2019-12-04 17:48:25 45点赞 180收藏 96评论

#寻找值青年# 我应该算是网购宗师值青年,网购只看值不值,对电商平台完全没有忠诚度……虽然手持JD、苏宁、88、prime一票会员,但是如果发现更便宜的电商我还是会下手的。今天我我就讲讲最近发现的一个绝对值电商买的东西。

首先鸣谢上海剁友群的大佬们告诉我撸毛渠道,有你们才有我如此便宜的乐高

以上乐高大概是我双十一期间购入乐高总量的三分之二左右。有一部分一到手就被同事和值友瓜分了……

一、先晒订单

不扯那么多废话,先上订单。

双十一期间的乐高订单主要是在“请贝”这个APP下单购买的,请贝名字的意思我估计是“请你成为我的宝贝”(好中二的感觉),是的,这是一家母婴用品电商……这毛撸的我挺难为情的……[巨硬]双十一全网最低价乐高购买途径大揭底!当然吐槽也少不了

翻了翻之前的订单,折下来一盒雪佛兰克尔维特只要180元不到,中号积木盒的价格大概是130,小迈凯伦塞纳70不到而乐高移动指挥中心则是140不到。这价格很给力了吧!我在张大妈观察了一段时间,没见着比这更低的价格。

二、感谢上海值友告诉我这个大羊腿

大家可能会奇怪,作为一个住群租房的沪漂搬砖狗怎么会开始关注起母婴用品店……还不是因为张大妈剁友群的功劳。似乎请贝还没有入住张大妈,所以这种优惠都不会在张大妈家爆料。

当然了,一开始面对这种名字都奇奇怪怪有点中二的小电商,大家心里头还是挺不放心。很多人都怕这家店最终卷款跑路,不过好在有值友以前在这里买过东西,所以大家就开始放心撸了!(从请贝自己的介绍看,他们和balabala似乎是有合作的,不过没有过娃,不关注,也没深挖)配合1000-500、600-300这种券,全场所有商品几乎都是神价格,乐高作为抢手货,自然第一时间被秒光。0点一放货,很多乐高在几分钟内都没了。我怀疑我们这个群贡献了大多数的销售额。很多人没抢到0点乐高,不过好在请贝后期又补货一批,所以大多数人还是抢到了绝对值的乐高!

我一共抢到了6辆克尔维特,不过出给值友了3辆。两个城市移动指挥中心、一个中号乐高积木盒还有一堆小车车。图上的帆船是天猫买的,不过也是好价,似乎是280两个。

为啥没有拆盒的照片呢……因为随着剁手的结束,一切面变得索然无味,家里一堆快递没拆。等哪时候有空拆辆克尔维特拼一下吧……剩下的准备当礼物,哈哈哈……再也不愁朋友和亲戚过生日找不到合适礼物了……

三、除了乐高其他的东西更值得

作为母婴用品店,东西当然不光只有乐高!!除了之前你们看到的订单中为了凑1000-500券的凑单品,我自己还有帮同事带了一些货,同样也是绝对值!以下商品大家看到商品后边黑色的价格再打5折基本就是实付价。60块钱的两把蕉下折伞是给同事买的,我真的很想买一把啊!!!60块超级值有木有!!!可是蕉下是在太花了!不适合我这个铁血真汉子。

只要5毛钱1公斤的洗衣液!虽然我个人对酵素神马的从不感冒,但是这个价!只能说真是值!

为了凑单乐高满减的婴儿指甲修剪套装,到手拆开发了个晒物然后就送有宝宝的同事了。不到5块钱的价格!!这套真的太超值了有木有!但是总不能为了一套婴儿指甲刀被反撸个小宝宝吧……没办法,还是送出去了。真没想到这么便宜的东西做工还这么优秀,估计请贝促销也下血本了吧!

还有下面这个也是为了凑单买的五毛钱两盒的棉签……之前我都是去名创优品买这种婴儿棉签的,我记得10块一盒,请贝只要……两毛五一盒……对了,在这里安利下,用这种婴儿棉签掏耳朵贼舒服,有空大家可以试试。普通那种太大了,很容易戳痛耳朵。

除了这些,他家双十一卖的纸尿裤据说被最便宜的海淘货还要便宜,但可惜我也没这需求。除了这些,请贝的收纳箱和真空收纳袋也超值,一个21L爱丽丝的抽屉式收纳箱只要20块不到,但是!!但是!!!为啥把收纳箱和真空收纳袋放最后说?这就为了引出下一节。

四、槽点该吐也得吐

虽然请贝家的东西很便宜,但是他家槽点真的不少。介于请贝也没给我钱的份上,我就全抖了吧……

请贝第一大问题应该是翔一般的物流和仓储导致的商品损坏

我们先看下他家商品是如何装箱的。下面的照片就是开箱的实图,买的零零碎碎的所有东西就往箱子里一扔,你倒是加点填充物啊!!!只有洗衣液包裹了泡泡纸,到货的时候我的真空收纳袋都被戳破了!不过好在破损的东西商家都愿意给我换,不用扯皮,寄出后运费很快就给我支付宝到账了,这点要点个赞。

可能请贝的仓储还停留在纯手工的阶段,打开箱子居然发现一张手写的装箱单……估计它家的仓储和物流也就七八年前淘宝的水平。

请贝家可能为了加深大家对于他家品牌的印象,把应该本来就有外包装的收纳箱自作聪明的换了外包装,换成了自家logo的箱子。但是你换也换的专业一点啊!像下面这种外包装比收纳箱大一大圈是神马情况?里边的收纳箱来的时候只缠了薄薄一层的泡泡纸,到货全部摔得稀烂,没一个好的。

而且你换包好歹换个质量好点的箱子啊,软踏踏的纸箱,到货全都变形了,一点保护作用都起不到。

乐高的包装也是,随便找个大点的箱子就往里边一扔,从来不管是不是路上会晃坏。下面这盒乐高打开真的就是下面这样,很震惊于仓库都不舍得塞点填充物进去。

哎,下面这样的乐高拿到手真的挺心疼的,不过谁叫他家便宜呢?

为啥我说这些商品破损的锅都该仓储和物流背呢?因为作为对比,没有被请贝自作多情换包装箱的收纳鞋盒我也买了3组9个,这些全部采用原厂自带包装盒,一个都没坏!如果真的没有换包的经验就别换,多此一举。贴个请贝自家标签多简单便宜的事儿,非弄得吃力不讨好。

请贝家第二大问题就是客服不给力

真空收纳袋换货问一个地址三天才拿到答复。客服答应了更换破损收纳箱他们承担运费,快递来取货运费报价后我觉得运费太高,与客服沟通运费报销的事情,对方告诉我要工作日等相关人员上班才能确认运费问题……真怀疑这家店其实是一家国企……头一次见到电商平台周末咨询问题相关人员没上班的……

没办法,等到工作日他们的“负责领导”上班才能搞清楚寄回的具体操作。收纳箱体积本来就大,又被请贝自己套了个这么大的外包装,按照体积收费可不是死贵嘛!4个收纳箱买才80块不到,寄回的运费用最便宜的快递公司也得花上一百多。

不过吐槽归吐槽,我这边还是要说:请贝真牛逼(破音)……上面这四个箱子走圆通寄回去一共花了120块(没办法,单个箱子体积35*40*60cm,不按重量计费)。寄回的快递仓库一签收,支付宝就收到报销的快递费……而且后面补发的东西居然一个也没坏,不知道是不是他家把双十一那批物流仓库的人开了又重新招了一些真正有经验的……

到此为止,该薅的羊毛都被我薅到了,然后还让快递从中赚了一大笔。估计请贝的投资人已经在被窝里哭出了声。作为一个新平台,能这么烧钱搞口碑也是厉害,但愿他们能一直保持知错就改的作风继续被值友们薅羊毛。

说到搞口碑,这又为下面一段埋下了伏笔(呵呵呵,感觉我自己好有写作天赋)

五、据说双十二还有大毛

在开头也说过了,我买东西只看值不值,对电商没啥忠诚度……前两天请贝有工作人员加我微信,据剁友说是为了提高双十一期间高客单价客户忠诚度拉群的。考虑到作为一个只在这家母婴电商撸便宜货,连婚都没结,短期内绝对不可能有娃的人来说,我还是不凑这热闹了,省的尴尬。

不过据加了微信的剁友说,这家店双十二还会有大促,到时候他们会通知我。

哈哈哈,希望到时候还有便宜的乐高和超值居家用品可买。

同时,也希望请贝在双十二前好好搞搞自己的物流和仓储,顺便集中培训下客服,。希望双十二的时候买东西不要像双十一时候这么狼狈!

以上[巨硬]双十一全网最低价乐高购买途径大揭底!当然吐槽也少不了