关于CD-45 GAL鼠标垫半个月的使用体验:我真是嗨到不行啊

2019-10-25 18:43:51 0点赞 2收藏 1评论

最近本人游戏荒,啥游戏都玩着没劲,近期没有想玩的单机新游,网游嘛玩来玩去又是那几款。

闲来无事,就和老朋友又玩起了吃鸡,一年没碰过的游戏再捡起来玩就是两个游戏。除了我退化的技术以外,外设也用着不趁手。

看着我平均每小时跳了30次伞的游戏记录,我陷入了沉思,键盘和鼠标都是刚换的,不会是它们的问题。目光逐渐转向了不知怎么到我桌面上的“澳门赌场”主题鼠标垫。

嗯,一定是它的锅!

酷倍达QPADCD45鼠标垫CS垫游戏竞鼠标垫粉色吃鸡垫apex英雄LOL垫198元天猫精选去购买

遂在网上剁了一块QPAD家的鼠标垫,CD-35的加大版——CD-45,在这里和各位玩家分享下这半个月来的使用体验。

网上卖的主要分为纯黑色的无图案款,还有其他颜色的原厂图案款。此外还可以自定义印刷图案,把拥有版权的图案发给厂商,签订协议可以委托印刷。

我选的这款是原厂的带图案版的GAL蓝色版,对于这个画面我就很喜欢了,让我联想起人类登月都有50周年了,本身对客制化的产品也没有太大兴趣,没必要去自定义印刷了。

450X400X4mm的尺寸拿来玩射击游戏是绰绰有余了,对于MOBA或RPG这类对鼠标垫要求不高的游戏自然也不在话下。

垫子的厚度约为为4mm,这个厚度的鼠标垫软硬度适中,铺在不太平整的实木桌面上没有有明显的凹凸感。

垫子表面最上一层是考杜拉尼龙面料,在有的玩家说现在市场上还比较少有厂商做这种考杜拉尼龙面料的,这种面料的特点就是耐磨和防水,防水特点我给大家整个活儿,至于硬度嘛...刚买的不舍得剐蹭,就不展示了啊哈哈哈...

细看能看出表面使用了人字形的斜纹编织,还会使得垫子跟德芙差不多一样丝滑,无论是上下、左右滑动以及斜拉都很顺畅。

或许是考虑到一个考杜拉尼龙面料的硬度问题,对垫子进行了织线包边处理,车线整齐,接触手臂的皮肤还是比较柔和,不用担心割手腕或者压出印子等问题。

背面采用的是斜纹橡胶防滑,纹理清晰,手感柔软任意折叠。把它平铺在桌面上抓着一个角落拉扯能感到不小的阻力,防滑性高。

据说QPAD的图案版采用先包边再印刷的制作方式,也就是垫子在出厂前受到了一次加热印刷的处理,减少垫子弯曲度,所以带有印刷图案的CD-45更容易铺平。关于这点的体验倒是挺好的,我这块GAL蓝色款没有特意轧平或者吹风机大法,买回来后正常使用了一两天,发现垫子已经是平的了。

操作方面:

垫子的材质方面,首先喷了油墨印刷的垫子是更顺滑的,因此灵敏度较高。如果你担心垫子太滑控制不好的话可以给鼠标换上一些大脚贴,可以加大鼠标和垫子间摩擦。

像我用的DX-30E带的预设大脚贴搭配CD-45使用效果就刚刚好,玩游戏时变向或者压枪等操作都可以放心地去拉动鼠标。上下左右斜向的阻尼感相差不大,鼠标也容易操控。在快速移动鼠标的时候也能刹得住车,不会漂。

抓地性强,用久了之后鼠标垫会牢牢的吸附桌面上,不会因为鼠标的甩动而出现位移,造成翻车,像我这种手臂流玩家也不怕将鼠标甩到垫子外面去了。

最后说下体验:

在玩射击游戏方面相比以前将就使用的鼠标垫来说,真的要得心应手很多。就拿压枪这个技巧来说,经常会出现鼠标下拉速度过慢导致枪口压不住,用CD-45的话会更稳定一些,个人认为可能是较低的DPI鼠标加上大尺寸、高顺滑度的鼠标垫,两者综合既不担心鼠标拉出垫子外面,又不会因为过低的DPI让你压不住枪。

总结:

总体来说CD-45这款鼠标垫带给我的使用体验是良好的,如果你也是个射击游戏爱好者,CD-45对你来说或许也是不错的选择。以上就是我这半个月的使用体验,聊完这些,接着又要上战场了~

CORSAIR 美商海盗船 Gaming系列 MM800 鼠标垫 RGB幻彩背光 黑色

BUBM 鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制 加大号宝蓝+黄

BUBM 鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制 加大号双面黑色

飞遁(LESAILES)800*300*3mm云中鹤游戏电竞鼠标垫 超大电脑键盘桌垫 易清洁

米物(MIIIW)智能鼠标垫 小米生态链 QI无线充电器鼠标垫 RGB炫彩 游戏办公大号鼠标垫 10W快充 黑色 自营

赛睿(SteelSeries)QcK+ Limited 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

BUBM 鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制 加大号墨绿+灰

罗技(G) 游戏鼠标垫加大桌垫 定制版鼠标垫 加厚桌垫 超大号锁边鼠标垫 黑色 黑色

BUBM 键盘清洁泥软胶 适用汽车出风口 网状物及各种缝隙 绿植叶面 除菌去尘 JPNJ-03蓝色3罐装

飞遁(LESAILES)800*300*3mm出门见喜的tiger游戏电竞鼠标垫 超大电脑键盘桌垫 易清洁

BUBM 鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制加大号灰+金属银

宜适酷(EXCO)硅胶鼠标垫 护腕 大号加厚可爱动漫腕托游戏垫 MSP038 柯基

镭拓(Rantopad) GTR时尚游戏树脂硬质鼠标垫 酷睿黑

RANTOPAD 镭拓 H5+球魂 鼠标垫

RANTOPAD 镭拓 H5+球魂 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK+ Limited CS:GO Howl 咆哮限定版 游戏鼠标垫

玲魅 加热发热鼠标垫 暖手办公室桌面学生写字台电热暖桌垫 可爱暖桌宝儿童学习桌垫/暖手宝 杯子猫