关于CD-45 GAL鼠标垫半个月的使用体验:我真是嗨到不行啊

2019-10-25 18:43:51 0点赞 3收藏 1评论

最近本人游戏荒,啥游戏都玩着没劲,近期没有想玩的单机新游,网游嘛玩来玩去又是那几款。

闲来无事,就和老朋友又玩起了吃鸡,一年没碰过的游戏再捡起来玩就是两个游戏。除了我退化的技术以外,外设也用着不趁手。

看着我平均每小时跳了30次伞的游戏记录,我陷入了沉思,键盘鼠标都是刚换的,不会是它们的问题。目光逐渐转向了不知怎么到我桌面上的“澳门赌场”主题鼠标垫。

嗯,一定是它的锅!

酷倍达QPADCD45鼠标垫CS垫游戏竞鼠标垫粉色吃鸡垫apex英雄LOL垫198元天猫精选去购买

遂在网上剁了一块QPAD家的鼠标垫,CD-35的加大版——CD-45,在这里和各位玩家分享下这半个月来的使用体验。

网上卖的主要分为纯黑色的无图案款,还有其他颜色的原厂图案款。此外还可以自定义印刷图案,把拥有版权的图案发给厂商,签订协议可以委托印刷。

我选的这款是原厂的带图案版的GAL蓝色版,对于这个画面我就很喜欢了,让我联想起人类登月都有50周年了,本身对客制化的产品也没有太大兴趣,没必要去自定义印刷了。

450X400X4mm的尺寸拿来玩射击游戏是绰绰有余了,对于MOBA或RPG这类对鼠标垫要求不高的游戏自然也不在话下。

垫子的厚度约为为4mm,这个厚度的鼠标垫软硬度适中,铺在不太平整的实木桌面上没有有明显的凹凸感。

垫子表面最上一层是考杜拉尼龙面料,在有的玩家说现在市场上还比较少有厂商做这种考杜拉尼龙面料的,这种面料的特点就是耐磨和防水,防水特点我给大家整个活儿,至于硬度嘛...刚买的不舍得剐蹭,就不展示了啊哈哈哈...

细看能看出表面使用了人字形的斜纹编织,还会使得垫子跟德芙差不多一样丝滑,无论是上下、左右滑动以及斜拉都很顺畅。

或许是考虑到一个考杜拉尼龙面料的硬度问题,对垫子进行了织线包边处理,车线整齐,接触手臂的皮肤还是比较柔和,不用担心割手腕或者压出印子等问题。

背面采用的是斜纹橡胶防滑,纹理清晰,手感柔软任意折叠。把它平铺在桌面上抓着一个角落拉扯能感到不小的阻力,防滑性高。

据说QPAD的图案版采用先包边再印刷的制作方式,也就是垫子在出厂前受到了一次加热印刷的处理,减少垫子弯曲度,所以带有印刷图案的CD-45更容易铺平。关于这点的体验倒是挺好的,我这块GAL蓝色款没有特意轧平或者吹风机大法,买回来后正常使用了一两天,发现垫子已经是平的了。

操作方面:

垫子的材质方面,首先喷了油墨印刷的垫子是更顺滑的,因此灵敏度较高。如果你担心垫子太滑控制不好的话可以给鼠标换上一些大脚贴,可以加大鼠标和垫子间摩擦。

像我用的DX-30E带的预设大脚贴搭配CD-45使用效果就刚刚好,玩游戏时变向或者压枪等操作都可以放心地去拉动鼠标。上下左右斜向的阻尼感相差不大,鼠标也容易操控。在快速移动鼠标的时候也能刹得住车,不会漂。

抓地性强,用久了之后鼠标垫会牢牢的吸附桌面上,不会因为鼠标的甩动而出现位移,造成翻车,像我这种手臂流玩家也不怕将鼠标甩到垫子外面去了。

最后说下体验:

在玩射击游戏方面相比以前将就使用的鼠标垫来说,真的要得心应手很多。就拿压枪这个技巧来说,经常会出现鼠标下拉速度过慢导致枪口压不住,用CD-45的话会更稳定一些,个人认为可能是较低的DPI鼠标加上大尺寸、高顺滑度的鼠标垫,两者综合既不担心鼠标拉出垫子外面,又不会因为过低的DPI让你压不住枪。

总结:

总体来说CD-45这款鼠标垫带给我的使用体验是良好的,如果你也是个射击游戏爱好者,CD-45对你来说或许也是不错的选择。以上就是我这半个月的使用体验,聊完这些,接着又要上战场了~