想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

2019-12-10 15:54:07 16点赞 719收藏 49评论

大家好,我是太空铁,这次给大家带来一篇关于手机稳定器的集合文章。

手机稳定器是拍VLOG必备神器,如果你对自己的小视频还有那么一点点追求的话,还是应该花几百块钱上一个手机稳定器,保证画面稳定不那么顿挫,本站有许多大佬的文章都对手机稳定器做过功课,大家来看看吧。

一、手机拍摄技巧

手机稳定器不能包治百病,拍摄VLOG之前还是得先学点手机拍摄的技巧,而且一般来说IPHONE手机更加适合拍照摄影,推荐下面这篇文章:

原来你可以拍得更好:iPhone 相机完全操作指南 2.0 之 影片篇2位摄影师用40000字、100张图片制作的iPhone摄影指南。阅读完《iPhone相机完全操作指南2.0》系列文章之硬件篇和照片篇之后,大家是否意犹未尽呢?该系列最后一篇影片篇来了,有需要用iPhone进行视频拍摄的小伙伴走过路过不要错过。现在我们来说说影片部分。从iPhoneX以来,ApplePhoneTalk| 168 评论38 收藏3k查看详情

从 iPhone X 以来,Apple 每年都会邀请一个知名导演来使用 iPhone 拍摄一部电影。这足以说明,手机影片的黄金时代已经来临。这篇系列文章是2位摄影师用40000字、100张图片制作的iPhone摄影指南。包括硬件、照片和影片三部曲,上面这篇是最后一部影片篇,大家可以从这篇文章中了解IPHONE手机拍摄影片的各种技巧,包括曝光、对焦、延时、剪辑、音乐、文字、转场等许许多多的内容,收藏量高达3K,你值得拥有。

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

二、关于手机稳定器吃灰你怎么看?

其实有很多朋友的手机稳定器都在吃灰,所以在购买之前,你可能也有类似的疑问,那么下面这两篇文章也许能回答你的问题:

吃灰率超高的视频稳定器,你真的需要它吗?本来拍摄视频用的稳定器,都会非常专业的设备,但自从视频自媒体迅速崛起之后,稳定器从专业的摄录设备,向平民化发展。特别是电子稳定器也迅速普及,包括手机稳定器、小型运动相机稳定器、单反微单稳定器等产品层出不穷,更新迭代非常迅速。就拿手机稳定器的价格来说,我们在2016年双十一剁手大疆OsmoMobile海婷| 222 评论140 收藏947查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

这篇文章是一位资深的旅拍专家撰写的,这篇文章写得特别实在,没有一味的去捧或黑,只是很平静的把稳定器的作用展现出来,然后再给出自己的意见,引导读者自己进行分析做出判断,而且文章特别全面,从介绍运镜方法出发说明手机稳定器的作用,然后还推荐了自己用过的靠谱产品,属于All In One类型的文章。热度过千,值得一看。

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

三、VLOG装备介绍

手机稳定器是VLOG的核心装备,但还不是全部,所以在真正了解手机稳定器之前,还应该对VLOG的装备做一全面认识,也方便你在配备手机稳定器时进行参考。

【用者为王】 篇二十一:成为旅行Vlog博主之后,我买了这些拍摄器材5G时代马上就要到来,社交媒体上势必会掀起Vlog大潮,现在已然可见Vlog的趋势了。我也在做内容转型,说实话好的内容必定对应优质的器材,不管承认与否,这是大体情况下的法则。我也是考虑再三,正好这个月我又要前往加拿大进行旅行拍摄,不过这次对视频要求更严格,就决定升级视频设备,以往出门旅行就是iPho亨力亨力| 67 评论105 收藏389查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

这篇文章介绍了相机、镜头、电池、稳定器、麦克风、存储卡等多种设备和配件,作者是首席生活家,也是一名旅拍领域的专家,由此可见旅拍领域对手机稳定器是刚需。

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

下面这篇文章又补充了一些诸如摄影灯、快装板、滑轨这类的小工具,两篇文章一起看,就比较齐全了。

准备入门视频创作?除了相机这些配件必不可少!平时一直从事图文原创内容,这两年短视频内容兴起,相比图文,视频可以用更加直观的方式向用户传达观点。这不,楼主也准备开始尝试视频创作,但是创作的视频质量却普普通通,在一些视频博主的安利下楼主才知道,视频创作光有一台相机是不够的,还需要各类配件支持,趁着这个双十一楼主就入手不少相关配件,准备开始视频创作monkeyzmk| 52 评论49 收藏434查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

上面这篇文章的作者大家肯定也很熟悉,就是@monkeyzmk,也是一位首席生活家,摄影师。

四、大疆Pocket和灵眸3

前面的文章看差不多了,就可以进入手机稳定器的主题了。手机稳定器里面大疆算是领头羊了,他家出的两款相关产品都要看一看才行。

大疆Pocket是个稳定器和摄像头的组合,比手机拍照更为纯粹,可以先看看这种特殊的稳定器:

全面深度解读大疆Osmo Pocket口袋手持稳定云台,你想知道的和不知道的都能在这里找到答案!购买理由购买大疆的产品还需要理由吗?有钱就上,没钱就稳;说实话,追随大疆这么多年,从精灵3advanced到精灵4Pro再到OsmoMobile1代以及Mavic2pro,每一个产品只要你会运用,它就是一个好产品,因为强大的飞控与云台稳定算法能让你专心于创作上,虽然民用无人机市场目前乃至以后很长一段黑么帅| 246 评论157 收藏980查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机Vlog拍摄无损防抖美颜运动2499元京东去购买

这篇文章收藏近1K,在稳定器文章中算是很热的了,确实如题目所说,这篇文章对于大疆Pocket这个产品的解读是非常全面,展示了许多应用Pocket的拍摄方法,对于想买这款产品的朋友进行全面了解是非常有用的。除此之外,还有一位小姐姐也写过一篇万字长文,对Pocket产品进行了更为深入的解读,加入了软件特效编辑和有关配件的内容,适合大家连续学习:

万字长文带你了解Osmo pocket的七个问题和入门拍摄剪辑小技巧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接温馨提示:文字10000+,图片60+,视频10+内容较多,建议大家收藏,可点击网页左侧的“目录”或APP右下角目录浏览大概内容。记录生活的方式总在不停的变换,文字时代我们ligenius| 172 评论112 收藏1k查看详情

说完Pocket就是灵眸3了,灵眸3是一个真正的手机稳定器,也是目前业界的高端产品,牢牢占据价格的高端位置,来看看这篇文章吧:

拒绝吃灰,能带出去的稳定器才是手机的好搭档,大疆Osmo Mobile 灵眸手机云台3小巧新体验感谢大妈翻牌!对于喜欢用手机拍视频的朋友来说,稳定器是必不可少的装备之一,而大疆、智云、飞宇、魔爪四大厂商的产品在稳定性和功能方面虽然已经很完善了,但体积却成为制约使用频率的硬伤。我的第一个手机稳定器是智云Smooth4,然后是魔爪Mini-MI,第三个就是本篇文章的主角大疆OsmoMobile3,散装拉菲| 48 评论64 收藏221查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

DJI大疆OsmoMobile3灵眸手机云台3手持稳定器套装版799元京东去购买

这篇文章是一篇非常全面的评测,可谓面面俱到,大疆灵眸3支持的绝大部分功能都进行了展示,真的要想买大疆灵眸3的话,这篇文章一定要读过,再做决策。

另外,还有一位八台稳定器玩家撰写的关于大疆灵眸3的文章也不容错过:

可能是最便携好用的稳定器——八台稳定器玩家谈Osmo mobile3标题一定要尽量霸气,各位看客才能进来看。八台稳定器包括Osmomobile1-3代、智云smooth4、魔爪mini-MI以及三台相机稳定器。Osmopocket也把玩过并在本站发过心得,但个人认为不好归到稳定器里。为了更为直观展示Osmo的性能,我做了一则时长仅7分钟的体验视频,其中重点展现动态使屋神| 33 评论63 收藏78查看详情

五、其他产品

除了大疆之外,还有飞宇、魔爪、智云这几家的产品也在值站做过评测,很多朋友晒过文章,也给大家总结一下:

先来看看飞宇的最轻稳定器Pocket,这个Pocket还是一个手机稳定器,跟大疆的Pocket还不一样:

缘续P&E展,飞宇VLOG pocket助你轻松搞定炫酷VLOG拍摄中了,众测中了,注册快6年以后,张大妈终于看上了我,赐予我飞宇VLOGpocket。内心喜悦,无以言表,就感谢SMZDM张大妈吧。为什么5年都没有中过众测(我没少申请啊),很明显是付出不够,没有原创,没有爆料,想被张大妈翻牌,堪比北京摇号。所以你也想众测?多写原创吧。****************萌芽talk| 22 评论54 收藏161查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

再看看魔爪Mini-S,这也是一篇值站的众测,依然是胜在比较全面,展示许多拍摄手法:

越稳越上瘾,摄影神器—— MOZA魔爪Mini-S手机云台使用体验前言手机稳定器品牌越来越多,原因主要有几点,一是短视频、vlog越来越流行,辅助设备需求越来越大。二是包括手机在内的微型视频拍摄设备能力越来越强,很多非专业用户开始重视更好的视频拍摄能力。三是越来越多的厂商进入市场,加剧了竞争,供gopro、手机等使用的稳定器越来越便宜,从近2000元的价格,逐步降叫我大迟LeonCHI| 75 评论30 收藏102查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

魔爪(MOZA)Mini-SE手持云台稳定器vlog视频直播防抖手机折叠稳定器Mini-SE手机稳定器(送三脚架)399元京东去购买

智云也有一篇关于智云云鹤M2的文章,这款稳定器是智云新推出的跨界稳定器,不光可以稳定手机,也可以作为微单的稳定器,可以让你的VLOG画质更上一层楼。

超过小米,媲美大疆,智云云鹤M2稳定器体验,值得购买如果你问我2019年最火的词语是什么?那么这个答案一定是Vlog!无论你是摄影爱好者,还是专业摄影师,不会拍摄短视频Vlog真的是寸步难行。越来越多的人选择使用手机或者相机来记录生活,稳定器作为拍摄高质量视频的重要设备,也得到了更多人的青睐。其实风叔一直在犹豫到底要不要买一个,最近终于鼓起勇气,在朋机友学院| 25 评论47 收藏128查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

智云(zhiyun)【新品】云鹤M2手持云台稳定器微单相机手机运动相机三轴稳定器VLOG摄影1499元京东去购买

另外,飞宇也有一款最新的跨平台稳定器G6 MAX,来看看这篇最新鲜出炉的晒单评测吧:

什么才是优质的跨平台vlog设备 飞宇G6 Max相机稳定器评测如果你平时只用手机拍摄vlog等视频内容,你只需要一个手机稳定器来稳定画面,如果你平时用相机拍摄视频,那么你会考虑购买一款相机稳定器。但是既有手机又有相机的用户大有人在,平时拍摄时有必要带着两个稳定器出门吗?这不仅让我们出门时要纠结一番,而且都带着的话背包内的空间摆放就变得更加臃肿。小孩子才做选择,ITheat热点科技| 2 评论0 收藏5查看详情

想拍VLOG,看这一篇关于手机稳定器的众测纷纭吧

【新款】飞宇手持云台稳定器G6MAX微单/卡片/运动相机全能三轴防抖手机稳定器单手可持拍摄录像1799元京东去购买

六、产品横评

至于大疆、飞宇、魔爪和智云应该买哪家呢?今年4月发布过一篇文章,把四家的产品都来细数了一遍,只是当时大疆灵眸3还没有发布,文章中也就没能进行对比。

手持稳定器 篇二:#不可错过的实用技巧#抄底必看,四款手机稳定器见血横评选购指南我接触稳定器是大疆OSMOmobile一代发布后。因为有需求就搞了一台——那是我的第一个手机稳定器。从时间轴来看,手机稳定器的发展历程大概是:1:雨后春笋般的手机稳定器卖1-2k2:大疆觉得这领域不错我也做一个,也卖1999,毕竟云台和图像技术用我无人机技术就好3:先期进入的品牌打响价格战1k不到也屋神| 185 评论161 收藏708查看详情

七、总结

看了那么多关于手机稳定器的文章,可以看出来,旅拍是个很典型的应用场景,你要是每年都会出去旅游,那你的稳定器肯定不会吃灰。至于其他场景,就看你的创意了,总之你要是一个总有新点子,总爱创新的人,我想手机稳定器一定适合你,它能让你的创意成为好玩的影片。