万字百图详述如何选购智能马桶 与恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机HCE813B01精细测评

2019-11-07 19:00:00 91点赞 367收藏 37评论

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东恒洁卫浴京东自营旗舰店,提供恒洁卫浴京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾恒洁卫浴京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

目录

烘干机的的使用与测评

马桶水效等级测评

产品安全性能

智能马桶的起源

先说下智能马桶怎么来的,与我们常规的印象不同,智能马桶盖最早的雏形起源于美国,它开始并不是一个家用电器,而是用于医疗以及老年保健领域,最核心的功能是利用水洗代替了使用千年的手纸来清洁pp,对于痔疮和老年易便秘人群提供了更好的使用体验。在80年代产品技术进入了日本,韩国市场,产品得到了不断的改进,加入了坐圈加热、除臭、烘干等功能,使其成为了和洗碗机、干衣机、无线吸尘器等一样提升生活品质的好物件

选购攻略

选购前最基本的一点,马桶附近要有插座

然后智能马桶不适用于中水冲马桶,因为中水水质差,会损坏过滤器和感应器。

做过马桶移位的和使用过存水弯的也需要咨询下客服,看对应的产品的冲水方式能否支持。

1、确认要马桶盖还是一体智能马桶

因为智能马桶分两大类,一体式智能马桶和分体式智能马桶,这两种类型,其实核心都在于马桶盖,因为底座只是个称重的容器。

首先你要确认的就是要盖盖还是要一体的。

马桶盖这种如果配套的话其实安装也很简单,按照对应的卡扣往上面一放就安装后锁死了。

智能马桶的构造

如果预算充足或者还没买马桶,那选择一体式的无疑是最方便和省心的。首先,不用担心马桶盖是否能与马桶匹配,另一方面,一体式智能马桶的便圈与马桶自成一体,整体感很强,不会出现色差等违和感,其次是做一体式的厂家都不差钱,都会为了自己招牌把马桶做工的材料选择更好些,例如让釉面更光洁漂亮,也更不容易挂壁残留,不容易堵等特点,好以此当做卖点与马桶盖互相衬托。

正因为如此,一体式智能马桶的价格要比分体式的智能马桶盖贵出不少。

2、确认品牌

确认了样式、冲水方式,下面就可以根据预算先框定知名的品牌了。

通常来说,一体式智能马桶的价格在6000-15000元,智能马桶盖只需999-4000元,而它们所实现的功能基本是一样的。

日系

TOTO、松下、伊奈、东芝(代工)

日本市场的占有率来说toto,伊奈不相上下,松下较低。但是在中国由于松下在电器方面的知名度,以及伊奈的推广力度低,占有率松下高于toto,也远高于伊奈。

三家产线都非常丰富,从即热款到储热款都有涉及,

美系

科勒、美标

科勒的产品对比日系三家的价位还低一些,美标整个集团现已被日本骊住收购,和伊奈在中国是同公司管理。对比前面几家相对来说产品特点不太突出,和其马桶产品有类似情况,外观设计和国内品牌相似,价位又相对较高,各方面都不太突出

国内品牌

恒洁、箭牌、小米、网易严选、海尔、荣事达、九牧等。

便宜实惠是它们的主要优势,和手机一样,买的人也不少,大部分人预算也没有特别高,只是图个基本功能,功能好用、质保时间长,售后不错就行了,也没理由不考虑下国产。

3、确认冲水方式和外观

冲水也有区分,分带水箱和不带水箱两种

无水箱设计

两种各有特点,市面上来看无水箱是大趋势,它对水压也有要求

其实也就是要求10秒钟水量为500ML*6瓶=3L,那这个10秒3L的水压是什么概念呢,下图是我家测试水压时的水流效果

这种情况下的水流555ml的怡宝接了6瓶多点不到7瓶,对了,测试时记得把水闸开最大(单元里自己总闸和家里总闸),也要找个口径大的水龙头测试。不过据安装师傅说,绝大多数的水压都是符合要求的。

不喜欢无水箱的那就不考虑水压了,和老实马桶一样,水压小了慢慢攒呗,优点就是盖板坏了照样能用,停电了也一样能用。不过现在无水箱的为了弥补这个缺点现在都自带锂电池或充电宝了,停电了也一样能用。

也有人担心水箱的水质,用过老式马桶的都清楚水箱里面的材质都是参差不一的,储水久了难免会积累脏东西,而水管的管路内壁是光滑的,体积上也小了好多,所以觉得后者更好些。还有就是根据我们审美水平的提高和为了美感,现在的马桶都朝着扁平方向发展,明显不带水箱会显得更简洁好看些,不过这也都是大部分人的审美,看个人喜好。

另外冲水方式也分两种

1、冲落式

冲落式坐便器是利用水流的冲力来排出污物,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围落下的水力加大,冲污效率高。这种通常都是老式的,都带有大水箱,用水量都不小。

优点:排污管路内径大,不易堵塞;水圈水量在,刷洗干净;

缺点:冲洗流量瞬间较大,噪音高;水封面积小易,易粘;水封面距离远,易溅;浮便不易排出;使用一段时间之后,洗净面挂脏。

2、虹吸式

虹吸式坐便器的结构是排水管道呈“倒S”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将污物排走,由于虹吸式座便器冲排不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小,绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。这种就是高铁、飞机上经常见到的,这种用水量要比冲落式的小的多。

优点:噪音小、利于漂浮粪便的排出、不易粘、不易溅、封臭性能良好;

缺点:小档冲水功能不易控制、水圈水量较少,刷洗略差;

因此,智能马桶款式的选择还是要从预算、材料做工、实际需求的角度出发,例如如果是毛坯房、家里马桶太旧老刷不干净、容易堵等,那直接选择一体式的是最省心和一步到位的。

如果是老旧小区、楼层比较高二次供压水压太低这种硬伤那就只能着重考虑马桶盖或带水箱的马桶了,

如果选择马桶盖的话,那兼容问题售前一定要多咨询咨询,有的品牌怕你搞不清楚会直接给你邮寄测量卡,收到后和自己的马桶盖比较一下就好,这是最贴心的。

4、确认需要的功能

框定了中意的几个品牌后就要看功能了,毕竟我们要用的就是这些附属功能。

单看每家的产品,那全部都是花里胡哨各种各种王婆卖瓜型的好,但是我们不能看它们有什么,而是要看我们需要什么,不然买回来好多功能用不上但想用的功能又没有或者用着不舒服,那岂不是给自己找别扭。所以我们要明确自己的需求,不能被产品牵着鼻子走。

必备1:舒适坐感

都智能马桶了,冬天再冰屁屁就太不智能了,座圈加热当然是必备了。

要温度舒适,又要坐姿复合人体工学。毕竟每次蹲坑都需要一定的时间,便不便秘先不说,坐两三分钟就腿麻那肯定不行。舒适和自加热这点肯定是排第一的。

不得不吐槽下某些品牌,都上千块的东西了,座圈都不如人家20元的坐着舒服,这么硬朗的线条专门用来咯血管的么?

但也要考虑这个待机的功率如何,毕竟一年要加热好几个月,如果费电的话长年累月累积下来也是笔不小的费用。所以如果选到最后两款功能都类似,那待机功率这点可以斟酌考虑下。

“聪明”的还可以根据使用频率在高频段时间加热保持温度、低频段时间停止加热省电。

至于加分项就是离坐自动冲水这种了,省了你一个步骤,这才比较复合“智能”这个名字

必备2:冲洗与净身

这个肯定也是最基本的,智能马桶最大的特点就是冲洗。冲洗又分基本的洗菊花和妇洗。挺多人就是为了这个功能给老妈或者爱人买的。

因为部位的不同,所以两者的区别是妇洗时的水流角度和流速肯定是不一样的。

这里需要有一个选择,那就是水的加热方式

加热方式分两种:储热式和即热式。

储热式有一个储水箱用来贮存清洗屁屁用的温水,即热式则无水箱、瞬时加热。不想体验“菊花过山车”的朋友还是选即热式的吧,不仅水温恒定,而且节能卫生。

延伸出去就是冲洗的一些加分项,例如档位、花样(有的带按摩,能在一定程度上改善便秘的问题和缓解有痔之友的痛苦),喷嘴的材质、角阀水质的过滤便于保护喷嘴等。

必备3:夜灯

这个基本也都是厂家必备的功能了,要有光才显得高大上不是。

必备4:遥控

大部分的智能马桶的按键其实都在侧面或者侧后方,说实话年轻人还好,老人和胳膊短点的看和操作的时候都要扭着身子,有点费劲,反正只自己用,有配备遥控器就方便多了,不一定每人都喜欢,但至少多个选择吧,甚至可以直接去掉侧面的按键区,这样整个马桶会显得更简洁。

选配:烘干

虽然是选配,不过烘干是大部分智能马桶都必带的功能了,和商业卫生间的那种烘手机一个原理,像吹风机一样热风吹屁屁让它加速干燥,但为什么说是选配呢?想想平时我们见到的烘手机的体积,是不是都蛮大个的

所以它功率才大,吹干的才快,但是这东西如果集成在马桶里的话体积必然要压缩再压缩,所以个头一般都比较小。

那它的功率就存在一个极限,那就不要太奢望能像烘手机那样快速、大功率的吹干,两者差着级别呢,结果一般就是就要多蹲一会儿多玩会儿手机...这样还不如用纸擦干净走人,当然如果你说你不在乎这个时间,或者图省纸、干净,那当然可以用。

选配:净味除臭

高级点的是用活性炭吸附除臭和触媒除臭。臭味,其实是硫化氢、甲硫醇、乙胺等大分子,利用活性炭可以对大分子进行吸附将臭味进行吸收,和我们冰箱里的活性炭一个道理,也或者再利用触媒除臭技术,对活性炭吸附来的大分子进行分解,将其分解成水和二氧化碳等无味气体,从而达到对空气的净化。但这东西都在一个除臭盒里,也是有年限的,一般5-10年。

其他的就是靠“吹”了,简单点的空气吸了从滤盒过滤下

复杂点的自动感应打开微循环负压让马桶内部形成负压,经管道直排下水道。但这两种要考虑风扇的噪音的问题。

选配:自动识别与缓落

更是选配的功能了,来人自动抬起,人离开自动落盖,有的话真的蛮高大上的,但是也看为此。

5、一体智能马桶确认水效等级

如果是买一体智能马桶的话,需要重点关注下“水效等级”,它和电器的能效等级一样,是这个是马桶的水耗级别,低于4级或者压根就没有的就可以不考虑了。

6、安全相关

有电的东西而且每天都要坐上面,安全方面必然也要考虑下,材料要阻燃的(阻燃等级分三级:V-0,V-1,V-2,其中V-0级的阻燃效果最好,即使发生意外,产品也几乎无法燃烧)

主要是防水,考虑大部分居民都未做干湿分离,那么马桶的防水保护程度应至少达到防溅型IPX4。

防漏电:接地线、加热自动断电、座圈加热自动保护、暖风烘干自动断电保护等。

另外看产品是否有国家安全检测证书、水温过高、烘干过热的保护装置

6、确认是否包送货、安装。

送货的话一体的更必须要送货上门了,毕竟重量在那放着。马桶盖的话重量还好,但大部分人的动手能力都一般,一旦都涉及到角阀、水管的安装,没经常接触过的最好还是专业的人来。有的商家为了单纯降低售价,会把本来包含在价位里的安装费用剔除掉,这样虽然觉得价位低了,但最后其实还在消费者身上。

7、确认售后如何

如果实在是预算就这么多,选不了高大上的牌子的话,那就要从售后找补,像质保时间、城市覆盖度、响应速度、上门速度、口碑等。特别是质保的时间,不要小看这个售后,电子产品故障率随着时间其实是指数递增的,2、3年甚至6年这里面的售后成本相差其实很大,质保时间越长说明人家对自己质量越有信心,质保时间短的一般返修率就高,如果超过质保时间的话,要知道师傅一次上门就会涉及上门+零部件的费用,来回个几次几百块钱就不见了。

8、其他

如果前面这些功能、售后都差不多,那就看谁家舍得用材料了,例如零部件的厚度、耐用性、质感、光洁度、电源线长度、马桶釉面好坏等等

总结一下:

确定几个偏好的品牌。

确认要马桶盖还是一体智能马桶。

确认冲水方式和外观:有水箱、无水箱。

确认基本功能,其中加热方式确定要储热式还是即热式。

确认哪几个牌子、哪几个型号是刚刚好包含自己所需必备功能+选配功能且价位在预算范围内的。

确认安全这块儿产品做的怎么样。

确认是否包送货上门+免费安装,不免费费用又多少?自己能否接受。

确认质保几年、售后的成熟度。

确认产品质感、做工。

把上面这些挨个过一遍,相信最后剩的型号就剩没几个了吧,再打听下口碑,参考下购物评价晒单,相信最后就有你中意的了。

---------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------

上面介绍完选购,相信大家对智能马桶有个蛮清楚的概念了,那么接下来开始介绍这次评测的产品《恒洁(HEGII) Qe智能马桶一体机 豪华电动全自动多功能即热烘干冲水坐便器HCE813B01(坑距400mm)HC0967》,采购于恒洁卫浴京东自营旗舰店

恒洁(HEGII)Qe智能马桶一体机豪华电动全自动多功能即热烘干冲水坐便器HCE813B01(坑距400mm)HC09672999元京东去购买

品牌介绍

恒洁这个牌子相信不少人都不陌生,特别是我上下班路过水暖市场那个路口时,老远都看到恒洁的广告牌子了

恒洁卫浴

恒洁卫浴是广东恒洁卫浴有限公司卫浴品牌,品牌诞生于1998年,专注做卫浴20年,国内算很知名了,产品已覆盖智能产品、陶瓷洁具、浴室柜、五金龙头、淋浴房及浴缸等五大品类。是一家专业从事陶瓷卫生洁具及其相关配套产品的研发、生产、销售、服务等综合性的大型企业。2012年全新推出3.5L“恒洁超旋风”超节水坐便器,突破节水技术,被国家水利部评为“国内领先”节水技术产品。2018年,恒洁创建获CNAS国家实验室认证的研发中心实验室,并联袂故宫宫廷文化、腾讯家居、吴晓波频道等媒体,开启“新国货智造”计划。

然后我重点查了下“2018年,恒洁创建获CNAS国家实验室认证的研发中心实验室”,发现恒洁在成为首批「水效标识备案实验室」前,就已经上榜佛山市「中国制造2025」试点示范企业认定名单;此外,广东省智能化卫浴陶瓷工程技术研究中心也依托于恒洁研发基地。也是成为第一批「水效标识备案实验室」的。

规划总面积4000多平方米,业内领先的恒洁研发中心实验室是践行恒洁专注品质、持续创新、倡导环保这三大品牌使命的战略支点。恒洁实验室按照ISO17025国际标准进行质量管理体系规划及建设,并进行了结构测试区、综合测试区、寿命测试区、电气测试区、盐雾测试区、计量测试区、化学测试区、可靠性测试区、噪音测试区、水性能测试区、喷淋测试区等专业分区,在齐全的实验室设备的支持下,实验室团队成员可对主要卫浴类产品完成检测。

了解到了这些后慢慢对手中的这个恒洁智能马桶多了些好奇、期待和信心。

下单前还需要确认的事项

首先会有个坑距规格的选择

知道的就不说了,毛坯房直接量下就好,那已经在用的怎么量呢?如果你确定要换马桶的话,可以按我这个方法来:

先小刀把马桶周围的封胶划破。

然后螺丝刀把它挂掉,再把螺丝刀插进胶缝里,能撬出个小孔就行,因为整个马桶周围都有胶,形成了罐头那样的真空,只要能破开一个小洞,就好撬起来了。

稍微把马桶一侧抬起来一些,下面垫上东西,就能看到下面的胶圈了。

开箱

确定坑距后就是下单了,京东的送货速度有目共睹,下单后第二天就到货了

而且大件商品客服会进行二次确认和预约上门时间。

因为下班时间比较晚,京东小哥专门我下班后送的货。

两大箱,一个是马桶一个是马桶盖。包装完整干净一点问题没有。

马桶总重35.9kg

马桶盖

马桶盖总重重7.7kg。

其实两个箱子里面东西都不多

马桶盖箱子里就是马桶盖、配件盒、一个比对尺、说明书(水效等级2,等下再解释这个)

除去包装后马桶盖净重5.2kg,算是比较重了

趁没安装,好好的看看和拍照

主体还是很漂亮的

座圈流线型设计,看着好看坐着肯定也舒服不腿麻,光泽度和手感都很好

座圈侧面是落座感应区

左后方有铭品,写有功率1450w,电压220v,生产厂商佛山市恒洁卫浴有限公司。以及最关键的IPX4等级防水。

底部就有点复杂了

有喷嘴、烘干机仓口,为了防止污染、溅水都带有遮挡板,用的时候自动打开,不用的时候自动关闭。

换气口、电池仓

断电后的应急开关,恒洁这款是断电也能正常使用的,不像其他家要么不能用,要么需要个找个充电宝插上,都没有自带备用电源简单省事。

水路,这三个口就是进水出水了,大的是进水,两个小的是出水,是接马桶的。

内部构造的话是这样的

最频繁升起落下的关节部位使用的是不锈钢的金属原件,更耐用

马桶

马桶里面的东西就比较简单了

马桶主体

连接马桶盖的60CM的水管

垫圈

釉面光洁、平整,对灯光的反射效果很好,用手摸下去细腻、顺滑,表面没有气泡。

用手摸弯管处,一样有釉面且平整顺滑,不易挂污(这是后来补的图)

且弯管是加宽设计,不易堵塞

手指或其他东西轻敲,声音清脆。微晶釉面:1260℃高温烧制

开箱完毕接下来就是安装了

安装

东西到了之后就是预约安装了,其实我是提前一天就找客服预约了,因为相信京东的送货速度哈哈,早预约可以早早的到货了就能安装,不然有可能还会白白等一天,

第二天师傅就打电话找我确认了,让我到货了给他回个电话到时候约时间,本来约的第二天中午,结果在外面事件比较多回不来,然后就和师傅商量往后推了推,师傅也不着急,说是你快到家时给我电话就好。

上楼梯回家路上就看到师傅在楼梯那坐着等着我...

经常换东西的应该知道,一般安装东西拆旧都有费用的,我因为事情比较多,所以走时也没拆旧,所以一进门第一见事情就是关水闸、挪马桶。

这里出现了个小插曲,墙上的三通是师傅拆的,已经好几年了,已经很脆弱了,师傅也知道,很小心很小心的拆结果还是断里面了一截...

正常的话这时候应该蛮头疼的,拆水管最怕这种情况,里面断的那一节很难搞...不过还好我备有断丝取出器

断螺丝断头螺丝取出器套装断水管取出器水龙头三角阀断丝取出器反牙丝锥坏螺丝取出8件套装取出器(送生料带)29元京东去购买

用它几下就把断丝取出来了

看来备个这东西果然还是有用的哈哈!当时买的时候就是以防万一~

搞定了旧的,就换上新的阀门喽

连管路

连主阀门

马桶盖的安装更简单,往上一放就卡住了

然后就是装底下的密封圈,把马桶压上去

垫平

密封,就完事了

清理了下卫生后搞定!

然后师傅试了下功能没问题,和马桶自拍了下他就撤了。

遥控器要自己装,自带双面粘,安装很简单

大部分功能都在遥控器上

使用体验与评测

马桶盖

座圈

落坐感应

为了防止误操作,只有坐上马桶腿部接触智能感应器才能冲洗和烘干,且长时间不使用时旋钮灯光会关闭,自带待机。

起身后自带冲水功能

缓降、静音垫

座圈温度

座圈温度总共分4档

实测1档平均温度为20.6℃

实测2档平均温度为28.3℃

实测3档平均温度为30.4℃

实测4档平均温度为35.2℃

亲测1档20度差那么点事儿,但不至于冰屁屁,2档28度刚刚好,3档30度略热,4档35度就有点热了,可能不同的人和不同的室温对这个温度有差异,现在评测的时间在10月,如果在深冬可能需要再升一档。

座圈功率

座圈的耗电量也是我最关心的,毕竟要长时间开着,如果耗电量大了那积少成多一个冬天出去几百块电费不是不可能,那还不如不开。不过实际测量结果来看恒洁的耗电量真的相当相当低了。

测试功率是通过小米空调伴侣测试的

小米的这个插座其实挺好用,不止是一个空调的插座,只要能插上的,都可以读出即时功率、功率变化、当日功率、月功率以及对应的用电量等

根据“即时功率”和“历史功率”来看,座圈的温控是采用的间歇性供电,最低0w断电状态,之后2w、7w和10w应该是启动时的功率,启动后持续保持在44w~49w之间,当温度达到要求后再立即停止供电降至0w,如此循环,以达到节能的目的。这点官方也有介绍,是待机时为1档温度,当你坐上后再恒定维持到设置时的温度

亲测果真如此,刚坐的时候是温温的,但是坐上后温度就开始持续上升了,这个过程也就不到10秒吧,这样确实使用起来不影响体验也很省电,长时间保持高温确实没什么必要。

座圈待机耗电量

49w说实话已经不高了,也就俩白炽灯的瓦数。那么实际每日的用电量多少呢?如图所示:

前面两天27号和28号耗电量大那么一丢丢为0.43度、0.5度,因为当时在测试水温,并且是4档座圈温度+夜灯。

剩下的日期都为2档座圈温度24小时待机+正常使用,用电量分别为0.28度、0.31度、0.30度、0.29度、0.32度、0.27度,平均0.295度。这样算下来其实一个月座圈的待机电量应该在9度左右,电费也就5块钱,要知道这还包含了冲洗时水温加热的耗电,这结果个人认为相当满意了,简直比灯泡都省电。

久坐麻不麻?

亲测完全没感觉,最久应该有坐上面刷抖音个小20分钟吧,是一点不麻的,不像在单位,不到10分钟就来感觉了。

臀洗、妇洗

首先是活水无水箱即热设计

喷头净身前会先进行自洁,有两个好处,即清洁了自身也流出去了开头的温度较低的水,亲测接触到身体的水温是温热合适的

喷嘴前后移动

水温

水温分9档,从30℃到38℃

因为是流动的水,所以用红外温度计很难测准确,所以索性直接用的体温计,这下不怕不准确了

但是由于体温计单位长度限制(最低34℃)所以前面几个温度就没办法测了...不过低温也不是特别重要,重要的是后面的温度。

34℃时测试为34.5℃

35℃时测试为36℃

36℃时测试为36.5℃

37℃时测试为37.3℃

38℃时测试为38.9℃

整体的误差在0.5℃~1℃,即时加热的情况下这个误差还是能接受的。亲测设置为36时最合适,但也仅限10-11月份这个季节,如果深冬的话应该还会再升一点,但即使是设置38实际温度也没超过39℃,不会觉得烫的。

水温功率

因为是即时加热,所以功率必然需要大点才行,如图可见功率在450W~882W之间,平均功率也就在500W左右,因为每次冲洗时间都很短,所以其实这个耗电量并不大(下文有当日耗电量可证明)

27号和28号集中测试的水温,用电量也才0.43和0.50度

烘干

这个功能蛮多人关心,包括我刚拿到后都觉得是不是以后就可以不用纸了...

我们先看下实际各档的温度是多少,因为是风的温度,所以测试温度计用的小米的,它也是业内普遍认为比较准确的,用红外去测依然不靠谱,红外只适合测固体。

1档的实测温度为30.3℃

2档的实测温度为37.2

3档的实测温度为43.6

4档的实测温度为50

那烘干机的这个4档50℃什么概念呢?拿个身边最常见的东西对比下:吹风机。我用的二档温度,一档风,而且距离温度计和测试马桶距离一样甚至更近一些

吹风机功率是1600W的

那烘干机实际功率多少呢?下图都是选的对应档位的最高值

1档的最大功率为187W

2档的最大功率为202W

3档的最大功率为232W

4档的最大功率为291W

可以根据历史功率来佐证

300W的烘干机的效果可以媲美1600W的吹风机了,但实际耗电差了可不是一点。

换句话说4档的烘干等于1600W的吹风机对着屁屁吹,那多久能吹干呢?亲测2分半用纸擦还是有点水,这个时间觉得已经蛮久了,所以就没那个必要测试这个最大烘干时间了,感兴趣的可以把手用水冲下再用吹风机吹干,试试需要多久,手干要多久马桶烘干屁屁就要多久。

所以说该擦还是得擦,不过擦的时候很干净就是了。

整体一周用下来觉得确实很方便,不用扭头看,不用去模式那种小按钮,偌大的按钮一模就摸到了想洗前面就往前扭,想洗后面就往后扭

马桶相关

耗水量/水效等级

说个小插曲,马桶刚到手给老婆汇报时她问的第一句不是好用不好用、费不费电,而是“费水不?”,要知道水可是4元一吨,比电费贵多了,这个结果当然重要了。

小小的图片包含了5个信息:

1、水效等级为2级

2、生产者名称为恒洁卫浴

3、对应到的产品规格型号为HCE813801 坑距40MM

4、平均用水量小于5.0L

5、对应的国家标准为GB25502-2017

那这个国标GB25502-2017的标准是多少呢?

那这个5L到底有没有虚标呢?要知道无良厂商可是不会在意这个用水量的,去年江苏抽检马桶时就发现一个马桶的用水量竟然有14L!大号的饮用水一桶也才18.9L了,真的是一次顶人家几次的用水量。

我们就亲自测试下恒洁这款冲一次到底要用多少升

虹吸式马桶出水的地方总共两处,一出是马桶沿,一出是底部

冲水共分三个阶段

阶段1:注水

上沿冲水,把污物环绕式冲至底部聚集,并达到一定水量。

阶段2:排水

底部急速出水把污物全部冲走。

阶段3:水封

上沿再次注水,形成水封。

测试水量用了两个管子,一个接上面的一个接下面的

上面的1阶段和3阶段的水量如下↓

把这些水收集起来,一瓶2L的没装满再加一瓶555ML,加起来2L多一点

下面的冲水的2阶段水量如下,说句良心话,我手按的那里是不漏水的,堵的死死的,所以这个水量还是很准确的,当然第一次出水时有溅出来一点。

两个加一起后水的深度到手腕那里,也就三分之一盆吧,我家这个粉盆比较大些,那个蓝盆是标准盆

称重为4.6L

3阶段出水时有溅出来一点,但是称重也没抛去水盆自重,所以整个的用水量肯定是在4.6L~5L之间的,标注的5L2级能效是完全符合标准的,一点没有虚标。个人对这个用水量还是很满意的。经历过停水的都知道,你自己用脸盆里这么多水去必然冲不了那么干净并形成个洁净的水封的。

对了,国标里要求冲过后的水封的高度是不能低于50mm的

恒洁的为100mm远远超过这个标准了。

《坐便器用水效率限定值及用水效率等级》GB 25502-2010:国家标准规定,节水型坐便器全冲水用水量最大限定值应不大于6.0L,双冲式坐便器的半冲平均用水量应不大于全冲水用水量最大限定值的70%。每次冲水后的水封回复深度不得小于50mm。明令淘汰一次性冲水量大于9升的便器。

再说个题外话,不要觉得节约水省不了多少钱,亲测就拿洗衣机来说,波轮洗衣机要比滚筒洗衣机费水的多,我家之前老式波轮洗衣机每次的水费账单300~400元,因为波轮洗衣机每次水位要到达一定高度才转动,所以特别费水。而换成滚筒洗衣机后水费账单就只有100元出头,因为滚筒是跌打式摔洗,每次只需要一点水就能滚动。如果还在用波轮洗衣机的朋友,建议你尽早换滚筒吧,不然你一年浪费的水费都够买个滚筒洗衣机了,况且滚筒洗的更干净还不占地方。

夜灯照明效果

安全性能

插头是三相带地线插头,且通过3C安全认证

不要小瞧这个插头,如果没接地,一旦漏电,就会有可能通过水导电到人体身上。我们小时候摸电视啦、电扇啦之类东西被“麻”,那就是漏电没接地线。

自带漏电保护

水电分离、水温过热保护

亲测烘干机和净身功能开久了都会自动关闭,像臀洗妇洗功能每次最多持续3分钟就会自动停止,应该是怕即时加热的功率太大的热保护。

自身IPX4防溅水开头也看到了

最霸道的是售后,六年质保!

至此本次恒洁智能马桶测试结束,大家也都看到了,不吹不黑各种细节都做的很到位,完全没有发现什么大的缺点和硬伤。

首先最担心的费电、费水完全不需要担心,耗电量比冰箱都低用水量也证实了不到5L烘干和净身也包含过热热保护,座圈本身也符合人体工学。

净身前也会自洁,并且第一秒接触身体的水是温热的加热方式也是即热的不需要考虑水量,可以一直冲洗。

座圈的自动加热也有待机和坐上后再加热的功能

一周的使用下来觉得非常的满意~而且明显上厕所的次数变多了…

智能马桶这东西,和扫地机、洗碗机、电动牙刷、电动晾衣架一样,没有它的时候觉得没什么必要,真的用了后,你就会觉得科技真好!就再也不像恢复到之前原始的形态了。

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东

恒洁卫浴京东自营旗舰店-京东

恒洁恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器S5 【无水压+轻音冲+小便贴】S5 305坑距

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-305-超体店

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是390以上选400

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 家用泡沫盾离座自动冲座圈加热智能坐便器H25 H25 305坑距

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲水轻智能坐便器HQ562 HQ562

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是300-390选305

恒洁(HEGII) 智能马桶自动翻盖显示屏一体机虹吸多功能即热式智能坐便器 Q7 305坑距

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)马桶507M Pro不限水压虹吸式卫生间电控坐便器HC0507PT-B-305厂送

• 其实智能马桶最重要的是产品稳定性,不坏才是王道,相比之下有没有夜灯是不是即热是不是一体都不重要,所以,感觉还是鬼子的东西更靠谱

鬼子纯进口原件的话确实心里会踏实很多

恒洁QE一体化马桶,实体店购入,目前已经修了4次收费近五百,父母家里的海尔马桶盖修了两次收费近四百已经扔掉换了国外大牌的入门级产品

• 写的真好,不管是不是有利益相关,我看了还是很动心

多谢支持!这个是第十五期体验家活动来着 [高兴]

• 请问冲水噪音大吗?

算是正常吧 没觉得声音特别大

• 传说售后不好,但是狗东也入了qe5

6年确实不短,有底气才敢保这么久吧。
    打过400咨询水压,觉得没解答好给了我市里总代理的电话,后来还有电话回访,至少客服这块还行吧

售后一般,我买了2台qe5,一台到了之后,小夜灯很暗,发给客服看,客服说是正常的,后面拍了晚上的对比图给客服才承认是有问题,寄了个小夜灯组件,我看有大神评论说qe5和其它贴牌的智能马桶一样是代工的,功能和水压需求都一样,你可以看下其它便宜点的

• 除臭用活性碳的是低端工艺吧,高端都是用抽风加电离工艺,

都说噪音蛮大

只是抽风机的声,其实噪音不算大。用活性碳处理臭味,一是作用有限<无空气流动),二是起作用的时间有限<碳包体积太小)

• 支持支持~ [赞一个]

欢迎欢迎~热烈欢迎~

• 机身能淋水吗?如果花洒就在马桶对面的话。

IPX4是防泼溅、淋雨,就是不小心弄上水了没关系,但水量不能过大持续时间不能过长,就像洗手时忘记了还带着手环,冲了下赶紧取下来是没事的,但不能水泡。再往上IPX5、6是防强喷水、大浪的,更高一个级别,就是能承受的水量和时间更久一些。IPX7就可以浸水、潜水了。所以等级4够日常用了,正常的水溅没事,别往马桶盖上一直淋水,太湿了就擦干,大不了洗澡时加个防水罩。但插座那里一定要防水,并且产品有接地线和漏电保护。

• 准备买这个,问个问题,坐便安装时,左右方向可以偏移么

马桶的移位都是后期自己选择的,已经做过了要换这款建议咨询下客服,客服会给建议,官方下面有红字写关于移位的内容你可以去瞅瞅。

• 都很好,就这一句,太伤了:“晚上的话它也会自发光,不怕你找不到,各种七彩跑马灯颜色...” [内伤]

就那一会儿...按完一会儿就自动熄灭了

• 说实话这种低端机型还不如普通的马桶盖方案。跟国产虹吸内施釉马桶+京造或者紫米那类低端马桶盖相比,也就多了个离座自动冲水,但是价钱贵了1000多,没太大意思。智能马桶这东西,要么就简单点,选性价比最高的方案。要么就把钱花到位,才能真正享受到其便利。作为科勒新悦4026的使用者,俺觉得除臭功能还是非常必要的。另外感应抬盖,男士小便后自动冲水也是很好用的功能。目前恒洁只有Q9能实现这些,但是价格就到7800了。这价格比科勒便宜了4000多,少的估计只是冲洗的水量,俺觉得才是应该推荐的型号

• 角阀带过滤吗?

• 怡和马桶如何?

• 都是代工的,就别提差异了,恒洁牌子大一点,性价比就差一点

听说只有陶瓷部分自己产。上盖是代工。不过我觉得代工未必差,因为术业有专攻。

我错了,您特意注册个1级小号来捧。我鼓掌就完了。

• 一体式智能马桶没那么贵吧

• 你太牛!太狠了

• 我写众测被狂喷,我就来看看有没有人喷,有我就喷回去 [惊喜]

• 我的qe.5翻车了,买了两个,有一个每次使用的时候有低频噪音,感觉是风扇或者电机的声音一样,很吵,另外一个就没有,上完厕所过几分钟声音就

• 什么抽风除臭电热坐圈洗pp之类的功能和马桶圈不是一样吗,一体马桶一定要买那种有特色的,比如泡沫冲水

• 恒洁那个出水口就一个皮管子

• qe6和qe有什么区别?