数码宅男的送礼最佳选择——不可错过的雀巢咖啡多趣酷思MINI ME胶囊咖啡机

2020-01-02 17:10:52 52点赞 45收藏 35评论

前言

这几天日历一翻开,离春节竟然一个月不到了,得提前想想,给亲朋好友带点什么礼物呢?

我花心思琢磨了下,真的是没有头绪,几个朋友都是和我一样天天码字的宅男,不知道送什么好。恰巧前些日子去一位朋友家蹭饭,无意中发现他书房里的胶囊咖啡机,茅塞顿开。主要是去做客的时候他做了几杯咖啡特调招待我们,喝了一杯之后,突然觉得有点上头,感觉还不错,心里就暗暗的种下了这棵草,回家之后立马去了解了一下这款胶囊咖啡机的特点和使用。别说,收获还不少。重点是再也不用愁春节送礼不知道该送什么了!

朋友家的咖啡机是雀巢咖啡的多趣酷思 MINI ME 胶囊咖啡机,回家之后我就特地的了解了一下。 自从上次喝过之后,觉得口感什么的, 真的还是非常不错的。据我了解,这款胶囊咖啡的使用非常便捷,只需要将搭配的咖啡胶囊放进机器里即可,调节好水位,轻轻拨动一下操作杆,咖啡机就能自动萃取咖啡,机器好操作,而且咖啡的制作时间短,又方便。重点是这款机器的设计非常小巧,放在家里不占地方,无论是搁在餐厅还是搁在工作台上都不占什么地方,刚好身边的朋友都还挺喜欢喝咖啡的,所以最后决定就是它了!春节送礼,一定得送出心意,就它了——雀巢咖啡多趣酷思MINI ME胶囊咖啡机。

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)年货节国家宝藏限量款套装MiniMe红X红包套装799元京东去购买

开箱体验

心动不如行动,说着我就下手了一台先自己尝鲜一下,别说这次入手的时候真的非常值,因为我刚好赶上了他们与国家宝藏联名推出的新春礼盒套装。

到手的那天,我收到的礼包是一个很大的盒子,又大又精美,打开之后果真没有让人失望, 里面的东西非常丰富,除了机器,还有一系列与国家宝藏推出的周边,还赠送了一盒多趣酷思 16 粒缤纷胶囊礼盒。这次入手咖啡机可是超级划算了,周边小礼品都收到手软了。

给大家展示一下这个新春礼盒,里面的周边设计都非常精美,融合了具有国风的设计元素,将在国家宝藏里曾出现的各种釉彩大瓶的设计印在了这些周边上。自古在清代乾隆时期“各种釉彩大瓶”这一元素就富有吉祥的寓意。所以这次这个新年礼盒可以说是非常有寓意,刚好这个礼盒里就搭配了红包以及对联,非常适合送礼,刚好在新的一年为家人以及朋友送去好运和祝福。

外观展示

这款雀巢咖啡多趣酷思 MINI ME 咖啡机机身小巧,造型可爱,我放在了书桌上。确实很节省空间了,居家女性的话可能比较喜欢放在厨房、卧室等空间,因为真的不占地方。同时这款机器设计了七段控水的操作档位,可以根据不同口味的咖啡胶囊调节水量。

操作步骤也非常的简单,易操作。将水箱中放入适量的纯净水,开启机器,等到绿灯亮起,将咖啡胶囊放入胶囊托,压下锁定柄,根据胶囊上的标识调节水量,然后再向右拨动操作杆,萃取完成后机器会自动停止。注意哦:向上扳动机身锁定柄,才能抽出胶囊托。咖啡胶囊放入胶囊托后,将锁定柄放下,机器内部会有一根刺针将胶囊刺破。

机器背后带有一个 800ml 的水箱,装满之后可以做 4、5 杯的量是没有问题的!

这款咖啡机可以选择的口味也非常丰富,这个 16 粒缤纷礼盒内就含有四种不同的口味,花咖搭配黑咖,其中黑咖有美式醇香,花咖有卡布奇诺、拿铁玛奇朵以及软饮巧克力牛奶,我个人常喝的口味是卡布奇诺,不过对美式醇香也挺有兴趣的,所以这个礼盒我还是非常满意,毕竟可以试试更多的口味。

除了美式醇香只需要使用一颗胶囊外,卡布奇诺、拿铁玛奇朵和巧克力牛奶均需要用到两颗胶囊。因为这个机器是奶泡一体机,不用担心还需要额外的热牛奶, 所以萃取花咖的时候,就萃取牛奶胶囊再搭配咖啡胶囊即可。

给大家看一下周边的特写,以大红色为主,春节开年里,大家都希望获得好运, 国家宝藏的这次设计,就是在春节这个特殊节日 将它们的福运和美好体验,作为心意传递出去, 给亲朋友好友一个“好彩头”。

实际使用评测

平时喝咖啡比较多就是卡布奇诺,这款咖啡机萃取起来非常方便,两颗卡布奇诺胶囊,都标注了不同的颜色。白色的牛奶胶囊,黑色的是咖啡胶囊。

根据胶囊上的水量标识,将水量调节至六格后,白色牛奶胶囊放入胶囊托,然后向右扳动操作杆。

放入黑色咖啡胶囊,然后将水量调至一格,向右拨动锁定操作杆。整个过程不到一分钟,一杯香浓的卡布奇诺就萃取完成了,卡布奇诺的第一口能明显感受到奶泡的绵密,第二口就是咖啡豆原有的纯醇香,口感非常饱满。

拿铁玛奇朵口感也不错,需要先用五格水量萃取牛奶胶囊,两格水量萃取咖啡胶囊,萃取完成后的拿铁玛奇朵有明显的分层,口味丰富,层次细腻,喝起来有明显的层次感。

再来萃取一杯美式醇香,只需要用到一颗咖啡胶囊即可。

不到 30 秒的时间一杯黑咖就出来了。口感平衡顺滑、非常容易上口。

总的说来,雀巢咖啡多趣酷思 MINI ME 胶囊咖啡机是一款高颜值,高品质的入门级胶囊咖啡机。特有的 15Bar 高压萃取搭配 Thermoblock 瞬间加热技术,让机器开机后即时加热,能做到一分钟萃取花咖,三十秒萃取黑咖,操作快捷方便,非常省时省力,加上大品牌的高品质保障,胶囊咖啡的丰富口感,作为家用机器来说,非常值得购买。

和国家宝藏联名合作的这个礼盒,不但赠送了十六颗四种口味的胶囊,还赠送了新年祝福大礼包,非常具有性价比,可以作为新年送礼的礼物来送朋友、送爱人,当然,送自己也是再好不过啦。

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia系列 EDG 636 胶囊咖啡机 全自动

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡机入门三件套 星巴克套装 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Nescafe Dolce Gusto 多趣酷思 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 云朵白