2019-12-10 22:03:53 13点赞 26收藏 29评论

前言

天朝餐饮界四大“神秘组织”:沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭

大到北上广,小到十八线县城,全国的大街小巷都有他们的身影

今天我们单说说这个兰州拉面

很多值友都知道,兰州只有牛肉面,而有什么兰州拉面,所谓兰州拉面,和兰州没有半毛钱关系。

然而,这个错误流传了太多年,改,一时是改不过来,毕竟里面还有很多不可说的原因

兰州市政府想要推广兰州牛肉面,还没出省,就碰了一鼻子灰无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

一怒之下,破罐子破摔,将兰州牛肉面硬生生多加了一个拉字,用兰州牛肉拉面的招牌硬怼“神秘组织”兰州拉面。

之前和兰州旅游局的同志一起吃饭时,他们表示要通过类似速食面的形式进一步让兰州牛肉面走向全国,让大家在家也能感受到兰州牛肉面的美味,无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告 兰州拉面

而今天要给大家测的就是这款 饱含兰州市政府雄心壮志的 兰州牛肉拉面 无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

一、开箱

首富家搜索既得,只是连个天猫店都不是,感觉就是在试

兰州牛肉拉面国潮实惠装线下传统老字号汤料牛肉面甘肃兰州拉面39.9元淘宝精选去购买

之前买的价格是49.9,双12优惠到39.9 ,还有虚无缥缈的活动

你看看这富丽堂皇的色泽,你看看这霸气浮夸的猛牛泡汤无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告 的包装盒...

嗯,好,就差发光了

一大盒里面有4小盒,都是独立包装

包装风格表里如一

背面是配料表以及,几家兰州比较有名的店名

然后我拿到的这盒,在舌尖尖旁边打了一个√

舌尖尖是兰州当地一家相当有名的牛肉面馆,打钩的意思大概是这包面用的是他们家的配方?

那么,一箱就能吃遍4家味?无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

梦想幻灭的很快,4包里面有两包 重复的舌尖尖,并且从后面的试吃情况来看,这个√只是打着玩,和实际味道没关系..无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

无论是“哪家”的面,配料都是一样的

首先是面,一副不大好吃的样子

质感和超市冰柜里的味千差不多,实际吃起来确实也差不多,只是没有味千那般油腻腻罢了

我们知道,兰州牛肉面从粗到细有很多种面型,为了照顾更多的喜好,这里直接默认用了细面

另外这个量真的是小,我要吃2包才够一顿

牛肉面原汤,这个厉害了

真的是和兰州店里的味道差不多

别看小小一包,神还原,牛骨汤底醇厚香浓,这面的精髓就是这汤包

从左到右依次为辣子、牛肉、萝卜

这个辣油,是我至今吃过最棒的辣油了,香而清冽、辣却不刺激,同样和兰州店里的味道是一模一样的

萝卜,神仙萝卜,自身带卤味,软嫩却不烂,超多汁,吃不够啊

牛肉就逊色了很多,类似酱牛肉的口感,质地很烂,类似于肉罐头,总之和店里完全不一样

二、吃面

在吃面之前还有一个功课做,那就是买肉

兰州当地无论是哪家面馆的牛肉面基本都是6-7元的样子,而兰州的牛肉面,基本也是看不到肉的

大家的选择是加肉

这是一两肉的份量,和牛肉面一样,一两肉的统一价大概是7-8元的样子

所以一份吃到爽的兰州牛肉面大概需要14-15元

在家吃兰州拉面怎能不加肉

加本地牛肉当然是不过瘾

查了一下,大概只有当地的安泊尔可以买牛肉

这是我去年在兰州安泊尔店内拍摄的照片,可以看到店内最贵的肉是精品牛腱 100元/斤

甘肃牛肉新鲜熟食真空即食五香肉类酱卤牛腱子健身五花兰州安泊尔135元淘宝精选去购买

而这是目前的价格,双11价格为115元...嗯...无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

吃完了以后,感觉不大值呢...

合体效果

面条部分刚才也说了,简直败笔

不仅没有兰州牛肉面的神韵,甚至连“兰州拉面”也是比不上的

后来想想,不知是不是因为煮的时间过长的原因

而汤的还原度,没有90%也有80%了,相当靠谱

再加上特制的辣子,真是美到不行,同样都是冲调汤头,兰州牛肉面比兰州拉面强多了!

三、总结

以49.9的日常售价算起来,12.5元/包的价格和外面兰州拉面差不多,如果不满足于附带的那一小块肉,奢侈一点向我一样去加肉,1斤肉分到4次面上,每次125g,那一碗面的价格就飙升到12.5+30=42.5 元

再看看楼下兰州拉面加肉后21元的价格,怎么突然又香了起来...无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

说回来,这款兰州牛肉拉面 胜在配料,特别是汤料上,如果感兴趣的话确实可以尝试下

综合来看,12.5元,汤鲜味美,还有牛肉,只是面条不好吃,一份吃不饱的牛肉汤无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

你们自己说值不值吧....无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

不过说回来,我是应该不会回购了无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

我是Zidanes 什么值得买生活家,美食领域作者,B站同ID,微博@逛食记

如果您觉得这篇文章对您有参考的价值的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙。

也欢迎有碎银子打赏一下哦!感谢大家支持。

那么,下次见!

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧 无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

弹指鲜生舟山带鱼段6斤 精选国产冷冻油带鱼 生鲜鱼类海鲜水产春节年夜饭

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

• 一碗面,面条不好吃…… [狂汗]

也许是我做的方法不对,可能不能煮很长时间

这种面条3-5分钟就够了

• 速食免能做到这份上很好了,没必要跟店里比,完全两种东西

嗯嗯,是的,也足够解解兰州牛肉面的馋了

• 兰州人表示就算是在家吃,提上楼味道感觉都不对了~看完打算下单尝一下,太馋家里的了。

值得尝试,一解乡愁

• 种草了,多年没回去,实在是想念那个味道

嗯,甚是想念,每天吃都行

• 呵呵,说拉面就别在前面加兰州了吧

兰州官方已经表示屈服了,和甘肃省旅游发展委员会的同志聊过,加拉面二字也算是为了推广的被逼无奈

楼主说为了推广我可以理解 不过像你这种吃个面都能觉得别人是底层有优越感的小丑就不要出来跳梁了吧 再说不管怎么叫人都有人爱称呼叫法

• 四大神秘组织只写了仨啊?

四大天王有三个或者五个你看这不是常识么 [高兴]

可能是太特么神秘了,以至于还没人知道它是哪家

• 牛肉切不好

在家还不是随便切嘛...

• 还需要自己煮的速食食品,我宁愿手机点餐……

煮一煮 比外卖好 顺带还能拍圈 撩妹/汉 [得逞]

• 菜市场自己买牛骨牛腱子,回来炖牛腱的汤,即可牛肉面的汤。

家里火和料都不够,出不来味道

• 请问四大组织第四个是什么?

说出来就不神秘了 [认真听讲]

• 你这文章一出,估计后面人都买不到了,因为卖不掉倒闭了~ [手慢无]

• 我可能会拿他的料包自己弄别的面进去,这个面我也不太喜欢

• 被图吸引进来,发现图不对货啊

• 很多人说去不能跟店里的比,你们可能忘了开在遍地大街小巷的兰州拉面和这个兰州本地的牛肉面,根本是两回事儿。小编这里推荐的是兰州本地官方产的兰州牛肉面。。如果真的是正宗的话,还是值得一尝。