绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

2019-12-04 16:22:02 4点赞 10收藏 5评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

嗯...本来不想再写关于这方面的文章的,因为之前分享过一次了!但是,实在是忍无可忍了,实在想上去挂它一巴掌,不知道大家有没有发现。在某音上,你肯定会刷到这样的小视屏。

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

就是哇,手机进水了,赶紧打开XX点击去水....

哎呀,我刚买的手机掉进沙子了,赶紧点击XX号,点击放掉沙子...

把诸多小伙伴当成白菜的,就是隔壁某靓机...嗯,智商充值,似乎让我一下子回到了电视购物时代,各种吹,各种洗脑,咳咳,又跑题了。

请原谅我,实在想吐槽了,把各位大大们都当什么了嘛,新鲜大白菜?

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

还是回到正题上,水机掉进水里是经常的事儿

即使自己没有碰到,在生活里也会经常听到,那么正确的答案是该怎么处理呢?

今天就来分享一下这几个技巧,记得收藏哦,说不定哪天就用上了。

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

1:你的手机有支持防水性能,这个大可不必担忧,拿起来擦干净,用吹风机烘干则可!当然,如果把它放入海底捞,煲上一会是另外一回事。

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

2:轻微溅水,照旧,拿起家里的吹风机进行烘干,然后照网上所言,把手机埋进大米里面,这是什么原理呢?轻微溅水的话,一般不会引起大故障,埋进大米可以简单吸收水分,一般烘干之后,吸收水分之后,无伤大雅。

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

3:中度进水,也就是说掉进水里了,马上拿起来,这个时候你要迅速拿起手机,并使用用纸巾和吸水毛巾擦拭,尤其是听筒,充电口,耳机口等容易进水的地方,然后拿起吹风机烘干任何一个细节之处,千万别想着用力甩水,用劲甩手机是想着把水甩出来,结果水会被甩进手机内部。

(隔天看看是否能正常使用,能用将就,不能用马上得往维修点跑,千万别拖)

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

4:深度进水,千万别开机,千万别充电,千万别使用!即使采用吹风机烘干了,手机内部的水分是这样的,别傻傻以为没事了,这个时候应该怎么做?尽快将手机送到手机维修店拆机吹干维修,因为这事儿已经不是我们能左右的了。

绝不再忍!那些手机掉进水里后怎办,正确的答案为你揭晓

话不多,文章字数也不多,但是为了不打脸!

手机进水不可怕,可怕的是乱操作,而90%的人都会开机想看一下手机坏了没有。

所有有条件的情况下,就是往维修点跑(这不是废话嘛)

但是依旧还是很多人选择了相信某软件可以驱水,这我有啥办法呢?

PS:最后一张图是进水多天后,拆开后的内部元件,元芳,你怎么看?