苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

2019-10-24 14:18:03 17点赞 121收藏 18评论

创作立场声明:新婚燕尔,趁着国庆后的休息真正意义上去度了个假,想着分享下这次的心得和体会,一路下来确实苏梅岛还是有着挺高性价比,望大家多多支持,不足之处多多海涵哦~

刚刚从苏梅岛溜达回来,趁着记忆尤新就来说说苏梅岛的点点滴滴,也给大家做个超强攻略,走过路过不要错过~苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

蜜月地选择

一号选手马尔代夫:大妈家随便一搜蜜月就是马尔代夫,奈何玩个六七天,预计人均2W,PASS苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略果断给老婆洗脑,表示换个地方回来给你买肾11 PRO,说起来好像还是赚了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

二号选手美娜多:老婆大人抖音上刷到的旅游视频,顿时被吸引住了,但是考虑到老婆旱鸭子一只,去马来转机和机票价格都过于费事,商量一番后也就放弃了。苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

三号选手苏梅岛:所在城市少了直飞,但是从曼谷转机所费的时间和机票价格都还能接受,看看别人的评价都说中国人少,果断就订机票了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

出行准备

1.机票

关注了大妈的特价机票,时常从杭州、成都、上海有特价机票去苏梅岛,我们在的城市因为没有这种航班所以选择从曼谷转机到素叻他尼,再车船联运直达酒店,机票均下来往返人均1600元,在苏梅岛认识的一对情侣西安出发到曼谷直飞苏梅岛往返人均2800元,这么一比还是省了蛮多,除了去程红眼航班别的都不错苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

买了四百块的行李额买了四百块的行李额

这里关于行李额大家也要注意,一般购买泰国航空的机票不包含行李额,需要另外购买,亚航支持国产的20寸7kg以下登机箱上飞机(体积56*36*23cm),泰国狮子航空新规对于登机箱有明确的尺寸规定(40*30*20cm),跟绝大部分国产的20寸不一样,虽然现在检查不是很严,但如果检查出超标现场再购买行李额会很贵,而且会浪费很多时间,建议大家选择亚航航班,尽量避免泰国狮子航空苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

亚航行李额购买可以关注亚洲航空微信,微信上直接可以预约行李额(反应较慢,延迟一到两个小时苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 ),机场付费即可;泰国狮航可以直接在官网添加行李额,两家公司15KG都在110人民币左右,建议返程多买点行李额,毕竟会带各种特产苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 还可以做个李维斯、欧莱雅代购什么的。

2.车船联运

素叻他尼机场有多家车船联运公司,我们在马蜂窝上提前预定了联票,如果人多现场订可能会没有座位苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

这个链接里可以找返程的票,返程记得提前买,返程的票比去程抢手苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 我已经体验过了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

素叻他尼机场至苏梅岛车船联运(含送到苏梅岛酒店),马蜂窝自由行-马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

马蜂窝上主要有L公司和R公司两家,L公司船是快艇,价格高,但是快一小时,R公司是客货一体船,超级稳价格便宜速度较慢,到机场后找对应的公司兑换车船票即可,剩下的就听工作人员安排就行。苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

达到素叻他尼机场,需要吃便餐的话可以从一楼大厅侧门(降落后进大厅的门的右手边苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 形容的略费力)出来,有家小餐厅味道不错,机组人员都在那里吃饭,味道不错价格也便宜哦苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

就是这家就是这家

L公司车船票L公司车船票

R公司车船票R公司车船票

3.签证

某程上办了个电子签证,190元/人,提前半个月办理,会提醒你需要的材料照着给就行,办了这个入境除了快还是快,尤其适合赶下一航班飞机的朋友们,谁用谁知道苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

4.旅行保险

之前去西藏玩的时候办过美亚保险,感觉还不错,继续这家,190元/两人,有保险总归多一份保障苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

5.现金、电话卡及其他

泰国要求家庭入境至少携带2W泰铢或者同等价值货币,所以去中国银行兑换了2W泰铢(记得提前一天预约,有中行储蓄卡记得带上),结果回来的时候还是没有花完,因为有太多地方可以用支付宝微信了,用电子支付还有减免苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 你说怎么可能用的完~

电话卡提前某宝上购买下,不得不说泰国这电话卡真便宜,居然还不用实名制苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

去海岛总免不了下水拍拍拍,我就租了个大疆Action,附带各种配件15元/天,水下拍拍视频绰绰有余苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 但是这个拍人吧,就没有美颜相机那么好看了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

大佬最近又上头条了Orz大佬最近又上头条了Orz

做好了出行准备就来说说苏梅岛的衣食住行和玩乐

Part 1 穿啥?

总所周知苏梅岛在于热带地区,我们出发的时间在十月中旬,国内已经入球有段时间了,我们在苏媚这段时间里,基本上白天的温度都在30摄氏度,早晚温差也并不大,所以男生基本上的装备就是短袖短裤人字拖外搭各种花衬衫花裤衩保准没错苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 怕冷就带个皮肤衣;女生带的就更多了,老婆大人带了七套衣服,但是去了苏梅岛,每每看到老外的装束就觉得自己买的差点意思苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 老外的基本套装就是超短裤加背心,沙滩上就是比基尼外面套个罩衫苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 超级养眼苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

假装这里有图片苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

Part 2 吃啥?

① 海鲜

最多的就是泰式海鲜餐,澳龙、小青龙、虎斑虾、皮皮虾、梭子蟹各式各样应有尽有。

我们吃过两餐海鲜,一家海鲜排档,一家就是下图的Super Delight(中国老板),总体还不错,海鲜肉质紧实,不过这里的龙虾并不便宜,一盘龙虾折合人民币最起码也得600以上苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 边上有俩姐姐点了一只,小一千就走了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 有一说一这里的摆盘真的好看,然而我却没有拍出来苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

Super DelightSuper Delight

② 泰餐

来泰国总是免不了各种吃甜辣味的泰餐,我们俩到最后还是觉得肯德基麦当劳好吃苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 回国了觉得蛋炒饭都超级好吃苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

这里也推荐个蛮好吃的泰餐馆,我和老婆都觉得是最好吃的一家,大众点评上高分店家Phensiri Thai Restaurant,环境很不错,推荐菜咖喱牛肉大满足,人均100元还是实惠的苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

左手边那道就是咖喱牛肉左手边那道就是咖喱牛肉

③ 西餐

因为苏梅岛欧美游客居多,所以这里免不了一大堆的西餐,肯德基麦当劳汉堡王应有尽有,还有各种牛排、意大利餐厅等等,我们在最后一天去了山顶餐厅,风景绝好苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 再说一遍,是绝好!价格比其他悬崖餐厅便宜很多,点了个意面和汉堡套餐味道不错苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

预定电话和山脚接人电话都是第一个号码预定电话和山脚接人电话都是第一个号码

这家餐厅人气很旺,正餐尤其是晚餐至少要提前一天预定座位(靠崖边的那种),餐厅电话第一个号码,山脚下有个接送点,上山下山200泰铢(如果开车来这个餐厅可以忽略)摩托车上山不一定爬的上,很陡苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 结账附带10%小费哦~

拍的不好,亲眼看更漂亮拍的不好,亲眼看更漂亮

④ 酒吧

查汶大街上到晚上的时候最热闹的莫过于酒吧了,其中最富盛名的就是Ark Bar Beach Club苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

晚上没事可以去点一杯喝的,玩一玩苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 BOOM~沙卡拉卡~

哦对了,查汶大街晚上路边还有人妖,见到的时候注意防身,别问我怎么知道的苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

⑤ 夜市

苏梅岛主要有查汶夜市、拉迈夜市、渔村夜市、尚泰购物中心夜市,我们去的时候走了走查汶夜市,感觉就是个大海鲜排档,倒是尚泰购物中心的夜市更像想象中的夜市,都是小吃小摊贩,各种买买买吃吃吃完全停不下来苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 下图的草莓优格强烈推荐,左边露手外国妹纸连买了三杯苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 喝完了一杯,手上拿着大半杯又掏钱买了一杯,这是草莓狂热者吧。。。

草莓优格30泰铢草莓优格30泰铢

小猪排10泰铢小猪排10泰铢

Part 3  住哪?

苏梅岛沙滩主要有查汶、拉迈、湄南、曾蒙、波普这些海滩,喜欢热闹的住在查汶海滩总没错,海滩中心最热闹,两边相对安静许多,查汶的沙滩沙质最柔软,这里也推荐几个适合度蜜月的酒店,例如SALA查汶酒店、图书馆酒店、斯拉瓦迪酒店、悦榕庄酒店,价格由低至高,大家可以参考下苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 总结下带泳池的贵,海景泳池的更贵,海滨泳池的最贵,带别墅的超级贵苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

网红总有网红的道理,我们入住的第一家SALA查汶酒店,花园泳池房,1600元/晚,装修较新确实很精致,老婆大人表示完全没有抵抗力苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 酒店附带的早餐很出色,餐厅环境也很棒,钱没有白花苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

酒店花园酒店花园

房间一角房间一角

早餐早餐

苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

查汶酒店大多数都有私人沙滩,有提供免费的水上项目,第二天我们在沙滩摊了一下午,我顺便去玩了玩,沙滩上还能提供纱帐晚餐,逼格很高,就是价格么苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

第二家酒店选了个能看到海景的无边际泳池酒店,苏梅岛瓦纳百丽酒店,价格相比其他网红的酒店便宜些,1500元/晚,在床上能看到海景苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 就是要这种感觉~酒店很贴心的准备了蜜月鸡尾酒和小甜点,好评苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

干杯~干杯~

很适合躺尸很适合躺尸

这里也跟大家说下泰国是小费国家,入住的时候如果服务人员服务的很舒服记得给小费(例如搬行李什么的),一般20泰铢差不多,另外每天出门的时候在枕边也放20泰铢,打扫卫生的服务人员会更细心苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 贵重物品记得放在房间保险柜或者随身携带,在群里认识的朋友,有些在苏梅岛丢了不少钱苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

Part 4 出行?

去苏梅岛记得下载个Grab,泰国版滴滴打车,打车不会被坑,偶尔有优惠,绑定支付宝下车后自动支付还是很便捷的;另外在更换酒店的时候酒店会提供叫车服务,普遍比自己打车贵,这里大家自行选择苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

来苏梅岛自驾游是免不了的,租车的话记得带上驾驶证原件哦苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

相比租车,更多的人会选择租个摩托车,便宜又舒适,环岛吹吹风不要太舒服苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 普通款honda摩托150-200泰铢24个小时,店家会要求你押护照原件,这里大家记得在酒店复印个护照,和老板商量交泰铢押金和护照复印件租摩托车,摩托车汽油另外买,一般40泰铢一玻璃瓶,三玻璃瓶够环岛一圈哦苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 我们在Phensiri Thai Restaurant旁边租了一辆雅马哈125cc,300泰铢一天,老板人很nice,让我们第二天晚上八点前来还就行苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略这里也要跟大家说下,泰国靠左行驶,记得戴头盔,开慢点没事,毕竟安全第一哦 苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

三瓶汽油100泰铢三瓶汽油100泰铢

小摩托正面照小摩托正面照

Part 5 玩啥?

①自驾环岛

租个摩托或者小汽车,人多也可以包个车,第三方上还有越野车环岛,哪里风景好就停哪里,感受下苏梅的人土风情和著名景点苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

寺庙花车寺庙花车

骑上我心爱的小摩托~骑上我心爱的小摩托~

祖母祖母

祖父石祖父石

②满月派对

如果出行的日子正好在中旬,可以提前看下满月派对,位于苏梅岛的隔壁岛帕岸,网上可以预定前往的车船票,门票上岛另外付100泰铢(就是一个手环)具体开趴时间可以关注店家,买最便宜的就够了,价格高的送的酒水和彩绘没必要,上岛后选择更多,建议晚上七八点出发,身上记得带点现金,凌晨一点左右到上岸点返回苏梅岛(人满开船),人超级多,氛围真的炒鸡High苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 玩还是老外会玩啦苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 国外蹦迪都是从戴着奶嘴开始的,不得不服苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

FullMoonParty-苏梅岛帕安岛满月电音派对车船联票一日游(优先票+送饮料花环+荧光纹身+烟花秀+电音锐舞+可全岛接送),马蜂窝自由行-马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

③深潜、浮潜、南园岛涛岛一日游

深潜价格大概在1200左右、浮潜在350左右,第三方平台上选择很多,不喜欢深潜就去南园岛浮潜,据说还不错,我们准备去的一天正好下超大的雨,起个大早想着苏梅的天气变化这么快不好说,结果到港口准备出发的时候领队通知我们取消,只能回在酒店躺尸了一早上,这次最遗憾的一点苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略然后下午又是大晴天了,苏梅岛的天气变得比女人的脸还要快苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

欲哭无泪欲哭无泪

④马杀鸡

既然来了泰国马杀鸡是必不可少的,苏梅岛上有Let's Relax连锁店,名气在外,按摩都得排号,官网需要至少提前三天预约,第三方网站提前一天预约即可,到店出示确认单即可,我们约了个泰式按摩,全程2小时,人均240元,服务不错,值得一去苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 我从第61分钟开始到结束,已经疼到麻木了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 感觉身体已经不属于我苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

正门正门

更换的裤衩确实大了点。。。更换的裤衩确实大了点。。。

最后的甜点最后的甜点

总结一下

苏梅岛推荐指数 ❤❤❤❤❤

关键点:价格适中 景色优美 适合躺尸

作为还没有完全被国人攻陷的岛屿之一,游客群体还是以欧美人士为主,一路见到的中国人不超过30个,扎堆地老外,不会产生折腾了半天还没有出国的错觉苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 酒店员工基本能说简单中文,基本交流没啥大问题,当然自己会说英文就更好了苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 岛上布满了全家和711超市,闹市区隔100米肯定有一家,全部支持支付宝微信,买点日用品小零食超级方便苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 苏梅岛整体消费水平并不高,想想国内的某些五A景区矿泉水都已经十块一瓶了,苏梅岛也才卖10泰铢一瓶,没有对比就没有伤害苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略 最后建议度假的话安排至少六个白天在岛上,很适合在沙滩上发发呆玩玩水,享受下真正的度假苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

最后说下我们此次的费用,住宿是大头,六个晚上花了小九千,机票和车船票4000不到,因为深潜没去成所以岛上的花费并不大,合计下来总费用应该是1.6W左右,和预想的出入不大,住的吃的玩的都不差苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

返程的天很蓝~返程的天很蓝~

福利苏梅岛蜜月之旅,衣食住行最强攻略

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈