2019-12-18 10:25:47 28点赞 14收藏 37评论

Hi,大家吼,我mars208又来了~~(懒癌在治愈中ing~~~)

钢笔圈有言到:“龙鸟派犀水,英永百写白”,分别为万宝龙(Montblanc)、百利金(Pelikan)、派克(Parker)、犀飞利(Sheaffer)、威迪文(Waterman),英雄、永生、百乐(Pilot)、写乐(Sailor)、白金(Platinum)。它们分表代表从钢笔的经典品牌。

当然,前半句“龙鸟派犀水”(也有叫“龙鸟派水犀”的),尤为有名,毕竟这五大品牌的底蕴更足,其他品牌的历史内涵,就没有这么丰富了。

今天要讲的就是这里面的“水”,威迪文(Waterman),英文直译水人。这里背书一段:

威迪文公司由现代墨水笔发明家路易斯·艾臣·威迪文创建,自1883年诞生的第一支威迪文自来水笔至今水人已经走过了一百多年的历史。法国威迪文是世界上最古老的制笔公司。大量使用贵金属来精密制作的威迪文是将个性宣扬得淋漓尽致的尤物。一百多年的显赫历史让威迪文赢得了欧洲权贵和商政界人士的青睐,惊艳的式样和大胆的色彩应用及精良的手工制造使得威迪文笔具有了无出其右的价值。时至今日,佩有一支威迪文笔仍是优雅生活品位的最真实写照!

这次黑五,亚马逊海外购的威迪文海韵突然特价,还是经典的琥珀色。这车不上,更待何时。

国内中亚Prime会员、历史低价:Waterman 威迪文 Carene海韵 18K F尖钢笔 琥珀纹金夹637.25元含税包邮天生优雅。Waterman威迪文,是世界上最古老的制笔公司,于1919年成立于法国。大量使用贵金属来精密制作的威迪文是将个性宣扬得淋漓尽致的尤物。一百多年的显赫历史让威迪文赢得了欧洲权贵和商政界人士的青睐,惊艳的式样和大胆的色彩应用及精良的手工制造使得威迪文笔具有了无出其右的价值。作为流线型钢笔代表AP1000| 256 评论335 收藏283去购买

海韵作为威迪文的中端,算是威迪文中最受欢迎的金笔之一了,流线型外观和嵌入式笔尖是它最吸引人的地方,配色也多样。采用了18K镀铑金嵌入式笔尖,这年头嵌入式笔尖的钢笔为数不多了,再加上这个价格,还是非常值得入手的。

简单开箱

亚马逊海外购顺利上车,等了有半个月,才算是寄到,国内走的而是顺丰。快递箱不算是小,拿到手里,能明显感到里面有东西咣当。

呐~开箱一看,钢笔盒、订单票据以及一个填充气囊。这减震几乎没有,这种自营电商都是这种快递包装风格吗,看看国内的京东一模一样,运输保护趋近于无。

抽调外面的封套,里面就是海域那标志性的蓝盒子了。

海韵的法文名Carène,译为“流线型”,这诠释了海韵的整体外观,蓝色包装盒上的极富韵律的波浪线条与之相呼应。

海韵拥有流线型的笔身和多种配色。楼主入手的琥珀色,也是网上大热的配色,琥珀色也更偏沉稳、内敛一点。

金属漆PVD钛涂层,手感温润,少了一些钢笔的冰冷感。

盒子中还有隔板,拿开后是多国语言的使用说明1本,以及墨囊1只。

外观细节

笔身上精美的海洋琥珀色饰面,略带半透明的质感。

金色的装饰条和笔夹上分别有“Waterman”字样及其logo,整支笔重约34g,属于比较有分量的钢笔。

采用嵌入式18K铑金尖,中间是其logo,两侧分别是“750”和“18k”的字样。这两个含义也很简单,就是说明笔尖的含金量,用24k表示纯金,那么18k含金量就为18/24=75.0%,所以表示为750。同理:14k=14/24≈58.3%,常表示为585;21k=21/24=87.5%,常表示为875。

随笔带有上墨器,还是旋拧吸墨。据说,这个用浓一点的墨水容易挂壁,可以使用流动性好的墨水,或是钢珠大法进行改善。

总成的螺纹处有一个橡胶圈用于调整笔尖与笔尾的对称,这点设计确实治愈了强迫症。

同其他钢笔不同,这里只有一个小孔,没有笔舌,孔口处标有F,标明笔尖的粗细。

类似于三角形的打磨刀锋,笔尖和纸面接触的面积是一条细线,写出来粗细变化会很大,应该比较适合写中文字。

从侧面再来看看笔尖。

沾墨简单试了一下,海韵书写手感还是偏硬滑,手的力度反馈到笔尖不会软绵绵,还是比较硬朗的。笔身的重心稍有靠后,书写时虎口上会感到些许压力。

据说,海韵使用上墨器的话,可能会有一定概率遇到漏墨的问题。解决办法:上完墨不用上满墨,三分之二即可,或是把上墨器拔了,笔握甩一甩,里面的积墨甩出来,再插上含墨的上墨器,就好了。

常规的海韵系列定位中端,就价格而言也不算低。这款琥珀色而言,F尖大概在1200左右,EF尖还要在贵个三四百。天猫旗舰店的话,价格更贵,就不用看了。

waterman威迪文钢笔海韵琥珀纹珍漆金夹墨水笔商务用笔签字笔送礼2980元天猫精选去购买

最后能以这个几乎半价入手还是非常值得,无论是送人,还是自用,两相宜。

此次晒单就结束了(文中少了木皇 @老木曾雪菜 的螃蟹笔架稍有遗憾),欢迎留言评论。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯Waterman威迪文Carene 海韵琥珀纹珍漆金夹钢笔轻晒单,猪年黑五第二车