逛食记 篇九十八:【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

2022-09-17 22:47:50 7点赞 4收藏 0评论

--------------------

本期探店: 新疆石榴花美食(兴城东路店)

地址:扬州市邗江区兴城东路45号

人均:95元

--------------------

一、写在前面

扬州的新疆馆子挺多,做的好的自然也不少

这次探的店位于兴城西路,刚开没多久,名叫石榴花

这名字已经新疆的不能再新疆了

之前点过他们家外卖,惊为天人,决定上门安排

中午过去,这店出乎意料竟然爆满,好在竟然还有2楼

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

装修风格是十分浮夸的孜然味皇宫风,然而所用椅子却标了一个大大的车企LOGO【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

这体验就相当割裂了,也不知道老板那里淘来的货

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

菜单就是一张纸,双语设置,简约又繁复,作为选择困难症,满足又纠结

仔细看了看里面有一些类似于鱼香肉丝、宫保鸡丁、炒花甲甚至薯条虾之类奇奇怪怪不大新疆的东西【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

看到这里其实对这混搭店就有一些隐隐不妙的感觉了

不过来都来了,凭感觉点了几道菜

以下为餐食体验

二、餐食体验

我们依然不知道那天的茶水到底叫什么名字 免费我们依然不知道那天的茶水到底叫什么名字 免费

等菜间隙,店员送来了茶水,用的壶很是华丽,最重要的是这茶是真香呀,闻起来浓烈喝起来淡雅的花香,然而可惜店员不大会说汉语,所以也没问出来到底是什么茶

大盘鸡 78元大盘鸡 78元

门口写明了招牌是大盘鸡,那当然要点上一份,小份要78元

不出意料的是鸡肉的量实在说不上多,出乎意料的是土豆的份量出奇的少,倒是显的肉多了,完全不按常理出牌。【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

调味是偏辣一些的,鸡肉切的挺大,入口有点老

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

吃了好一会店员才送来了面条,就着汤汁,标准吃法,这道菜最好吃的是面条

黄面烤肉 48元黄面烤肉 48元

黄面烤肉是新疆馆子的一个特色,对不熟悉新疆料理的朋友来说,这道可能比较难理解,其实就是黄面上面扔点烤肉罢了,这面是凉的。

这份黄面烤肉边上围了一大圈黄瓜丝,然而一点也不新鲜,很嫌弃又很麻烦的挑到旁边去【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

烤肉不多就算了,黄面也不多就有些不地道了,毕竟这道菜在新疆也属于主食类了

黄面无论哪家店感觉做的都很好吃,特色酱汁伴着有韧性的面条,很好吃的

葱爆羊肉 48元葱爆羊肉 48元

很新疆的菜品,配菜比主菜好吃系列,羊肉不知为啥还是和上面黄面烤肉的肉差不多味

葱选的很新鲜,油滑爽脆,最是下饭【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

架子肉 78元/斤架子肉 78元/斤

架子肉是一直想吃的一道菜,石榴花按斤卖,一斤78元,等了很久才端上来,大概有个10来块。

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

一直没吃过正经的架子肉,也不知道是不是都像石榴花一样用的都是骨头大肉少的羊肉,吃起来没有想象中那么美好,忒咸了

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

唯一满意的就是口感了,真的是做到了外酥里嫩再里面硬(骨头)【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

烤包子 5元烤包子 5元

先说结论,扬州做烤包子的店屈指可数,石榴花做的算是很不错的啦

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

5元一只,热乎乎的刚出炉,一口咬下去,满口羊肉香,吃的很开心

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

因为印象比较好,过了两天点了下他们家的外卖,这算是第三次打卡了,然而竟然给了我凉透的烤包子

实在不靠谱,果断还是点个不值

抓饭 28元抓饭 28元

惜字如金,就是羊肉抓饭,28一份的价格给了很多很多羊肉,一眼看上去性价比爆棚

米饭的部分比较干,混合着羊肉和胡萝卜的香气,单独吃这个饭都很棒

羊肉口感挺软嫩,也没有什么不能接受的膻味,体验太棒

和上面一样,点了他们家的外卖

第三次外卖第三次外卖

看起来很多块肉是不是,然而实际上第一次点的时候肉更大块,而且这次吃起来都是骨头,这就很遗憾了

三、多说两句

残局残局

【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙

作为一家新疆风味馆子,石榴花算是做的中规中矩,性价比完全没有某些自媒体说的那么爆棚

到店的话还是挺推荐羊肉手抓饭和烤包子的,外卖就算了吧。

---------------

我是爱玩爱吃不爱更新的值友 @Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见【食 扬州】混搭风新疆餐厅,三次打卡,越来越糙