手机摄影还可以这样玩——NOMO相机详解与样片分享

2019-08-12 18:00:00 27点赞 162收藏 37评论

本篇内容来自#手机摄影攻略#有奖征稿活动,你一定私藏了不少实用的手机摄影APP吧,那些不吐不快的修图技巧也期待分享,欢迎参与投稿。>点击了解详情

各位好,今天来和大家聊聊我个人非常喜欢的一款手机摄影软件——NOMO,对于很多手机摄影爱好者来说NOMO绝对可以称作一款良心摄影APP了,不论是仿相机外形的界面还是里面的拍立得相机拍完照需要甩一甩的细节设计,都可以让你感觉到这个团队的用心,每两周一款新相机的加入也能让使用者有机会体验到更多的“相机”,毫不夸张地说,在我手中没拿相机的日子里,NOMO是我的拍照利器。

经常玩微博的知道,Flypig是一个足够有趣的人,从前段时间他和影视飓风合作为NOMO拍摄的纪念人类登月50周年的广告就可以看出, 他不仅是一个广告导演而且是一个有情怀的人,他也是NOMO这个软件的创始团队人员,在这之前他的团队出品的一闪APP就已经火遍手机Vlog界。在NOMO被创造出来之前就立志要做一款刷爆朋友圈的相机APP,很显然从NOMO获得2018年优秀本土APP开始他就已经做到了,现在很多网红甚至明星都为NOMO打Call,说了这么多,下面正式来介绍一下这款软件。

NOMO界面NOMO界面

首先NOMO 这款APP的界面是这样,在切换相机时界面也会变化,每款相机的每个界面都是根据相机本来的样貌做的,也就是说,只要拥有NOMO你就拥有了多达几十款“相机”。

“相机”们“相机”们

软件里面有几款“相机”是可以免费使用的,如果想要使用更多“相机”就得买Pro会员了,订阅一年的费用是138元,对于平时用手机拍照多的朋友还是挺划算的,下面放一些我用NOMO里一些相机拍的照片,我是一个摇滚音乐和伪旅行的爱好者,可能这类照片比较多。

135 M3 相机

135 M3135 M3

135 M3这款相机的灵感来源于Leica的M3相机,模拟了依尔福HP5黑白胶卷的影调,适合人文题材的摄影,并提供了原机身上的倒计时拍摄功能。这是我除华为手机之外离Leica最近的一次了,当然NOMO里还有哈苏富士等等“相机”,很多都是平时可望而不可及的,下面是我用这款Leica“相机”拍的一些照片。

摄于庐山顶摄于庐山顶

摄于庐山顶,一位母亲在拉着她的孩子走在雪地上。

摄于武汉大学摄于武汉大学

摄于武汉大学,一位老者蹒跚地走在前来赏樱的游客之中。

许巍演唱会许巍演唱会

许巍演唱会,许巍和吉他手李延亮在弹奏吉他,这张是用相机配长焦镜头拍的,然后导入NOMO里的135 M3相机形成的这样风格的照片。

南京先锋书店南京先锋书店

南京先锋书店,网红机位。

人,诗意地栖居人,诗意地栖居

人,诗意地栖居。

很久之前一位老师向我们说过,多年以后,又遇见了这句话,人生何尝不是一首诗呢?

ROMA 相机

ROMAROMA

NOMO相机也会不定时的和一些事物联名,这款ROMA就是和电影《ROMA》联名,采用宽荧幕黑白色调,可以让照片融入剧照中,不过我更喜欢不融入,黑白色调很有感觉。

草莓音乐节草莓音乐节

摄于草莓音乐节,这时万能青年旅店登场,引起台下一阵骚动。

南京体育场南京体育场

演唱会大场面,几万人坐在南京体育场里很壮观,利用这款相机的宽度很容易将这种广角表现出来。

把景物融入把景物融入

这是把景物融入剧照中的效果,有种在电影院看电影的效果。

135 Ti 相机

135 Ti135 Ti

135Ti相机灵感来自尼康35Ti相机,采用了富士Superia胶片的色彩,模拟了这台相机的35mm广角镜头、独特的表盘指针系统、曝光补偿功能。这款相机我使用的频率较高,因为腹肌南波万手机摄影还可以这样玩——NOMO相机详解与样片分享 ,喜欢富士胶片色彩。

低曝光植物低曝光植物

这张照片是一些植物,曝光比较低,看着好像欠曝的样子,但是拍出来效果还不错,为了减小篇幅这组其它照片没有放上来。

关于外滩的记忆关于外滩的记忆

关于上海外滩,富士的色彩让人爱不释手。

武汉大学牌坊武汉大学牌坊

武汉国立大学

135B 相机

135 B135 B

灵感来自于Lomography LC-A相机,随机漏光效果,这款相机是免费的。

歌神学友歌神学友

记得是18年时去的张学友巡回演唱会,“歌神”真不是吹的,现场真的很好。

19 03 2619 03 26

旅途上拍到的污染旅途上拍到的污染

在动车上拍下的污染画面,手机拍照很方便。

CAM BOY

CAM BOYCAM BOY

这款相机灵感来自于任天堂的Game Boy Camera及配套打印机,照片的色彩仅有2bit,也就是4级灰阶,下面看两张样张。

CAM BOYCAM BOY

这款相机在拍照时有惊喜,在按下拍照键之后随着照片打印出来手机开始震动,最后幅度大了一下照片就出来了,配合有横向线性马达的手机使用更佳,楼主使用的是iPhone XR,我口头说说你肯定没感觉,等你上手之后肯定会“哇”的一下。

135 T3

135 T3135 T3

灵感源自康泰时的T3相机,采用了柯达Gold胶片的色彩,模拟了这台相机的操控系统,提供手动对焦。

少哆嗦,先看样张。

南京名片—紫峰南京名片—紫峰

打羽毛球累了偶尔拍到的打羽毛球累了偶尔拍到的

某天对面墙上的阴影某天对面墙上的阴影

下面分享过去的这一年中我用NOMO拍的部分照片,有的是相机拍出来再导入NOMO里,同样可以得到很好的效果,这个功能对于我来说很实用,因为NOMO里的滤镜我很喜欢。

草莓音乐节草莓音乐节

樱花烂漫时节的樱花大道樱花烂漫时节的樱花大道

为炎热的夏季降降温为炎热的夏季降降温

偶然拍到的一只“小兔子”偶然拍到的一只“小兔子”

山顶上快乐的伙伴山顶上快乐的伙伴

与iPhone XR初次见面与iPhone XR初次见面

某一天心血来潮测水质某一天心血来潮测水质

旅途中的朝阳旅途中的朝阳

永远的Lumia永远的Lumia

M&M豆 59/250gM&M豆 59/250g

无尽光芒无尽光芒

痛仰的Livehouse,有人在“跳水”痛仰的Livehouse,有人在“跳水”

由于篇幅限制,无法介绍所有“相机”和放出所有我用NOMO拍出的照片,以上分享的“相机”都是楼主非常喜欢的,有的时候看到有人文色彩的镜头时随手就用NOMO拍下来了,即便手中有相机。用NOMO拍出来后不用后期就可以直接发朋友圈和微博等社交平台,出色的色彩让我能收获许多赞,我也渐渐成为了朋友圈拍照小能手,这其中有一大部分都是NOMO这款软件的功劳。

关于NOMO我所讲的还是太少,短时间内无法把我所有的感受说出来,有兴趣的可以下载这款软件亲自试试,你肯定会有或大或小的收获,最近追的《乐队的夏天》结束了,这个夏天也结束了,但是摇滚乐永远都不会结束,去现场吧!记得带上NOMO。

小编注:本文作者@极客的笔    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@极客的笔