2019-12-10 22:03:53 5点赞 12收藏 27评论

前言

天朝餐饮界四大“神秘组织”:沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭

大到北上广,小到十八线县城,全国的大街小巷都有他们的身影

今天我们单说说这个兰州拉面

很多值友都知道,兰州只有牛肉面,而有什么兰州拉面,所谓兰州拉面,和兰州没有半毛钱关系。

然而,这个错误流传了太多年,改,一时是改不过来,毕竟里面还有很多不可说的原因

兰州市政府想要推广兰州牛肉面,还没出省,就碰了一鼻子灰无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

一怒之下,破罐子破摔,将兰州牛肉面硬生生多加了一个拉字,用兰州牛肉拉面的招牌硬怼“神秘组织”兰州拉面。

之前和兰州旅游局的同志一起吃饭时,他们表示要通过类似速食面的形式进一步让兰州牛肉面走向全国,让大家在家也能感受到兰州牛肉面的美味,无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告 兰州拉面

而今天要给大家测的就是这款 饱含兰州市政府雄心壮志的 兰州牛肉拉面 无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

一、开箱

首富家搜索既得,只是连个天猫店都不是,感觉就是在试水

兰州牛肉拉面国潮实惠装线下传统老字号汤料牛肉面甘肃兰州拉面39.9元淘宝精选去购买

之前买的价格是49.9,双12优惠到39.9 ,还有虚无缥缈的活动

你看看这富丽堂皇的色泽,你看看这霸气浮夸的猛牛泡汤无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告  的包装盒...

嗯,好,就差发光了

一大盒里面有4小盒,都是独立包装

包装风格表里如一

背面是配料表以及,几家兰州比较有名的店名

然后我拿到的这盒,在舌尖尖旁边打了一个√

舌尖尖是兰州当地一家相当有名的牛肉面馆,打钩的意思大概是这包面用的是他们家的配方?

那么,一箱就能吃遍4家味?无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

梦想幻灭的很快,4包里面有两包 重复的舌尖尖,并且从后面的试吃情况来看,这个√只是打着玩,和实际味道没关系..无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

无论是“哪家”的面,配料都是一样的

首先是面,一副不大好吃的样子

质感和超市冰柜里的味千差不多,实际吃起来确实也差不多,只是没有味千那般油腻腻罢了

我们知道,兰州牛肉面从粗到细有很多种面型,为了照顾更多的喜好,这里直接默认用了细面

另外这个量真的是小,我要吃2包才够一顿

牛肉面原汤,这个厉害了

真的是和兰州店里的味道差不多

别看小小一包,神还原,牛骨汤底醇厚香浓,这面的精髓就是这汤包

从左到右依次为辣子、牛肉、萝卜

这个辣油,是我至今吃过最棒的辣油了,香而清冽、辣却不刺激,同样和兰州店里的味道是一模一样的

萝卜,神仙萝卜,自身带卤味,软嫩却不烂,超多汁,吃不够啊

牛肉就逊色了很多,类似酱牛肉的口感,质地很烂,类似于肉罐头,总之和店里完全不一样

二、吃面

在吃面之前还有一个功课做,那就是买肉

兰州当地无论是哪家面馆的牛肉面基本都是6-7元的样子,而兰州的牛肉面,基本也是看不到肉的

大家的选择是加肉

这是一两肉的份量,和牛肉面一样,一两肉的统一价大概是7-8元的样子

所以一份吃到爽的兰州牛肉面大概需要14-15元

在家吃兰州拉面怎能不加肉

加本地牛肉当然是不过瘾

查了一下,大概只有当地的安泊尔可以买牛肉

这是我去年在兰州安泊尔店内拍摄的照片,可以看到店内最贵的肉是精品牛腱 100元/斤

甘肃牛肉新鲜熟食真空即食五香肉类酱卤牛腱子健身五花兰州安泊尔135元淘宝精选去购买

而这是目前的价格,双11价格为115元...嗯...无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

吃完了以后,感觉不大值呢...

合体效果

面条部分刚才也说了,简直败笔

不仅没有兰州牛肉面的神韵,甚至连“兰州拉面”也是比不上的

后来想想,不知是不是因为煮的时间过长的原因

而汤的还原度,没有90%也有80%了,相当靠谱

再加上特制的辣子,真是美到不行,同样都是冲调汤头,兰州牛肉面比兰州拉面强多了!

三、总结

以49.9的日常售价算起来,12.5元/包的价格和外面兰州拉面差不多,如果不满足于附带的那一小块肉,奢侈一点向我一样去加肉,1斤肉分到4次面上,每次125g,那一碗面的价格就飙升到12.5+30=42.5 元

再看看楼下兰州拉面加肉后21元的价格,怎么突然又香了起来...无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

说回来,这款兰州牛肉拉面 胜在配料,特别是汤料上,如果感兴趣的话确实可以尝试下

综合来看,12.5元,汤鲜味美,还有牛肉,只是面条不好吃,一份吃不饱的牛肉汤面无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

你们自己说值不值吧....无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

不过说回来,我是应该不会回购了无差别还原,在家也能吃到的兰州牛肉面?兰州牛肉拉面官方背书国潮实惠装兰州牛肉拉面试吃报告

我是Zidanes  什么值得买生活家,美食领域作者,B站同ID,微博@逛食记

如果您觉得这篇文章对您有参考的价值的话,欢迎点赞、收藏、评论一条龙。

也欢迎有碎银子打赏一下哦!感谢大家支持。

那么,下次见!

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

禧美海产 厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只

禧美海产 厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只

LONG YANG 隆洋 冷冻麻辣鱿鱼头 250g (250g)

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士味酸奶 (180g*12袋 )

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 水果礼盒 (3kg)

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 水果礼盒 (3kg)

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

大红门 经典培根 1kg

大红门 经典培根 1kg

精气神 山黑猪 半片猪头(无耳)2kg

精气神 山黑猪 半片猪头(无耳)2kg

祁连牧歌 谷饲肥牛卷 500g*5件+农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g