装修记 篇十一:展柜的布置与模玩收藏

2019-12-08 15:00:12 69点赞 405收藏 52评论

前言

目前,我的装修系列文已经进入成果交付展示了,之前分别介绍了电脑桌区域、全屋网络部署、全屋智能家居、客厅影音等,这一篇来说说我的模玩收纳展示。

这次新装修后,我的模玩收纳布局分了四个部分:入户门侧面展示区、入户门屏风展柜、电脑桌两侧展柜、电视墙展柜。下面就来分别说说。

入户门侧面展示区

在入户门一侧,鞋柜的上方,做了一条镂空展示柜。这部分的柜体处理属于较为难以实现的部分。之前我把设想和多个装修公司沟通,要么就答复做不了,要么就说要进入高级定制流程,价格比一般处理要贵很多。直到和欧派橱柜的一名设计师沟通,她给出了一个我能够接受的方案,并且最终实施。

展柜的布置与模玩收藏

这里展柜的高度有限,主要摆放一些小件的模玩。同时还被我闺女抢去一块,摆放她的盲盒收藏。为了好看我还特意给它买了个三层台阶,原本以为有了台阶,增大了摆放空间,可以持续一段时间,可没想到很快就摆满了,这不最近催我再买个台阶呢。展柜的布置与模玩收藏

展柜的布置与模玩收藏

按照我的要求,这部分的展柜属于在整个柜体中镂空一部分,并覆盖两个拐角实现部分全透明。这种设计虽然好看,但是因为结构的原因,很难再留可开启的玻璃门,那么如何可以让我把手办摆进去是个难题。最终设计师给我出了个折中的方案,在柜体内顶部开挡板,实现模玩的放入。我思索了一下,与其破坏下方的完整透明玻璃,我更能接受从顶部放入这种设计。最终按照设计给出的建议实施。

入户门屏风展示柜

通常来说入户门最好不要直接看到客厅,所以很多人装修的时候都会在入户玄关的位置安装一个屏风类装饰品。那么我借这个机会刚好也把我的模型展柜放置于此。这个设计倒是没什么难度,主要各层分割的高度要提前规划好,根据实际要放入的模玩高度来确定尺寸。这个是中期图纸,最终的图纸找不到了。最后尺寸改为:总宽900,从上到下分四层,除去层板后,依次净高为400、400、585、585。

背面

展柜的布置与模玩收藏

原本展柜侧面光秃秃不好看,正好之前收的钢铸海王1:1三叉戟模型没地方放,放在这增色不少。

展柜的布置与模玩收藏

你们一定想不到我拿什么固定的三叉戟。

给大家隆重介绍,某宝关键字“皂碟”,不要那个碟子,只要那个金属环,既可以固定,质感也不错,而且里面还有一圈硅胶垫,可以起到保护模型的作用。这个皂碟一会还有其他地方用到。

电脑桌两侧展示柜

设计师给出的详细图纸:

这也是中期图,尺寸后面也稍微调整了一下,两侧的展柜内隔层改为三等分,每层净高约440,主要是为了匹配1/6人偶的高度。

展柜的布置与模玩收藏

在电脑桌两侧的展柜内主要以游戏人物为主。大概划分了一下,刺客信条、猎魔人、格斗、战争装甲、游戏女角色、还有一个放高达主要是为了配合我mod的wifi天线架主题。

展柜的布置与模玩收藏

电脑桌两侧的展柜,一方面利用空间,同时也形成了一个灯池,提升显示器背光的效果。

展柜的布置与模玩收藏

因为电脑桌区域之前有单开一帖详细介绍,所以这里就不过多赘述了,有兴趣看之前这个贴。

电视墙展示柜

电视墙的一侧也做了一组展柜。

设计师给出的详细图纸:

这里的尺寸最后将展柜的两个格子合成了一个,用以适应乐高迪士尼城堡的高度

展柜的布置与模玩收藏

这款乐高迪士尼城堡已经买了很久,因为之前没地方摆,所以一直没有拼。这次新装修,特地留了一个展示空间给它。另外新买了迪士尼城堡的展示盒,不过只用了背景板和底板,同时也买了城堡专用灯组。

展柜的布置与模玩收藏

再来看光剑的收纳,原本三把光剑的摆放是个挺头疼的事情,后来发现放在电视的一圈效果还不错。

展柜的布置与模玩收藏

之前提到的皂碟架在这里再次使用。

展柜智能防范熊孩子

通过米家系列的联动,实现展柜打开 联动 音箱播放特定语音、摄像头发出警报音、摄像头拍摄、发送消息到手机。通过技术手段震慑熊孩子。展柜的布置与模玩收藏

小结

四部分模玩收藏空间,在入住以前我以为会充裕一段时间。可目前看起来已经有饱和的趋势了展柜的布置与模玩收藏

真是模玩玩到后面都是在拼房子啊。

装修记前文目录:

装修记 篇一:全案家装初体验,开工前的各项准备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又要经历一次家装了,上次装修是在2010年底为自己的第一套房操办装修。转眼8年过去了,尽管房子变大了,但可投入关注装修的时间变少了。如何能够在相对投入较少的精力下装修一再生妖精| 42 评论21 收藏381查看详情装修记 篇二:全案家装体验--主材选定,正式开工本文接上篇:过了年,开了春,终于要进入实操阶段了。上一篇主要选定了整体家装公司,交了定金,把装修方案订了,之后出了平面设计图和效果图以及一个全景预览。全景体验链接↓↓↓↓本篇将要进入正式施工阶段了。主材选定上一篇已经说到,为了尽量不在装修上牵扯太多精力,我选择了博洛尼-五十家整体家装。订了施工效果图再生妖精| 58 评论43 收藏724查看详情装修记 篇三:全案家装体验--水电改造本文接前篇:全景体验链接进入第三篇,正式开工后文章更新的频率也就加快了。本篇主要记录水电改造过程及过程中的注意事项。本篇图片不会太多,但是本篇会是系列文以来干货最多的,都是费尽心机的经验之谈。保护+全景放线拆除同时做楼道保护,拆除完成后刷墙固、地固。全景放线就是按照设计的效果图,把家具位置以线框图形再生妖精| 31 评论19 收藏352查看详情装修记 篇四:全案家装体验--硬装初见雏形,软装设计开始细化本文接前篇:全景预览当前情况从3月11月正式开工至今已经过去四十多天了,目前硬装已经过半,屋子内部已经初见雏形。整体进度与五十家的APP内的施工进度计划基本一致。大概说一下过去这四十多天都干了什么:部分墙体拆除重建水电改造,走管布线暖气放水、水路调整龙骨、吊顶入户防盗门更换全屋窗户更换墙面找平防水施再生妖精| 12 评论5 收藏97查看详情装修记 篇五:全案家装体验--硬装中期验收完成,软装方案确定距离上一篇又过去大概三周了,装修记也来到了第五篇。因为这期间过了个五一假期,整体施工进度比计划晚了几天。全景预览硬装当前状态APP内的施工进度如下图,目前看起来与预期进度延后2周,延后这两周主要是因为施工过程中有一些法定小假期,并且现场楼下住有小baby,为了和谐邻里关系,每天的施工时间都缩短了一些再生妖精| 48 评论48 收藏662查看详情装修记 篇六:硬装基本完成,恰逢618,看看我都买了啥前言装修记主线篇章来到了第六篇,距离第一篇已经近半年,距离上一篇也有一个月了,已经有朋友开始催更了。整体时间比APP内的预估时间慢了约1个月。不过这里要说明的是,延期主要原因并不是因为硬装工程进度造成的。主要原因是硬装已经进入了收尾工程阶段,目前整体项目的关键路径在全屋定制橱柜的制作上。而全屋定做橱再生妖精| 30 评论12 收藏220查看详情装修记 篇七:电脑桌区域布置及相关设备体验前言装修记已经来到了第七篇,距离上一篇已经有3个多月了。这个过程主要以静止通风+开荒保洁为主,期间将设备一点点搬过来。接下来的系列文会从之前的装修过程记录转而进入成果交付展示了。我会分部逐个展开介绍,预计将包括:电脑桌部分、客厅影音部分、整体智能家居部分、网络组网部分、模型展柜部分等内容,请大家持续再生妖精| 194 评论110 收藏950查看详情装修记:装修接近完成,再来聊聊全屋智能家居的进阶应用前言何谓智能家居?以住宅为平台,利用综合布线技术,网络通信技术,安全防范技术,自动控制技术,音视频技术,将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统;基于物联网技术,由硬件、软件系统,云计算平台构成的一个家庭生态圈,实现人远程控制设备、设备间互联互通,设备自我学习等功能。最后再生妖精| 27 评论226 收藏1k查看详情装修记 篇九:全屋网络部署方案,ASUS AiMesh体验本篇内容来自#我的技术成果#有奖征稿活动。你也想要秀一波技术,赢取免费的树莓派套装小玩具?快来参与活动,与大家一块儿秀出你的技术宅成果吧。>点这里了解详情再生妖精| 144 评论138 收藏809查看详情装修记 篇十:客厅影音娱乐方案前言目前,我的装修系列文已经进入成果交付展示了,之前分别介绍了电脑桌区域、全屋网络部署、全屋智能家居,这一篇来说说客厅影音部分。现在有很多新装修的风格,客厅不再以电视墙为中心,如果是想要这种风格那这篇就不用看了。归根结底还是房子不够大,没有打造独立影音室的条件,因此客厅还是全屋之中唯一可以满足一定影再生妖精| 43 评论45 收藏274查看详情