战我能送的数量,先看看你电脑能不能用9年。开学季,学生电脑里应该安装的软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 是什么想法让你选择迈克菲??

便宜。。。况且我的迈克菲可以发无限量授权的。。。你说这种情况下我是喜欢迈克菲还是去买死贵死贵的诺顿

• 太水了。zsbd

大学生必备软件,你来写一篇不水的吧

这不是做事的态度问题吗?跟我写不写有什么关系?
    相同类型的文章那么多,大多都要比这篇更有内容,最起码比较了几个同类型的软件。这篇文章只是说了软件名,也没有任何有营养的推荐理由,这难道不水吗?
    我点进了只是觉得可能有一些我没见到过的软件或者有新意的软件,我以抱着学习的态度来看这篇文章,发现毫无意义,评论一句不行吗?

• 腾讯管家也是毒瘤,推荐火绒

对了,竟然把火绒给忘掉了。。。可能是我压根不用火绒的原因

• 快播?紫薯布丁

老司机在开车么

• 推荐都是常见的软件,有点水。

本身就是推荐的必备软件啊

• 杀毒软件系统自带的Defender或者火绒
    字典软件mdict/欧陆可以 加载自定义词库蛮好的 适合小语种专业的用

讲真mdict我2000年初就在用,绝对好用,那时候还是win mobile 2002系统

的确是啊 词典文件分享的也多

• n年前用过foxmail的老版本,最后要迁移时发现文件夹好几个G

对,这个还是很好用的,迁移的时候把程序的文件夹拷贝过去就好了

• 好压就别推荐了

为啥?广告多?我都是把广告组件删除了

就怕给你来个2345全家桶啊 看到这篇的同学们可不一定都是懂电脑的人,好多人一开机联网后就满屏的弹窗。可以安装WinRAR 然后通过火绒的弹窗拦截功能来实现无弹窗的效果。

• 好压太多广告了 [尴尬] 删了换banddizip。

我教你去除好压广告的办法,在好压弹广告的时候,打开任务管理器,然后选择相应的进程,右键打开物理的文件位置,然后关闭进程,然后删掉那个程序就好,具体什么程序名称我还真忘掉了

• 好压太流氓了,自己压缩的zip、rar别的软件解不开。

是么,这个我还真不知道,肯定是把自己的算法加进去了,不是标准算法

好压没那水平。发明和改进压缩算法,不是那么容易的,需要雄厚的研发实力。好压只是做个软件壳子而已。就像国产浏览器一样,用的是Chrome、IE的内核加个外壳而已。之所以其它解压软件打不开,应该是好压把标准的文件头改成只有自己能识别的私有文件头了。

• 福新太臃肿了。简单的浏览、打印PDF,更喜欢小巧的SUMATRA PDF。

如果简单的浏览、打印PDF的话,什么PDF阅读软件都不用安装的,用系统自带的EDGE浏览器就好,另外CHROME浏览器以及QQ浏览器都能胜任这个工作,用福昕主要是重度办公情况下,功能还是比较好的。

• IT从业人员…

• 解压缩推荐bandizip

• 太水了 。

• 太水了。。。。。

• 有点用,但不大 [大囧]

• 感觉要火………

• 请问idm和以前的Flashget有什么区别?

• 膜一下大佬

• 这个月都写什么好呢