漫步者TWS体验,延迟不如QCY T1

2019-08-05 20:31:28 13点赞 13收藏 38评论

创作立场声明:个人使用立场,希望给大家做个参考

蓝牙耳机用多了,最近看中这个漫步者的,因为错过了预购,好价拿不到了,于是闲鱼收了个99新的,带jd发票150多,还行,二话不说就拍了,前连天刚收到,对外观是没啥意见,挺好的,品质感也可以

外观展示

使用感受

感觉做工是不错的拉,加上触摸,不错的音质,外壳的钢琴烤漆,很是喜欢,本来以为APTX加持,想买来吃鸡的,延迟不说比我同样支持aptx的大法低,起码能比qcy T1低吧,并且还有很多人评测说比qcy t1延迟低。。。。。。但是测试数据打脸,延迟还比不过100不到的QCY

先介绍下测试软件和测试手机,软件是下载,安卓和苹果都有,原理是测试耳机发声到手机扬声器收声之间的间隔,非主观感觉啊,很客观,手机是小米8

tws1延迟大概412ms吧(aptx协议)

漫步者TWS体验,延迟不如QCY T1

然后是QCY T1 378MS(SBC协议)

漫步者TWS体验,延迟不如QCY T1

用了好几年的大法的xb950bt没截图,但是延迟在280左右(aptx协议),是我身边耳机延迟最低的了

不得不说tws1在延迟这方便做的不是很好

想买来听歌还是不错的,但是想玩游戏,还是算了,这延迟太高了,还有就是希望大家测试耳机也能用这软件测试下延迟,数据化的延迟,撇除个人主观因素干预,能给他人更好的参考。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

漫步者(EDIFIER)花再Zero X真无线蓝牙耳机太空舱半入耳式通话降噪运动游戏适用于苹果华为小米手机漫游者花在 绿豆+柯基保护套+晒单有礼 太空舱

• sbc对比aptx 总感觉不是那么的严谨!而且,测出的44ms的数据,感觉实际使用区别应该也没有多大 ,都是延时感觉明显,同测试飞傲btr3延时240-350,tws1延时400-600!蓝牙耳机玩手游还是算了吧!

对于我来说,这个耳机的槽点就是光滑的烤漆面,极易有划痕,而且手上有点汗,就给人一种很油腻的感觉!

嗯,烤漆面的确容易划伤,漂亮是漂亮,但是不耐用。。。。讲到延迟,的确现在简直找不到能吃鸡的蓝牙耳机

• 这还算好,那什么网红jeet plus款,延迟669ms,测完我立马退货了

对的,jeet,南卡啥的。。。水军满天飞,公模代工产品价格还不便宜,不会考虑的

这软件怎么用点测试没反应,就是个问号,好长时间也不出结果

• sbc和aptx数据量差别这么大,比延迟。。。

编码不同,但数据量相差不大,而且aptx本来卖点之一就是延迟小。。。。

aptx码率要高的多,aptx ll延迟才低

• 音质差距更明显

是哪个更好?

当然tws1啊,价格在这呢

• aptx对音质提高大吗?

是有提升,但不明显,这是相对于tws1开不开APTX的对比,如果对比qcy的话,完虐qcy,音质不是一个等级的

• 看视频直播啥的延迟感觉明显么

• 刚入手的漫步者tws1,视频延迟感觉不明显,不刻意去对比基本上不会感觉到延迟;蓝牙连接从盒子中取出即连,放进盒子就断,这一点还是不错的。最大的问题是音质,低频还好,中高频不忍直视,和同价位200块的JBL t280a 差距明显。这个价位还是买有线耳机算了

• 楼主,想指正你一下,好像你这个412ms其实不是真正的延时,需要先扣掉手机系统的延时,一般是30-200ms,然后再处于2. 如果比较好的手机50ms算,实际延时再180ms左右,是正常的TWS aptx标准,wf-1000xm3差不多是250ms了。

• 刚买了。。。你泼冷水泼中了 [尴尬] [黑线] [锁眉] [哭泣]

• 我还是老老实实用qcy吧 [皱眉]

• qcy的使用体验太差了,放到充电盒还连着手机,这谁受的鸟!

估计是充电盒没电了

• 问个问题,这软件测耳机不工作呀。 我都能听到滴滴响,屏幕只显示一个?ms

搞明白了。

• 刚才测了一下,手机系统的延时70ms,然后round-trip 360ms,大概耳机延时就是150ms,倒是比较常见的aptx 标准。

• B站有评测的 延迟不仅仅是耳机问题 跟手机也是有关系的

• 刚好想探讨一下手机吃鸡的问题……我用大法的100abn非常清晰听到对手脚步声,听声辨位跟开挂一样。qcy完全听不到,airpods要很仔细听才有一点点,请问这款tws1能听到吗

• 不知道为什么,我也用tws1,两个设备,一个是小米6,一个是IPAD,玩吃鸡或者看电影,明显ipad延迟更低。小米6也支持aptx,但延迟较高不知道什么原因。

可能协议不一样,ipad应该走的是sbc,你小米6改成sbc试试

按理来说aptx应该延迟更低,我觉得不是耳机问题,是系统问题。iPad连上这个耳机,快速的调音量大小,耳机的处理器会卡死机!!!安卓就不会。我猜测是苹果的针对蓝牙耳机,有一个补偿效果。

• 大哥,t1和TWS1那个佩戴舒适?