iSony 索尼 HT-RT4 5.1 的音质调试

2019-12-06 20:20:03 21点赞 62收藏 32评论

相信很多人都是因为这个价格忍不住入手的吧,收到货之后迫不及待放一首音乐欣赏一下,然后发现声音不理想觉得不值,这是因为没有进行调试,毕竟是5.1,各种场景音效就有好多种,都是不同的调试,再一个也和你的摆放距离有关系,每个单元音量都是可以单独调节的,所以说环绕声音小的人肯定没有调音吧,

低音在遥控上面就可以选择sw就是低音音量

下来说一下这个该怎么调试吧

sony app

说明书是英文的,所以为了方便调节大家去下载一个sony的app

iSony 索尼 HT-RT4 5.1 的音质调试

然后先用蓝牙连接app,然后就可以发现你的设备了,我建议你用hdmi arc链接电视,这样链接好之后在app点tv直接就可以切换到电视音箱

测试播放一定记得播放无损音乐,qq音乐,网易云都有,直接在电视端的app播放就可以了

iSony 索尼 HT-RT4 5.1 的音质调试

第一个其实就是自动选择播放模式,不是很建议打开这个,第二个就可以选择各种模式场景,听歌我一般选择music,解析度好,电影模式低音好,你可以自己先试试看你喜欢哪个,夜晚模式我一般不开,

iSony 索尼 HT-RT4 5.1 的音质调试

这个就是前后单元的独立音量调节了,第一个前排,第二个后排,自己根据你摆放的位置距离来调节一个合适的数值

最后一个是摆放模式,前排和环绕两个选项

我是前后的摆放模式,但是我在app里选的是前排模式,因为这样低音会很足,整体听歌更好,

大致的调节就是这样,有其他不懂得可以给我留言,记得选择无损音乐和杜比音效的电影来测试调节,1500买个音响绝对是物超所值的,买到就是赚到啊,钢筋做对比的时候麻烦拿同价位的来比,不考虑价格的对比就是耍流氓

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 前排留名,楼主用的东芝电视吗?只要带有HDMI arc接口的电视就可以对吧

是东芝,只要电视hdmi带arc就行

• 夏普电视,HDMI和光纤都没有声音怎么回事

你看看hdmi后面有arc字母没

• 看来这次冲这个价格买入的人很多呀

这个价格确实很划算,性价比超高

• 手机app的佳能打印,是对应佳能一体机吗,什么型号的?可以微信打印不?

建议你买epson的,比较好用,佳能没有epaon方便

• 前排留名,正好用到!

• 特意前来支持哥们,建议哥们把每一个选项都单独说明下,最好再加上每一个选项的对应效果 [高兴] [高兴] [高兴]

• 点个赞学习一下调整后置音量,我是下了app直接选了一个音乐模式

• 技术贴,比上上来就喷的喷子理智多了

• 文章太及时了zsbd

• 到底是哪个aop?没看出来啊

music center

• sony 电视兼容无需设置

我的索尼电视怎么连上不出声?

连的是arc接口吗

• 调整后效果好了很多,手机APP操作很方便,谢谢分享

• 已调整后置,音量翻倍好多了

• 环绕调节音量那个写错了,第一个也是环绕音量,第二个类似于距离,也算是环绕音量吧,两个都是调节环绕的

• 太有帮助了,就是能不能详细说一下环绕怎么调整

APP里面有,第一个选项改变后置音箱输出平衡,就是可以一个声音大一个声音小。第二个选项是后置音箱和你坐的位置距离调节。

• 这个好!!!

• 楼主,电视没有arc的话怎么办?

• 谢谢,十分感谢

• 用索尼中国的app还是用港服的??我那时买了也没调音 [皱眉] [皱眉]

• 我的RT4开机后,机箱(低音炮)里有轻微的电流声,不知大家的情况如何?有解决办法吗?