评测 篇二:爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

2019-08-26 20:21:04 1点赞 2收藏 1评论

现在市面上智能摄像头百花齐放,那种才是咱们最需要的呢? 首先它应该可以用于时刻监视一切动态,以防一切不稳定因素,其次它可以通过手机实现远程遥控,同时还拥有双向语音通话、夜视拍摄、报警提醒等功能。今天让我们一起来看一下的这款V2智能摄像头是不是符合我们的需要吧。

1.开箱

开箱必须的。好的产品,需要一个好的包装,才可以让我们在第一时间感觉物有所值。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

打开包装,第一个看到的就是说明书——《CMCC-V2用户指南》,这点还是比较好的,很多产品,所有的部件都拿出来,才可以看到说明书。而V2让你第一眼就可以看到说明书,在第一时间掌握使用方法,的确比懵逼到最后才知道怎么用要舒服的多,也安全的多。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

这下终于看到摄像头的本尊了,犹如娇滴滴的小家碧玉,在盒中害羞的侧着身子,但是还是禁不住的,想要偷偷的看你一眼。来吧,BABY,让我从把你拯救出来。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

这个丰满的小肥肥就是今天的主角,中国移动智能摄像头V2云台版。上面的球就是智能摄像机的本身,下面的是底座。底座上印着移动的标志,小肥肥的“裤腰带”上那个方形的孔就是电源指示灯。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

顺便给张侧视图,也是很漂亮的。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

背面大脑袋后面的是散热孔。一开始我也以为是扬声器,还在想这么多孔,里面得多大的扬声器,后来看说明书才知道,这是散热孔undefined。电源采用的是Micro-B的接口,就是以前手机常用的,现在流行Type-C了。但是设备还是Micro-B多,毕竟设备和手机差一代。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

Micro-B数据线,3米长,如果吊顶安装,距离电源较远,需要配延长线。对于一般直立安装或墙壁安装长度足够了。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

安装TF卡的地方,《CMCC-V2用户指南》上说的不清楚,这里给小伙伴们提示一下,需要将镜头向上旋转,才可以看到TF卡槽。先放一个16G的测试下。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

看一下,都有什么配件吧。全家福如下:
包装盒,“小肥肥”中国移动智能摄像头V2云台版本体,Micro-B数据线,《CMCC-V2用户指南》,螺丝配件,上墙安装片,电源适配器。
螺丝配件在以前的型号可是没有的,估计也是考虑大家不一定找得到五金店,所有贴心的给大家配上了。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

相对于其他的品牌,中国移动智能摄像头V2云台版包装还是比较中规中矩,比较由档次,送朋友也很有面子。配件比较少,安装还是比较简单的,赠送的上墙安装片适合吊顶安装或者墙壁安装。但是我还是喜欢让“小肥肥”蹲在那里,不想让他变成蝙蝠侠。

2.性能测试

我们把电源线插上,看看性能如何吧,毕竟性能才是我们最应该关注的。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

扫描《CMCC-V2用户指南》上二维码,安装和目APP。

跟着下图的小金猪一起设置好APP,这样才可以正常使用。

中国移动智能摄像头V2云台版采用的是二维码连接方式,对比其他友商的音波识别,这种方式可以在喧闹的街区或其他地方很好的配置摄像头,整个流程可以跟着APP提示很方便。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

终于可以使用了,跟我一起看看怎么都有什么功能吧。

这是配置好APP后的主界面,相当的简洁。看看怎么操作吧。点击画面,就进入了视频直播状态。点击左下角的十字,可以进入云台的控制。调节云台到您喜欢的角度,可以点击下方的十字,添加巡航点。巡航的可以自主命名,起一个好名字,方便自己记起来为什么设置这里。操作比较简单,比较方便。云台转到速度也比较快速。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护智能摄像机是否清晰,也是我们关注的,看看这款智能摄像机的效果如何。机器标的是1080P,我们选白天和黑夜各拍摄一张看一下。

白天效果,很清晰

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

夜晚效果也不错,黑白的,可以看清楚各个细节

看看这个智能摄像机除了会摇头还会什么。点击右方中间的三个点更多,我们可以看到更多设置。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

可以看到很长的一条,好多功能。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

定时开关:我们可以在需要的时候让摄像机关闭,比如设置回家后关闭摄像机,做一些羞羞的事情。undefined

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

运动跟踪:想想《国产007》里达文西坐在箱子上,双眼紧盯着你,不管做什么都在他的眼底,你怕不怕?这个功能就是摄像头跟随运动物体转动,让物体时刻保持在摄像头的监控下。对重要档案管理场所很有用的。还可以用设置画面没有变化 自动回到初始位置。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

选择图像:就是0°和180°旋转,方便吊顶使用的,蝙蝠侠功能。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

告警设置:在这里可以设置警戒的灵敏度和警戒的范围。一般默认灵敏度就好,而警戒区域需要你点击途中的方块进行设置。要是可以自由变幻就更完美了。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

回到主界面,我们再试试云服务。正好遇到做活动,获得了10天的云体验。
云有什么功能?
时光缩影:可以让一天的所有的记录全部浓缩在一起,我们只需轻轻点击收藏,这些短片就会收藏到云相册里。永久的保持下来。
爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

告警:云服务下,所有的报警记录都会在云端储存,不用智能摄像机丢失,因为只要由运动图形,他就会保存到运动。这对我们来说方便又安全。

运动告警和声音告警可以在所以动态处切换

在直播状态下的剪辑,也是需要云服务支持的,剪辑好的片段,我们还可以分享给自己的好友。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

当然,分享给亲友更功能,一样也不少。

3.使用场景
放在哪里合适那?
厨子顶部,可以一览办公室的全景。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

在窗台可以看到整个办公司,还可以监控资料柜,对保护重要资料来说,是个好办法。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

难道这就是全部了吗?

还没有结束!

对喜欢搞事的我来说,适配器的5V1A,对我诱惑很大。

拿出充电宝,给V2智能摄像机一个新的飞跃。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

对,我们试试用它来看管停车场的爱车吧。

爱的魔力转圈圈,V2给你最全面的守护

总得来说中国移动智能摄像头V2云台版,1080P高清摄像头加红外,满足大部分日常需求。云台的方便,云的安全,5V1A电源的方便,以及众多的功能,完全满足家庭工作的需求。做工美观,外形可爱,放在任何地方都可以和背景融为一体,是不可多得的佳品,值得推荐!

MERCURY 水星网络 水星500万全彩夜视室外防水监控摄像头家用WiFi热点远程可旋转无线云台MIPC5286W-4电源套

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头