任性de生活 篇二:一直涂错斩男色?原来直男最想亲吻的唇是这个颜色,女生看了惊呼OMG

2019-10-24 11:52:39 3点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:分享好物,吐槽爆款,欢迎关注~

故事起源:前几天在公司和女同事聊口红的颜色,我说我喜欢阿玛尼小胖丁506和TOMFORD#09;她说她喜欢YSL方管#65和MAC的小辣椒,两个人聊得不亦乐乎的时候,一位直男同事插话说:“你们在说什么密码么,我怎么一点都听不懂”

(此时我们的心情写照,省略300字)

于是女同事说:“你不用懂,看我的嘴唇颜色了么?这就是最吸引男生的斩男色” 看到了么?于是还傲娇的撅起了小嘴

说时迟那时快,那位直男同事拿起手机拍下了这一幕,然后默默的打开了PS,点击了取色器

过了一会,直男同事说:“原来这个颜色是RGB1673927啊,一点也不好看啊,而且那么红,吓死人了!”

我和女同事的第一反应是哈哈大笑,神经病啊,还用取色器来判断口红的颜色,难道是所谓的直男色号么?

哈哈哈哈,我们终于找到一个和直男沟通口红颜色的交流方式,后来又转喜为怒!!什么叫这么红,吓死人,你给我说说清楚!!!

难道我们引以为傲的斩男色在男生眼里看起来是吓死人么?正红,姨妈色,人鱼姬,想你色这些颜色多么好看啊,看着都好想买,不都是传说中的斩男色么!!!!

正红色,姨妈色简直就是自带气场的颜色,无论多温柔的女生抹上立刻气场全开,多好看的颜色啊

玫红色也是超级提气色的颜色,脸白的姑娘涂抹上看着就想亲亲

橘色系适合黄皮,粉色系适合白皮,这么好看的颜色,别说你没有,这就是为什么女生家里都至少有5支以上的口红的原因了

不同的心情,不同的妆容,不同的服饰,见不同的男人都要涂不同颜色的口红,这些小心思你们直男怎么懂???

现在竟然说我们这么美的唇色吓人,这个锅我们不背,于是丸子非常气愤的进行了一项真正的斩男色调查,由直男们投票出他们最想亲吻的唇色

让我们来看看真正直男喜欢颜色是什么,以后就不会涂错斩男色啦~~~开心不开心~~~

直男色号:R.G.B.2282128

口红国际标准:红色系

谢天谢地,红色没有出局,不然我真的不知道要怎么写下去,之前我就说过正红色口红一定要有一支,先来看看直男们为什么选红色

“我觉得红色挺好的,女生看着好看,但是不要深红和紫红,我女朋友之前涂发紫的红色,那是什么啊,吓死我了”——罗伯特别帅

“红色看着很性感,我喜欢的女明星好几个都喜欢红色,以后我有女朋友我要送她YSL的口红,虽然不知道什么时候能有女朋友”——我不是程序猿

我想说口红不仅仅YSL一个品牌,这位程序猿,还有很多品牌的口红的颜色都很美丽,比如TOMFORD,CHANEL,阿玛尼,MAC等等,今天推荐几个色号,不是传统意义上正红色,但是都是红色系,也是最近流行的颜色,我个人超级喜欢

TOMFORD

#15 WILD GINGER

美到冒泡的姜红色,他家最热门色号,这个品牌不多说了,女生都喜欢的品牌,之前也介绍过很多次了,骚包最爱的品牌,颜色正,持久度高,遮瑕度不错

很纯正的豆沙色,就算素颜擦也不会显得没有气色,黄皮白皮都可以选择

M.A.C CHILI

网络称:小辣椒,秀智色

说到砖红色,枫叶红,辣椒红,好像是秀智带火的颜色,M.A.C的小辣椒非常火,颜色自带温暖感,适合黄皮,涂了超级显白

价格不是很贵,雾面偏干,冬天涂特别显气质,深红偏棕,接近铁锈红的颜色,味道是一贯好闻的巧克力味儿,薄涂洋气,厚涂复古,关键是辣椒色实在是太显白了

巴黎欧莱雅唇釉V103

温和知性的豆沙色,价格也是很平价的说,白皮黄皮都适合,膏体特别柔滑,阿玛尼的平价替代版,我个人还挺喜欢的

直男色号:R.G.B.24910859

口红国际标准:橘色系

作为一个黄皮,我也是非常喜欢橘色系的口红的,因为特别显气色,先来看看直男朋友们怎么说

“这个颜色好像挺好看,感觉女孩是个开朗的人”——bigbangbang

“我觉得长的好看涂什么颜色都好看,这个颜色我挺喜欢的”——路飞

丸子觉得橘色系简直就是黄皮的救星,之前玫红色唇膏流行的时候,我也很骚包的去买了这个颜色,最后简直是人间惨剧,显脸黑的不要不要的,但是橘色系的涂上去就超好看,男性朋友都夸你怎么这么美,女性朋友都说这个颜色哪里买的!!!

ysl莹亮纯魅唇膏#14

这个系列的唇膏颜色比较淡,滋润度强,不是哑光的感觉,适合淡妆

#14一见倾心是非常热卖的颜色,很多女生都喜欢YSL家的口红,也是得益于每次韩剧都能带红几款唇膏,但是你们知道,口红真的不仅仅是YSL一家,我喜欢他们家是因为他家的包装,金色我的最爱~

LANCOME菁纯柔润唇釉

这个品牌的全球彩妆创意总监Lisa Eldridge发现亚洲人皮肤都黄,所以那些玫红色不适合我们,于是她为亚洲皮肤定制了各种偏暖调的颜色

比如#105的西柚红,总体来说还是偏橘色,最近流行的唇部趋势叫:走光玻璃唇,不知道灵感是不是来源于红毯上喜欢走光的明星,其实我觉得就是果冻唇而已,起那么多有的没的名字干什么

质地

分为三种质地:

丝缎系列质地:会更水润一些,唇釉的光泽度更高,显色度也非常好,很轻松就能涂抹均匀

丝绒系列质地:细腻好涂抹,一抹就能完美还原唇釉的本色,相较于其他两个系列会比较厚实一些

丝亮系列质地:会更轻薄,颜色也更清淡透亮

当然我这么说你一定也没什么概念,对比图出来你们就一目了然了

3CE VELVET LIP TINT #GOING RIGHT

充满魅力的MLBB唇,MLBB 是之前美妆 hashtag 最火红的标签,它其实就是 “My Lips But Better” 的缩写,中文直译过来就是看起来是裸唇却又更比真正裸唇更加完美!

这款颜色是3CE的热卖色,我觉得3CE的粉底不怎么样,但是唇膏很不错,唯一的缺点就是有点干,唇部打底保湿一定要做好,这样涂出来才超级美

颜色又多又美,随便你选择,而且价格很便宜,100多块不用吃土轻松搞定

直男色号:R.G.B.243119138

口红国际标准:粉色系

我没有想到粉色系竟然受到了直男们的最爱,你们是小公举么,都喜欢粉色,真的是无法理解,先来看看他们怎么说

“我觉得粉色很好看呀,女生粉嫩粉嫩的特别惹人爱”——老猪佩奇

“其实不涂唇膏最好看,唇色本身就是粉嫩的感觉,自然是我最喜欢的”——max

我们也想不涂唇膏,嘴唇就是粉色的,但是可能么,但是粉色真的不好驾驭啊,丸子之前买了一个粉色的,涂上特别没气色,尤其是樱花粉和珊瑚粉,简直是人间灾难

就是这种颜色,就算是TOMFORD出这种颜色也不可饶恕,简直不知道什么人能涂抹,反正买过的都说这个颜色不好驾驭

但是尴尬的是,粉色竟然变成了直男最喜欢的第一名,不过我觉得你们应该是喜欢淡粉色,就是那种无妆胜有妆的感觉,所以淡粉色还是有一些可以推荐的

娇兰kisskiss亲亲唇膏#367

娇兰自从请了杨洋代言之后就卖疯了,#325是杨洋色,引发了一波购买热潮

估计美少女们都希望买了之后能找到像杨洋这么帅的男朋友吧,不过今天我不推荐#325,我要推荐#367,这个粉色还是挺显气色的

使用方法

KissKiss亲亲唇膏使用步骤:

1. 在擦上唇膏前先涂上亲亲柔滑唇部隔离霜,范围稍稍超过唇周,而后以指尖抹匀。

2. 以唇笔描出唇型。

3. 直接擦上亲亲唇膏

阿玛尼漆光迷情唇釉501色号

这款唇釉2015年推出,一直红到现在,精致纯粹的色泽和简约艺术的包装设计都让很多妹子买完一支顺便就收了全系列,之前河智苑在韩剧《爱你的时间》中就用了这款唇釉,当然颜色还不止一个

501色号

光泽感很强,上嘴后显得嘴唇粉嘟嘟,不过这款501颜色比较浅,唇色深的妹纸上嘴前要做好唇部遮瑕噢,粉嫩粉嫩的像十六七的小姑娘

雅诗兰黛倾慕唇膏#260杨幂色

这个唇膏我有,上色度高,持久度强,遮瑕力也很好,滋润度也不错,不过还是建议做好打底工作,先用润唇膏滋润一下唇部,EL一直提倡心形脸,心形唇,所以如何get心形唇请看下面技巧

好了,现在你们终于知道真正的斩男色是什么了吧,但是丸子觉得呢,选唇膏一定要去专柜试色,一直试到自己满意的颜色,千万不要看别人用什么好看就盲目的购买

而且不管什么唇膏,尤其是哑光的唇膏,唇部护理很重要,死皮干皮可是任何口红的克星

最后管他们喜欢什么颜色,自己漂亮最重要,涂上自己喜欢的口红去约会吧

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究