只要音乐拒绝噪音:Skullcandy Venue头戴式主动降噪耳机评测

2019-10-24 11:53:48 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:我们只谈智能硬件,向改变生活的智能硬件Say“嗨”!

Skullcandy是美国原创生活类耳机品牌,它诞生于音乐、滑板、滑雪、冲浪的交叉领域,并已在纳斯达克上市。今天我们就来测评一款它于去年发布的Skullcandy Venue头戴式主动降噪耳机,话不多说,让我们直接来看产品。

简单开箱

Venue耳机的整个包装非常简约,正面都是英文,左上角为“Skullcandy”的LOGO,下方是slogan。slogan下面则简单介绍了蓝牙版本、使用时长以及快充功能介绍。右侧则是大大的耳机渲染图,很是简洁明了。右下方是追踪App Tile的指示标识,大家可以去应用商店中下载使用。

开箱后,可以看到耳机装在收纳包里面。收纳包整体的质量还是非常不错的,里面包括双头3.5毫米AUX连接线、micro-usb充电线、说明书、保修卡以及耳机主体。收纳包可以收纳耳机以及耳机所有的配件,在位置固定这一点我给它好评,至少你把一堆东西放进去不会显得比较凌乱。

配色上,Venue目前提供了黑、白、复古红三种选择。

外观:休闲与出街两者兼得

Venue耳机在外观方面并未采用折叠式,而是旋转式的。两个硕大的耳罩可以将耳朵整体包裹住,并且佩戴起来比较舒适。耳机外壳采用类肤质涂层,摸起来非常舒服和亲肤,其余部分则采用硬磨砂的材质Venue耳机整体做了防滑的处理,耳机内部带有ANC标识,英文全称为“Active Noise Cancellation”,中文为“主动降噪”。Venue耳机的皮质耳罩可以取下更换和护理,这样是比较方便用户自己维护的。除此之外,Venue耳机还采用了记忆海绵,当耳机贴合耳朵的时候会很舒适,不会有夹耳朵的感觉。

Venue耳机上有两个X形状的小孔,这并不单单是作为点缀使用的。它和耳机的连接处同样有网罩,如果我没猜错的话这两个小孔应该是降噪孔。Venue的横梁上同样有着记忆海绵,此外横梁的上方有着防滑胶条。并且,伸缩的横梁采用了金属材质,因此无需担心横梁的质量问题。

Venue在操作上也是非常简单明了。左边依次是电量指示灯、电源键、以及主动降噪和监听模式按钮,右边则是音量加减键,音量键中间则是播放的暂停、接听、结束和语音助手、以及上一曲和下一曲的集成按键。

使用体验,拒绝噪音只要音乐

Skullcandy Venue头戴式主动降噪耳机在整体的听感方面比较均衡,特别是在开启主动降噪后,中高低三频并没有个别的突出。Venue在听流行和重低音音乐的表现上都是比较不错的。音频方面采用SBC传输,当你想听清外界的声音时你可以关闭ANC功能,当你想隔绝外界声音的时候,打开ANC功能就可以了。

至于ANC的主动降噪,一般带有这种功能的耳机价格都比较昂贵。主动降噪是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和抵消。而它的效果也是所有降噪里面最为优秀的,比绝大多数被动降噪的耳机优秀很多。我在使用Venue的过程中,不管是在我面前说话的人声、还是马路上汽车的嘈杂声,亦或是我敲击键盘的声音以及显卡转动的声音都可以全部抵消掉。

有线无线任你挑选

Skullcandy Venue头戴式主动降噪耳机提供无线和有线连接,两种模式下都可以开启降噪,但是在有线模式下音质的表现更加清晰,我认为有可能是有线的时候推力变大了。并且 Venue耳机在有线模式下可以使用麦克风功能,可以当做一个临时的游戏耳机使用,但是和专业的游戏耳机就没法比了。

Venue耳机配备的Tile技术能随时通过Tile应用程序定位耳机的位置,因此你不用担心耳机不见了。

操作模式

由于操作模式比较明确,所以我只说说集成按钮的功能,总体来说也是比较简单。在续航充电使用上,10分钟短暂充电就可以使用5个小时。

点按

电话来时点按一次是接听电话和挂断,播放音乐时点按一次是播放或者暂停,点按两次是下一曲,点按三次是上一曲,长按三秒激活语音助手,长按后听到声音为配对模式。

Venue头戴式主动降噪耳机相对于多数主动降噪耳机来说还是性价比很高的,耳机整体的重量只有232g,无线有线双模支持、支持主动降噪,并且原包装附送收纳包,带有快速充电功能。耳罩方便拆卸维护、佩戴舒适。唯一一点是希望下一代可以采用USB-Type c接口。Venue耳机外观造型时尚,Skullcandy自研的ANC主动降噪技术整体体验也是非常棒的,两个内置麦克风和两个外置麦克风保证了噪音检测的准确性和实效性。配备的Tile技术能随时通过Tile应用程序定位耳机的位置。可以说非常符合“只要音乐,拒绝噪音”的理念。

Skullcandy VENUE 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

Skullcandy Venue 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh EVO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Skullcandy Jib True 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy Riff Wireless 耳机 (通用、头戴式、黑色)

Skullcandy 骷髅头 Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机 灰色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 红色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 红色

Skullcandy Ink'd 入耳式颈挂式 蓝牙耳机 街头灰

SKullcandy 骷髅糖 INDY 真无线蓝牙耳机

SKullcandy 骷髅糖 INDY 真无线蓝牙耳机

Skullcandy Hesh ANC 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Skullcandy Indy Evo 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Skullcandy Dime 入耳式真无线蓝牙耳机

Skullcandy Dime 入耳式真无线蓝牙耳机

Skullcandy PLYR 游戏耳机

Skullcandy PLYR 游戏耳机

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 变色青绿

Skullcandy Ink'd Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色