日常分享 篇十:19元的香山体脂称到底能不能买

2019-12-05 22:41:41 14点赞 9收藏 25评论

创作立场声明:本文自费购入,希望为各位值友在体脂称选择上提供一点帮助。

大家好,C叔这几天接着锻炼身体的理由偷偷买了个香山体脂称,只要19元,先下结论,这个价位真心不贵,但是还是不建议入手。

下面是简单的分享。

其实C叔对锻炼一直还是比较关注,年轻时候也是学生运动员,参加过大运会分区赛,但是随着年龄的增长,这肚子是越来越明显了,可能是平时糖分摄入量有点高,运动量又不足,为了让心理好受些,果断买了4项无糖可乐,后来不见效,于是打算入手个体脂称,算是个监督作用。

本来想入手个粗粮家的,价格是2代体脂称105元,但是一入大妈深似海,从此钱包是路人,作为刚刚当选的“2019年值青年”,买东西怎么能不上大妈这看看呢,于是就发现这个小东西。

原价说是189元,打1折,恩,其实估计也就是这个价格了原价说是189元,打1折,恩,其实估计也就是这个价格了

相比于100多的其他品牌的称,价格确实很良心,而且香山也是大品牌了,但是这个称到底是否真的超值,这里还是要打一个问号。

当然,更有大佬用着几万块的某讯,这些便宜的体脂称肯定是不屑一顾了。

19元的香山体脂称到底能不能买

体脂称的原理是肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。赤脚踩到体脂秤上的金属电极之后,因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例。

注意:妊娠期间或者装有心脏起搏器等情况是不要用体脂称的。

这东西也不是什么高科技,大妈这里有更合适的,4.9元的体脂称,但是没赶上,后来看看,这4.9元的应该是最能打的体脂称了,而且和香山的这款非常像(或者说是同一款也不为过)。

智能体脂称只要4.9?白菜价体重秤晒单购买理由这个冬天还没到来,但是我已经胖了20斤了,为了能知道关心一下自己的体重,就决定买个体重秤了,有时候觉得张大妈是不是住在我家里了,缺啥啥就来,每次刷大妈的时候都会出现我缺的东西,这次很幸运的刷到了一个超级白菜的体脂称,其实我倒是不是在乎它是不是个体脂称,只要它是个称就可以了,但是这个价格却是令呆萌的呆呆| 6 评论13 收藏2查看详情

感觉香山这个称和值友4.9元入手的真没什么差别。

好像还能花呗三期免息好像还能花呗三期免息

直接就这么寄过来了,表面破了一个洞,好在里面没损坏,要不真的得不偿失了。萝卜快了不洗泥,商家在包装上也真是够省的了,也感叹下现在的快递服务质量下降了不少。

19元的香山体脂称到底能不能买

上面是小米的体重秤,应该是1代,恩,请忽略脚印的存在。

包装盒上写了一些相关的参数特点,后面还有惊喜哦。

19元的香山体脂称到底能不能买

泡沫固定,中规中矩,还赠送了一个皮尺,可以量量腰围。

19元的香山体脂称到底能不能买

两节七号电池,这里其他的大厂好像都是4节电池。这个电池不是小米的,不要被迷惑哦。

19元的香山体脂称到底能不能买

背面的塑料比较掉价,一股浓浓的山寨风,我要是厂家的负责人,绝对不会让这种产品出厂,后面我会说到商家宣传的问题。

19元的香山体脂称到底能不能买

体重秤比较小巧,或者说对于男士有点过小了。另外写着是白色,实际上是淡淡的绿色。

19元的香山体脂称到底能不能买

边角虽然有处理,不过做工上还是差小米1代体重秤不少,再加上比较小,在称体重的时候还是要注意平衡。

19元的香山体脂称到底能不能买

整体高度上也矮了一些。

APP安装

要使用体脂称,先要安装APP,APP的名字叫做香山健康,评分3.3,下面评论还都不错。

19元的香山体脂称到底能不能买

开APP都是广告,恩,这款亦不能幸免。

19元的香山体脂称到底能不能买

例行的连接设备,第一个蓝牙称,不过感觉香山的产品有点少啊。

19元的香山体脂称到底能不能买

可以从苹果健康中导入其他数据,这时候就发现,苹果健康是一个很关键的中间商啊,能够将手表数据和各种设备共享起来。

使用表现

总体上,做工对得起19元的价格,当然那款4.9元的体脂称才是性价比之王。

但是在测量数据上,确实有点差距,一个是测得不准,数据比小米的高一些,75公斤左右差不多是500g左右的差距,虽然能接受,但误差也不算小了,我用哑铃片测试了下,2.5KG的哑铃片显示是2.6KG甚至偶尔是2.7KG,这还是在哑铃片有一定磨损的情况下。虽然大体上的数据还是在可接受误差范围内,但是像小米的称宣传的那样喝了杯水都能测量出来的效果肯定是达不到了。

另一个就是APP每次同一时间测的数据基本上都不太相同,感觉这个称的数据有点犹犹豫豫,忽左忽右的,其他体脂秤也没用过,不过这个确实不太满意。

19元的香山体脂称到底能不能买

惊喜也有,就是还能测量温度,这个温度是室内温度,不是体温,这个可算是个附加属性了,这个属性好像那款4.9元的就没有啊。

不过很奇怪的就是,显示屏上的电池等信息都没有显示,不知道是什么情况。

19元的香山体脂称到底能不能买

在APP上,基本功能都包含,但是我不知道那个蛋白指数是怎么来的,而且这个指数不能说百分百准确,因为很多数值在同时间测量两次的结果上也是有一些的差异,还有更夸张的是有个身体年龄的数值,显示的数值比自己实际数值大了快10岁,所以这个称,不仅不是特别精准,而且计算方法上,也有待提高。

但是如果只是想了解长期的一个趋势和大体情况的掌握上,是可以满足的。

数据只能到0.1KG,也说明这款传感器做不到高精准测量数据只能到0.1KG,也说明这款传感器做不到高精准测量

还有一个问题就是,在官网上,没找到这款型号。我在京东上,同样没看到同型号的称,有一款倒是挺相似的,但是也不是官方店,不知道是不是小厂代工,贴着香山的牌子,因为这款底部和4.9元的那款称看着倒是非常相似。

19元的香山体脂称到底能不能买

这也说明一个问题,就是香山这个品牌,没有特别主推的产品,各种型号缤纷满目,但都是一锤子买卖,反而没有什么拿得出手的产品,而小米来说,集中力量只出几款,效果反而更好。

另外还有一个问题就是这款称没看到公斤和斤的实体切换键,APP上的设置又不管用,所以只能看着公斤数。

还有哪些不足

产品本身的话,其实19元的价格比较便宜,要求不太严格的话,基本能满足日常使用需求了,但是有一个最大的问题,也是在淘宝购物时经常能够遇到的问题,就是淘宝商家在宣传的时候,只捡好的说,或者只对最好的产品宣传,看着很好,但是如果不是买最贵的型号,那都是夸大宣传的水分啊,明明看着是辆奥迪Q3,买回来一看是个奇瑞QQ3。

我在购买界面上看到的宣传是这样的。

19元的香山体脂称到底能不能买

而产品是这样的底座。

19元的香山体脂称到底能不能买

这是一个产品么?

19元的香山体脂称到底能不能买

我好奇就逗逗客服,客服很霸气的答复说在宣传界面已经很清楚的注明了区别(就是图中红色箭头处),可是我找遍了全宣传页,都没有一张这款产品的背面底座图啊。

也是难为客服了,这都能找到也是难为客服了,这都能找到

我听完了都给逗笑了。

19元的香山体脂称到底能不能买

同时在参数上还有其他不一致的地方,比如外包装写着最小称重是5KG,这里写的是0.2千克(实际也证明0.2千克根本就是忽悠人);在宣传上写着赠送运费险,但是其实退货的话运费险是不够邮费的;评论前几条也都是水的不行。

老实讲,其实对19元的产品来说,消费者也真的不会有太高的要求,但是商家客服可真是拉低了产品体验。希望商家在宣传上更实在一些,别藏着掖着,更别在隐蔽的地方弄点不显眼的提示,然后还理直气壮的回复消费者“我这宣传界面不是展示的很清楚了么,你怎么会没看到。”

19元的香山体脂称到底能不能买

还能说什么呢,只能在大妈这里写出来,让广大值友了解下。

以上原因,虽然价格真不贵,但体验效果真心有些一般(买了的就自动忽视这句话),要不就赶上那个值友的4.9元的体脂称,或者9.9元的本博,讲真,从值友的文章看,和这款19元的真差不多,19元的价格几乎可以买4个4.9元的那款了,要不就是等优惠时候买个小米的吧,至少做工更好,APP也能更及时的更新升级。

优点:便宜,价格就是小米的5分之一,还能显示温度,能满足基本使用需求。

不足:体积过小,边角处理不好,数据不太准,没有实体切换键,APP操作还是差点意思,做工确实糙一点。

还请大家多多支持,点赞。

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

香山厨房秤高精准烘焙秤家用电子克秤 EK9643K带盘

香山厨房秤高精准烘焙秤家用电子克秤 EK9643K带盘

香山EHA701珠宝秤0.01g高精准克秤电子厨房秤 钻石银(0.02-100g量程)

香山EHA28高精度珠宝秤家用烘焙厨房秤

香山EHA28高精度珠宝秤家用烘焙厨房秤

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

香山 LP85 电子便携秤手提称 LCD蓝屏显示(绿色)

香山 LP85 电子便携秤手提称 LCD蓝屏显示(绿色)

香山 电子秤 USB充电智能体脂秤 家用精准体重称人体秤 45项数据监测 全包底一体化机身 悦馨(莹白)

香山 电子秤 USB充电智能体脂秤 家用精准体重称人体秤 45项数据监测 全包底一体化机身 悦馨(幻黑)

香山智能体脂秤 电子秤家用精准体重秤 人体秤体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(爵士黑)

香山 电子手提称行李秤 50kg便携式高精度家用小秤 快递秤 EL60

SENSSUN香山智能体脂秤 电子秤家用精准体重秤人体秤 45项数据监测 蓝牙APP IF1947BR(艺轻)

香山 电子秤 智能人体称重 ITO膜家用秤面 健康体质监测 蓝牙APP控制 墨蝶 (黑色)

香山智能体脂秤 电子秤家用精准体重秤 人体秤体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(玫瑰金)